Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

Весь вечер вчера штудировала погодные сайты, везде обещают как минимум неделю очень тёплой погоды. Теперь надо постараться высадить в это тёплое окно рассаду - только бы не обманули с прогнозом:mosking:

textopics_ru_42674.png

• Нравится 5
23 часа назад, Татуня сказал(а):

Шпалеры у меня каждый ряд через 20см, снизу доверху, длиной где то 1,5м, введены в цепочку, поэтому крючки для меня созданы, наверное ))).

Интересный вариант со шпалерами! Я пробовала огурцы похожим образом делать (два столбика, на них три шпалеры на одинаковом расстоянии)

15 часов назад, Юля сказал(а):

Потихоньку собираю вещи, пакую и складываю в холле. Но пока не могу осознать, что скоро повезем все это на дачу. Поедем на один день, вещи закинем и обратно.

Звучит как начало книги... book.gif

• Нравится 4

Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

9 минут назад, Томчик сказал(а):

Звучит как начало книги... book.gif

Продолжение следует... :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Алён, у меня, скорее всего, такой. Секатор ручной VS-7XZ Или 8z...Точнее посмотрю завтра в своём заказе 10-летней давности на Вестнике садовода. У Алексея Степанова, главный розовод который. Я там ещё и недавно утерянный заказывала, о котором тут горько сожалела. После чего заказала ножнички по наводке Наташи @HATA55. Классные! Но чуть позже муж заказал таки и АРСовские, по которым я очень страдала, вот эти Секатор ручной 140L-DX. Еще и пилка для бонсаи есть от них)

Спасибо огромное, я просто примерно понять модель. Как-то пропустила переход на японцев, пока свои резали (у меня еще какой-то породистый был с названием по фамилии двух людей (X & Y), не помню).

И да, отдельное спасибо за совушек! Уже пару раз возвращалась на страничку полюбоваться на этих милах birdie-twitter.gifbirdie-twitter.gif

• Нравится 3
14 часов назад, HATA55 сказал(а):

Юля, посмотри, плиз...у нас хлебопечка в ходу

Нашла книжку, там поправлено. А распечатку найти не могу. Надеюсь, я ее не выбросила. Потом еще поищу.

Рецепт Пшеничный хлеб. Он у меня был самым востребованным. Остальные редко пекла.

Правка в размере

Большой

Дрожжи: было 1 1/2 ч.л. (ложка имеется ввиду панасониковская) 

стало 1 1/4 ч.л.

Средний

Дрожжи: было 1 1/2 ч.л. 

стало 1 ч.л.

22 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, у них всего одна ошибка) В рецепте Хлеба с отрубями. Я тогда сразу просто исправила в мануале количество воды и всё. 

IMG_0345.thumb.jpeg.bbdf9052e2646f2eaf31f2627e895d47.jpeg

У тебя книжка-то сохранилась? Рецепт французского тоже из неё :hi: 

Таня, у нас разные книжки, видимо. У меня рецепт вообще по-другому выглядит. У меня пшеничная мука + мука с отрубями.

Не могу найти распечатку. Может, на даче осталась. Я поищу.

12 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго вечера всем. Сегодня у нас такой хороший день был.+16, но солнечно и без ветра! По ощущениям мне казалось, что температура выше. Воспользовалась такой погодой и тому, что муж сегодня дома, высадили помидоры в ОГ под укрывной. Потом высадила лук рассадный, львиный зев и посеяла морковку. Убрала дуги из теплицы.

Юля, пока я работала, Ирина тебе ответила, как будто я писала, один в один поступаю также. Сетка у меня тоненькая, дешевая, но служит уже не один сезон. Я тоже думала, что осенью будут сложности с уборкой, но все оказалось намного проще. Я как вспомню, сколько времени тратила на подвязку огурцов, а сейчас пройду, плети в ячейки пропущу и УСЕ:girl_curtsey:.а на счет пропуска огурцов, Ну мне кажется, что наоборот легче найти спрятавшихся. Они везде прятаться умеют, хоть когда в свободном плавании по земле, хоть на сетке.,каждый день ходишь, заглялываешь, а в конце неделе обнаруживаешь уже желтый бочонок.

Юля, рецепт беру из книжки к хлебопечке.

У меня огурцы хоть и подвязаны, все равно периодически нахожу кабанов размером с кабачок :09fp: Очень понравилась идея с сеткой. В этом году так и сделаю. Надоело каждую плеть подвязывать.

9 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, кастрюлька классная, хАчу! Мой любимый размер)

Заказала?

Сегодня проснулась с мыслями о погоде. Вот думаю, есть ли надежда, что на Победу не будет заморозков. Ну получили же мы уже свою порцию холодов. И даже больше. Ну так не хочется снова огород городить, дуги ставить, спанбондом укрывать... Муж посмотрел прогноз на Карабаново, которое от нас в 3 км. Да фиг вам! 2-3 гр. по ночам. Значит, может быть и минус.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Ну и как же не поддержать хлебную тему!

Tomchik-24.thumb.jpg.0e797a91e793f2a27742a8c75f472489.jpg

Рецепт не скажу, только если станцуете! Хотя на самом деле это довольно мощный хлеб, на него сложно переходить, если к легкому привык. Я уже на нескольких друзьях-знакомых эксперименты ставила. Нужно обычно до полугода.

• Нравится 7
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Нашла книжку, там поправлено. А распечатку найти не могу. Надеюсь, я ее не выбросила. Потом еще поищу.

Рецепт Пшеничный хлеб. Он у меня был самым востребованным. Остальные редко пекла.

Правка в размере

Большой

Дрожжи: было 1 1/2 ч.л. (ложка имеется ввиду панасониковская) 

стало 1 1/4 ч.л.

Средний

Дрожжи: было 1 1/2 ч.л. 

стало 1 ч.л.

Таня, у нас разные книжки, видимо. У меня рецепт вообще по-другому выглядит. У меня пшеничная мука + мука с отрубями.

Не могу найти распечатку. Может, на даче осталась. Я поищу.

Заказала?

Странно дело, конечно с рецептами :09fp: У тебя точно Панасоник?) В моей книжке даже названия такого нет - Пшеничный хлеб. 

Может, модели разные? Но всегда считала, что книжка у них одна на всех.... И градация дрожжей в зависимости от размера хлеба не 1/4, а 1/2. Я дрожжи сыплю вообще почти на глаз :cheesy: сколько в ложку примерно сыпанётся, столько и хорошо, по 1/4 точно не вымеряю)

В общем, стало ещё интереснее ....

Кастрюльку заказала сегодня утром. Но на Озоне за 1400 , на ВБ уже не оказалось почему-то :grin: 

• Нравится 2

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброе утро. Сегодня весь день пасмурно и дождик обещают. 

Танюша, тепличные томаты уперлись в дуги, несмотря на то, что они у меня высокие.Укрывать уже не вариант.Их срочно нужно подвязывать, чем сегодня и планирую заняться. Все цветут, при чем уже по 2 кисти. На одном сорте помидорка висит. 

Хлебопечка у меня первая была Орсон, выбирала её целенаправленно, там ведёрко прямоугольное. Но вот ведро и со временем  начало подтекать. Замену не смогла найти. 

А сейчас у меня хлебопечка Горение - эту дети подарили. 

IMG_20260430_074628_804.jpg

Ничёсе климат в Оренбурге! В Петербурге почва в теплице всего 7-8 градусов, а у вас уже помидоры вовсю цветут) 

Хлебопечку Орсон тоже хотела тогда, но всё-таки Панас муж выбрал. С тех пор всё вторую мечтаю купить, чисто для замеса теста, чтобы ведёрко больше, чем у моей было, на 1 кг муки, но цены на них сейчас совсем кусаются.

Интересно, какой рецепт французского у тебя?

В Панасонике такой: 400 гр муки. 280 мл воды, 1,5 ст ложки сухого молока, 15 гр слив.масла, 1,25 ч.л соли и 1 ч.л сухих дрожжей

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

Ну и как же не поддержать хлебную тему!

Tomchik-24.thumb.jpg.0e797a91e793f2a27742a8c75f472489.jpg

Рецепт не скажу, только если станцуете! Хотя на самом деле это довольно мощный хлеб, на него сложно переходить, если к легкому привык. Я уже на нескольких друзьях-знакомых эксперименты ставила. Нужно обычно до полугода.

Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота..... Видишь, танцую же) Очень интересен рецепт мощного хлеба!

• Смешно! 1
В 29.04.2026 в 05:56, Юля сказал(а):

Тань, а нижние красавчики как называются?

Только список, что только могу угадывать... А план размещения - куда то пропал. Опознаю как сорт Странник Южной Америки (Sojourner South American)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...