Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 22.04.2026 в 06:57, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

IMG_20260420_104011.thumb.jpg.638a54a25af7a7cd46e416f41b0ad46c.jpg IMG_20260420_103955.thumb.jpg.316628853840bada6a2bfb96c1493e36.jpg IMG_20260420_103950.thumb.jpg.9db5e5fc20d0c79908fde982f77e8dad.jpg

Света, это у тебя такие красавцы растут? :06yes:

В 22.04.2026 в 07:23, Томчик сказал(а):

А про перцы ещё я так поняла (мы с ними тоже не так давно вместе), что они очень привередливые к месту. В разные углы их понатыкала и опытным путем выяснила, где нравится. Плюс в том, что им, как мне показалось, нравится там, где многим не очень. Даже не знаю как сформулировать – не самое яркое солнце + жирненько и непродуваемо, примерно там где гладиолусам, они у меня вместе и растут, типа праздничная грядка vertushka.gif

Ну, Вадим тебе про перцы уже все рассказал :01mail: Может, я пропустила, но хочу добавить про полив. Перцы водохлебы, следи внимательно. И второе - минералка для них на втором месте после органики. Она скорее важна для вкуса и лежкости, а для урожая и здоровья органика. Кстати, за все время выращивания паутинного клеща на перцах у меня не было. Даже не знала, что так бывает. И про баклы - тоже обжоры и тоже водохлебы.

22 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем. 

Какой сегодня хороший денёк! Солнышко! Жалко, что дальше всё не так радостно обещают. Перед работой заехала в деревню, проверила теплицу...там + 32 :1203:. Выключила обогреватель, вечером надо ехать включать. Томатики все бодренькие, но особо не нарастают, всё же грунт не особо тёплый, заметила один слегка посиневший, стала разглядывать и увидела напротив него в укрывном небольшую дырочку. Просквозила бедненького:cray2:.

Как хорошо, когда дача рядом. Можно быстренько смотаться туда-обратно при необходимости :06yes:

У нас вчера тоже был отличный денек. Томаты гуляли на балконе. Сегодня серость и дождь. Но томаты все равно на балконе. Хоть и обещано 5 градусов, из-за облачности и дождя все же чуть теплее. На балконе около 12 гр.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всё-же лучшим способом проращивания бахчевых для меня остаются горячие влажные опилки, всхожесть 99% на 4-5 день и корневая хорошая наращивается. Один недостаток у этого способа - долго всходы в опилках не продержишь, надо в землю пересаживать.

IMG_20260422_110826.thumb.jpg.346dff8b308ef45f97044b384137e7d1.jpg IMG_20260422_113537.thumb.jpg.897a2fba496ee6018535cac4cb100d37.jpg

Ничего себе корешочек! :06yes:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

У меня арбузы и огурец тянутся как ненормальные! Я уже на улице ищу всякие веточки-палочки подлиннее. Бамбуковые они переросли. А до мая нам обещают холода и дожди.

Машина на стоянке еще на зимних колесах, нужно ехать менять. Хорошо, автомастерская у нас во дворе. Но тут муж свалился с температурой. Из-за чего, непонятно. Во вторник он кровь сдавал, но не может же быть из-за этого... Еще и желудок у него разболелся, гастрит весной всегда обостряется. В общем, опять у нас дома госпиталь. Я со своей трофикой, он с гастритом. Какая на фиг дача :dash1:

• Грустно... 13
17 минут назад, Юля сказал(а):

это у тебя такие красавцы растут

Да, Юля, маются на лоджии, им бы в цветник, но мы пока не едем на дачу. Как соберёмся, увезу их и Пак Чои с Пекинками тоже.

• Нравится 7

Доброго всем времени!

Юля,может это не панацея,но меня от очень сильных болей в желудке спасла  эта смесь

Давным-давно в какой-то газете я прочитала рецепт лечения язвы желудка, 12-перстной кишки и различных эрозивных гастритов. С тех пор этот рецепт не раз приходил на помощь.

У отца была прободная язва желудка. Однажды он попал в больницу с переломом ключицы, ребер, а самое главное — с приступом ИБС и стенокардии. Началось и желудочное кровотечение. Врачи даже растерялись, не знали, за что взяться.

Я позвонила заведующему отделением хирургии и с его разрешения стала поить отца противоязвенным бальзамом. Уже через 2 дня у него прекратилось желудочное кровотечение и можно было начинать следующие процедуры.

Мужа моей подруги списали с судна с сильнейшими болями в желудке, он сильно похудел, ничего не ел. Обследование показало язву желудка, эрозивный гастрит. Я дала ему рецепт противоязвенного бальзама, и уже через несколько дней прекратились боли.

Вот рецепт:

Альмагель— 100 г (если сильные боли,Альмагель А)

Винилин (бальзам Шостаковского) — 100 г

Новокаин 1 %— 100 г(это не добавляла)

Мед—100 г

Облепиховое масло — 100 г

Сок алоэ — 100 г

Все компоненты смешать и принимать бальзам по 1 чайной ложке каждые 2 часа, в день 5—6 раз, независимо от еды. Курс лече-ния-2 недели.

• Нравится 1
  • Спасибо 14

Или можно попробовать настой овса

начать с 1 ст овса цельного,промыть,прокалить в духовке

перемолоть и залить литром воды,прокипятить и дать настояться

хотя бы час,процедить и пить

это если коротко и надо быстро

Полный рецепт:01mail:(просторы интернета)
Вот такой вот опыт был в моей жизни, вылечилась сама, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами, может еще  кому поможет.

Применение: (на обратной стороне)

— для снижения содержания сахара в крови

— гастриты, энтероколиты

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

— экзема, диатез и хронический дерматит у детей

— вирусный гепатит

— общие нарушения системы пищеварения

— ожоги

— заболевания нервной системы

— для поддержания нормальной трофики кожи.

1. Разбиваем зерна овса в кофемолке (берем, примерно пол пачки)

2. Для отвара берем 3 стакана разбитых зерен:

3. Заливаем 3 — 3,5  литрами воды и кипятим минут 10-15. Выключаем газ, оставляем для настаивания часов на 7-8. Предварительно укутываем кастрюльку с отваром толстым полотенцем или одеялом, чтобы имитировать настаивание в термосе. Если есть термос с широким горлом, то сливаем все в термос и настаиваем.

4. Через 7 часов снимаем «шубу» открываем крышку и всю шелуху, которая собралась на крышке, убираем, она нам не нужна. В кастрюле должна быть примерно такая консистенция овса (см. фото)

5. Берем толкушку и хорошо разминаем всю гущу, которая находится в кастрюльке. Это мы делаем для того, чтобы наш отвар был насыщенным. Отвар получается не прозрачным.

6. Теперь, когда мы все хорошо размяли, нам нужно процедить наш отвар. Берем либо дуршлак с мелкими дырочками, либо ситечко, у кого что есть. Но, если будете цедить через ситце, то оно должно быть не маленьким и не очень мелким, иначе эта работа будет слишком муторной. Чтобы хорошо процедилось, можно дополнительно пройтись толкушкой по сырью.

У меня получилась литровая бутылка отвара. Этого вполне хватит на 2 дня приема, по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут  до еды.

Как видите, отвар получается достаточно густым и насыщенным, к чему мы собственно и стремились.

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 9
3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Томаты для он стоят на солнечной веранде, почему то в этом году ужасно тянутся. 

Надежда!  Какая температура  воздуха  на веранде  днем и ночью?

17 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Вот такой вот опыт был в моей жизни, вылечилась сама, поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами, может еще  кому поможет.

— гастриты, энтероколиты

— вирусный гепатит

— ожоги

3. Заливаем 3 — 3,5  литрами воды и кипятим минут 10-15. Выключаем газ, оставляем для настаивания часов на 7-8. Предварительно укутываем кастрюльку с отваром толстым полотенцем или одеялом, чтобы имитировать настаивание в термосе. Если есть термос с широким горлом, то сливаем все в термос и настаиваем.

4. Через 7 часов снимаем «шубу» открываем крышку и всю шелуху, которая собралась на крышке, убираем, она нам не нужна. В кастрюле должна быть примерно такая консистенция овса (см. фото)

5. Берем толкушку и хорошо разминаем всю гущу, которая находится в кастрюльке. Это мы делаем для того, чтобы наш отвар был насыщенным. Отвар получается не прозрачным.

6. Теперь, когда мы все хорошо размяли, нам нужно процедить наш отвар. Берем либо дуршлак с мелкими дырочками, либо ситечко, у кого что есть. Но, если будете цедить через ситце, то оно должно быть не маленьким и не очень мелким, иначе эта работа будет слишком муторной. Чтобы хорошо процедилось, можно дополнительно пройтись толкушкой по сырью.

У меня получилась литровая бутылка отвара. Этого вполне хватит на 2 дня приема, по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут  до еды.

Как видите, отвар получается достаточно густым и насыщенным, к чему мы собственно и стремились.

Овес гонит желчь,а при обострении ( острой фазе ) мне гастроэнтеролог сказал ,что гнать желчь не  надо. 

• Соглашаюсь! 1

Тогда может попробовать пить не стаканами?

хотя бы по пол стакана перед едой

Или для начала пропить смесь по первому рецепту

• Нравится 4

2 часа назад, Юля сказал(а):

Но тут муж свалился с температурой. Из-за чего, непонятно. Во вторник он кровь сдавал, но не может же быть из-за этого... Еще и желудок у него разболелся, гастрит весной всегда обостряется. В общем, опять у нас дома госпиталь. Я со своей трофикой, он с гастритом.

Лечи мужа, лечись сама:goody:...муж мог и инфекцию в больнице схватить! поправляйтесь, ребята

2 часа назад, Юля сказал(а):

Какая на фиг дача :dash1:

Ты знаешь, Юль, у нас тоже много препятствий к открытию сезона. В принципе, проблемы всегда есть, но нынче они как-то плотненько идут, одна за другой...скорее всего заедем окончательно только к майским:09fp:, хотя обычно в середине апреля уже там жили, плюс-минус пару дней в обе стороны. Такое чувство, что кто-то говорит - не фиг вам там еще делать, погодите с такой погодой

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, Юля, маются на лоджии, им бы в цветник, но мы пока не едем на дачу. Как соберёмся, увезу их и Пак Чои с Пекинками тоже.

В этом году все растюхи маются :09fp:  Этого мы все и боялись, когда в марте лето наступило. 

У меня Пак чой и Пекинка благополучно дохнут в этом грунте из ФП. Даже те, которые вроде бы начали уже настоящие листики отращивать. Сидят малюсенькие, не растут и дохнут. Муж ужасно расстраивается. Но сейчас уже нет смысле пересевать. Теперь уже на даче.

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго всем времени!

Юля,может это не панацея,но меня от очень сильных болей в желудке спасла  эта смесь

Давным-давно в какой-то газете я прочитала рецепт лечения язвы желудка, 12-перстной кишки и различных эрозивных гастритов. С тех пор этот рецепт не раз приходил на помощь.

У отца была прободная язва желудка. Однажды он попал в больницу с переломом ключицы, ребер, а самое главное — с приступом ИБС и стенокардии. Началось и желудочное кровотечение. Врачи даже растерялись, не знали, за что взяться.

Я позвонила заведующему отделением хирургии и с его разрешения стала поить отца противоязвенным бальзамом. Уже через 2 дня у него прекратилось желудочное кровотечение и можно было начинать следующие процедуры.

Мужа моей подруги списали с судна с сильнейшими болями в желудке, он сильно похудел, ничего не ел. Обследование показало язву желудка, эрозивный гастрит. Я дала ему рецепт противоязвенного бальзама, и уже через несколько дней прекратились боли.

Вот рецепт:

Мед—100 г

Сок алоэ — 100 г

Все компоненты смешать и принимать бальзам по 1 чайной ложке каждые 2 часа, в день 5—6 раз, независимо от еды. Курс лече-ния-2 недели.

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

— гастриты, энтероколиты

— вирусный гепатит

— ожоги

Лена, спасибо большое! Спрошу мужа. Если согласится, сделаю.

Но он ужасный консерватор и мало на что соглашается без рекомендаций доктора.

• Нравится 10
Только что, HATA55 сказал(а):

Лечи мужа, лечись сама:goody:...муж мог и инфекцию в больнице схватить! поправляйтесь, ребята

Ты знаешь, Юль, у нас тоже много препятствий к открытию сезона. В принципе, проблемы всегда есть, но нынче они как-то плотненько идут, одна за другой...скорее всего заедем окончательно только к майским:09fp:, хотя обычно в середине апреля уже там жили, плюс-минус пару дней в обе стороны. Такое чувство, что кто-то говорит - не фиг вам там еще делать, погодите с такой погодой

Спасибо, Наташенька, мы стараемся :)

Про препятствия. Один-в-один как у нас. Я обычно в конце апреля уже все в теплицы высаживаю. А в этом году дай Бог вещи только на майские перевезем. А сажать уже, видимо, буду на Победу.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Надежда!  Какая температура  воздуха  на веранде  днем и ночью?

Днем в солнечную погоду нагревается сильно. В пасмурную погоду прохладно. сейчас вот на улице +8, на веранде тоже прохладно, 12-15 не больше( градусник в теплицу вынесла, поэтому не точно). Ночью , даже если на улице 0-1, не заношу. Всегда было все нормально, а в этом году ужасно. Ругаю себя, что подкормила кальциевой селитрой, хотя и дала намного меньше нормы, прямо мизер.:dnt:

• Грустно... 8
43 минуты назад, Юля сказал(а):

Спасибо, Наташенька, мы стараемся :)

Про препятствия. Один-в-один как у нас. Я обычно в конце апреля уже все в теплицы высаживаю. А в этом году дай Бог вещи только на майские перевезем. А сажать уже, видимо, буду на Победу.

Ой, Юля, не строй планы... а то спугнешь. В прошлом году в это время я уже практически все высадила, даже в ОГ. А в этом только вчера начала посадку гладиолуса. А сегодня опять дождь, +8, холод. Даже лук и морковку еще не сеяла. Уже кажется, что нормальная погода вообще не наступит (почему у нас нет рыдающего смайлика на форуме, в этом году он ОЧЕНЬ нужен!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Юля сказал(а):

Муж ужасно расстраивается. Но сейчас уже нет смысле пересевать. Теперь уже на даче.

Юль, скажи мужу, что совершенно не из-за чего расстраиваться-то...Пак Чой шустрая барышня, если эта не  одыбается, по-новой посеешь, еще и догонит и перегонит домашний посев

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Днем в солнечную погоду нагревается сильно. В пасмурную погоду прохладно. сейчас вот на улице +8, на веранде тоже прохладно, 12-15 не больше( градусник в теплицу вынесла, поэтому не точно). Ночью , даже если на улице 0-1, не заношу. Всегда было все нормально, а в этом году ужасно. Ругаю себя, что подкормила кальциевой селитрой, хотя и дала намного меньше нормы, прямо мизер.:dnt:

Надежда! Скорее  всего  вытягивание  междоузлий  стимулировала большая  разница   Т день/ночь  на веранде. Если  ночью  там нет возможности держать   Т повыше после  солнечного  дня, то днем  надо  Т и освещение немного  убавлять(притенять),чтобы разницу  Т снизить.  На рассаде  желательно не больше  2-3  гр.  Также  может стимулировать     рост   стебля в длину-высокая  среднесуточная,  избыточная  подкормка  аммиачным азотом(он  тянет  клетки). У нитратного азота (кальциевой селитры) такой  особенности нет.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
6 часов назад, Юля сказал(а):

Как хорошо, когда дача рядом. Можно быстренько смотаться туда-обратно

Юля, я влюбилась в это место. Вроде и рядом с домом, а вокруг лес и тишина. Надо срочно домик доделать и выкупить участок, он у нас в аренде. Я на аукционе билась за него до конца,:crazy: .

• Нравится 10
6 часов назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго всем времени!

Вот рецепт:

Мед—100 г

Сок алоэ — 100 г

Лена,замечательные препараты,не даром бальзам такой действенный! Хочу узнать только одно - как растворяется Винилин,у него же консистенция - мама не горюй - как жидкая пластмасса или клей,не смоешь с рук с одного раза,если попадет.А вообще он мне очень нравится при лечении всяких бяк во рту,бывает обожгусь,укушусь сама,стамотит,не дай Бог и проч., воспаление снимает на раз.Да и на теле раны заживляет.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Альчик сказал(а):

Юля, я влюбилась в это место....на аукционе билась за него до конца

умница какая! Аллунь, выкупай обязательно, не тяни ..это будет райское место, у тебя столько задумок интересных!  главное, место уединенное,  это такая редкость нынче:06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
29 минут назад, Ладошка сказал(а):

Лена,замечательные препараты,не даром бальзам такой действенный! Хочу узнать только одно - как растворяется Винилин,у него же консистенция - мама не горюй - как жидкая пластмасса или клей,не смоешь с рук с одного раза,если попадет.А вообще он мне очень нравится при лечении всяких бяк во рту,бывает обожгусь,укушусь сама,стамотит,не дай Бог и проч., воспаление снимает на раз.Да и на теле раны заживляет.

:cheesy:Хотела сфотографировать свою смесь,но там уже на дне.

Надо делать снова.

Перед употреблением взбалтывать,постояв в холодильнике! Хр в холодильнике! все равно разбредется на слои.Пить не так уж и противно,особенно когда понимаешь,что помогает.

• Нравится 5

И лучше банку в пакет,потому что когда взболтали ,ложкой взяли порцию,крышку закрыли и тут ,все что было на крышке, начинает стекать по банке:cheesy: на полку холодильника

• Нравится 5
7 часов назад, Юля сказал(а):

В общем, опять у нас дома госпиталь. Я со своей трофикой, он с гастритом. Какая на фиг

Юлечка, скорейшего выздоровления вам с мужем. 

Я свекровь ложила в больницу подлечиться, после перенесенного инсульта каждые полгода прокапают, так забрала с какой-то противной простудой или инфекцией. Уже и температура в норме, и кашля с насморком нет, но вот и сил у неё тоже нет. Сегодня мыла ее, так она так устала, словно мешки таскала. Я хоть и привитая, но пила противовирусные, чтобы маму не одарить.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...