Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Днем в солнечную погоду нагревается сильно. В пасмурную погоду прохладно. сейчас вот на улице +8, на веранде тоже прохладно, 12-15 не больше( градусник в теплицу вынесла, поэтому не точно). Ночью , даже если на улице 0-1, не заношу. Всегда было все нормально, а в этом году ужасно. Ругаю себя, что подкормила кальциевой селитрой, хотя и дала намного меньше нормы, прямо мизер.:dnt:

Я свои томаты эвакуировала на подоконники с балкона. Лютый холод! Ходила в аптеку, пожалела, что не надела шапку. Ужас какой-то!

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Ой, Юля, не строй планы... а то спугнешь. В прошлом году в это время я уже практически все высадила, даже в ОГ. А в этом только вчера начала посадку гладиолуса. А сегодня опять дождь, +8, холод. Даже лук и морковку еще не сеяла. Уже кажется, что нормальная погода вообще не наступит (почему у нас нет рыдающего смайлика на форуме, в этом году он ОЧЕНЬ нужен!

Не, ну если даже на майские могу спугнуть... ну тогда все! капец! У нас 4 градуса.

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юль, скажи мужу, что совершенно не из-за чего расстраиваться-то...Пак Чой шустрая барышня, если эта не  одыбается, по-новой посеешь, еще и догонит и перегонит домашний посев

Главное, чтобы не зацвела. А то я начиталась страшилок :09fp:Но в принципе так и решила, посею уже на даче сразу в грунт.

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Юля, я влюбилась в это место. Вроде и рядом с домом, а вокруг лес и тишина. Надо срочно домик доделать и выкупить участок, он у нас в аренде. Я на аукционе билась за него до конца,:crazy: .

Алла, раз так полюбился, конечно выкупай! Я так влюбилась в свой участок. Мы до него несколько разных смотрели ближе к Москве. Но этот просто околдовал сразу. Приезжали в августе смотреть. Бабочки, кузнечики, солнышко, цветочки, птички разные и... тишина! При всем этом стрекоте и птичьем гвалте просто оглушающая тишина. Я не сразу поняла, в чем дело. Дорог рядом не было! Ни машин, ни мотоциклов. И тоже лес вокруг и поля. Это потом я поняла, что когда нет дорог - это не всегда благо. Особенно в дожди. Но тогда это показалось большим плюсом :cheesy: Ну ничего, через 15 лет дорогу построили.

1 час назад, Альчик сказал(а):

Юлечка, скорейшего выздоровления вам с мужем. 

Я свекровь ложила в больницу подлечиться, после перенесенного инсульта каждые полгода прокапают, так забрала с какой-то противной простудой или инфекцией. Уже и температура в норме, и кашля с насморком нет, но вот и сил у неё тоже нет. Сегодня мыла ее, так она так устала, словно мешки таскала. Я хоть и привитая, но пила противовирусные, чтобы маму не одарить.

Кошмар какой! Ну что за зараза такая ходит! Твоей свекрови скорейшего выздоровления!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

У меня последыш, которого я недавно посеяла, Моравич, живет без точки роста. Смотр. на него и не знаю, что делать. Вроде один настоящий лист отрастил, а что дальше - не понятно. Пока подожду выбрасывать. Но мне кажется не жилец. А все от жадности. Все мало, еще хочу, еще... Ведь уже растила его, но фотографию увидела и все, понеслась сеять :09fp:

• Нравится 7
54 минуты назад, Юля сказал(а):

Моравич, живет без точки роста. Смотр. на него и не знаю, что делать. Вроде один настоящий лист отрастил, а что дальше - не понятно. 

Обычно такие  вскорости отращивают  даже  два побега замещения. Подождать надо еще.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

Открытка Доброе, холодное, весеннее утро

Это не погода, а наказание! Холодрыга! У меня огурец заболел, какие-то коричневые пятна на нем сохнут. Живности на листьях нет никакой, я проверяла с лупой. Скорее всего дефицит питания. Я действительно редко его кормлю. Вернее, один раз всего покормила. Арбузы пока терпят.

12 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Обычно такие  вскорости отращивают  даже  два побега замещения. Подождать надо еще.

Пока жду. Тут только два варианта - либо пустит пасынки, либо помрет :dnt:

• Нравится 5

17 минут назад, Юля сказал(а):

Пока жду. Тут только два варианта - либо пустит пасынки, либо помрет :dnt:

Юля, попробуй сделать так : "Были несколько лет назад сеянцы томатов без точки роста карликового сорта Ампельмон. Сделала зубочисткой ранки в области семядоли. Через некоторое время пошли пасынки. В результате выросли нормальные кустики и плодоносили прекрасно по сорту".

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...