Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Вот еще. Я хоть и перестала бижутерию носить, как на пенсию вышла, но вот эти серьги очень понравились. Даже не знаю, может заказать... С другой стороны, ну куда я их носить буду... Но нравятся. А дома еще целая шкатулка такого барахла. Дочка такое не носит :dnt:

Product image 1

• Нравится 10

7 минут назад, Юля сказал(а):

Даже не знаю, может заказать...

Юля, закажи, сделай себе приятное! Ну и что, что дочка не носит, будут внучки, им откажешь))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Только что, HATA55 сказал(а):

Юля, закажи, сделай себе приятное! Ну и что, что дочка не носит, будут внучки, им откажешь))

Ой, я почти сдалась :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 4
13 минут назад, Юля сказал(а):

Вот еще. Я хоть и перестала бижутерию носить, как на пенсию вышла, но вот эти серьги очень понравились. Даже не знаю, может заказать... С другой стороны, ну куда я их носить буду... Но нравятся. А дома еще целая шкатулка такого барахла. Дочка такое не носит :dnt:

Product image 1

Бери!

У меня такого же плана любимые золотые. А твои еще и сверкают)

IMG_0293.jpeg

• Нравится 8
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ой, я почти сдалась :cheesy:

Юля, ну не все же нам трАпочки для уборки, порадуй себя!!! Ты цыганка али кто?

• Нравится 4
  • Смешно! 5
Только что, ПомиТа сказал(а):

Бери!

У меня такого же плана любимые золотые. А твои еще и сверкают)

IMG_0293.jpeg

Бывают такие любимые вещи, к которым просто прикипаешь. Даже снимать не хочется. 

А я вообще по жизни сорока. Все блестящее меня просто завораживает :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Юля, ну не все же нам трАпочки для уборки, порадуй себя!!! Ты цыганка али кто?

Цыга я, цыга :cheesy: Знаешь, как я обычно украшения надевала? Ну, с серьгами все понятно, много сразу не наденешь. А вот все остальное... В общем, я надевала все, что очень хотелось, а потом начинала потихоньку снимать все лишнее. Прямо как Роден :cheesy: А лишнее - это еще пара-тройка цепочек и браслетов. И 2-3 кольца. Оставляла минимум. Я ж краев не вижу, когда блестит :09fp:

• Смешно! 11

Поехали мои томатики с мужем на дачу... ну а мы-то с перцами и баклажанами хитренькие, мы дома остались тепла ждать)). Это не все, было еще одно корыто поболе с рассадой...

20260425_122229.jpg

20260425_122220.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 18
10 минут назад, Юля сказал(а):

А вот все остальное... В общем, я надевала все, что очень хотелось, а потом начинала потихоньку снимать все лишнее.

не наговаривай на себя, уверена, что все смотрелось очень органично

• Соглашаюсь! 8
1 час назад, Юля сказал(а):

Я в свое время, лет 15 назад, купила совок. Небольшой, но бесконечно удобный! У него уже резина на ручке начинает рваться, я в печали. Боюсь даже представить свою жизнь без него.

И еще пот такой полольник

Product image 1

У меня полно всякого инструмента. Некоторые приблуды валяются годами, я уже и забываю про них. А вот эти как-то пошли в дело.

Юль, ты показывай те, которые в дело пошли! Вот полольник такой и мне надо попробовать. Я и полю, и одновременно рыхлю мини-Торнадиком. Без него, как без рук....но вот руки уже не те, правое плечо болит, хоть стреляйся.

Ручки у моих совков тоже резиновые (может, у нас одинаковые?). Их ещё собака погрызла, когда зубы резались, а ему уже 10 лет почти. 

• Нравится 10
1 час назад, Юля сказал(а):

Очень интересные! А как называются? У меня похожий есть зелененький морозник. Жаль, фото на другом компе.

А ручка длинная? Если еще и наклоняться не нужно, вообще класс! Нужно мне тоже мужа озадачить.

А ручки нет воообще. Но планировалась) Приделать-то не проблема, но так и не собрались.

Морозника у меня должно было быть три разных, белый, розовый и красный, но в итоге оказалось 2 белых и вот этот мрачный, по-видимому, Double Ellen Red.

• Нравится 6

Вопрос по форуму. Здесь, похоже, нельзя разбить на цитаты длинное сообщение, на которое отвечаешь?

• Нравится 5

А я могу похвалить очередную кухонную игрушку)) Супчик сейчас варила, картошку теперь всегда кубиками в супы шинкую (мужу нравится), вот и решила вам измельчитель показать :hi: Только не подумайте, что он у меня первый :embarrassed: Есть на антресолях и Филипс, и Мулинекс, но они без кубиков. Есть и кубикорезка в большом комбайне Бош. В конце концов есть копеечный девайс (не помню как называется, решёточка такая), которым режу только яйца в салат.

Но вот этот пока прям радует! С осени на столе стоит, не убрала ещё) Компактный, качественный, разбирается/моется легко. Но дорогой..

Product image 1

Настолько привыкла им часто пользоваться, что на дачу неделю назад купили примерно то же самое, но в 2 раза дешевле. Оказался чуть побольше по габаритам, но тоже хорошенький) Этот пока не тестировали.

Product image 1

• Нравится 11
2 часа назад, Юля сказал(а):

Земля должна быть влажная, сухая обратно в лунки сыпется

Кто же сажает в сухую? Обычно хоть слегка влажную, а так я себе игрушечку купила, найду применение. Обычно во влажную землю, в любом случае. 

Вспомнила, точно пригодится, как сажаю севки. А то надоело по одному воткнуть железом. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 5
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Вопрос по форуму. Здесь, похоже, нельзя разбить на цитаты длинное сообщение, на которое отвечаешь?

Всем привет!

Можно. Курсором выделяешь нужную фразу, она окрашивается синеньким и выпадает табличка "цитировать"( вроде бы), нажимаешь на табличку и получаешь данную фразу в сообщении.

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Но вот этот пока прям радует!

А ссылку , где брала? На ВБ?

Нашла.)

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Юля сказал(а):

Ветер ледяной, хоть и солнце. Вообще на дачу не хочу.

Юль, мы с утра поехали, да ветер был холодный. Пока полола в теплице, ветер стих. Солнышко, в шапке даже было жарко. Хороший сегодня был денек, я довольна. Вот бы и завтра такой же был бы.

• Нравится 6
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Можно. Курсором выделяешь нужную фразу, она окрашивается синеньким и выпадает табличка "цитировать"( вроде бы), нажимаешь на табличку и получаешь данную фразу в сообщении

Мариша, ты гений! :smile219:

1 час назад, Марина111 сказал(а):

А ссылку , где брала? На ВБ?

Мы, наверное, на Озоне покупали. Технику там стараемся брать. А картинку с ВБ стырила, да :cool: По названию легко найти, вдруг дешевле попадётся)

• Нравится 4
7 часов назад, Юля сказал(а):

Чиво на ВБ нашла

Product image 1   Product image 2   Product image 3   Product image 4

Наро на него рается, а мне нравится :mosking:  Читаю преимущества - ржунимагу :04laugh:

Ну мне кажется с такой приспособой точно без спины останешься, пока понаклоняешься, потыкаешь.Все таки бороздки удобнее делать чем то с длинной ручкой., чтоб лишний раз спину не гнуть.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

А я могу похвалить очередную кухонную игрушку)) Супчик сейчас варила, картошку теперь всегда кубиками в супы шинкую (мужу нравится), вот и решила вам измельчитель показать :hi: Только не подумайте, что он у меня первый :embarrassed: Есть на антресолях и Филипс, и Мулинекс, но они без кубиков. Есть и кубикорезка в большом комбайне Бош. В конце концов есть копеечный девайс (не помню как называется, решёточка такая), которым режу только яйца в салат.

Но вот этот пока прям радует! С осени на столе стоит, не убрала ещё) Компактный, качественный, разбирается/моется легко. Но дорогой..

Product image 1

Настолько привыкла им часто пользоваться, что на дачу неделю назад купили примерно то же самое, но в 2 раза дешевле. Оказался чуть побольше по габаритам, но тоже хорошенький) Этот пока не тестировали.

Product image 1

Танюша, а еще для чего используешь? Кроме нарезки картофеля в суп. Думаю, надо ли мне.... Обычно, мне легче ножом все нарезать, чем разбирать и мыть ...(ленивая я видимо....)

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Кто же сажает в сухую? Обычно хоть слегка влажную, а так я себе игрушечку купила, найду применение. Обычно во влажную землю, в любом случае. 

Вспомнила, точно пригодится, как сажаю севки. А то надоело по одному воткнуть железом. 

А я севок всегда сажаю в рыхлую землю просто руками тыкаю. Если еще и для него лунки делать, то спина точно не обрадуется. Да и зачем усложнять себе работу?!

53 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юль, мы с утра поехали, да ветер был холодный. Пока полола в теплице, ветер стих. Солнышко, в шапке даже было жарко. Хороший сегодня был денек, я довольна. Вот бы и завтра такой же был бы.

Ой, у нас сегодня тоже ветер порывистый и очень холодный. С утра ездила в город к внучке на концерт. Первый раз выступала. Порадовалась за детей, сколько талантов!

К вечеру земля после вчерашнего дождя просохла. Ветер стал тише. Может быть удастся завтра поработать.

• Нравится 9
57 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, а еще для чего используешь? Кроме нарезки картофеля в суп. Думаю, надо ли мне.... Обычно, мне легче ножом все нарезать, чем разбирать и мыть ...(ленивая я видимо....)

Винегрет часто делаю, оливьешку. Кроме того, там же тёрок разных много, все удобно хранятся в контейнере: Морковку тру для салатика с чесноком или по-корейски, свеклу, капусту режу...

Мне лениво всё это вручную тереть и резать, когда можно вжикнуть 5 минут. Из-за одной морковки кнопку не нажимаю, конечно) А мыть её совсем не сложно, не сложнее мясорубки. Правда, пару раз я порезалась таки, очень острые ножи

А я севок всегда сажаю в рыхлую землю просто руками тыкаю. Если еще и для него лунки делать, то спина точно не обрадуется. Да и зачем усложнять себе работу?!

Я тоже пальцАми :06yes: На глубину, равную длине большого пальца)

Ой, у нас сегодня тоже ветер порывистый и очень холодный.

Нам RSCHS предупреждение прислал на завтра об осадках в виде дождя и мокрого снега и ветре 20 м/с при температуре 1 градус

С утра ездила в город к внучке на концерт. Первый раз выступала. Порадовалась за детей, сколько талантов!

Внучка- умничка! Чего делала - пела, плясала? 

У меня сынуля 36-летний сегодня с концертом в Питере выступает. А послезавтра в Москве)  Но он утверждает, что таланта как такового не бывает, это просто упорный ежедневный труд....

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 8

Девочки, не могу найти, где-то на форуме была ссылка на подпорки бамбуковые для рассады, см по 60. Может, у кого-то сохранилась?

• Нравится 4
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот не люблю постоянно возиться с землей, Без втыкания севки ползут наверху, то есть прыгать будут, поэтому под севками немного места должно быть, вручную не получится, да, усложнить себе не хочу. На счет спины...??? быстрее с таким инструментом же. Или привязать к длинному черенку? :grin:

• Нравится 3
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

сажаю в рыхлую землю просто руками тыкаю.

Спина сгибается? В радость? 

• Нравится 2
18 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Девочки, не могу найти, где-то на форуме была ссылка на подпорки бамбуковые для рассады, см по 60. Может, у кого-то сохранилась?

Вот: https://www.wildberries.ru/catalog/294138356/detail.aspx?size=448361625

Танечке спасибо за ссылку!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
37 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Внучка- умничка! Чего делала - пела, плясала? 

У меня сынуля 36-летний сегодня с концертом в Питере выступает. А послезавтра в Москве)  Но он утверждает, что таланта как такового не бывает, это просто упорный ежедневный труд....

Внучка плясала. Да, с сыном не поспоришь. Даже если есть талант, то надо его развивать, а это постоянный труд. Ох, без труда  только сорняки на даче растут.

Танюша, сын поет или музыкант?

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...