Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

МВД предупредило о слежке за россиянами через умные колонки

23 марта

Мошенники могут использовать умные колонки для слежки за пользователями, предупредили в МВД.

Ведомство со ссылкой на экспертов Kaspersky сообщает, что хакеры все активнее интересуются умными колонками и другими голосовыми ассистентами. Злоумышленники могут прослушивать пользователей, в том числе и россиян, через такие устройства.

В МВД перечислили признаки взлома: колонка произвольно активируется, включает и выключает музыку, делает звонки или другие действия, которые пользователь не запрашивал. Еще один признак — неизвестные устройства или операции в истории аккаунта.

При обнаружении такой подозрительной активности специалисты советуют немедленно отключить устройство от питания или интернета, сменить пароль от аккаунта, к которому привязана колонка, и удалить незнакомые устройства из списка подключенных гаджетов. Также рекомендуется обновить прошивку колонки и приложения до последних версий.

В ноябре прошлого года Роскачество посоветовало не обсуждать конфиденциальные темы рядом с умными колонками. Там отмечали, что полную приватность рядом с колонкой может гарантировать только физическое отключение микрофона.

В прошлом году я поругалась с Алисой из Сбера. Колонку взял там зять за спасибо, больше брать с них было нечего, а спасибов у него накопилось очень много :cheesy:

Я решила проверить Алису на вшивость. Ибо грефу вообще не верю. Спросила у колонки чей Крым. Ответила правильно. Тогда спросила, чей Мариуполь. И вот тут она прокололась! Стала упираться и заявила, что политику не обсуждает. Я ей объяснила в доступных выражениях, что о ней думаю и велела заткнуться и не бесить меня. Но она не заткнулась. Мало того, она мне заявила, что я не смогу вывести ее из себя, потому что она всегда спокойна. Это нормально??? Колонка!!! со мной спорит и еще как нагло! Ну, я ей просто сказала, что спорить с ней не собираюсь, а просто прибью ее об стену. Она заткнулась в момент. Вроде бы все... Нет! Спустя пару часов, когда я просто сидела молча за компом, она вдруг совершенно самостоятельно ожила и поинтересовалась моим настроением. Я злобно удивилась, кто ей вообще позволил со мной разговаривать?

В общем, я поняла, что эти устройства вполне себе могут жить своей жизнью. И мне это категорически не понравилось. Я ее отключила от сети и убрала в шкаф. Даже отдать ее никому не могу, она же на мой аккаунт подключена. Как-то нужно ее перепрошить, а я не умею. Нужно будет зятя спросить, он мне ее подключал.

А мои сумасшедшие дети купили вторую колонку, какую-то более мощную, чем их первая. И теперь у них две стервы Алисы живут.

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Смешно! 6

18 минут назад, Юля сказал(а):

, что эти устройства вполне себе могут жить своей жизнью.

Вот поэтому мужу категорически сказала, что никакой колонки в доме. Хотя ему очень хотелось.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
38 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот поэтому мужу категорически сказала, что никакой колонки в доме. Хотя ему очень хотелось.

Самое интересное, что большую колонку ребята используют просто как часы (светятся большие цифры) и гидрометцентр :dnt: 

А маленькая колонка у внука в комнате. Вот ей достается по полной. Периодически зависает от вопросов - когда у меня выпадет передний зуб, зачем папа принес в дом Гришу (манекен для бокса), куда мама спрятала конфеты и пр.

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Самое интересное, что большую колонку ребята используют просто как часы (светятся большие цифры) и гидрометцентр :dnt: 

А маленькая колонка у внука в комнате. Вот ей достается по полной. Периодически зависает от вопросов - когда у меня выпадет передний зуб, зачем папа принес в дом Гришу (манекен для бокса), куда мама спрятала конфеты и пр.

Интересно, что она ответила на вопрос про конфеты :cheesy:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3

Вчера вдруг пропала связь с сайтом форума. Долго не могла зайти. Ну и решила перчики пересадить из таблеток в стаканчики, а то уже переросли. Открыла пакет с Волшебной грядкой. Ну столько мусора я еще не видела ни в одном грунте, замучилась выбирать палочки и щепки. Понравится ли грунт перцам :dnt: Другого нет. Спина потом отваливалась, делала-то всю работу стоя. Посеяла еще два контейнера с белой статицей и цинией. Сунулась, а желтую статицу оказывается я и не купила. Придется в магазин ехать. А впереди еще помидоры рассаживать по стаканчикам. Ох, как я не люблю эту пикировку, пересадку.

• Нравится 10
18 часов назад, Юля сказал(а):

20260326_105437.thumb.jpg.19ffb2fbd3becc282a2cb2451f3d27b4.jpg

Несмотря на мое дурное настроение, хлебушек вполне удался! Хоть я и слегка поменяла рекомендации. Совсем не лепешки, а вполне себе довольно пышный и мягенький хлебушек с тонкой корочкой. Я даже на обед его нарезала. Муж слопал два куска с удовольствием. Рецепт действительно очень хороший. Просто заниматься хлебом нужно в хорошем расположении духа. Сама виновата. Теперь заново закваску делать :cheesy: Но из этой покупной уже не буду. И, конечно, теперь только осенью займусь. на даче нет условий.

Юлечка, какой красивый хлеб у тебя получился, просто загляденье! По фото видно, что вкусняшка :06yes:. Так что зря ты расстраивалась и на себя наговаривала.

Изменено пользователем Рольга
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вчера вдруг пропала связь с сайтом форума. Долго не могла зайти. Ну и решила перчики пересадить из таблеток в стаканчики, а то уже переросли. Открыла пакет с Волшебной грядкой. Ну столько мусора я еще не видела ни в одном грунте, замучилась выбирать палочки и щепки. Понравится ли грунт перцам :dnt: Другого нет. Спина потом отваливалась, делала-то всю работу стоя. Посеяла еще два контейнера с белой статицей и цинией. Сунулась, а желтую статицу оказывается я и не купила. Придется в магазин ехать. А впереди еще помидоры рассаживать по стаканчикам. Ох, как я не люблю эту пикировку, пересадку.

Ну надо же, у меня грунт был практически без мусора. Брала потом Малышок от Фаско 10 л, там гораздо больше было. Грунта не хватило, опять заказала Волшебную грядку. Пока не открывала, но собираюсь сегодня. 

• Нравится 8
2 минуты назад, Рольга сказал(а):

Юлечка, какой красивый хлеб у тебя получился, просто загляденье! По фото видно, что вкусняшка :06yes:. Так что зря ты расстраивалась и на себя наговаривола.

Оля, он и правда очень вкусный :03niam: Просто вчера у меня какой-то криз в настроении был. Столько разных проблем навалилось, здоровье дурит, а тут еще закваска нервы делает :cheesy: Ну, я и психанула. 

Погоду говорят. В субботу обещают 17 гр, в понедельник дожди и похолодает на пару градусов. Думаю, до конца марта и на даче снег должен сойти. Хотелось бы!

• Нравится 10

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

На сегодняшнее утро бастуют 4 сорта, я им сделала объявление, что тот, кто к завтрашнему утру не покажет желания расти, будет подвергнут процедуре эксгумации и ни чем хорошим для них это не закончится:lol:

6HrEv9ip4C0.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 8
18 часов назад, Юля сказал(а):

Долго не буду, а то опять настроение испортится. Только факты.

Я уже говорила, что у меня потек полотенцесушитель.

Да уж, целая проблема нарисовалась казалось бы из незначительной протечки. Но в конце концов, решится и она. Не расстраивайся так сильно, ведь все поправимо. Как говорится, проходит все, пройдет и это. Время не щадит ни людей, ни металл. Хорошо хоть, что вы дома были. В стародавние времена, когда стояли чугунные батареи, такие протечки на них закрашивались масляной краской, стояли потом до замены на новые. Обидно, конечно, что из-за крепежа сроки возврата прошли. У меня тоже была проблема на Озоне. Стала обновлять кухню, заказала фасады. Часть пришла с одним рисунком, часть - с похожим, но другим. Те, что с другим, я стала  возвращать, пока не выяснилось, что с таким рисунком, как изначально пришли, больше нет. Пришлось перейти на другой рисунок, но сроки возврата первых уже прошли. Так и валяются теперь. Так что с маркетплейсами та еще засада может вылезти.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
34 минуты назад, Рольга сказал(а):

Да уж, целая проблема нарисовалась казалось бы из незначительной протечки. Но в конце концов, решится и она. Не расстраивайся так сильно, ведь все поправимо. Как говорится, проходит все, пройдет и это. Время не щадит ни людей, ни металл. Хорошо хоть, что вы дома были. В стародавние времена, когда стояли чугунные батареи, такие протечки на них закрашивались масляной краской, стояли потом до замены на новые. Обидно, конечно, что из-за крепежа сроки возврата прошли. У меня тоже была проблема на Озоне. Стала обновлять кухню, заказала фасады. Часть пришла с одним рисунком, часть - с похожим, но другим. Те, что с другим, я стала  возвращать, пока не выяснилось, что с таким рисунком, как изначально пришли, больше нет. Пришлось перейти на другой рисунок, но сроки возврата первых уже прошли. Так и валяются теперь. Так что с маркетплейсами та еще засада может вылезти.

Вот это точно! Ничего серьезного там больше заказывать не буду. Только тряпочки, формочки и пр. лабудень.

Я попробовала вчера написать продавцу. Конечно, все бесполезно. Сроки вышли. Еще, оказывается, какой-то паспорт там должен был быть с гарантией. А не было :dnt: И что я кому теперь докажу?

Когда мне делали кухню, ошиблись с боковой полкой, не с той стороны угол сделали. Переделали беспрекословно, да еще и полку оставили с неправильным углом. Так и стоит на балконе, нужно ее на дачу увезти, в сарай повесить.

• Нравится 7
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ничего серьезного там больше заказывать не буду.

Вот стараюсь все гарантийные вещи покупать только в магазинах, а не на маркетплейсах. Люблю посмотреть и пощупать своими руками.

• Нравится 8
5 минут назад, Юля сказал(а):

Так и стоит на балконе, нужно ее на дачу увезти, в сарай повесить.

к окошку ее надо приладить как нибудь и рассаду ставить, местов то всегда не хватает

Всем,здравствуйте!

• Нравится 7
17 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот стараюсь все гарантийные вещи покупать только в магазинах, а не на маркетплейсах. Люблю посмотреть и пощупать своими руками.

Да, что-то я расслабилась. А раньше тоже предпочитала в магазинах все серьезное покупать.

17 минут назад, Гаврик сказал(а):

к окошку ее надо приладить как нибудь и рассаду ставить, местов то всегда не хватает

Я сейчас посадки сократила немного, пока места хватает. На балконе стол стоит, туда томаты вынесу. Кстати, полка там на попА стоит, и я на нее капусту ставила.

• Нравится 8

Доброго утра всем!

1 час назад, Юля сказал(а):

Думаю, до конца марта и на даче снег должен сойти. Хотелось бы

С утра съездила в деревню, посадила 10 штук роз в горшки (всё же подарок сделали , аж 2 штучки), так снега прилично убавилось, на равнине, где не набрасывали см 20.

3 часа назад, Georginka сказал(а):

При телефоне ничего нельзя сказать. Поговорили на работе про пьющих, так сразу реклама нарколога. Зимой мужу говорю, что надо ниву покупать с такими дорогами, так до сих пор реклама автосалонов. А был случай, что похвалилась знакомой какие хорошие труселя купила, а ей через полчаса стали названивать с предложением заняться оптовой продажей нижнего белья.

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Юля сказал(а):

Вот уж... Реально високосный год! Теплицы - это очень переживательно! :sad: 

Юль, оговорочка по Фрейду...видимо, очень за теплицы переживала))). Теплицы выстояли, к счастью, а вот беседке каюк.... По деньгам потянет больше, чем теплица...смотрю предложения:shocked:

• Грустно... 5

Всем приветики :girl_curtsey:

Я хотела вчера рассаживать по стаканчикам томатики. Подсушила их, чтобы не поломать при пересадке (вытянулись). Привезли внука. Пришлось отложить и полить. Сегодня может займусь чуть позже. 

А пока второй раз кружева решила сделать. Интересное дело. первый раз всегда (ну почти всегда) все получается как по маслу. Сегодня же - тот же рецепт, а то пересушила, то не досушила :cheesy:

Вот что у меня получилось. 

IMG_0270.thumb.jpeg.bbbd509ef065eca67c0bdf6429dcbc22.jpeg

• Нравится 13
7 минут назад, brilliant сказал(а):

второй раз кружева решила сделать

Здравствуйте!

Бриллиантик, кто бы сомневался, что шедевр увидим.:hat:

• Соглашаюсь! 7
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Вот что у меня получилось. 

IMG_0270.thumb.jpeg.bbbd509ef065eca67c0bdf6429dcbc22.jpeg

Галяаа:hat:,  какая нежность:06yes:!!! Моя мышь даже уже и не выглядывает из угла, боится сотрясение получить))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте!

Бриллиантик, кто бы сомневался, что шедевр увидим.:hat:

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Галяаа:hat:,  какая нежность:06yes:!!! Моя мышь даже уже и не выглядывает из угла, боится сотрясение получить))

да ну девочки. Это совсем не сложно. Просто нужно кое что купить. А там всё просто. Правда правда :)

• Нравится 3
  • Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...