Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташ, да не переживай, у тебя и так стресс от того, что перерегиться пришлось, всё будет хорошо!

Спасибо, добрый человек:smile219:! Мои переживания вчера еще начались, а муж на даче...без форума нет жизни, извелась вся))

4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Может имя на русском набрала, у неё была английская текстовка

нее, вот имя-то свое я пока еще помню))...зайти с ним не могла, поэтому муж меня и обозвал по-новому

• Нравится 8
  • Смешно! 3

4 часа назад, Юля сказал(а):

Предпочитаю свое делать. Советская привычка видимо.

А уж  свое  затарить  в э/ духовку-тем  более милое дело. Вот моя дочь  увлеклась выпечкой(купила платные курсы,  в сообществе кулинарном  сидит, причендал соответствующих  набрала). Но самое главный  элемент -Бошевский  духовой шкаф. Я  за всю  жизнь  такой  выпечки не видел . А  то вечно там  моя  супруга  раньше  (в СССР) то  кирпичи  в духовку  на газовой плите  засовывала, то воду ставила-фигня  все. Верх сырой,низ  горит.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Да, электрическую духовку с газовой не сравнить. Я при замене газплиты , выбрала газовую плиту с эл.духовкой. Не нарадуюсь!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
В 04.04.2026 в 14:07, Юля сказал(а):

Наткнулась на информацию по узколистным бархатцам. Ну конечно, они мне понадобились :cheesy: Никогда их не растила. Пришлось заказать на пробу

Product image 1

не иначе как шампанское решила из них сотворить? Люда Шевячок даже где-то рецепт писала))

• Нравится 2
  • Смешно! 8
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

не иначе как шампанское решила из них сотворить? Люда Шевячок даже где-то рецепт писала))

Рецепт выложен в темах Заготовки. Вы не представляете,какой это классный напиток!!!

42 дня до дембеля))) и выпьем последние две полторашки!:02mail:

• Нравится 20

Доклад об успехах
Сорвали два огурца. 15 и 20 граммов. Ну, из горшка. Считаю, что для такой неее-ежной весны рекордный урожай!

• Нравится 16

Всем доброго утра!

Picture background

15 часов назад, brilliant сказал(а):

:hi:

Я сегодня во чё делала. Бисквитный мох. Очень просто делать. Можно окрасить в любой цвет. Я планирую куличики украшать. 

яйцо 1шт

сахар 15 гр

мёд 30 гр

мука 20 гр 

краситель 1-2 капли 

Яйцо взбить с сахаром до хорошей пены. Добавить мёд (жидкий), краситель. Соединить муку и разрыхлитель. Просеять в яйцо. Объединить. В бумажные стаканчики на 1/3. В микроволновку. Я выпекала при мощности 900 где -то 1,5 мин. Остудить на решётке, перевернув вверх дном. Разрезаем стаканчик и можно украшать что угодно. Получается пористый, воздушный. Рвем руками.

Так у меня получилось IMG_0288.thumb.jpeg.275cd4751c3dac57df61fb007400a16a.jpeg

50707266.gif.0809d205145b3ea2b7e5b0500acf4ff9.gif.9d6a1d771ee6c25b71da3fc646e0e27c.gif50707266.gif.0809d205145b3ea2b7e5b0500acf4ff9.gif.9d6a1d771ee6c25b71da3fc646e0e27c.gif50707266.gif.0809d205145b3ea2b7e5b0500acf4ff9.gif.9d6a1d771ee6c25b71da3fc646e0e27c.gif

Нет, ну я все, конечно, понимаю... Не просто способности, талант! Но когда ты все успеваешь! Или это тоже талант... Правду говорят - если Бог дает, он дает много :applo:

13 часов назад, Гаврик сказал(а):

50707266.gif.0809d205145b3ea2b7e5b0500acf4ff9.gif.9d6a1d771ee6c25b71da3fc646e0e27c.gif

:06yes::06yes:

Во-во! Именно! :cheesy:

13 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ура!!! Муж восстановил меня в правах!!! Даже не спрашивайте, как))...я ничего в этом не смыслю

УРААААА!!! Поздравляю! Мужу респект! :hat:

P.S.Я тоже ничего в этом не понимаю :dnt:

• Нравится 13
11 часов назад, DRYGAN сказал(а):

А уж  свое  затарить  в э/ духовку-тем  более милое дело. Вот моя дочь  увлеклась выпечкой(купила платные курсы,  в сообществе кулинарном  сидит, причендал соответствующих  набрала). Но самое главный  элемент -Бошевский  духовой шкаф. Я  за всю  жизнь  такой  выпечки не видел . А  то вечно там  моя  супруга  раньше  (в СССР) то  кирпичи  в духовку  на газовой плите  засовывала, то воду ставила-фигня  все. Верх сырой,низ  горит.

Дочка молодец какая! :06yes:

Конечно, любой инструмент имеет огромное значение. Качественный всегда доставляет удовольствие в работе и радует результатом. У подруги на даче газовая с духовкой. Вот она реально так и делает - то кирпич, то воду в нее сует. Работает отвратительно. Как-то попросила меня пирожков напечь, так я чуть с ума не сошла с этой духовкой.

9 часов назад, HATA55 сказал(а):

А чего, так можно? :cheesy: Надо было больше брать :cheesy:

2 часа назад, Томчик сказал(а):

Доклад об успехах
Сорвали два огурца. 15 и 20 граммов. Ну, из горшка. Считаю, что для такой неее-ежной весны рекордный урожай!

Ого! Это супер! :06yes:

Дочка у какой-то блогерши увидела силиконовые формочки для куличей. Себе заказала и хотела мне заказать. Я отказалась. Еще с прошлого года бумажные формы лежат, куда их девать-то. А теперь сижу думаю, может зря отказалась. Отзывы о них очень хорошие. Куличи пропекаются как надо, вынимаются легко, форму держат. Прям не знаю, что делать :dash1:

Product image 3

• Нравится 14

2 часа назад, Юля сказал(а):

Прям не знаю, что делать :dash1:

Можно делать свои формы дедовским способом, но только если есть хорошая бумага (пергамент). Вымеряешь по банке стеклянной желаемого диаметра колбаску, Желаемой высотой + 8-10 см. Склеиваешь клейстером обычным из муки сначала боковую линию, можно с большим захватом 7-8 см. Потом донышко. Просто загибаешь эти лишние 8-10 см как при упаковке подарка на дно банки и поочередно друг на друга наклеиваешь. Можно надрезать, если где-то неудобно загнуть. Силикону нет! :cheesy:А клейстер простой на глаз, ложку муки холодной водой и до кипения. Аааа, зачем я это писала, у Вас же есть бумажные! К хорошей бумаге, кстати, вообще не прилипают.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Даже не спрашивайте, как))...я ничего в этом не смыслю

Всем Добрый день !

Наташа , у меня произошло то же самое с аккаунтом , перерегистрировалась с чуть измененным ником.   Можно ли это самостоятельно восстановить свой аккаунт  или все же через  администратора сайта ?

• Нравится 2
  • Грустно... 8

Доброго утра, девочки! и чудесного дня!

orig (2).gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
46 минут назад, Томчик сказал(а):

Можно делать свои формы дедовским способом, но только если есть хорошая бумага (пергамент). Вымеряешь по банке стеклянной желаемого диаметра колбаску, Желаемой высотой + 8-10 см. Склеиваешь клейстером обычным из муки сначала боковую линию, можно с большим захватом 7-8 см. Потом донышко. Просто загибаешь эти лишние 8-10 см как при упаковке подарка на дно банки и поочередно друг на друга наклеиваешь. Можно надрезать, если где-то неудобно загнуть. Силикону нет! :cheesy:А клейстер простой на глаз, ложку муки холодной водой и до кипения. Аааа, зачем я это писала, у Вас же есть бумажные! К хорошей бумаге, кстати, вообще не прилипают.

Не, я криворучка :cheesy: Сама точно не сделаю. Уже посмотрела, еще 5 штук бумажных форм лежит. Решила пока на них и остановиться. В прошлом году заказывала, отлично в них все пропекалось и вынималось.

Сейчас с мужем меню составляли на Пасху. Кажется, к нам в гости придет рота голодных солдат :cheesy:

Посмотрела свои рецепты. Решила выбрать попроще. Кулич творожный сделаю. Пасху в прошлом году делала 3 шоколада. В этом сделаю обычную. Только куплю вкусный творог в соседнем магазине.

• Нравится 14

47 минут назад, Светлана_Кр сказал(а):

Наташа , у меня произошло то же самое с аккаунтом , перерегистрировалась с чуть измененным ником.   Можно ли это самостоятельно восстановить свой аккаунт  или все же через  администратора сайта ?

Света, в нашем случае, была по ошибке выбрана неадаптивная тема  отображения страницы ...это самый низ любой страницы форума, в теме нужно поставить marth2019 (по умолчанию)

My_error.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

в нашем случае, была по ошибке выбрана

Наташа !!! УРА ! Сделали,   как посоветовала.  Спасибо тебе! 

Все заработало.

• Нравится 12
15 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Наташа !!! УРА ! Сделали,   как посоветовала.  Спасибо тебе! 

Все заработало.

Рада за тебя, это такой кайф!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, HATA55 сказал(а):

Рада за тебя, это такой кайф!

И не говори... прямо кушать не могла ...  Хоть и пишу на форуме мало , но читаю всё и всех !:dance::dance:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, Юля сказал(а):

Куличи пропекаются как надо, вынимаются легко, форму держат.

День добрый всем!

Юля, мне понравились, покупала в Фикспрайсе давно, когда было всё 😁 по 45 р. Пока не пожалела, у меня теперь газовая духовка, и в бумажных куличи сухие получились, хотя сдобы много.

Маме зашли куличи-краффины.

• Нравится 10
8 часов назад, Юля сказал(а):

Нет, ну я все, конечно, понимаю... Не просто способности, талант! Но когда ты все успеваешь! Или это тоже талант... Правду говорят - если Бог дает, он дает много :applo:

спасибо Юля. Мне просто хочется самой делать то, что другие умеют. При всем  при этом, есть один недостаток... я НИФИГА не успеваю. И порой даже за неотсутствием времени, а из-за лени или усталости или и того и другого. Утром встану, планов :07preved:, а по итогу совсем не то))

На эти минуту из сделанного - замесила тесто на хлеб на опаре, съездили в магаз, вернувшись продолжила заниматься хлебом, выпекла хлеб, сварила борщ, пообедали. Сейчас в компе залипла. Вот думаю чем дальше сердце успокоить:cheesy:

7 часов назад, Юля сказал(а):

силиконовые формочки для куличей

у меня есть такие. Мне не очень размер, а так норм. Чаще или в бумажных или в железных раздвижных выпекаю.

4 часа назад, Юля сказал(а):

Сейчас с мужем меню составляли на Пасху. Кажется, к нам в гости придет рота голодных солдат :cheesy:

Посмотрела свои рецепты. Решила выбрать попроще. Кулич творожный сделаю. Пасху в прошлом году делала 3 шоколада. В этом сделаю обычную. Только куплю вкусный творог в соседнем магазине.

У меня тоже рота солдат. Еще и др мужа будем отмечать в субботу наверное. Вот и к паске надо и на др. Куличи еще не решила какие буду. А паску творожную в этом году тоже буду не делать три шоколада. Обычную не заварную сделаю. Две или три надо. Хотя делать совсем не хотела. Да сын любит и сноха (бывшая)) уже намекала. Торт мужу делать не буду, сделаю пирожные без украшательств. Куличей не знаю сколько печь. Мы еще на кладбище ходим. Туда тоже отношу. Короче, еще не занималась этим, а уже устала :04laugh:

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...