Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Вчера голову ломала, какой суп сварить. Варила уже все возможные. Ну, или почти все. Предложила мужу сюп-пюре из тыквы или из кабачка. Выбрал кабачок.

Блин, а я вчера не взяла с дачи тыкву! Придется опять варить рассольник) Но выбор супа реально превратился в проблему! Грибной мой не ест, щи не любит, квашеная капуста кончилась, гороховый и фасолевый ему с подагрой нельзя :dash1:

• Нравится 3
  • Грустно... 4
  • Смешно! 1

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Муж обмотал таки мне японские ножницы изолентой, хотя сказал, что это не его метод :mosking: А мне без разницы, главное, чикать стало удобнее! 

Ну вот, теперь я себя виноватой чувствую...порекомендовала не те ножницы((

• Нравится 1
  • Грустно... 3
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Галя, а тебе так принципиально важен белок в муке?

Я когда-то пыталась углубиться в эту тему, в итоге вернулась к своей любимой Предпортовой. Иногда покупаю Макфу (у неё, кстати, белок, вроде, высокий), принципиальной разницы с Предпортовой не заметила. Вчера в Ленте по скидке купила Французскую штучку, она мне тоже нравится, хотя белок 10. Было время, на ВБ заказывала казахстанскую муку, упаковками по 5 кг. Недёшево стоила, между прочим. Но все хвалили и я побежал)) И опять же вернулась к Предпортовой. 
Там же дело даже не в белке, насколько мне помнится, а в глютене. 

Я не люблю когда меня обманывают. И когда хамят и уходят от ответов на вопросы.  Если бы я пришла в магазин и купила молоко 3,5 %, а оно было бы 1% ... ну как то так себе))

Белок мне важен, но не только он еще и клейковина. Бывает мука с высоким белком, но каркас не держит. От многих факторов зависит, в том числе и от исходного сырья. 

А так я могу из любого г.... конфекту сделать. :04laugh:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 8
14 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну вот, теперь я себя виноватой чувствую...порекомендовала не те ножницы((

Ты-то тут причём?!) Девушки же здесь писали, что очень довольны. Это всё только мои тараканы :grin:

Тем более, что режут эти ножницы действительно отлично! :rose:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Я вам похвалялась что заказала пленку то Светлицу. Так я её аж на две теплицы заказала. Два рулона. Ну прям совсем беда уже с карбонатом, менять надо. Так вот мне один рулон прислали уже, правда с задержкой на один день. Второй откладывали ,перекладывали и в конце вообще отменили, предложили повторно заказ оформить. Деньги вернули на карту. Заказала повторно, но уже не у них :cheesy:

• Нравится 12
42 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Блин, а я вчера не взяла с дачи тыкву! Придется опять варить рассольник) Но выбор супа реально превратился в проблему! Грибной мой не ест, щи не любит, квашеная капуста кончилась, гороховый и фасолевый ему с подагрой нельзя :dash1:

Добрый день! И у нас так же, суп должен быть обязательно, но выбор очень ограниченный :girl_cray:.

У меня еще любит борщ; куриный с пшеном; куриный с домашней лапшой и сушеными белыми грибами; с фрикадельками и картошкой.

А я получила сегодня  с ОЗОНа семена огурцов Емеля, спасибо за наводку, завтра на ранние посею пару семечек. И уж заодно заказала там муку Рязаночку Лайт, попробую в куличах.

• Нравится 12

Хлебушек достала только что из духовки. На ржаной закваске. Смешанный - ржаная, полбяная цельнозерновая и пшеничная в/с. С пажитником и посыпан смесью семян. Аромааат :03niam:IMG_0275.thumb.jpeg.9dd522e1869ed1faaa627c5253ebea9b.jpeg

• Нравится 23

21 минуту назад, Соловейка сказал(а):

А я получила сегодня  с ОЗОНа семена огурцов Емеля

Я тоже получила. Надо 1 или 2 тоже в землю сунуть. 

• Нравится 10
7 минут назад, brilliant сказал(а):

Хлебушек достала только что из духовки. На ржаной закваске. Смешанный - ржаная, полбяная цельнозерновая и пшеничная в/с. С пажитником и посыпан смесью семян. Аромааат :03niam:IMG_0275.thumb.jpeg.9dd522e1869ed1faaa627c5253ebea9b.jpeg

Какой красавец 😍. Галю, у тебя ручки не только зеленые, а еще и хлебные❤️
 Что то тортиков ты нам давно не показывала 

8 минут назад, brilliant сказал(а):

Тоже сегодня тыкну парочку. 

• Нравится 13
  • Спасибо 1

В начале огородничества запоминала дни посева так:

перец -23 февраля, потому что мальчик

помидорка - 8 марта, так как девочка. 

огурец -  в День космонавтики 12 апреля, а просто потому, что следующий праздник :mosking:

Перцы и помидоры теперь сдвинуты дней на 10 вперед,  огурцы так и оставила) 

• Нравится 12
47 минут назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день! И у нас так же, суп должен быть обязательно, но выбор очень ограниченный :girl_cray:.

У меня еще любит борщ; куриный с пшеном; куриный с домашней лапшой и сушеными белыми грибами; с фрикадельками и картошкой.

А я получила сегодня  с ОЗОНа семена огурцов Емеля, спасибо за наводку, завтра на ранние посею пару семечек. И уж заодно заказала там муку Рязаночку Лайт, попробую в куличах.

О, точно! Фрикадельки же ещё! Следующим будет) 

• Нравится 7
1 час назад, Simka сказал(а):

Какой красавец 😍. Галю, у тебя ручки не только зеленые, а еще и хлебные❤️

Олик, они у нее бриллиантовые! за что ни возьмется, все получается на славу!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10

Девочки, ну я начала сезон. Сегодня высадила теплицу. Теперь надо на окнах вакантное место другим заполнять. 

IMG_20260331_135646_448.jpg

• Нравится 16
12 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки, ну я начала сезон. Сегодня высадила теплицу. Теперь надо на окнах вакантное место другим заполнять. 

красота! удачного сезона! 

Вот все же , как все быстро у вас в Оренбуржье происходит!  Ведь совсем недавно ты жаловалась на холод и снег... прошла какая-то неделя и томаты уже в теплице блаженствуют! У нас вроде и март теплый:dnt:,  но снег еще не сошел и  вода стоит на участке. В теплицу поедут томаты в начале мая, в лучшем случае

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Тыдыщ! (Что означает, я в обмороке)

У нас почва 1,5 градуса, а тут уже помидоры в грядке! 
Надюш, а у вас это обычна практика в конце марта высаживать, или это год такой особенный? 

• Соглашаюсь! 8

image.thumb.png.2c531834ab9e6ce872af269dd00649e4.png

всем приветы !! всем здоровья !!!

6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

У нас почва 1,5 градуса,

у нас ,наверно,не больше было,повела сегодня мужа в теплицу, решила грядку вскопать  под лук,редиску,а пришлось сначала корешки выбирать ,так у меня так быстро руки замерзли,земля очень холодная была,а всего-то 5 м вскопал-перебрала,щуп-термометр забыла взять,но вот  в том году 11 апреля я  вынесла рассаду в теплицу с ночевками,а сейчас можно хоть и сейчас,так рассадка-то еще махонькая,вроде рано ей такие испытания предлагать...не аукнулась бы нам такая погода в мае,как в прошлом году,2 мая у нас все  снегом занесло и температура  до неприличия рухнула... 

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Юль @Юля все забываю спросить, ты вроде бы хотела испечь в вафельнице картофельные вафли. Пекла?

Оля, ну конечно, нет! Вообще про них забыла :dash1:Спасибо, что напомнила. Нужно сделать.

Сегодня хлеб пекла от Азы Геворкян. Одно время он был моим самым любимым. Потом рецепт потеряла. Спасибо Танюше, нашла в недрах интернета.

Какой-то не очень красивый получился. Но я его никогда в форме и не делала, а просто батоном. И делала половину от рецепта. На вкус еще не пробовала. Но корочка уже хрустит.

20260331_152423.thumb.jpg.1cd850e9288ea5a598c40f124c11dab2.jpg   20260331_152432.thumb.jpg.12de1f559ede0cceef955fd2ad41bd64.jpg

5 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Надо было тебе всё-таки «язычком» попробовать прививать. Он не сложнее, чем все остальные, зато приживаемость 99,9 %)) Глядишь, энтузиазм и не затих бы)

На сайте Семко нашла информативные картинки. Галя @gala7496, помню, просила меня фотки сделать во время прививки, а я вот готовые нашла :girl_curtsey:

IMG_0156.jpeg

IMG_0155.jpeg

IMG_0157.jpeg

IMG_0158.jpeg

Тань, да энтузиазм никуда не делся. Было очень интересно попробовать. Хотела сначала язычком. Но когда начала делать, как-то само собой срезалось на угол. Ну я и не стала больше стебель кромсать. Буду учиться на даче делать эти надрезы. Там материала будет полно. Например, томатные пасынки :cheesy:

4 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня 

Почитала всех про муку.  И пришла к выводу, что я слаще морковки ничего не ела:mosking:  Пеку часто, раза 2-3 в неделю. Хлеб, пироги, пирожки, печеньки, иногда тортики. С мукой никогда голову не забиваю- если есть по акции Французская штучка, то пеку из нее. А так Марфа рулит у меня. Недавно брала Сокольническую, совсем она стала не такая , как раньше. Ну ее! 
Вы, девочки, молодцы. Так круто в муке разбираетесь:06yes: 

Я как ты, особо не парюсь. Сокольническую тоже брать перестала, совсем испортилась.

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юль, соседи молчат и мы молчим, ждем, когда окончательно станет понятен масштаб бедствия. Нам залили зимой потолок на кухне, сохло очень долго... Но уже хочется завершения этой истории, неопределенность страшно угнетает

Да уж, такие вещи настроение ну никак не поднимают. Будем надеяться, что все обойдется малой кровью!

• Нравится 7
4 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Кабачки я на даче натерла, заморозила в форме, а потом упаковала вакууматором. В морозилке еще несколько упаковок лежит. Суп получился очень вкусный, муж похвалил. Делала по аналогии с тыквой, только без креветок и на курином бульоне для сытости.

Кстати, из этих кабачков еще делала пиццу и вафли, а дочка оладьи.

Я еще варила суп из консервированного лосося. Потом борщ. Потом картофельный с перловкой без огурцов. Потом с паутинкой. Потом с фрикадельками. Потом с клецками, иногда клецки делаю сырные. Люблю суп-пюре из плавленных сырков. Сегодня были в магазине, взяла банку тушенки, в следующий раз сделаю дачное харчо.

3 часа назад, brilliant сказал(а):

Я вам похвалялась что заказала пленку то Светлицу. Так я её аж на две теплицы заказала. Два рулона. Ну прям совсем беда уже с карбонатом, менять надо. Так вот мне один рулон прислали уже, правда с задержкой на один день. Второй откладывали ,перекладывали и в конце вообще отменили, предложили повторно заказ оформить. Деньги вернули на карту. Заказала повторно, но уже не у них :cheesy:

Интересно ребята развлекаются :shocked: Буду ждать твоих отзывов. А то у меня на одной теплице тоже карбонат слегка просел.

Как всегда - великолепно! :applo:

3 часа назад, Соловейка сказал(а):

3 часа назад, Simka сказал(а):

Тоже сегодня тыкну парочку. 

Да ну вас! Я хотела на даче его уже сеять. А теперь что? Придется с вами "бежать" :cheesy:

Кстати, я купила в ФП сегодня еще земли 10 л. Меньше не было. Какая-то женщина там вермикулит брала, сказала, что земля хорошая, можно брать. Завтра открою, будет видно. Цена вообще смешная - 69 р. Вот на арбузах ее и протестирую.

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

В начале огородничества запоминала дни посева так:

перец -23 февраля, потому что мальчик

помидорка - 8 марта, так как девочка. 

огурец -  в День космонавтики 12 апреля, а просто потому, что следующий праздник :mosking:

Перцы и помидоры теперь сдвинуты дней на 10 вперед,  огурцы так и оставила) 

У меня такие же сроки были с томатами и перцами. Перцы так и сею, томаты сдвинула на неделю позднее. Но запомнилось просто как-то само, без аналогий :crazy: Огурцы и кабачки обычно сею на даче.

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Красота! С почином! :applo:

30 минут назад, ивановочка сказал(а):

не аукнулась бы нам такая погода в мае,как в прошлом году,2 мая у нас все  снегом занесло и температура  до неприличия рухнула...

Вот тоже этого боюсь. Лет 10 назад у нас в начале мая ночью шарахнуло -7, у меня несколько томатов в теплице замерзло. С тех пор ставлю дуги и нетканкой накрываю до середины мая.

Забрала свой чайник. Чисто внешне в принципе понравился, хотя хотела более классическую форму и носик подлиннее. Уже и чай купили. Вечером заварю. Посмотрим, насколько хороший чайник я выбрала :cheesy:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

красота! удачного сезона! 

Вот все же , как все быстро у вас в Оренбуржье происходит!  Ведь совсем недавно ты жаловалась на холод и снег... прошла какая-то неделя и томаты уже в теплице блаженствуют! У нас вроде и март теплый:dnt:,  но снег еще не сошел и  вода стоит на участке. В теплицу поедут томаты в начале мая, в лучшем случае

Да, Наташа, у нас 25 марта весь участок еще в снегу утопал. Когда у вас в марте было тепло, у нас холодно. Таять в этом году начало поздно, но стремительно. Сегодня к вечеру снега не осталось на участке совсем.Но и снега зимой  у нас было не сверх нормы, мы за зиму раза 3 по хорошему чистили.

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Тыдыщ! (Что означает, я в обмороке)

У нас почва 1,5 градуса, а тут уже помидоры в грядке! 
Надюш, а у вас это обычна практика в конце марта высаживать, или это год такой особенный? 

Нет, Танюша, теплице 8 лет, обычно высаживаю в середине апреля+-2-3 дня. Так рано впервые.Но и рассада для теплицы почему-то в этом году быстрее росла. Год особенный. Осень у нас была очень длинная и теплая. При этом привычные для нас морозы по голой земле отсутствовали. Снег выпал поздно, но сразу лег и не растаял. Земля не промерзла,благодаря этому он в этом году растаял, а воды мы не видели, земля сразу питала. У нас на участке все года после таяния вода стояла. При этом 2 года была ситуация, когда в теплицу стекала, и я ведрами ее оттуда носила, ждала , когда просохнет, согреется.

У нас так бывает, что в апреле ходим с коротким рукавом, а в мае снова в сапогах и куртках.А были года, когда с апреля +30 и без возвратных заморозков. Но так очень редко. Думаю, что и похолодание и холод еще будет. Да и черемуху никто не отменял. Но надеюсь, что справимся. Дуги поставила, укрывной приготовила, и прежде чем высаживать попросила мужа проверить работает ли тепловая пушка  на всякий случай.

• Нравится 9
7 часов назад, brilliant сказал(а):

Галенька, кинься ссылкой на рецепт, пожалуйста. Или это уже собственные вариации? Печёшь в форме Л11? 

9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А у мена ничего нового сегодня….

Сварила рассольник и испекла Симкин пирог.

IMG_0165.jpeg

Танюш, ну какой красивый! А с чем?

3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А у мена ничего нового сегодня….

Сварила рассольник и испекла Симкин пирог.

IMG_0165.jpeg

Очень красиво!

Пеку редко, хлеб и булку не ем, но летом, люблю испечь открытый пирог с черникой, когда начинается черника. Тесто дрожжевое.

Таня, еще несколько воросов по прививке язычком. Арбуз в горшке, привой в горшке, мы должны их соединить язычком. Что делать с горшками?  Весь смысл в том, что каждое растение продолжает жить самостоятельно,в своем горшке. Когда  арбуз приживется к подвою, арбуз отрезают от своих корней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...