Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Юля сказал(а):

Вчера дождь шел

Вчера в 8 утра в получасе езды от нашего села был ливень. Но у нас ни капли не упало. Солнце было весь день, но с ветерком. Я даже от комаров-мошек не стала прыскаться, ветерок отгонял. На даче не была неделю. Но не все так плохо.Все цветет и благоухает, часть пионов уже отцвела, даже и полюбоваться не успела. Но есть такие, которые еще бутонятся. Как приехала, сразу поливать, подкармливать. Два часа бегала с лейкой.Какие же живучие статицы. У меня еще штук 20 не высаженных, столько же и циний. Без полива в такую жару, думала гербарий будет. Но нет, пострадали только один сорт циний, но ,думаю, что хоть несколько штук да восстановятся. А статица жару и засуху даже и не заметила. Надо уже срочно выкапывать тюльпаны, все пожелтели.

• Нравится 9

Всем привет! Даже не знаю, за какую темку схватиться :) Соскучилась и с наслаждением листаю Ваши садово-огородные новости !

У меня доклад прост: высадила всё подряд (Юля всё интересовалась, что я буду без рассады делать :cheesy:). Своих крох и немного у знакомых взяли. На продажу, конечно, на рыночках всякий хлам выставлен: Клуши, Стеллы, Саньки, черри и т.п. Рассада на вид тоже так себе, не сильно лучше моей подсаженной. В соседней теме, кстати, уже отметила, что в "экстренной" рассаде (посев в начале мая после белокрылки) многие были без точки роста. Ушли к праотцам, и их можно понять :grin: Может, кому-то полезна информация.

В целом лето началось по расписанию, 1 июня. Какое оно будет? Я думаю, никакое)) Зелень вся, даже на деревьях, немного сизая – наверняка чего-то в природе не хватает. Сфотографировать даже ничего не захотелось! Лучше всех чувствует себя самосев: салат, шпинат, редис.. Подкормили нас)) Даже свекла от семенной повсходила, но, видимо, перезимовавшая она, как и морковка, в стрелку идёт. Но ботва на супчик ням-ням :03niam:

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Я второй год мучаюсь с луком, тоже весь в стрелку уходит. Покупала и ранней весной, сушила, и перед посадкой. Не знаю, что делаю не так. Подруга говорит от неправильного хранения.Никогда таких проблем с луком не было.

Это замерз при хранении. Думаю, вероятность правдивости ответа 99,9%

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 7

Я второй год мучаюсь с луком, тоже весь в стрелку уходит. Покупала и ранней весной, сушила, и перед посадкой. Не знаю, что делаю не так. Подруга говорит от неправильного хранения.Никогда таких проблем с луком не было.

Я в прошлом году брала лук на ВБ. Когда посадила, показалось, что мало. Еще немного купила на Александровском рынке в одной палаточке. Лук оказался замечательный, вырос крупный, гораздо лучше того, что с ВБ. В этом году на ВБ лук заказывать не стала, специально поехали опять на рынок к этой же продавщице. И картошку тоже у нее брала, отличная выросла. В общем, в этом году и лук и картошку взяла у нее. Про картошку ничего сказать пока не могу. Ботва отличная, а уж что вырастет :dnt:  А лук весь! в стрелку ушел. Постоянно их обрываю. Да и вообще просила у нее удлиненной формы, а она мне какой-то Ростовский дала. Дома уже в интернете прочла, что это многозачатковый плоско-округлый лук. Мало того, что форма не так, так еще и многозачатковый, что я категорически не люблю. А теперь еще и стрелкуется. Вообще все не так. Надоело себе нервы мотать, не буду больше с луком заморачиваться.

• Грустно... 9

Вчера в 8 утра в получасе езды от нашего села был ливень. Но у нас ни капли не упало. Солнце было весь день, но с ветерком. Я даже от комаров-мошек не стала прыскаться, ветерок отгонял. На даче не была неделю. Но не все так плохо.Все цветет и благоухает, часть пионов уже отцвела, даже и полюбоваться не успела. Но есть такие, которые еще бутонятся. Как приехала, сразу поливать, подкармливать. Два часа бегала с лейкой.Какие же живучие статицы. У меня еще штук 20 не высаженных, столько же и циний. Без полива в такую жару, думала гербарий будет. Но нет, пострадали только один сорт циний, но ,думаю, что хоть несколько штук да восстановятся. А статица жару и засуху даже и не заметила. Надо уже срочно выкапывать тюльпаны, все пожелтели.

У меня все тюльпаны куда-то делись в этом году. Всего несколько штучек вылезло. Больше не буду их покупать. Не люблю выкапывать... потом закапывать... Лениво мне.

А вот все бархатцы, которые я перед этой жарой посеяла, не взошли вообще. Хотя каждый день поливала. 

Прямо как в рекламе - ты все делаешь не так, продолжай! :cheesy:

38 минут назад, Томчик сказал(а):

В целом лето началось по расписанию, 1 июня. Какое оно будет? Я думаю, никакое)) Зелень вся, даже на деревьях, немного сизая – наверняка чего-то в природе не хватает. Сфотографировать даже ничего не захотелось! Лучше всех чувствует себя самосев: салат, шпинат, редис.. Подкормили нас)) Даже свекла от семенной повсходила, но, видимо, перезимовавшая она, как и морковка, в стрелку идёт. Но ботва на супчик ням-ням :03niam:

Алена, ты молодец! Очень оптимистичный человек :06yes:  Даже в грустном находишь позитив! Ну, а что, в принципе, еще нам остается с такой погодой. Очень чуднОе лето, мягко говоря, в этом году. Очень!

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

А мы с мужем добрались, наконец, до терновника. Он ТАК разросся в конце участка, что уже сирень там растет под углом в 45 гр. Прилично так муж его попилил, хотел еще, да аккумулятор сел на пиле. Какая, кстати, замечательная вещь! Если пылесос и триммер меня несколько разочаровали, то пила наоборот, вызывает полный восторг. Вроде небольшая такая, а толстые стволы пилит только так. У груши один ствол был под углом и сломался. Муж остаток спилил влегкую. А ствол очень толстый был. Терн-то всего в руку толщиной. Завтра продолжим пилить. Еще старую сухую яблоню нужно убрать и почистить желтую сливу у дома. А то там просто заросли.

Лишь бы погода позволила.

• Нравится 11

Сегодня еще пролила и подкормила томаты, перцы, баклы, огурцы, кабачки и арбузы. Томатам дала ПроРостим, остальным - конский экстрат. На одном перце обнаружила вершинку, оторвала эти перчины. Грустно. Повторяла уже из своих семян Красный сербский. Хороший перец. Что ему не хватает :dnt:  В прошлом году такого не было.

Поняла, что не хочу возиться с составлением удобрения. Коктейль от Астеро ну совсем лениво делать. Прямо мечтаю о каком-нибудь комплексном, чтобы дал - и забыл :girl_cool:  Хотя еще куча лежит этих пакетиков для коктейля. 

• Нравится 9
15 минут назад, Юля сказал(а):

удобрения

Юля, а ты с каждым поливом кормишь ? Муж мой ругается, кусты хорошо выглядят, цветут, не жируют, ругается зачем ты их кормишь. У меня все на улице, дождь поливает, и сейчас ливануло.

• Нравится 8
  • Смешно! 1

1 час назад, Юля сказал(а):

А мы с мужем добрались, наконец, до терновника. Он ТАК разросся в конце участка, что уже сирень там растет под углом в 45 гр. Прилично так муж его попилил, хотел еще, да аккумулятор сел на пиле. Какая, кстати, замечательная вещь! Если пылесос и триммер меня несколько разочаровали, то пила наоборот, вызывает полный восторг. Вроде небольшая такая, а толстые стволы пилит только так. У груши один ствол был под углом и сломался. Муж остаток спилил влегкую. А ствол очень толстый был. Терн-то всего в руку толщиной. Завтра продолжим пилить. Еще старую сухую яблоню нужно убрать и почистить желтую сливу у дома. А то там просто заросли.

Лишь бы погода позволила.

Юль, у вас терновник живой?

вы его просто убираете?

У нас виноград вырос из семечки, дочка хотела забрать, но не получилось, он так  разросся, муж спилил, он продолжает гнать плети.  Сейчас решила сделать так, оборвать плети , прямо обсыпать солью  огрызок,Сверху пакет намотать и водрузить кастрюлю. 
На клумбе лет 5 назад был виноград, спилили, удалили, на днях смотрю , а плеть с листьями уже появилась, вот агрессор

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, а ты с каждым поливом кормишь ? Муж мой ругается, кусты хорошо выглядят, цветут, не жируют, ругается зачем ты их кормишь. У меня все на улице, дождь поливает, и сейчас ливануло.

Тамара, это от погоды зависит. Если дождливо и прохладно, могу томаты и неделю не поливать. Баклажаны, огурцы и перцы, конечно, не так долго, дня три.  В жару приходилось поливать каждый день. А кормлю перцы и баклажаны каждую неделю всю их жизнь. Они же обжоры. Огурцы и кабачки первое время раз в две недели, а когда начинают плодоносить, то каждую неделю. И чередую минералку с органикой. К органике еще добавляю 1 с.л. МФК на 10 л. Давно когда-то прочла, что это огурцам нравится. И ведь правда! С томатами сложнее. Я в грунт добавляю перепревший навоз и борофоску, а в посадочные ямки еще и рыбную муку. Поэтому смотрю на состояние кустов. Если хорошие крепкие, то кормлю половинной дозой раз в две недели. Как начинают массово цвести, уже целую дозу даю. А когда массово вяжут, то начинаю кормить каждую неделю.

Вот зачем я их так закормила в этом году, сама не понимаю :dnt:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, grayci сказал(а):

Юль, у вас терновник живой?

вы его просто убираете?

У нас виноград вырос из семечки, дочка хотела забрать, но не получилось, он так  разросся, муж спилил, он продолжает гнать плети.  Сейчас решила сделать так, оборвать плети , прямо обсыпать солью  огрызок,Сверху пакет намотать и водрузить кастрюлю. 
На клумбе лет 5 назад был виноград, спилили, удалили, на днях смотрю , а плеть с листьями уже появилась, вот агрессор

Да, Мила, живой. Но по мне уж лучше бы был дохлый :angry: Весь вырежу к чертям! И зачем его вообще бывший хозяин посадил. Там еще хмель пророс, который тоже остался от прежних хозяев. А возле дома виноград мне нервы делает! Виноград уже отравой полила. Надеюсь, как-то от него избавлюсь. Все эти растения дикие агрессоры. Ненавижу! :girl_cray:

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Поздравлений много не бывает!

Дорогая наша Танечка, наша умница, труженица и красавица! с Днём рождения тебя!!! Здоровья и благополучия тебе и всем твоим близким; радости в каждом дне и новых открытий в томатном мире, которых мы всегда ждём с нетерпением:01mail:! Пусть все случается, получается и радует...пусть обязательно все задуманное свершится! Будь счастлива:kiss:!

IMG20260613121659.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
7 часов назад, Юля сказал(а):

Кстати, девочки, хотела спросить. У томатов верхушки за эту неделю на глазах истончились. Чем их можно подкормить? Но так, чтобы не зажировали снова. Вяжут они пока мало, в основном цветут.

Всем доброго вечера!

Юля, у меня такая же ситуация. Первая кисть наливается, а верхушки тоненькие. Хочу завтра по листу пройтись Лигоплекс Кальция, а под корень дать что-либо стимулирующее рост корневой. У меня есть спринталга, брала в СЗ Золушки, но, по-моему, на всю теплицу не хватит, и есть комплексное с высоким фосфором 5-55-10. Может им подкормлю.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 8

Осталось мне прополоть две дико заросшие грядки с цветами. На одной клематисы помирают, на другой флоксы, несколько лилий и дельфиниум. Один клематис уже свободен и сидит на шпалере. Со вторым буду завтра разбираться. Там на него намотался дикий вьюн какой-то. Это будет тот еще квест, разлучить два вьюна :09fp:И сколько там еще осталось клемиков, трудно сказать. Было 5. Одного уже нет, как я увидела. Да и ладно. Надоело мне все.

Хочу попробовать сделать перегной из травы в пакетах. Не знаю толком, как. Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Пакеты плотные черные, как я поняла? А трава с корнями или без? Просто скошенная? И на солнце держать? И сколько по времени? И когда потом эту массу на грядки выкладывать?

• Нравится 8

Хмель это ужас ужасный, Соседка несколько раз выходила замуж, крайний муж начал строить гараж вместе с сараем, довел уже под крышу, но разругались, он с’ехал, а хмель облюбовал это строение, плетет свои косы. Представляю, что будет дальше.

• Грустно... 3
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юля, у меня такая же ситуация. Первая кисть наливается, а верхушки тоненькие. Хочу завтра по листу пройтись Лигоплекс Кальция, а под корень дать что-либо стимулирующее рост корневой. У меня есть спринталга, брала в СЗ Золушки, но, по-моему, на всю теплицу не хватит, и есть комплексное с высоким фосфором 5-55-10. Может им подкормлю.

У меня ничего такого нет. Я пошла по пути наименьшего сопротивления :cheesy: Подкормила удобрением для томатов ПроРостим. Там минимум азота, гораздо больше фосфора и много калия. Ничего другого более-менее подходящего не нашла. Хотела Агриколой, но там азота много, побоялась. А что за комплексное с таким высоким фосфором? Тоже у Золушки брала?

• Нравится 7
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Осталось мне прополоть две дико заросшие грядки с цветами. На одной клематисы помирают, на другой флоксы, несколько лилий и дельфиниум. Один клематис уже свободен и сидит на шпалере. Со вторым буду завтра разбираться. Там на него намотался дикий вьюн какой-то. Это будет тот еще квест, разлучить два вьюна :09fp:И сколько там еще осталось клемиков, трудно сказать. Было 5. Одного уже нет, как я увидела. Да и ладно. Надоело мне все.

Хочу попробовать сделать перегной из травы в пакетах. Не знаю толком, как. Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Пакеты плотные черные, как я поняла? А трава с корнями или без? Просто скошенная? И на солнце держать? И сколько по времени? И когда потом эту массу на грядки выкладывать?

Всё в пакет, с корнями, землей, пролей Байкалом или любым средством для компостирования. Плотно завяжи и на солнце

Муж в ведра наложил травы с землей, корнями, уже земля перегной

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
3 минуты назад, grayci сказал(а):

Хмель это ужас ужасный, Соседка несколько раз выходила замуж, крайний муж начал строить гараж вместе с сараем, довел уже под крышу, но разругались, он с’ехал, а хмель облюбовал это строение, плетет свои косы. Представляю, что будет дальше.

А дальше будет хана не только ее сараю, но и всем окружающим сараям, гаражам, деревьям и кустам :09fp: Я каждый год с ним борюсь. А соседи взяли и пустили его на забор. Я ору, что что он все вокруг замусорит, когда цветет. А им все равно. Я хотя бы свой удаляю до того, когда шишки появляются. А от них прилетает, у меня теперь в смородине эта дрянь появилась.

• Грустно... 11
4 минуты назад, grayci сказал(а):

Всё в пакет, с корнями, землей, пролей Байкалом или любым средством для компостирования. Плотно завяжи и на солнце

Муж в ведра наложил травы с землей, корнями, уже земля перегной

Мила, спасибо! Так и сделаю. Нужно только купить пакеты и Байкал.

А долго он в пакетах преет? Месяц или больше? Ну примерно, конечно.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Цитата

Вчера дождь шел несколько раз и только один раз более-менее сильный. Но землю под кустами картошки так и не промочил. А по ТВ сказали, что основную массу дождей погода уже израсходовала. И чего ждать? Опять придется со шлангом таскаться. Хотя сегодня в пять обещают дождь, 

Доброго всем вечера! Про погоду ...у нас в субботу прямо светопреставление было - гроза, молнии, ливень стеной, а потом и град, да крупный такой:09fp:! К счастью, большого урона не нанес...пионы, ирисы повалило, поломало, вчера полдня их в чувство приводили. Ожидаемо отключили свет, дали только ночью...а сегодня дождь  решил, что не все ещё вылил и идёт с небольшими перерывами с самого утра. Полил все!!! даже под кустами...пора бы и честь дать, да никак не унимается. Пиончики грустят, над Соланжем водрузили большой зонт, он традиционно распускается в дождь.

Да, сегодня ночью было 9 градусов,свежо...про огород пока и сказать нечего, ждем

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Грустно... 4
7 часов назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320252.JPG

Оля, просто красавец! Уверена,что и ароматный!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, просто красавец! Уверена,что и ароматный!

Наташа, вот не поверишь, вчера даже было некогда и понюхать пиончики. Сунула только нос в Квитцин, потому что по ходу, сидит у дорожки.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Мила, спасибо! Так и сделаю. Нужно только купить пакеты и Байкал.

А долго он в пакетах преет? Месяц или больше? Ну примерно, конечно.

Юль, у нас где- то месяца два. Пакет мусорный возьми большой и на солнце его. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет. У нас дождит. Правда с утра был продых. Обрызгала всё и вся серебромедином. К обеду пошел дождь опять.  Пока что процветают, колосятся и растут только слизняки. Похвастаться нечем. 

Сегодня была на похоронах. Ушел наш друг кинолог. Сгорел за месяц. 20 лет общения. Что то часто стала одевать я черный платок. Как хрупка жизнь! Возимся мы копошимся, не успеваем голову поднять воздух понюхать, птичек послушать... Бежим... Куда бежим...

• Грустно... 12
9 часов назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320252.JPG

Ольга,согласна с вашей подругой,уже ни раз на собственном опыте убедилась,если севок покупаю осенью и храню в корзинке недалеко от батареи,ни одной стрелки,в этом году купленного осенью не хватило севка,докупала весной ,есть стрелки на этом,не правильное хранение наверняка было.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...