Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Юля сказал(а):

У меня Панасоник. Помню, что в их рецептах были ошибки и я распечатывала правильные рецепты из PDF. А вот откуда файлы были не помню. Интернет тогда еще не был так развит, сто лет назад. А может и из интернета :dnt: У тебя рецепт прямо из их книжки?

Юль, у них всего одна ошибка) В рецепте Хлеба с отрубями. Я тогда сразу просто исправила в мануале количество воды и всё. 

IMG_0345.thumb.jpeg.bbdf9052e2646f2eaf31f2627e895d47.jpeg

У тебя книжка-то сохранилась? Рецепт французского тоже из неё :hi: 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Юля сказал(а):

У нас все по-прежнему. Метет!

Доброго утра всем.

У нас снега поубавилось, но разлилась река очень сильно. После схода снега, река недели 2 как вошла в свои берега, а сегодня поехала в деревню и глазам не поверила. За один день вышла из берегов, да намного больше чем в первый раз. Настоящий потоп. А с неба всё сыпет и сыпет не понять что, толи снег, толи дождь. Ну, хоть ветер поутих. Будем ждать обещанную жару.

• Нравится 7
  • Грустно... 3
37 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Галочка, не болей!

Вот тебе кофу с глазами и пироженка из Севера, взбодрись :rose:

IMG_0343.jpeg

ууум. Спасибо! Теперь точно хворь прогоню! Пироженка, да кофуй. :rose:

Забрала дочка вчера мои подпорки для рассады. Нормальный размер. Одну впихуела в стаканчик. Нормалёк. Приедет мой "степлер" оформлю все красиво:cheesy:

• Нравится 8
18 часов назад, Юля сказал(а):

Я всю одежду на дачу покупаю исключительно с карманами. Либо на кофте, либо в штанах.

Юль, ау, ты куда делась-то? Не гуляешь же при вашей погоде?)

Вспомнила, что ты вчера говорила про штанишки с кармашками :06yes:

На любимом вб берёшь? Не сохранилось ли ссылок?

И футболку качественную может быть посоветуешь?

Я, в свою очередь, могу всем посоветовать вот такую футболочку.  Футболка большие размеры T-SOD 12702064 купить за 669 ₽ в интернет‑магазине Wildberries ( на фото не я :cheesy:)

Плотная, а не светящаяся насквозь, как почти все теперь.

Product image 1

И для комплекту вот такие бриджи Бриджи домашние хлопок больших размеров Binita 50258730 купить в интернет‑магазине Wildberries 

Product image 1

Но это всё без кармашков....

• Нравится 7
7 часов назад, irtem сказал(а):

Всем добрый день!

Ого, Комсомольск-на-Амуре, как круто! Добрый день :girl_curtsey:

8 часов назад, Юля сказал(а):

Надя, а сетка у тебя висит в теплице постоянно, ты ее не снимаешь? Как огурцы от нее отдирать? У меня сетка есть, была мысль про огурцы, но не представляю как сетку осенью освобождать.

У меня по огурцам хендмейд. Если сажаешь на улице в низкий парник, то просто сверху ставишь старую сушилку для белья. Ставишь или кладешь на четыре кирпича. Итог: ничего не лежит на земле и ползет как хочет + установка занимает 0 минут

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 6

9 часов назад, irtem сказал(а):

Всем добрый день!
Юля, пока не ответили, скажу по своему опыту: у меня огурцы на сетке и в теплице по одной стороне, вернее даже по короткой и длинной сторонам буквой Г, и в парнике-огуречнике тоже сетка. По осени просто срываю нещадно с нее плети оставшиеся, стараюсь попозже, когда они уже сухие. Но и зеленые рвутся, сетка выдерживает надругательства, рву со всей дури. Стараюсь, конечно, по плетям сдергивать, а не пучками. Сетку потом наверх поднимаю и клипсами или веревочками подвязываю, чтобы не болталась, и не мешала обрабатывать землю до следующего сезона. Если присмотреться, видно сетку по левой стороне и по дальнему входу. Никакие остатки от огурцов не болтаются. Это я редиску сеяла в теплице пару недель назад, как огурцы посажу, подрастут, так и отпущу сетку. А по правой стороне часть подвязок для томатов болтается с прошлого сезона.
1951099799_.thumb.jpg.e5c4b347c1f5270fcfdad0d2718167d3.jpg

Ага, понятно, спасибо! Теперь главное, чтобы моя сетка выдержала. Так надоело каждый год подвязывать эти плети огуречные! Я их не формирую, растут как хотят. Достало уже возиться с ними. Надеюсь, с сеткой у меня все получится.

8 часов назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

Зима продолжается. Снег идёт. Выпроводила мужа на работу, внука в школу. Квашня квашней! :cheesy:

по сетке огурцы нормально растут. Не всегда удобно собирать. Бывает лосей пропустишь) Но у меня сетка не такая тоненькая верёвочки. Пластиковая. Рука между ячейками проходит. Я меняю местами теплицы. Поэтому и сетку таскаю тудема сюдема. В этом проблемы нет. 

Ну, у меня тоже прочная вроде. Я ее покупала лет 10 назад, но так и лежит без дела. Огромная какая-то, можно будет разрезать, а то на всю теплицу разляжется. Я тоже огурцы меня местами ежегодно.

6 часов назад, Томчик сказал(а):

Хочу предложить темку на третий день обсуждения инструментов gaechnyj-klyuch.gif Что по секаторам? А то у меня старинные Raco потихоньку поднашиваются, думала взять что-то в дополнение/на будущую замену, но что-то Raco уже не те, рассматривала Finland карбоновый, но пока не пробовала. Может у кого-то есть любимчики из нынешних? Если что мне нужен обычный плоскостной для небольших живых веток-побегов, без храпового

Я как-то не спец по секаторам. У меня с ними в основном муж работает. Я только по осени розы обрезаю, чтобы не пригибать. Да томаты с перцами в теплицах срезаю. У меня самый обычный храповый. Кажется и не храповые тоже есть. В сарае штуки 3-4 валяется. Один из них тоже Raco.

6 часов назад, ПомиТа сказал(а):

О, секаторы Raco….как давно это было….

У меня до сих пор от них жив плоскорез сучкорез и веерные грабли. 
С тех пор какие секаторы я только не перепробовала!!!! Сейчас в наличии имеются  Центринструмент, Фискарс и Гардена. Вполне себе приличные) Но практически ими не пользуюсь, так как есть любимый ARS. Это песня, а не инструмент) Режет ровненько как бритва, и практически без усилий. 
Единственный минус - цена :09fp:Но все, кто купил с моей подачи, нисколько не жалеют потраченных денег)

Блин, сучкорез Raco, конечно же! А не плоскорез) С этими нашими обсуждениями про садовый инструмент всё в голове перемешалось….

У меня высоторез Фискарс. Муж его обожает. Не нужны никакие лестницы, с земли до любых веток достает, телескопическая ручка. Правда, и деревья не особо высокие, яблони, сливы, груша. Ему уже столько лет, а до сих пор режет ветки как мягкое масло. А Гардена... что-то тоже есть... Вспомнить бы, что...

Загадка на внимательность) 

Вот такие чудЫ живут у нас недалеко от дома в ёлках за Чесменской церковью..

IMG_0341.jpeg

Ух ты, какие ушастики! У них там гнездо?

• Нравится 7
5 часов назад, ПомиТа сказал(а):

С тех пор какие секаторы я только не перепробовала!!!! Сейчас в наличии имеются  Центринструмент, Фискарс и Гардена. Вполне себе приличные) Но практически ими не пользуюсь, так как есть любимый ARS. Это песня, а не инструмент) Режет ровненько как бритва, и практически без усилий. 

Спасибо! Да, сучкорез реально 20 лет не убиваемый! А под кодовым "любимый ARS" какая-то конкретная модель проходит? Спасибо большое, я не знала о такой фирме.

Кстати про штанишки – отличная фирма Ohana Market, но подойдет тем, кто любит узбекский/бангладешский хлопок по классической технологии (многие такой считают тонким в сравнении с современными хлопками)

И да, забыла главную новость – СЕГОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ СОЛНЕЧНО! Это моё приношение сработало, я говорила!)) reverencia.gif

• Нравится 7

Загадка на внимательность) 

Вот такие чудЫ живут у нас недалеко от дома в ёлках за Чесменской церковью..

IMG_0341.jpeg

Какие милашки! не иначе как всяку нечисть отпугивают)

• Соглашаюсь! 7

Танюш, я для дачи  в нашей СЗ на форуме беру...очень нравится трикотаж от Лори Найт:smile180:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5

Юль, у них всего одна ошибка) В рецепте Хлеба с отрубями. Я тогда сразу просто исправила в мануале количество воды и всё. 

IMG_0345.thumb.jpeg.bbdf9052e2646f2eaf31f2627e895d47.jpeg

У тебя книжка-то сохранилась? Рецепт французского тоже из неё :hi: 

Не, не с отрубями точно! Какой-то обычный хлеб. Книжка сохранилась, нужно посмотреть.

5 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

У нас снега поубавилось, но разлилась река очень сильно. После схода снега, река недели 2 как вошла в свои берега, а сегодня поехала в деревню и глазам не поверила. За один день вышла из берегов, да намного больше чем в первый раз. Настоящий потоп. А с неба всё сыпет и сыпет не понять что, толи снег, толи дождь. Ну, хоть ветер поутих. Будем ждать обещанную жару.

Да что ж такое-то! :dash1:У нас до обеда мело, сейчас снега нет и даже небо пытается очиститься. У нас на дачной дороге тоже река, наверное. Она через поле идет, по краям вдоль нее канавы. Оттуда вечно вода на дорогу выходит, хоть их и чистят периодически.

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, ау, ты куда делась-то? Не гуляешь же при вашей погоде?)

Вспомнила, что ты вчера говорила про штанишки с кармашками :06yes:

На любимом вб берёшь? Не сохранилось ли ссылок?

И футболку качественную может быть посоветуешь?

Я, в свою очередь, могу всем посоветовать вот такую футболочку.  Футболка большие размеры T-SOD 12702064 купить за 669 ₽ в интернет‑магазине Wildberries ( на фото не я :cheesy:)

Плотная, а не светящаяся насквозь, как почти все теперь.

Product image 1

И для комплекту вот такие бриджи Бриджи домашние хлопок больших размеров Binita 50258730 купить в интернет‑магазине Wildberries 

Product image 1

Конечно, на ВБ :cheesy: Но что-то брала и на СЗ. Ща ссылок накидаю

А вот не все накидаю. На какие-то пишет - товар больше не продается. И даже окно не открывает. А жаль, я думала еще других цветов заказать.

https://www.wildberries.ru/catalog/235819487/detail.aspx?size=371533328

https://www.wildberries.ru/catalog/223698221/detail.aspx?size=354798418

https://www.wildberries.ru/catalog/229018326/detail.aspx?size=361971202

Очень люблю эту футболку, но нет в наличии. Тоже не прозрачная, хорошее качество.

https://www.wildberries.ru/catalog/229770784/detail.aspx?size=362986360

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/178739915/detail.aspx?size=328233663

https://www.wildberries.ru/catalog/151838646/detail.aspx?size=254260636

https://www.wildberries.ru/catalog/162553245/detail.aspx?size=270140764

https://www.wildberries.ru/catalog/175110150/detail.aspx?size=290253167

Ну вот что-то накидала. Еще много покупаю летних вещей на рынке в Александрове.

2 часа назад, Томчик сказал(а):

У меня по огурцам хендмейд. Если сажаешь на улице в низкий парник, то просто сверху ставишь старую сушилку для белья. Ставишь или кладешь на четыре кирпича. Итог: ничего не лежит на земле и ползет как хочет + установка занимает 0 минут

Для начала пошла смотреть в интернете, что за слово такое :cheesy: Самоделка, понятно... Не, я на улице не сажаю, только в теплице.

• Нравится 3

23 минуты назад, Томчик сказал(а):

И да, забыла главную новость – СЕГОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ СОЛНЕЧНО! Это моё приношение сработало, я говорила!)) reverencia.gif

После такого приношения у вас теперь целый год солнце не должно заходить :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Потихоньку собираю вещи, пакую и складываю в холле. Но пока не могу осознать, что скоро повезем все это на дачу. Поедем на один день, вещи закинем и обратно. Потом день на упаковку рассады и уже на ПМЖ на дачу. Пока надеемся уехать в понедельник. А там как Бог даст.

Жду с ВБ кастрюльку.

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/194052262/detail.aspx?size=315925255

У меня такая уже была. Когда жила у дочки, никак без нее готовить не могла. Вот прямо моя вещь! Я там без нее была как без рук, пришлось привезти. Вот все нравится - форма, размер, дизайн. Даже не знаю, как объяснить. Прикипела и все. Когда домой вернулась, поняла, что кастрюлю-то я и забыла у дочки. Ну ладно, думаю, обойдусь, нам хватает всяких разных. А потом в разговоре с дочкой говорю, что может зять привезет кастрюльку, что-то мне без нее грустно. А дочка взяла и заказала мне такую же. Мою решила не отдавать, ей тоже она очень понравилась. Причем, у нее большой набор разных гипфеловских кастрюль. Но эта ей понравилась больше :cheesy: Так кастрюлька вчера должна была придти. И до сих пор все где-то ползет. А у меня сегодня суп закончился. Хочу в ней новый варить. Жду...

Picture background

• Нравится 3
2 часа назад, Юля сказал(а):

Не, не с отрубями точно! Какой-то обычный хлеб. Книжка сохранилась, нужно посмотреть.

Юля, посмотри, плиз...у нас хлебопечка в ходу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...