Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Я давно не сажаю помидоры по сто сортов

Света, а  по сколько? Я слово давала, что нынче не больше 50 хвостов будет, откуда 60 нарисовались, никак не пойму:dnt:

Изменено пользователем HATA55
  • Смешно! 12

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Света, а  по сколько? Я слово давала, что нынче не больше 50 хвостов будет, откуда 60 нарисовались, никак не пойму:dnt:

Наташа, я планировала 20 шт на центральную грядку, 12 шт на боковую, 6 ранних детов к винограду + Маковая росинка и Трюфель в вёдра. Теперь 12 штук вместо боковой грядки поедут к сватье, а дальше буду думать кого куда пристраивать:01mail:

• Нравится 9
43 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, я планировала 20 шт на центральную грядку, 12 шт на боковую, 6 ранних детов к винограду + Маковая росинка и Трюфель в вёдра. Теперь 12 штук вместо боковой грядки поедут к сватье, а дальше буду думать кого куда пристраивать:01mail:

дааа, после 100 штук ты кардинально подсократилась...в общем, мне есть к чему стремиться!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, спасибо большое за поздравления, поверьте,это очень волнительно и очень-очень приятно.

2cf4c9629b3154722bf3f871b7b5ee84.jpg

718d78aefa18eb40ffd2f053222cce39.gif

• Нравится 12
1 час назад, HATA55 сказал(а):

кардинально подсократилась

Так я же не сразу сократилась, а постепенно:lol: Я сейчас в свой профиль заглянула, через 5 дней будет 13 лет как я на форум пришла, значит первые лет 8 количество нарастало, а потом стало приходить понимание разумных пределов. :mosking:

• Нравится 13

Всем доброго утра!

Picture background

Телефон показывает 10 гр. Небо хмурое, периодически пытается идти дождь. До пятницы температура будет повышаться, а потом опять рухнет ниже плинтуса. Но не ниже нуля хотя бы. Интересно, надолго ли? Так и знала, что ничего хорошего от этой жары в марте ждать не приходится. Помню уже такое, примерно лет 20 назад, когда в марте молодежь в футболках ходила. А потом весь май тряслись от холода. Хорошо хоть, рассада медленно растет. Правда, баклы пришлось подвязывать, начали заваливаться. Стебелек тоненький, а лопухи большие. Хорошо, я в прошлом году на ВБ бамбуковые колышки заказывала.

Кстати, про ВБ. Что-то он дурит последнее время. Вчера сделала заказ, завтра должен приехать. А он сутки уже лежит без движения. И это не первый раз такое.

9 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Так я же не сразу сократилась, а постепенно:lol: Я сейчас в свой профиль заглянула, через 5 дней будет 13 лет как я на форум пришла, значит первые лет 8 количество нарастало, а потом стало приходить понимание разумных пределов. :mosking:

Аналогично. Я в начале своей дачной жизни сажала по 12 кустов томатов в пленочных парниках. У меня их 3 было - под томаты, перцы и баклы с огурцами. Иногда сажала 18 кустов. На грядку влезало по 6 кустов, в парниках было по 2 грядки. А потом я пришла на форум и все... Пришлось ставить теплицу, потом вторую. Парники я отдала подруге. Сейчас у нее уже 3 теплицы :cheesy: А теперь вот тоже сокращаю. Уже сил нет прежних, когда по 60 кустов выращивала. А потом бегала по соседям и пристраивала лишнее. А лишнего было :07preved: Это я про помидоры. Надоело. В прошлом году было 45 кустов вместе с Тетушкой (4 куста). В этом году 31 куст + 4 Тетушки.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Сварила супчик из лосося. Поставила батоны на расстойку. После обеда буду делать шарлотку. Рецепт еще старый, советский. Муж ее очень любит. 

Небо серое, дождь лупит, рассада скучает.

Идеи на тему "Мемы" (40) мемы, смешные мемы, веселые мемы

• Нравится 3
  • Смешно! 6
5 часов назад, Юля сказал(а):

В прошлом году было 45 кустов вместе с Тетушкой (4 куста). В этом году 31 куст + 4 Тетушки.

(О-Боже-Я-не-могу-ЭТО-произнести) ТЫ так нежно отдельно про Тетушку написала, что я хотела поинтересоваться, кто это) А тут её как раз в соседней теме (самарской) показывают. Так и познакомились :cheesy::lol: Спасибо! Милая очень, на окне не пробовала никогда выращивать, но уже ✓:01mail: пометила

• Нравится 3
  • Смешно! 5

Увелка - отвратительная мука! :girl_cray:  Это единственная мука, из которой у меня три раза (три!!!) хлеб в духовке не поднялся, а опустился. Единственная! Больше никогда! Хорошо, что я не первый раз хлеб пеку. А то бы решила, что это мои косяки.

35 минут назад, Томчик сказал(а):

(О-Боже-Я-не-могу-ЭТО-произнести) ТЫ так нежно отдельно про Тетушку написала, что я хотела поинтересоваться, кто это) А тут её как раз в соседней теме (самарской) показывают. Так и познакомились :cheesy::lol: Спасибо! Милая очень, на окне не пробовала никогда выращивать, но уже ✓:01mail: пометила

Я и правда испытываю к Тетушке самые нежные чувства! Не знаю, какого она роста получается на окне в горшках, а на грядке вполне себе приличный кустик даже повыше 5о см. И ооооочень урожайная! Очень! М не пришлось кусты подпирать, чтобы она не завалилась от урожая. И на вкус вполне даже хорошая. Единственный недостаток - жадная до семян. 

20250718_160114.thumb.jpg.abd6abfa3519d42f55ad7b3e234debdb.jpg    20250711_154935.thumb.jpg.cea0efcb4e30be51cfc865d59ef20ec3.jpg

К сожалению больше фотографий нет.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Юля сказал(а):

Я и правда испытываю к Тетушке самые нежные чувства!

Я тоже, вот что значит, родня))...У меня ее три штучки посажено, хотела перевалить сегодня из 0,5 в 2 л, нашла только 3 л:dnt: остальные пакеты на даче, как всегда. Ну уж хуже не будет...и да, на семена очень жадная

• Нравится 6

До поры до времени рассада радовала, невысокая, крепенькая...думалось, как правильно сделала, что посадила позднее)). А потом стала тянуться, хотя и под лампами стоит, солнышка-то нет! и начались проблемы переходного периода:09fp:...Часть рассады стала покрываться подростковыми прыщами, особенно это заметно на  сердечных сортах и черныши туда же, хотя всегда были стойкими к оэдеме. Но больше всего выделывается Лепрекон Саша, закручивает и бросает листья...посмотрю немного на его капризы и пойдет в ведро((.

По-хорошему, пора бы везти всех на дачу, там места:07preved:, но холодно пока...планируем съехать к концу следущей недели, вроде потепление обещают

А как все неплохо начиналось))

20260415_114524.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 2

В 14.04.2026 в 09:12, Юля сказал(а):

А непривитые баклажаны будут? Просто интересно сравнить. У меня еще будут простые арбузы того же сорта.

Доброго денечка всем!Юля, я тоже про это думала. Для чистоты эксперимента нужно обязательно посадить. Так как непривитые экземпляры остались, то посажу. Но по 1 кусту. 

У нас сегодня +18, но дует очень сильный ветер, который надует на завтра всего +13 и ночные минус 1.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...