Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, прямо оч захотелось посадить)). А вы когда ее сажаете? в обычном магазине можно купить на посадку? Чем лунки заправляете?

• Нравится 4

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, если у вас в округе мало выращивают картошку и баклажаны - то жука не будет лет эдак десять. Потом появится единично.

У нас картошку раньше все выращивали. Сейчас уже немного меньше, но все равно много.

Мало того, были такие люди, которые собирали жуков со своей картошки и перекидывали за забор на картошку соседям. Моя подруга сама видела, как соседка ей накидала.

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Юля, да обыкновенный трехметровый парничок, на крышку которого муж натягивает укрывной. Просто называю его огуречником :)

Оля, высокий?

• Грустно... 5
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, прямо оч захотелось посадить)). А вы когда ее сажаете? в обычном магазине можно купить на посадку? Чем лунки заправляете?

Наташа, если хочется, то посади. Мы лет пятнадцать картошку не сажали, а в прошлом году захотелось именно мне ее посадить. Муж с радостью согласился. Раньше покупали на рынке у частников. В прошлом году, проезжая на дачу мимо одной деревни, увидели у дома вдоль дороги женщина продавала семенной картофель. Посадили, выросла вкусная картоха. Но нам негде хранить, держали на лоджии утеплили ее как следует.. Ели до февраля. Но мы и посадили четыре маленьких рядка. В этом году хотим побольше посадить. Обычно сажаем числа 9-10 мая, но будем смотреть по погоде.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

У нас картошку раньше все выращивали. Сейчас уже немного меньше, но все равно много.

Мало того, были такие люди, которые собирали жуков со своей картошки и перекидывали за забор на картошку соседям. Моя подруга сама видела, как соседка ей накидала.

Оля, высокий?

Юля, по высоте как духи большие ставишь. Муж крышку сам варил, она у нас съемная. Потом смотрится как грядка, борта из плоского шифера. 

• Нравится 4
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Чем лунки заправляете?

Наташа, забыла написать, мы в лунки кладем навоз.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Но нам негде хранить, держали на лоджии утеплили ее как следует.. Ели до февраля. Но мы и посадили четыре маленьких рядка. В этом году хотим побольше посадить.

Оля, у нас есть где хранить, но вот желание посадить возникло впервые)). Навоз не перепревший  кладешь? а что еще? на какую глубину зарываешь?

• Нравится 5

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Я и на ВБ заказывала, и на ВДНХ, и в СЗ брала. Подруга покупает вообще на рынке любую, которую ведрами продают, у нее большой огород под картошку. Я в прошлом году купила на рынке в Александрове. Очень понравилась! Чистая была и очень вкусная, мелочи было совсем мало. На фото слева кажется с 2-х кустов урожай. Если не ошибаюсь. Очень много было картошки.

20250812_110648_002.jpg.15694baa166ec95e2d32869d174359fa.jpg   20250816_114041.jpg.b4385766b2a53c0bb975b2852ba4c4c6.jpg

В прошлом году грядки вообще ничем не заправляла. Осенью немного навоза на них кидали вроде. Я поняла, что картошке нравятся высокие грядки. В этом году опять навоз положим под перекопку. Навоз старый перепревший. И осенью еще купила специальное удобрение для картошки. Его сейчас в наличии нет, но можно посмотреть у других продавцов. Цена была 93 руб. Еще раньше перед посадкой обрабатывала клубни Табу. В прошлом году ничем не обрабатывала. В этом даже не знаю.

Product image 1

• Нравится 4
  • Спасибо 1
7 часов назад, Юля сказал(а):

Серьезно? А я и не знала, что у Увелки такая печальная известность :dnt: 

На мой вкус да. Я собственно с обсуждения муки тут активничать и подключилась)) Но тут сложно советовать, смотря какие предпочтения. Если заведешь закваску, то дальше муку уже выбирает она, а не ты :grin: 

14 минут назад, HATA55 сказал(а):

очень хочется своей картошечки:03niam:...но очень боюсь колорада-гада, как представлю его, сразу желание пропадает((

Ну о-оочень :03niam::03niam: В наших палестинах он всё-таки налётами, видимо по погоде; несколько лет прямо было до тучи, а в прошлом тьфу-тьфу ему не понравилось. Зато был ризоктониоз, по-моему, называется на красношкурой (холодно и влажно в мае)

• Нравится 4
15 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, если хочется, то посади. Мы лет пятнадцать картошку не сажали, а в прошлом году захотелось именно мне ее посадить. Муж с радостью согласился. Раньше покупали на рынке у частников. В прошлом году, проезжая на дачу мимо одной деревни, увидели у дома вдоль дороги женщина продавала семенной картофель. Посадили, выросла вкусная картоха. Но нам негде хранить, держали на лоджии утеплили ее как следует.. Ели до февраля. Но мы и посадили четыре маленьких рядка. В этом году хотим побольше посадить. Обычно сажаем числа 9-10 мая, но будем смотреть по погоде.

У меня подруга часто покупает у продавцов у дороги. Едут на дачу на машине, остановились, купили, удобно.

По посадке ориентируюсь по березовым листьям, как местные научили. Как только стали с 2-копеечную монету, можно сажать. Но я стараюсь после Победы, когда заморозки минуют.

16 минут назад, Georginka сказал(а):

Юля, по высоте как духи большие ставишь. Муж крышку сам варил, она у нас съемная. Потом смотрится как грядка, борта из плоского шифера. 

А, поняла, спасибо!

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Навоз не перепревший  кладешь?

Я не Оля, но про себя скажу. Я ТОЛЬКО перепревший навоз везде кладу. На половину штыка лопаты. Ну, где-то 10 см.

• Нравится 5
5 минут назад, Томчик сказал(а):

Если заведешь закваску, то дальше муку уже выбирает она, а не ты :grin: 

О как! :shocked: Интересненько!

Девочки, еще про землю из ФП хотела сказать. Отвратительная! У меня вся капуста в ней растет, Пак чой и Пекинка. Вернее, не растет, а выживает. Еле-еле за 2 недели после пикировки вырастила настоящий листок. Бледная вся. Одна вообще загнулась. Я на нее уже рукой махнула. Уж что будет. Но больше эту землю покупать не буду ни за что!

• Нравится 1
  • Грустно... 3
33 минуты назад, Юля сказал(а):

Наверняка заливают химией.

А вы слышали про волшебный процесс "химической десикации"? Это я в прошлом году начиталась до тошнотиков – чтобы её было легко убирать, её просто заливают химпрепаратами за две недельки перед уборкой. Чем конкретно не очень разбираюсь, дикватом каким-то. И типа она, скончавшись, перестает расти и хранится зашибись. Зато теперь понятно почему от чистки покупной у меня часто руки чешутся :rolleyes: И главное, что это не исключение, а норма агротехники :sad:

В народном-то хозяйстве десикация была ножичком или серпиком...

• Нравится 1
  • Грустно... 4

18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, у нас есть где хранить, но вот желание посадить возникло впервые)). Навоз не перепревший  кладешь? а что еще? на какую глубину зарываешь?

Наташа, в прошлом году клали только привезенный навоз, в этом году уже годовалый положим. Лунки муж копает на штык лопаты и на всю лунку кладет навоз. Ну а картошечку сверху укладываю.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Томчик сказал(а):

"химической десикации"

Тут недавно задумалась. А есть ли в магазинах хоть какой-нибудь продукт, выращенный вообще без химии? Я не имею в виду потребление, к примеру, овощами питательных веществ из почвы. А именно обработки. Молоко, мука, овощи, фрукты, крупы...даже вода несут в себе следы былых обработок. 

Конечно, мы надеемся, что они применялись строго по регламенту и практически безопасны для нас (ну раз мы все же живы :cheesy:). Но ведь факт-то какой неприятный, а?

• Соглашаюсь! 5
18 минут назад, Юля сказал(а):

Я не Оля, но про себя скажу. Я ТОЛЬКО перепревший навоз везде кладу. На половину штыка лопаты. Ну, где-то 10 см.

Вот я сказала. Пол-штыка - это глубина посадки :cheesy: А навоз под перекопку на всю грядку. У нас длина грядок около 5 м. Кладем по 3 тачки навоза.

• Нравится 5
8 минут назад, Томчик сказал(а):

А вы слышали про волшебный процесс "химической десикации"? Это я в прошлом году начиталась до тошнотиков – чтобы её было легко убирать, её просто заливают химпрепаратами за две недельки перед уборкой. Чем конкретно не очень разбираюсь, дикватом каким-то. И типа она, скончавшись, перестает расти и хранится зашибись. Зато теперь понятно почему от чистки покупной у меня часто руки чешутся :rolleyes: И главное, что это не исключение, а норма агротехники :sad:

В народном-то хозяйстве десикация была ножичком или серпиком...

Ужас какой! Что мы едим! :09fp:

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Тут недавно задумалась. А есть ли в магазинах хоть какой-нибудь продукт, выращенный вообще без химии? Я не имею в виду потребление, к примеру, овощами питательных веществ из почвы. А именно обработки. Молоко, мука, овощи, фрукты, крупы...даже вода несут в себе следы былых обработок. 

Конечно, мы надеемся, что они применялись строго по регламенту и практически безопасны для нас (ну раз мы все же живы :cheesy:). Но ведь факт-то какой неприятный, а?

Да уж! Животных накачивают антибиотиками. Овощи и фрукты ядреной химией для лежкости. А еще и невкусные они из-за стимуляторов.

Вот мы и стараемся свое по максимуму вырастить. А подруга раньше ездила с мужем на родник за ключевой водой, даже в Москву ее возили, на ней все готовили. 

• Нравится 3
32 минуты назад, Юля сказал(а):

. И осенью еще купила специальное удобрение для картошки. Его сейчас в наличии нет, но можно посмотреть у других продавцов. Цена была 93 руб.

Product image 1

Есть такое сейчас на W-s, подороже немного.

https://www.wildberries.ru/catalog/209212678/detail.aspx?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera

• Нравится 1
  • Спасибо 3

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

100% Зато клубника круглогодично и свежая! капуста! в феврале! Многим нравится :good2:

• Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Томчик сказал(а):

100% Зато клубника круглогодично и свежая! капуста! в феврале! Многим нравится :good2:

Люди не задумываются о качестве продуктов. Есть и прекрасно. Да мы все стараемся об этом не думать. Не помирать же с голода :dnt: Кстати, в деревнях еще есть люди, которые и себя полностью обеспечивают и еще на продажу умудряются отложить. Рядом с нашими дачами деревня. Там все у женщины покупают молоко, сметану, творог, даже яйца бывает можно купить. У нее коров штук 12 и 3 быка. Но и семья большая. И все пашут. Мы и навоз у них покупаем. Вот они на полном самообеспечении. Вопрос - захотят ли дети в деревне остаться и так пахать :dnt:

• Соглашаюсь! 2

Девочки, хочу заказать вот это,  прельстило в описании...брешут?

Картофельная формула содержит компоненты, которые отпугивают проволочника, улучшают структуру почвы,

https://www.wildberries.ru/catalog/145154167/detail.aspx

1 час назад, Юля сказал(а):

Но больше эту землю покупать не буду ни за что!

Юля, как зовут ее, негодницу?

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, хочу заказать вот это,  прельстило в описании...брешут?

Картофельная формула содержит компоненты, которые отпугивают проволочника, улучшают структуру почвы,

https://www.wildberries.ru/catalog/145154167/detail.aspx

По описанию очень интересное. Но я такое не пробовала. В отзовике высокий рейтинг, хвалят

https://otzovik.com/reviews/udobrenie_biomaster_kartofelnaya_formula/?ysclid=mo1h8bd6sl381939048

• Нравится 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, как зовут ее, негодницу?

Вот она. Только у меня не Универсальный, а Для рассады

Грунт «Родная земля», 10 л, в ассортименте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...