Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

кл.jpg

кл1.jpg

Какая красота! Включаем обе морозилки :)) Я у соседки в прошлом году впервые (в жизни!) взяла пару кустиков "по приколу", а они-козявки отказались цвести!! blum3.gif

• Нравится 8

16 минут назад, Томчик сказал(а):

Я у соседки в прошлом году впервые (в жизни!) взяла пару кустиков

Алена,надо у Насти в СП фриго брать саженцы-тогда будет много ягод!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Альчик сказал(а):

Оля, да тоже давно стоит настеж открытая. Тут посмотрела на прогнозы, побоялась похолодания и закрыла одну дверь, а вчера приехала, на улице солнце, в теплице 40 гр, открыла и огуречник тоже. Думала , что буду уезжать и прикрою, и забыла . Сегодня в 4 проснулась, вышла на балкон, очень даже так свежо, поэтому поехала и закрыла всё. Даже и не знаю, как лучше.

Тоже никогда не закрываю с весны,да у меня и теплица не большая,основная масса томатов в ОГ,ну а огурцы только на улице отлично растут и плодоносят,и уже даже дочке пакетик собрала,сегодня внучка заезжала прямо с грядки парочку сорвала.А восток Подмосковья на границе с Владимирской обл.(г.Электрогорск Павлово-Посадского округа)

Изменено пользователем Светлана66
  • Нравится 8
3 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем утречка.

Нас с ночи поливает от души. Лужи пузырятся, видимо прогнозы не врут, зарядило на целый день. Хороший такой дождик, частенький, всё прольёт. Вроде бы и ждали его, умумукались всё поливать каждый день, а с другой стороны, так клубника спеет, тут бы дождик и не к чему. Вот угоди нам. 

Вчера приезжали строители, посмотрели и посчитали, через две недели начнут работу. Как то притомилась я душевно от стройки. А дел ещё ого-го сколько :07preved:, конца и края нет. 

Вчера проторчала сс строителями, набрала клубники. да и забыла закрыть теплицу и огуречник на ночь. Сегодня перед работой поехала закрывать. Все розочки головы повесили от дождя, словно в поклоне стоят. Удивил пион, не знаю сорта, но очень долго держит цветок и под дождём не раскис и не облетел.

IMG_20260613_151905.jpg

Альчик, ну стройку нужно пережить. Так же, как ремонт. Я тоже дождаться не могла, когда нам душ построят. Причем, 2-этажный. Потом дом ремонтировали. Конечно, тяжко. Зато потом красота будет!

Пион красавчик! :06yes:

Юля, вот вроде и не очень далеко мы друг от друга, а у нас тихий дождь, есть немного ветра, но совсем чуть-чуть, практически и не заметно его.

Везет же! У нас тоска безысходная :dnt:

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Юля, я все кормлю под корень, по листу в редких случаях, все усваивают:cheesy:В лейку 8-10л ст.ложку и пошла в теплице под корень поливать и усе

Вот прямо мой вариант! В следующий раз так и сделаю. 

3 часа назад, Томчик сказал(а):

Она взошла, ну как бы объяснить... где-то прямо мощная уже по колено

Это у меня сейчас такая. Дождем и ветром уже половину повалило :sad:

3 часа назад, гелена сказал(а):

Пробовала в пакетах,не понравилось,дело в том, что эти пакеты на солнце тоже разлагаются,потом рвутся,в руки взять не возможно.

Даже черные плотные пакеты для строительного мусора?

И где теперь траву квасить на перегной? :dnt: Только я собралась попробовать...

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Алла, а ты закрываешь теплицу на ночь? У меня давно уже обе двери открыты, не закрываю. А вот огуречник пока закрываю Он у меня укрывным укрыт, поэтому огурцам комфортно.

Оля, да тоже давно стоит настеж открытая. Тут посмотрела на прогнозы, побоялась похолодания и закрыла одну дверь, а вчера приехала, на улице солнце, в теплице 40 гр, открыла и огуречник тоже. Думала , что буду уезжать и прикрою, и забыла . Сегодня в 4 проснулась, вышла на балкон, очень даже так свежо, поэтому поехала и закрыла всё. Даже и не знаю, как лучше.

У меня сейчас все закрыто. И на ночь открытыми теплицы еще не оставляла. Вот ближе к июлю, когда будут устойчивые теплые ночи, тогда и буду оставлять их открытыми. А сейчас ни-ни. Пусть ночуют в тепле, хотя бы относительном.

3 часа назад, grayci сказал(а):

Очень много махровых, я их уже не обрываю. 

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Махровые цветочки увидела только на двух кустах, но обрывать не стала. Посмотрю, что вырастет.

Я свои смотрела. Примерно по одному махровому на куст. Я хотела оборвать, а потом рукой махнула. Пусть их...

2 часа назад, Томчик сказал(а):

А ты читала «Год садовода» К. Чапека? Тут в соседней теме девочки просветили, очень понравилось!

Неа, не читала. Мне Гашек со своим Швейком вообще всякое желание читать чехов отбил еще в молодости :cheesy:

3 часа назад, Томчик сказал(а):

Не смогла удержаться и не прокомментировать! Просто красотища!! а ты ноешь :lol::cheesy:

Каюсь, грешна :cheesy:

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!!

У нас таааакой потоп,всю ночь лило и еще пишут неделю без перерыва будет:shocked::09fp:Льет как из ведра,без перерыва.

Пришлось мне надеть плащ и резиновые сапоги и идти собирать клубничку))наперегонки со слизнями:cheesy:

Самая сладкая пока Бьянка фрагола(белая).и Машенька с Купчихой не сдаются).остальные начали кислить уже..а только начало потопа:)Рады ливню только капуста и голубика:)

кл.jpg

кл1.jpg

Фотошоп! ИИ! Нет, просто фантастика! :06yes: У меня еще только ягодки растут. До поспевания еще долго.

• Нравится 11
1 час назад, Светлана66 сказал(а):

Тоже никогда не закрываю с весны,да у меня и теплица не большая,основная масса томатов в ОГ,ну а огурцы только на улице отлично растут и плодоносят,и уже даже дочке пакетик собрала,сегодня внучка заезжала прямо с грядки парочку сорвала.А восток Подмосковья на границе с Владимирской обл.(г.Электрогорск Павлово-Посадского округа)

Ничего себе! Я с тепличного огурца по паре штук раз в неделю снимаю. То холодно ему, то жарко. Хотя обычно огурцов очень много, а этот турецкий Мадрилине вообще с бешеной урожайностью. Но в этом году ерунда какая-то, никак не раскочегарится. Я ему в помощь уже и Емелю посадила.

• Нравится 12
  • Смешно! 2

Юль, и что ты так испугалась, я про пакеты, на нашем южном солнце за два месяца ничего не рвалось, а у тебя даже строительные мешки, пробуй. Всё надо самой пробовать.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

У меня сейчас все закрыто. И на ночь открытыми теплицы еще не оставляла. Вот ближе к июлю, когда будут устойчивые теплые ночи, тогда и буду оставлять их открытыми. А сейчас ни-ни. Пусть ночуют в тепле, хотя бы относительном.

Алла,а вы когда-нибудь были и видели температуру в теплице в темное время суток,она практически не отличается от уличной-там нет ветра и разница максимум 1-2 гр.,но зато на растениях и стенках теплице скапливается конденсат,а от этого и возникают болячки,мое мнение пусть лучше на пару градусов им будет холодней,чем они будут болеть.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Ничего себе! Я с тепличного огурца по паре штук раз в неделю снимаю. То холодно ему, то жарко. Хотя обычно огурцов очень много, а этот турецкий Мадрилине вообще с бешеной урожайностью. Но в этом году ерунда какая-то, никак не раскочегарится. Я ему в помощь уже и Емелю посадила.

Фото от 10 июня,ОГ

image (80).jpg

• Нравится 16
4 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

Фото от 10 июня,ОГ

image (80).jpg

Света,  3 мыши упали в ряд .:06yes: Красотища!!!  Мы только один съели из теплицы. Они у меня в горшках сидят и им там плохо, быстрее из уличного огуречника наедимся. Там они бодренькие стоят. 

14 минут назад, Светлана66 сказал(а):

Алла,а вы когда-нибудь были и видели температуру в теплице в темное время суток,она практически не отличается от уличной-там нет ветра и разница максимум 1-2 гр.,

Да вот жалко их стало, там ещё и перчики сидят ...ночью разницу не видела, не ночевали ещё не разу, а вот в 7-8 часов утра разница была приличная. Ну, уж сегодня пусть погреются, а завтра с утра открою.

1 час назад, Юля сказал(а):

ну стройку нужно пережить. Так же, как ремонт.

Юлечка, милая, мы год потеряли из-за рабочего по рекомендации и естественно денег, сейчас многое, что он навоял переделывается. Мы с мужем в стройке полные профаны и всегда кроилово ведёт в попадалово :dash1:Мы третий год ходим вокруг недостроя, как бомжи всё на пеньках и в вагончике. Просто, так иногда надоедает всё, словно выгораешь...во поплакалась. Ну ничего, справимся, главное до пенсии успеть.  А если совсем загрущу, то куплю ещё одну ёлку :05hid:

• Нравится 12
  • Смешно! 1
8 минут назад, Альчик сказал(а):

Света,  3 мыши упали в ряд .:06yes: Красотища!!!  Мы только один съели из теплицы. Они у меня в горшках сидят и им там плохо, быстрее из уличного огуречника наедимся. Там они бодренькие стоят. 

Да вот жалко их стало, там ещё и перчики сидят ...ночью разницу не видела, не ночевали ещё не разу, а вот в 7-8 часов утра разница была приличная. Ну, уж сегодня пусть погреются, а завтра с утра открою.

Юлечка, милая, мы год потеряли из-за рабочего по рекомендации и естественно денег, сейчас многое, что он навоял переделывается. Мы с мужем в стройке полные профаны и всегда кроилово ведёт в попадалово :dash1:Мы третий год ходим вокруг недостроя, как бомжи всё на пеньках и в вагончике. Просто, так иногда надоедает всё, словно выгораешь...во поплакалась. Ну ничего, справимся, главное до пенсии успеть.  А если совсем загрущу, то куплю ещё одну ёлку :05hid:

8 минут назад, Альчик сказал(а):

Да вот жалко их стало, там ещё и перчики сидят ...ночью разницу не видела, не ночевали ещё не разу, а вот в 7-8 часов утра разница была приличная. Ну, уж сегодня пусть погреются, а завтра с утра от

Я и перцы выращиваю только в открытом грунте без укрытий.

• Нравится 7
4 часа назад, Томчик сказал(а):

Аллочка @Альчик, я Ваш (твой) день рождения тоже пропустила! Хотела бы присоединиться, хоть и опоздав, к поздравлениям! Спасибо за позитив и всяческих радостей-удивлений-приятностей!

Алёна, спасибо и ко мне на ты. Мы же все тут девочки :girl_curtsey:.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Пришлось мне надеть плащ и резиновые сапоги и идти собирать клубничку))наперегонки со слизнями:cheesy:

Вчера тоже собрала пару литров клубнички, была сладенькая :03niam:. А сегодня с утра увидела, что птицы таскают ягодку, сейчас пойду на ВБ искать сетку.

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 6
25 минут назад, Светлана66 сказал(а):

Я и перцы выращиваю только в открытом грунте без укрытий.

Нет слов... перец в грунте я растила, но без укрывного никогда. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Светлана66 сказал(а):

основная масса томатов в ОГ,ну а огурцы только на улице отлично растут и плодоносят

Вы – редкий вид! :thumb: Сторонникам ОГ привет и поклон! Тоже нежно люблю всё с улицы. Как недавно пояснял Вадим, растюхи более естественным способом в ОГ с перепадами относительной влажности воздуха справляются (по крайней мере, как я поняла)

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Алёна, спасибо и ко мне на ты. Мы же все тут девочки :girl_curtsey:.

Да я вроде помню и знаю, что многие даже обижаются на "вы", но меня иногда пропирает на торжественность момента, вот и решила перестраховаться :lol:

5 часов назад, Юля сказал(а):

Неа, не читала. Мне Гашек со своим Швейком вообще всякое желание читать чехов отбил еще в молодости :cheesy:

Ну раз у тебя сегодня тюлений день, садись, почитаю.  grandfather.gif lazy2.gif

Как получается садовод

Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий.

В детстве я относился к отцовскому саду недоброжелательно, даже вредительски, так как мне запрещалось ходить по клумбам и рвать незрелые плоды.

Ну вот, как Адаму в раю было запрещено ходить по грядкам и срывать плоды с древа познания добра и зла, оттого что они были еще незрелые; но Адам — совсем как мы, дети, — нарвал себе незрелых плодов, за что и был изгнан из рая. И с тех пор плоды древа познания остаются и останутся впредь незрелыми.

Пока человек в цвете молодости, он думает, что цветы — это что-то такое, что вдевают себе в петлицу и преподносят девушкам. Он не имеет ни малейшего представления о том, что цветы — нечто зимующее, требующее окапывания, унавоживания, поливки, пересаживания, подрезки, подстрижки, подвязывания, удаления сорняков и плодников, засохших листьев, тлей и грибка. Вместо того чтобы перекапывать клумбы, он бегает за девушками, тешит свое тщеславие, пользуется благами жизни, которые созданы не им, — вообще ведет себя как разрушитель. Для того чтобы стать садоводом-любителем, нужно достичь известной зрелости, так сказать, отцовского возраста. Кроме того, нужно иметь свой сад. Разбить его обычно поручают садовнику-профессионалу, с тем чтобы ходить туда после работы — любоваться цветочками и слушать пенье птичек. Но в один прекрасный день захочется и самому посадить цветок: у меня так было раз с бессмертником. При этом — через какую-нибудь царапину или еще как — в кровь тебе попадет немножко земли, а с ней — нечто вроде инфекции, или отравы, — и стал человек отчаянным садоводом. Коготок увяз — всей птичке пропасть.

А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей. Увидел ты, скажем, что у них смолянка зацвела. «Черт возьми! — думаешь. — А почему бы ей не цвести и у меня? Еще лучше расцветет!» С этого момента садовод становится всё больше и больше рабом своей страсти, питаемой дальнейшими успехами и подстегиваемой дальнейшими неудачами. В нем зарождается коллекционерский азарт, побуждающий его выращивать все растения по алфавиту — от Асаеn ’ы до Zauschneri ’и; а впоследствии развивается фанатизм специалиста, превращающий человека, до тех пор вполне вменяемого, в розомана, георгиномана или какого-нибудь другого исступленного маньяка…

А иные, став жертвой страсти к декорированию, беспрестанно перестраивают и перепланировывают свой сад, подбирают оттенки, перегруппировывают кусты и, подстрекаемые так называемым творческим беспокойством, не дают ничему стоять и расти на своем месте. Пусть никто не думает, будто садоводство — занятие буколическое и располагающее к размышлениям. Это — ненасытная страсть, как всё, за что ни возьмется человек обстоятельный.

Скажу ещё, как узнать настоящего садовода.

— Обязательно приходите ко мне, — говорит он. — Я хочу показать вам свой сад.

Вы пришли к нему, чтобы сделать ему приятное, и обнаруживаете его заднюю часть, воздвигающуюся где-то между многолетниками.

— Иду, — кидает он через плечо. — Только посажу вот…

— Ради бога, не беспокойтесь, — любезно отвечаете вы.

Через какое-то время он, видимо, кончил сажать, во всяком случае выпрямился, испачкал вам руку и, весь сияя гостеприимством, говорит:

— Пойдемте, я покажу вам. Садик небольшой, но… Минуту! — прерывает он сам себя и, наклонившись над куртиной, выдергивает несколько травинок. — Идем. Я покажу вам Dianthus Musalae . Что-то особенное… Господи, забыл здесь разрыхлить!

Спохватившись, он опять начинает рыться в земле.

Через четверть часа выпрямляется снова.

— Да, да, — говорит он. — Я хотел показать вам свои колокольчики. Campanula Wilsonae . Это самые лучшие, какие только… Погодите, только подвяжу вот этот Delphinium …

Подвязав, он вспоминает:

— Ах да, вы хотите посмотреть на Erodium . Минутку, — уже снова ворчит он. — Надо пересадить эту астру: ей тут тесно.

Тут вы уходите на цыпочках, предоставляя его задней части возвышаться среди многолетников.

Встретив вас еще раз, он опять скажет вам:

— Обязательно приходите посмотреть: у меня расцвела роза Перне. Бесподобно! Придете? Только без обмана!

Что ж, ладно. Давайте навещать его: посмотрим, как протекает его год.

P.S. На всякий случай и тут допишу, что книжку-шедевр девочки @Серебрянка и @Ninulia в дневничке у Павла порекомендовали.

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 9
  • Смешно! 3
18 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Фото от 10 июня,ОГ

image (80).jpg

Светлана, а расскажите,как выращиваете огурцы на улице, когда сеите, когда в грунт. У меня в ОГ урожайность была раз в 10 ниже, чем в теплице. Может еще поэкспериментирую :smile427:

• Нравится 6

У нас начали всходить огурцы , сегодня третий день, вот, что значит, семена в теплый грунт попали. 
А то посеяли в мае , а резко похолодало, семена , вероятно, просто сгнили. Температура днем 15 гр, а ночью ещё меньше их не устраивала, а может муж больно глубокую бороздку сделал. 
Всера шел такой хороший дождь, всё радовалось, помидоры от радости с удвоенной силой пасынки гонят и махровые цветки

• Нравится 6
4 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Светлана, а расскажите,как выращиваете огурцы на улице, когда сеите, когда в грунт. У меня в ОГ урожайность была раз в 10 ниже, чем в теплице. Может еще поэкспериментирую :smile427:

Добрый день,сею обычно для первой грядки 24-25 апреля,для второй2-5 мая, высаживаю сначала под дуги после 15-20 мая,а в начале июня убираю дуги и ставлю шпалеру.В первых 2 пазухах обычно выщипываю все,далее оставляю побеги с 2-3 завязями,затем оставляю еще пару плетей,когда дорастают до верха шпалеры,низ уже отплодоносит,опускаю плети,как так.На трехметровую грядку сажаю 6 растений,всего 12,урожая хватает на 3 семьи,закрутки и часть продаю.

Изменено пользователем Светлана66
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем дня! Ни огурцов/помидоров, ни ягоды пока нет:dnt:....цветами возьмёте?

IMG20260609102327~2.jpg

Красивая клумба, у нас всё отцвело, а жаль, что быстро 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

..цветами возьмёте?

Вот этих красненьких заверните, да побольше! 

Доброго всем дня. 

Натуль! Это просто восторг! 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Доброго всем дня.

С утра были с мамой в деревне, окучили картошку. Я порезвилась с секатором в теплице, пасынки прут. По ходу, урожаем меня томаты не завалят. В первых кистях много пропусков. В середине кустов есть и томатики, и цветы. Как то всё невнятно. Мало в этом году им уделила внимания, всё ёлки да ёлки , вот и жуй иголки.:cheesy: Да и посадила все новые сорта для меня. Ни кого из проверенных не посадила. Ну уж, что будет.

Жду сетку с ВБ, что-то долго идёт:sad:, а птицы таскают клубнику. Сегодня увидела оторванные цветы и бутоны роз. Им клубники мало :dnt: или эстетка ворона завелась? Сегодня увидела первый кабачок, поставила над ним дуги с укрывным, а то ведь и с него первыми пробу снимут. Блин, это мне надо сетку от забора до забора над всем участком натягивать.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...