Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Юля сказал(а):

У меня Панасоник. Помню, что в их рецептах были ошибки и я распечатывала правильные рецепты из PDF. А вот откуда файлы были не помню. Интернет тогда еще не был так развит, сто лет назад. А может и из интернета :dnt: У тебя рецепт прямо из их книжки?

Юль, у них всего одна ошибка) В рецепте Хлеба с отрубями. Я тогда сразу просто исправила в мануале количество воды и всё. 

IMG_0345.thumb.jpeg.bbdf9052e2646f2eaf31f2627e895d47.jpeg

У тебя книжка-то сохранилась? Рецепт французского тоже из неё :hi: 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Юля сказал(а):

У нас все по-прежнему. Метет!

Доброго утра всем.

У нас снега поубавилось, но разлилась река очень сильно. После схода снега, река недели 2 как вошла в свои берега, а сегодня поехала в деревню и глазам не поверила. За один день вышла из берегов, да намного больше чем в первый раз. Настоящий потоп. А с неба всё сыпет и сыпет не понять что, толи снег, толи дождь. Ну, хоть ветер поутих. Будем ждать обещанную жару.

• Нравится 7
  • Грустно... 3
37 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Галочка, не болей!

Вот тебе кофу с глазами и пироженка из Севера, взбодрись :rose:

IMG_0343.jpeg

ууум. Спасибо! Теперь точно хворь прогоню! Пироженка, да кофуй. :rose:

Забрала дочка вчера мои подпорки для рассады. Нормальный размер. Одну впихуела в стаканчик. Нормалёк. Приедет мой "степлер" оформлю все красиво:cheesy:

• Нравится 8
18 часов назад, Юля сказал(а):

Я всю одежду на дачу покупаю исключительно с карманами. Либо на кофте, либо в штанах.

Юль, ау, ты куда делась-то? Не гуляешь же при вашей погоде?)

Вспомнила, что ты вчера говорила про штанишки с кармашками :06yes:

На любимом вб берёшь? Не сохранилось ли ссылок?

И футболку качественную может быть посоветуешь?

Я, в свою очередь, могу всем посоветовать вот такую футболочку.  Футболка большие размеры T-SOD 12702064 купить за 669 ₽ в интернет‑магазине Wildberries ( на фото не я :cheesy:)

Плотная, а не светящаяся насквозь, как почти все теперь.

Product image 1

И для комплекту вот такие бриджи Бриджи домашние хлопок больших размеров Binita 50258730 купить в интернет‑магазине Wildberries 

Product image 1

Но это всё без кармашков....

• Нравится 7
7 часов назад, irtem сказал(а):

Всем добрый день!

Ого, Комсомольск-на-Амуре, как круто! Добрый день :girl_curtsey:

8 часов назад, Юля сказал(а):

Надя, а сетка у тебя висит в теплице постоянно, ты ее не снимаешь? Как огурцы от нее отдирать? У меня сетка есть, была мысль про огурцы, но не представляю как сетку осенью освобождать.

У меня по огурцам хендмейд. Если сажаешь на улице в низкий парник, то просто сверху ставишь старую сушилку для белья. Ставишь или кладешь на четыре кирпича. Итог: ничего не лежит на земле и ползет как хочет + установка занимает 0 минут

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 6

9 часов назад, irtem сказал(а):

Всем добрый день!
Юля, пока не ответили, скажу по своему опыту: у меня огурцы на сетке и в теплице по одной стороне, вернее даже по короткой и длинной сторонам буквой Г, и в парнике-огуречнике тоже сетка. По осени просто срываю нещадно с нее плети оставшиеся, стараюсь попозже, когда они уже сухие. Но и зеленые рвутся, сетка выдерживает надругательства, рву со всей дури. Стараюсь, конечно, по плетям сдергивать, а не пучками. Сетку потом наверх поднимаю и клипсами или веревочками подвязываю, чтобы не болталась, и не мешала обрабатывать землю до следующего сезона. Если присмотреться, видно сетку по левой стороне и по дальнему входу. Никакие остатки от огурцов не болтаются. Это я редиску сеяла в теплице пару недель назад, как огурцы посажу, подрастут, так и отпущу сетку. А по правой стороне часть подвязок для томатов болтается с прошлого сезона.
1951099799_.thumb.jpg.e5c4b347c1f5270fcfdad0d2718167d3.jpg

Ага, понятно, спасибо! Теперь главное, чтобы моя сетка выдержала. Так надоело каждый год подвязывать эти плети огуречные! Я их не формирую, растут как хотят. Достало уже возиться с ними. Надеюсь, с сеткой у меня все получится.

8 часов назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

Зима продолжается. Снег идёт. Выпроводила мужа на работу, внука в школу. Квашня квашней! :cheesy:

по сетке огурцы нормально растут. Не всегда удобно собирать. Бывает лосей пропустишь) Но у меня сетка не такая тоненькая верёвочки. Пластиковая. Рука между ячейками проходит. Я меняю местами теплицы. Поэтому и сетку таскаю тудема сюдема. В этом проблемы нет. 

Ну, у меня тоже прочная вроде. Я ее покупала лет 10 назад, но так и лежит без дела. Огромная какая-то, можно будет разрезать, а то на всю теплицу разляжется. Я тоже огурцы меня местами ежегодно.

6 часов назад, Томчик сказал(а):

Хочу предложить темку на третий день обсуждения инструментов gaechnyj-klyuch.gif Что по секаторам? А то у меня старинные Raco потихоньку поднашиваются, думала взять что-то в дополнение/на будущую замену, но что-то Raco уже не те, рассматривала Finland карбоновый, но пока не пробовала. Может у кого-то есть любимчики из нынешних? Если что мне нужен обычный плоскостной для небольших живых веток-побегов, без храпового

Я как-то не спец по секаторам. У меня с ними в основном муж работает. Я только по осени розы обрезаю, чтобы не пригибать. Да томаты с перцами в теплицах срезаю. У меня самый обычный храповый. Кажется и не храповые тоже есть. В сарае штуки 3-4 валяется. Один из них тоже Raco.

6 часов назад, ПомиТа сказал(а):

О, секаторы Raco….как давно это было….

У меня до сих пор от них жив плоскорез сучкорез и веерные грабли. 
С тех пор какие секаторы я только не перепробовала!!!! Сейчас в наличии имеются  Центринструмент, Фискарс и Гардена. Вполне себе приличные) Но практически ими не пользуюсь, так как есть любимый ARS. Это песня, а не инструмент) Режет ровненько как бритва, и практически без усилий. 
Единственный минус - цена :09fp:Но все, кто купил с моей подачи, нисколько не жалеют потраченных денег)

Блин, сучкорез Raco, конечно же! А не плоскорез) С этими нашими обсуждениями про садовый инструмент всё в голове перемешалось….

У меня высоторез Фискарс. Муж его обожает. Не нужны никакие лестницы, с земли до любых веток достает, телескопическая ручка. Правда, и деревья не особо высокие, яблони, сливы, груша. Ему уже столько лет, а до сих пор режет ветки как мягкое масло. А Гардена... что-то тоже есть... Вспомнить бы, что...

Загадка на внимательность) 

Вот такие чудЫ живут у нас недалеко от дома в ёлках за Чесменской церковью..

IMG_0341.jpeg

Ух ты, какие ушастики! У них там гнездо?

• Нравится 7
5 часов назад, ПомиТа сказал(а):

С тех пор какие секаторы я только не перепробовала!!!! Сейчас в наличии имеются  Центринструмент, Фискарс и Гардена. Вполне себе приличные) Но практически ими не пользуюсь, так как есть любимый ARS. Это песня, а не инструмент) Режет ровненько как бритва, и практически без усилий. 

Спасибо! Да, сучкорез реально 20 лет не убиваемый! А под кодовым "любимый ARS" какая-то конкретная модель проходит? Спасибо большое, я не знала о такой фирме.

Кстати про штанишки – отличная фирма Ohana Market, но подойдет тем, кто любит узбекский/бангладешский хлопок по классической технологии (многие такой считают тонким в сравнении с современными хлопками)

И да, забыла главную новость – СЕГОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ СОЛНЕЧНО! Это моё приношение сработало, я говорила!)) reverencia.gif

• Нравится 7

Загадка на внимательность) 

Вот такие чудЫ живут у нас недалеко от дома в ёлках за Чесменской церковью..

IMG_0341.jpeg

Какие милашки! не иначе как всяку нечисть отпугивают)

• Соглашаюсь! 7

Танюш, я для дачи  в нашей СЗ на форуме беру...очень нравится трикотаж от Лори Найт:smile180:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6

Юль, у них всего одна ошибка) В рецепте Хлеба с отрубями. Я тогда сразу просто исправила в мануале количество воды и всё. 

IMG_0345.thumb.jpeg.bbdf9052e2646f2eaf31f2627e895d47.jpeg

У тебя книжка-то сохранилась? Рецепт французского тоже из неё :hi: 

Не, не с отрубями точно! Какой-то обычный хлеб. Книжка сохранилась, нужно посмотреть.

5 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

У нас снега поубавилось, но разлилась река очень сильно. После схода снега, река недели 2 как вошла в свои берега, а сегодня поехала в деревню и глазам не поверила. За один день вышла из берегов, да намного больше чем в первый раз. Настоящий потоп. А с неба всё сыпет и сыпет не понять что, толи снег, толи дождь. Ну, хоть ветер поутих. Будем ждать обещанную жару.

Да что ж такое-то! :dash1:У нас до обеда мело, сейчас снега нет и даже небо пытается очиститься. У нас на дачной дороге тоже река, наверное. Она через поле идет, по краям вдоль нее канавы. Оттуда вечно вода на дорогу выходит, хоть их и чистят периодически.

2 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, ау, ты куда делась-то? Не гуляешь же при вашей погоде?)

Вспомнила, что ты вчера говорила про штанишки с кармашками :06yes:

На любимом вб берёшь? Не сохранилось ли ссылок?

И футболку качественную может быть посоветуешь?

Я, в свою очередь, могу всем посоветовать вот такую футболочку.  Футболка большие размеры T-SOD 12702064 купить за 669 ₽ в интернет‑магазине Wildberries ( на фото не я :cheesy:)

Плотная, а не светящаяся насквозь, как почти все теперь.

Product image 1

И для комплекту вот такие бриджи Бриджи домашние хлопок больших размеров Binita 50258730 купить в интернет‑магазине Wildberries 

Product image 1

Конечно, на ВБ :cheesy: Но что-то брала и на СЗ. Ща ссылок накидаю

А вот не все накидаю. На какие-то пишет - товар больше не продается. И даже окно не открывает. А жаль, я думала еще других цветов заказать.

https://www.wildberries.ru/catalog/235819487/detail.aspx?size=371533328

https://www.wildberries.ru/catalog/223698221/detail.aspx?size=354798418

https://www.wildberries.ru/catalog/229018326/detail.aspx?size=361971202

Очень люблю эту футболку, но нет в наличии. Тоже не прозрачная, хорошее качество.

https://www.wildberries.ru/catalog/229770784/detail.aspx?size=362986360

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/178739915/detail.aspx?size=328233663

https://www.wildberries.ru/catalog/151838646/detail.aspx?size=254260636

https://www.wildberries.ru/catalog/162553245/detail.aspx?size=270140764

https://www.wildberries.ru/catalog/175110150/detail.aspx?size=290253167

Ну вот что-то накидала. Еще много покупаю летних вещей на рынке в Александрове.

2 часа назад, Томчик сказал(а):

У меня по огурцам хендмейд. Если сажаешь на улице в низкий парник, то просто сверху ставишь старую сушилку для белья. Ставишь или кладешь на четыре кирпича. Итог: ничего не лежит на земле и ползет как хочет + установка занимает 0 минут

Для начала пошла смотреть в интернете, что за слово такое :cheesy: Самоделка, понятно... Не, я на улице не сажаю, только в теплице.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

23 минуты назад, Томчик сказал(а):

И да, забыла главную новость – СЕГОДНЯ ВЕСЬ ДЕНЬ СОЛНЕЧНО! Это моё приношение сработало, я говорила!)) reverencia.gif

После такого приношения у вас теперь целый год солнце не должно заходить :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Потихоньку собираю вещи, пакую и складываю в холле. Но пока не могу осознать, что скоро повезем все это на дачу. Поедем на один день, вещи закинем и обратно. Потом день на упаковку рассады и уже на ПМЖ на дачу. Пока надеемся уехать в понедельник. А там как Бог даст.

Жду с ВБ кастрюльку.

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/194052262/detail.aspx?size=315925255

У меня такая уже была. Когда жила у дочки, никак без нее готовить не могла. Вот прямо моя вещь! Я там без нее была как без рук, пришлось привезти. Вот все нравится - форма, размер, дизайн. Даже не знаю, как объяснить. Прикипела и все. Когда домой вернулась, поняла, что кастрюлю-то я и забыла у дочки. Ну ладно, думаю, обойдусь, нам хватает всяких разных. А потом в разговоре с дочкой говорю, что может зять привезет кастрюльку, что-то мне без нее грустно. А дочка взяла и заказала мне такую же. Мою решила не отдавать, ей тоже она очень понравилась. Причем, у нее большой набор разных гипфеловских кастрюль. Но эта ей понравилась больше :cheesy: Так кастрюлька вчера должна была придти. И до сих пор все где-то ползет. А у меня сегодня суп закончился. Хочу в ней новый варить. Жду...

Picture background

• Нравится 4
2 часа назад, Юля сказал(а):

Не, не с отрубями точно! Какой-то обычный хлеб. Книжка сохранилась, нужно посмотреть.

Юля, посмотри, плиз...у нас хлебопечка в ходу

• Нравится 2
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, посмотри, плиз...у нас хлебопечка в ходу

Наташ, а что посмотреть? 
Какие ещё рецепты с ошибкой? 
В своё время на сайте Хлебопечка.ру было бурное обсуждение и тестирование рецептов к разным моделям хлебопечек. Так вот тогда все гуру хлебопечения пришли к выводу, что у Панасоника они самые точные. И только в одном рецепте допустили ошибку в типографии. 
Практически все рецепты за 13 лет я и сама перепробовала. Там всё норм :hi:

Но будет очень интересно послушать и от Юли информацию!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня почему-то по вечерам не грузится форум с проводным интернетом. 
Переключаюсь на мобильный - всё норм. 
Интересно, почему так :dash1:

• Грустно... 3
7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Наташ, а что посмотреть? 
Какие ещё рецепты с ошибкой? 

так это Юля знает, ждемс)

• Нравится 1
В 28.04.2026 в 13:55, brilliant сказал(а):

пользуюсь и теми и другими. Мне первые больше нравятся. Вторые ломаюится. Хотя оба недостаточно удобные. На тапенер давно смотрела. Всё кажется что для больших объемов. А как сама начинаешь прыгать в теплице, каждый раз вспоминаю эту приблуду. Что есть такой помощник)) Надо думаю попробовать. Им как кстати кто пользует огурцы можно подвязывать или  не подходит?

Подходит Галюня, мне он вообще  очень нравится,лет пять уже пользуюсь.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...