Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Юля сказал(а):

У вас и вчера снега вроде не было. По ТВ показывали :dnt:

Мне сын вчера кружочки в Максе присылал. Шлёпают с женой по щиколотку в снегу по Москве вашей :09fp:

А у нас вот так в субботу на даче было. Фото с камеры, мы ехать не рискнули

.IMG_0308.thumb.jpeg.e3b1095684bc21da46662ea8885d89b8.jpeg

А в Петербурге снег не лежал. Падал и сразу же таял. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1
  • Грустно... 7

Рассада прёт. Заказала бамбуковые палки для подпорок) Аж 60 см. Кто знает сколько им рассаде тужится:cheesy:  Лежат в пункте выдачи. Кто бы забрал)) 

• Нравится 6
Только что, ПомиТа сказал(а):

Спасибо, добрый человек! Но у меня самой на даче есть, просто вечно забываю забрать в Питер, а сейчас приспичило рассаду пристёгивать, палочки же пришли заказанные :grin:

Теперь пусть два тапенёра будет, там и тут)

Так-то мне быстрее до дачи доехать, чем в Сибирь метнуться)

А я ржу! Я давно его хочу кому-нибудь из садоводов подарить, но как соберусь – неудобно такое г-но дарить, думаю они догадаются, что я передариваю ненужное! Ржу. Но после ваших благоотзывов точно соберусь))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Только что, brilliant сказал(а):

Рассада прёт. Заказала бамбуковые палки для подпорок) Аж 60 см. Кто знает сколько им рассаде тужится:cheesy:  Лежат в пункте выдачи. Кто бы забрал)) 

Я получила вчера) А тапенёр на даче забыла... Ты чем пристёгиваешь?

Только что, Томчик сказал(а):

А я ржу! Я давно его хочу кому-нибудь из садоводов подарить, но как соберусь – неудобно такое г-но дарить, думаю они догадаются, что я передариваю ненужное! Ржу. Но после ваших благоотзывов точно соберусь))

Соберёшься подарить или попользоваться?)

• Нравится 4
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Я получила вчера) А тапенёр на даче забыла... Ты чем пристёгиваешь?

пока ничем) бантиками украшу))))

• Нравится 2
  • Смешно! 6

Соберёшься подарить или попользоваться?)

Подарить! Ну может разок попробую! Может неправильно делала что

• Нравится 5

16 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А у нас вот так в субботу на даче было. Фото с камеры, мы ехать не рискнули

.IMG_0308.thumb.jpeg.e3b1095684bc21da46662ea8885d89b8.jpeg

да у вас просто весна) Снега не надо добавить?))

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, brilliant сказал(а):

да у вас просто весна) Снега не надо добавить?))

А давайте :cheesy:Меня там до майских всё равно не будет, а так хоть почву напитает, а то у нас сушь была.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
16 минут назад, Томчик сказал(а):

У меня тоже дЫва лежат. Муж пользует их (по очереди):lol: , виноград подвязывает к шпалере, а я, матюкаясь про себя, собираю ошмётки - кусочки ленты со скобами по всему огороду. Не экологичная штука, много мусора от неё, имхо. Хотя, в своё время, насмотревшись рекламных роликов, впечатлилась, мечтая о том, что буду подвязывать томаты...КарочИ...Жертва рекламы я...

• Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня тоже дЫва лежат. Муж пользует их (по очереди):lol: , виноград подвязывает к шпалере, а я, матюкаясь про себя, собираю ошмётки - кусочки ленты со скобами по всему огороду. Не экологичная штука, много мусора от неё, имхо. Хотя, в своё время, насмотревшись рекламных роликов, впечатлилась, мечтая о том, что буду подвязывать томаты...КарочИ...Жертва рекламы я...

Танюш, я года 4 назад всем говорила и на форуме писала то же самое. Про ошмётки ленточек.

А потом заколебалась пристегивать и отстёгивать хомутики и клипсы, заказала втихаря эту приблуду просто попробовать..... и каааак привыкла))) А ленточки я со своим перфекционизмом по окончании сезона сразу обрезаю в ведёрко. Но все равно иногда откуда-то в грядках берутся, заразы!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

тапенёра будет

а мне покажи какой у тебя. Может мне тоже зайдёт. А то их тьма всяких предлагают. Мне бы недорого и лучший :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

А давайте :cheesy:Меня там до майских всё равно не будет, а так хоть почву напитает, а то у нас сушь была.

Доброго всем утра!

С большой радостью поделюсь снегом, нам столько не нужно...земля незнамо когда просохнет. Фото вчерашнее

IMG_20260427_134516_406.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 6
16 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

С большой радостью поделюсь снегом, нам столько не нужно...земля незнамо когда просохнет. Фото вчерашнее

Да уж,Наташа, занесло вас. У нас не знаю как в деревне, а в городе снега почти не осталось.

• Нравится 4
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

Доброго утра всем. Наташа, у нас в деревне такая же картина. Сегодня с утра поехала. поставила в теплице дуги и накрыла своих выселенцев. В теплице с утра + 14, пока терпят мои томатики, лишь бы свет не отрубился. 

Вчера ездили во Владимир с мамой, дорога была ад адский :09fp:, хорошо я ещё не переобулась. Устала ,ужас как. Просидели в больнице больше 3-х часов, назначили новый режим приёма препарата, чтоб меньше побочки было, теперь в августе поедем.

А в воскресенье успела получить в сдеке растюхи от Насти и с другого места пришёл заказ с алычой, грушей и вишней. Успели посадить ель и гортензию на штамбе, да как лупанул дождь, вся работа и закончилась. Теперь пол вагончика занято растюхами. Жалко не дали ёлочек- кривуличек, но зато какой красавец можжевельник Облонга Пендула, такая потешная растрёпка. Очень понравилась сосна веймутова Радиата, такое милое и пушистое чудо. Будем ждать хорошей погоды для посадок.

• Нравится 4

2 часа назад, brilliant сказал(а):

а мне покажи какой у тебя. Может мне тоже зайдёт. А то их тьма всяких предлагают. Мне бы недорого и лучший :cheesy:

Галь, первый у меня какой-то такой. Несколько лет назад только они и были.

Подвязчик растений Green Helper GT-010 1

А вчера заказали такой Тапенер для подвязывания растений садовый 934593637 купить за 1 706 ₽ в интернет‑магазине Wildberries

Product image 1

Но скажу честно, это тот девайс, который может выбесить и вытрясти, прежде чем научишься им щёлкать и заправлять выскочившую ленту или закончившиеся скобы. Я как-то сразу приноровилась и щёлкаю с удовольствием)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

Ого! 

Наташ, а что там слева плакучее растёт?

• Нравится 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Да уж,Наташа, занесло вас. У нас не знаю как в деревне, а в городе снега почти не осталось.

Оля, у нас в городе хоть и есть снег, но он в виде снежной каши, а за городом лежит сплошным покровом. Мы вчера выехали прямо в метель, а на полпути попали в ливень стеной. Во Владимире снега не было, а у нас с утра на машине см 10-15 было.

• Грустно... 2
7 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем. Наташа, у нас в деревне такая же картина. Сегодня с утра поехала. поставила в теплице дуги и накрыла своих выселенцев. В теплице с утра + 14, пока терпят мои томатики, лишь бы свет не отрубился. 

Вчера ездили во Владимир с мамой, дорога была ад адский :09fp:, хорошо я ещё не переобулась. Устала ,ужас как. Просидели в больнице больше 3-х часов, назначили новый режим приёма препарата, чтоб меньше побочки было, теперь в августе поедем.

А в воскресенье успела получить в сдеке растюхи от Насти и с другого места пришёл заказ с алычой, грушей и вишней. Успели посадить ель и гортензию на штамбе, да как лупанул дождь, вся работа и закончилась. Теперь пол вагончика занято растюхами. Жалко не дали ёлочек- кривуличек, но зато какой красавец можжевельник Облонга Пендула, такая потешная растрёпка. Очень понравилась сосна веймутова Радиата, такое милое и пушистое чудо. Будем ждать хорошей погоды для посадок.

Какую ёлочку посадила? Каких кривулек хотела?

Можжевельник сейчас погуглю, но у меня они не пошли почему-то. Горят.

Мамулечке здоровья!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Какую ёлочку посадила? Каких кривулек хотела?

Можжевельник сейчас погуглю, но у меня они не пошли почему-то. Горят.

Мамулечке здоровья!

Танюш, закаэывала  Инверсу, Фробург ...сейчас , что-то и не помню кого ещё не дали. А посадить успели ель колючую Эдит, хорошенькая такая, голубенькая. Не успели Недиформис посадить, тоже славная такая с весёлым жизнерадостным приростом. Можжевельник Хорстманн посадила прошлой  весной, кажется перезимовал нормально, теперь будет в компании с Облонгой.

• Нравится 2
1 минуту назад, Альчик сказал(а):

Танюш, закаэывала  Инверсу, Фробург ...сейчас , что-то и не помню кого ещё не дали. А посадить успели ель колючую Эдит, хорошенькая такая, голубенькая. Не успели Недиформис посадить, тоже славная такая с весёлым жизнерадостным приростом. Можжевельник Хорстманн посадила прошлой  весной, кажется перезимовал нормально, теперь будет в компании с Облонгой.

О, Эдит я тоже присматривая на место спиленной ивы) Говорят, быстро растёт. То, что надо

Хортсманн видела - прикольный. 

Размеры твоего королевства позволяют развернуться с хвойными хотелками?

• Нравится 2

IMG_20260419_103156.jpg

IMG_20260419_103132.jpg

IMG_20260419_103027.jpg

Раньше посадили ель сербскую Пендулу, , Акракону, лиственницы Пули и Стифа.IMG_20260419_103110.jpg

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...