Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Юля сказал(а):

Наташ, бери! Пионы прямо как живые! :06yes:

Юля, да купить-то не проблема...проблема, куда пристроить:dnt:. Накухню не впишутся, там северная тема; на кухне дачи тоже все занято. Но в корзину кинула, думаю 

• Нравится 10

Ходила в магазин. Прокляла все на свете. Ного мокрые в осенних ботинках. А резиновых нет в Москве, только на даче. Брюки мокрые. Пальто мокрое. Шапка мокрая. На улицах жидкая снежная, очень скользкая, каша. Периодически откуда сверху слетают снежные лепешки. Машины устраивают огромные фонтаны грязных брызг, которые достают на любой стороне тротуара.

Весна?

Нет, не слышала.

Дача?

А что это?

Рассада?

А зачем?

Всю жизнь считала, что депрессия это выдумки бездельников.

Дура была.

• Грустно... 18
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня один раз только маргаритки были, вырастила через рассаду. Такие красивые, розовые. Но больше и не росли, не вышли из-под зимы и все :dnt:

Вот,кстати, у меня маргаритки тоже не растут Каких только не сажала. Поцветут лето и все, на следующий год их не видно. Не мой цветок.

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Торнадо, Раундап или что-нибудь типа того не пробовала?

нее, такую отраву боюсь...да там уже половина участка ими засижена((. Борюсь там, где в цветники пробираются

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Юля, да купить-то не проблема...проблема, куда пристроить:dnt:. Накухню не впишутся, там северная тема; на кухне дачи тоже все занято. Но в корзину кинула, думаю 

Вот мы все такие. Надо, надо!!! Хочу!!! А куда? Полно уже всего! И это прямо раздражает :cheesy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

Не мой цветок.

это маргаритки неправильные...прислать своих?

• Смешно! 13
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

это маргаритки неправильные...прислать своих?

Спасибо,Наташик, откажусь. Я ведь и махровые, и самые подзаборные сажала. Нет, не растут. Лилии бы теперь все пристроить. 

• Нравится 9

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо,Наташик, откажусь. Я ведь и махровые, и самые подзаборные сажала. Нет, не растут. Лилии бы теперь все пристроить. 

Оля,тебе очень повезло.Соседка из семян вырастила маргаритки,ее предупредили,что агрессивны,а она не послушала.Ели вывели все соседи и она.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Очень похожа на Скрабовскую, Юль! Это не тяпочка, а просто песня! сказка! Я  в закупке у Светы Хатор взяла разных, и покороче и чуток длиннее, и отдельно большую без ручки...муж насадил ее на черенок и теперь из рук не выпускает, про плоскорез Фокина забыл напрочь)) Очень хороший инструмент острый, не ржавеет и в руку хорошо ложится

Которая без ручки, муж тоже сделал длинный черенок, и у него она лЁтает сама, легким движением руки всё пропалывается моментально, а я к ней не приспособилась. Как не приспособилась  вот к этой, с короткой ручкой -  прорезиненная  оранжевая часть у меня постоянно слезает с алюминиевого черенка, меня это жутко раздражает, так что висит пока без дела, наверное надо попросить мужа приклеить одно к другому. А вот  Кейп Код - моя любовь, из рук не выпускаю весь сезон.

Всем доброго дня!

• Нравится 13
4 часа назад, YULIA сказал(а):

У нас,все метет и метет. -3 так что,не каких проталин.

И у нас- Павлово-посадский район с ночи метет,грустно

• Грустно... 9
  • Смешно! 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

и у него она лЁтает сама, легким движением руки всё пропалывается моментально,

ага, я тоже смотрю на мужа, завидововаю)... возьму сама - а не тут-то было:dnt:

с короткой ручкой -  прорезиненная  оранжевая часть у меня постоянно слезает с алюминиевого черенка,

Танюш, у меня не слетает...попроси мужа, пусть приклеит

А вот  Кейп Код - моя любовь, из рук не выпускаю весь сезон.

Да, я его очень люблю, шикарный для меня !!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

18 часов назад, Юля сказал(а):

Боюсь даже спросить... Но спрошу. Капец вообще всему? Всей рассаде??? :shocked:

Да не бойся, я уже смирилась! ПОЛНОЕ обновление, ладно рассада, все экзоты домашние тоже на палку обрезала. В первой серии попробовала побороться за одну партию, заперла на балконе, даже актару купила, но это нереально)) Теперь вот веду график

Tomchik-23.thumb.jpg.571147971314482bfe20f7a32a81c8eb.jpg

Самое ужасное, что нельзя ничего перепосадить да перевысадить :cheesy: Короче рассказала, чтобы вам погодное настроение поднять!

Изменено пользователем Томчик
  • Грустно... 10

Всем доброго утра!

i?id=f98ee55e87902a56ffcdc70253655492_l-8184004-images-thumbs&n=13&w=340&h=500

За окном зима. Метет и дует. А мне к 10 часам в поликлинику кровь сдавать. Сижу голодная и злая. Ехать никуда не хочу. Но надо. Врачи вцепились мертвой хваткой, требуют диспансеризации.

По телеку Тишковец проорал, что на первомай рассчитывать не приходится. Будет без снега, но холодно. Правда, в субботу пообещал 14 градусов. А в инете прочла, что 5 мая будет +18.

34 минуты назад, Томчик сказал(а):

Да не бойся, я уже смирилась! ПОЛНОЕ обновление, ладно рассада, все экзоты домашние тоже на палку обрезала. В первой серии попробовала побороться за одну партию, заперла на балконе, даже актару купила, но это нереально)) Теперь вот веду график

Tomchik-23.thumb.jpg.571147971314482bfe20f7a32a81c8eb.jpg

Самое ужасное, что нельзя ничего перепосадить да перевысадить :cheesy: Короче рассказала, чтобы вам погодное настроение поднять!

Да вот что-то чужие беды не радуют :sad:  Что теперь делать будешь? Всю рассаду покупать придется?

С домашними цветами вообще не дружу. У меня дома даже кактусы дохнут.

• Нравится 12

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

Снег вчера вечером полетел, но сразу же и таял, за окном полный депресняк - холодно, мелкий дождь, ладно хоть ветер ураганный утих. Очень хочется солнца и тепла, надо срочно высаживать ранние деты, они с помидорами уже, но куда в такую погоду? Жду погоды, жаль что не у моря:lol:

dobrogo-aprelskogo-utra.jpg

• Нравится 11
28 минут назад, Юля сказал(а):

За окном зима. Метет и дует. А мне к 10 часам в поликлинику кровь сдавать. Сижу голодная и злая. Ехать никуда не хочу. Но надо. Врачи вцепились мертвой хваткой, требуют диспансеризации.

Умница!

28 минут назад, Юля сказал(а):

Да вот что-то чужие беды не радуют :sad:  Что теперь делать будешь? Всю рассаду покупать придется?

Буду думать! В качестве успокоительного ритуала, воткнула 10 штук и поставила в подъезд)) Грустить запрещается! Ну правда, что сделаешь если сам дятел woodpecker.gif Хотя в свою защиту скажу, что ни разу так не попадала. В прошлом году в наших районах видимо активировалась она, у подруги теплица была чесслово до блевотины crazy.gif

Изменено пользователем Томчик
  • Грустно... 14

Вчера говорили про садовые инструменты.

Я уже говорила, что прошлым летом купила измельчитель. Надоело таскать осенью кусты перцев и томатов на помойку. На компост боюсь, вдруг какую-то заразу со старых кустов занесу. Да и не успеют они за зиму перегнить. Пробовала складывать в отдельную кучу, ничего хорошего. Измельчитель просто мое спасение. И всякие ветки с деревьев и смородины туда же идут.

Product image 1 Product image 2 Product image 6 Product image 7 Product image 9

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Всех с доброй утрой! У нас яркое солнце :hi:

У вас и вчера снега вроде не было. По ТВ показывали :dnt:

4 минуты назад, Томчик сказал(а):

Буду думать! В качестве успокоительного ритуала, воткнула 10 штук и поставила в подъезд)) Грустить запрещается! Ну правда, что сделаешь если сам дятел woodpecker.gif Хотя в свою защиту скажу, что ни разу так не попадала. В прошлом году в наших районах видимо активировалась она, у подруги теплица была чесслово до блевотины crazy.gif

Я вчера, глядя на снег, орала, что спущу всю рассаду на фиг в мусоропровод и все лето буду отдыхать. Муж попросил хотя бы огурчики посадить :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 13

Пока с утра есть время до очередных арбузных прививок, покажу сумочку, которую муж мне заказывал, помните? Чтобы я ножницы и секаторы по участку не теряла.

TOURBON кожаный пояс для садовода, сумка для инструментов флориста, кобура для садовода, поясная сумка, #1

А ещё заказала себе второй тапенёр)) Улучшенный какой-то. Знаю, что многим он не заходит, а я довольная :thumb:

• Нравится 15
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я уже говорила, что прошлым летом купила измельчитель. Надоело таскать осенью кусты перцев и томатов на помойку. На компост боюсь, вдруг какую-то заразу со старых кустов занесу. Да и не успеют они за зиму перегнить. Пробовала складывать в отдельную кучу, ничего хорошего. Измельчитель просто мое спасение. И всякие ветки с деревьев и смородины туда же идут.

Это ты молодец, что купила. Скажи, круто?!!!

У нас Викинг уже лет 15-17 пашет на радость мне. Прополки меньше, замульчированные клумбы красивше)

А как он жрёт кукурузные стебли в 2 раза меня выше.... Я этой мульчой всю клубнику в сентябре засыпаю)

• Нравится 12
2 минуты назад, Томчик сказал(а):

Я могла подарить если что))

Спасибо, добрый человек! Но у меня самой на даче есть, просто вечно забываю забрать в Питер, а сейчас приспичило рассаду пристёгивать, палочки же пришли заказанные :grin:

Теперь пусть два тапенёра будет, там и тут)

Так-то мне быстрее до дачи доехать, чем в Сибирь метнуться)

• Нравится 4
  • Смешно! 3

Всем здрасть! Отдыхаете? :cheesy:

10 минут назад, Юля сказал(а):

Хорошая штука. А у меня очередная печалька. Муж в этом году измельчал ветки. И погорел наш помощник :girl_cray: Лет 15 отпахал или больше. И вот устал видимо. Накрылся... Когда теперь купим еще((

• Грустно... 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...