Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

На этой неделе съели первый "свой" салат - Пак-чой, зелёный лук и помидоры, покупными огурцами решили не портить:cheesy:Вкусно, соскучились, но теперь сезон открыт! Мечтала дней через 10 и первый огурчик свой попробовать, но грядёт очередное арктическое вторжение, огурцам вряд ли понравится, а вот укрытия придётся снова все доставать:angry:

images (2).jpg

• Нравится 5

Всем доброго утра!

i?id=b03f1154e34a0ff2b739182c138090c80e4d7006-5660313-images-thumbs&n=13

Вчера после обеда уехали в Москву. Примерно на пол-дороге начали слезиться и чесаться глаза. Когда во дворе вылезла из машины, словно под душ попала, мгновенно стала вся мокрая. Дышать нечем, спать невозможно, шум за окнами чудовищный. Разница, конечно, между городом и дачей колоссальная! Утром дождаться не могла, когда уедем. Выехали еще шести не было, в Александров приехали в начале восьмого. Остановились у рынка, купили свежего хлебушка (только привезли), молодой картошки, лука, мяса. Вроде ничего особенного, но прямо какой-то заряд бодрости. В Москве я от походов по магазинам очень устаю. Может, потому что это рынок и раннее утро... не знаю... Но я люблю этот город и этот рынок. Когда приехали на дачу, поняли, что не заехали в аптеку. Да и не работала она еще. Через часик поедем, лекарства-то нужны. Заодно и в ФП зайдем, нужно же ассортимент проверить :cheesy:

К вечеру у нас обещают грозу с ураганом и градом. И впоследствии затяжное похолодание. Вот неужели нельзя так, чтобы как-то ровненько погода держалась, без крайностей. Кому и на кого жаловаться? :cheesy:

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

На этой неделе съели первый "свой" салат - Пак-чой, зелёный лук и помидоры, покупными огурцами решили не портить:cheesy:Вкусно, соскучились, но теперь сезон открыт! Мечтала дней через 10 и первый огурчик свой попробовать, но грядёт очередное арктическое вторжение, огурцам вряд ли понравится, а вот укрытия придётся снова все доставать:angry:

У меня в теплице Пак чой так и не взошла. Я в печали :girl_cray: Придется ее пересевать в стаканы для надежности. А пекинка проклюнулась. Не взошел салат Московский, который я заказывала на ВБ. Заказала целый набор из 4-х сортов. Интересно, там все такие невсхожие?

Свет, ты в ОГ собираешься укрытия ставить или в теплицах? Я ничего нигде укрывать не буду. Собиралась высаживать на грядку кабачки, теперь даже не знаю. Сегодня точно не буду. Сидят в стаканах в теплице. Пока меня не было, отрастили приличные настоящие листочки. Посмотрю, что завтра с погодой. А то вдруг сегодня и правда град! Емеля вылез в стакане. Его на место померших арбузов. Повезло парню.

• Нравится 6
В 20.05.2026 в 14:01, Georginka сказал(а):

Я с утра съездила на дачу, все полила и подкормила. И сразу же домой, жарища невозможная. Под кондиционером комфортнее.

У меня было сегодня в планах покормить. Но если гроза начнется днем, а не вечером, то я в пролете. А вообще хотелось бы.

В 20.05.2026 в 22:36, НЕлена сказал(а):

Добрый вечер всем.Юля,посадите клубнику под  чёрную ткань-белорусского  производства. У меня уже 6 лет эта ткань и ничего ей не делается.И полоть только дырочки где растёт клубника.Обычно это одуваны сеятся.Очень советую.Я под ней выращиваю и кабачки и капусту.Я тоже уже не состоянии столько полоть.Это реально облегчение для меня.Если смогу то сейчас фото скину.

Я пробовала несколько лет назад. К сожалению, это не мой вариант. Зато очень оценили муравьи. И такие устроили под ней колонии, что я чуть сознание не потеряла, когда увидела. У нас вообще муравьев слишком уж много, все страдают.

В 21.05.2026 в 05:48, Томчик сказал(а):

Привет! Мне с прополкой помогло "переключение мозгов". То есть когда понял, что главное – не просто все вычистить до красоты, а не дать сорнякам чувствовать себя лучше всех :cheesy: Ну то есть подгадить им, да побольше)) Ни в коем случае не дать размножиться семенами, разрастись корнями и т.п. С тех пор просто выборочно устраиваю им всякие гадости, когда мимо прохожу :lol: А отдельные особи мне ок, меня не раздражают.

Но это я просто "организованно" полоть ненавижу, но знаю людей, которые по психологическому эффекту сравнивают прополку с валянием на пляже... beach.gif

Я тоже ненавижу полоть! :dash1:Но никак не могу себя заставить пересмотреть свое отношение к этому процессу. Если уж я начала пропалывать, то на грядке не должно быть не травинки. А кому это надо? Хочу попробовать просто потяпать грядки и не заморачиваться с вычищением их до состояния операционной :cheesy:

В 21.05.2026 в 05:48, Томчик сказал(а):

О боги! Пластик продолжает захватывает мир :lol: Я тоже, бывает, грешу)) Только производителя не забывай изучать, многие фигачат BPA в пищевой пластик, хотя пишут, конечно, что ни-ни.

Ну, а куда от пластика деваться-то? Он везде и это неизбежно.Пока я ее не заказала. Просто не могу придумать, что туда можно положить :cheesy:

В 21.05.2026 в 06:32, Рольга сказал(а):

Да, Юль, согласна с тобой, что все, что можно купить, можно не сажать. Я бы вот тоже картошку не сажала, у нас ее можно у частников покупать всю зиму.  Но муж против. А поскольку занимается ей он, то и Бог ему в помощь. :cheesy: Пропалываю все плоскорезом, прохожу между рядками, и харэ. Если уж кто в глаза бросается, то, так уж и быть, выдерну. Меня больше напрягает процесс прореживания моркови. В этом году заленилась, семена приклеивать не стала, представляю эту мороку в июле:dash1:  Лук бы тоже не сажала, но у мужа слабость к Эксу, приходится сажать грядку. Семена разных других сортов, закупленных в СП, валяются, Но они уже старые, помногу не всходят. В этом году ,вообще, штук 5 только взошли.:cheesy: На след.год посею все оставшиеся кучей и завяжу с этим делом. Ну, клубника - это святое, у нас ее все любят. Прикупила в этом году саженцы сортов Полка, Марышка и Мице шиндлер. В прошлом году посадила сорта Лорд и Фестивальная. Посмотрю, что из них получится. А то все современные мне не нравятся на вкус. Ремонтантные не успевают поспевать, а если и поспевают, то кислые из-за холодных ночей.

Ой, Оля, я ненавижу прорежать морковку! Тоже этой зимой не стала ее клеить на бумагу. Посеяла обычным способом сразу на грядку. Теперь в ужасе жду, когда она прорастет. Одно радует, сократила посев в два раза до половины грядки. На второй половине свекла. Морковка тоже из СП, Лагуна. Что взойдет, то взойдет. И на этом все, хватит над собой издеваться! Никакой нужды ее выращивать нету, чай не красная икра и не осетрина, вполне доступный продукт :cheesy: Клубнику буду покупать на рынке, уж какие там сорта будут, не знаю. Надеюсь купить побольше Фестивальной.

Ну все, муж зовет ехать в город. Потом продолжу.

• Нравится 7

3 часа назад, Юля сказал(а):

Свет, ты в ОГ собираешься укрытия ставить или в теплицах?

Юль, я про теплицы. С арктическим вторжением обещают и ночи чуть ли не с минусовыми температурами, если не врут(а практика показывает что про всякие катаклизмы они не врут), то помидоры, огурцы, перцы буду пробовать закрывать. Кабачки, баклажаны и одна тыква у меня уже в огороде сидят, пока укрыты от солнца, раскрывать пока не буду.

• Нравится 1

Вернулись. Хорошо так прокатились. Верный-Победа-Да!-Аптека-Пятерочка :cheesy: Вот я кайфанула-то! Особенно в Победе. Магазин-склад типа Смарта. Там форель (мороженая) с головой по 700 р! А в Верном по акции вообще 500 р.! Я в Москве таких цен и не видела :09fp:Мужу сказала, что когда будем закрывать сезон, приедем в Победу с сумкой-холодильником и накупим форели :cheesy: Минтай вообще по 198 р. Можно снова начинать им кошек кормить :crazy: Вот так в каждой торговой точке что-то прикупили. Не нашли только кваса Очковского, его и искали. А нету! Весь выпили :dash1:Вообще кваса не найти, в дальней Пятерочке только Лидский ухватили. Стояли последние 5 бутылок.

По телеку обещали грозу с ураганами, а в телефоне вообще дождь отменили. И кому верить?

9 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юль, я про теплицы. С арктическим вторжением обещают и ночи чуть ли не с минусовыми температурами, если не врут(а практика показывает что про всякие катаклизмы они не врут), то помидоры, огурцы, перцы буду пробовать закрывать. Кабачки, баклажаны и одна тыква у меня уже в огороде сидят, пока укрыты от солнца, раскрывать пока не буду.

Я не буду ничего укрывать, хотя нам тоже обещают ночи по 3 градуса. Хотела кабачки высадить в ОГ, но передумала. Подожду, что с погодой будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...