Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Несси сказал(а):

Всем привет!  Юль, на перцах- вершинка.

Ну я так и думала :sad: Спасибо!

25 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрый день, Юля!

Возможно, растение поражено вредителями. Внимательно посмотри стрелку, думаю, что есть пораженные.

Посмотрела. Вроде нет. Вот же ж загадка :sad: Причем такая ерунда с чесноком каждый год. Хотя севооборот соблюдаю. У меня 10 свободных грядок под посадки, постоянно всех меняю местами. Но чеснок как заколдован :dash1:

18 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Белесая  гниль  это и есть  мицелий  фузариоза. Кислая почва  для  его развития  благоприятная среда. Если  есть в наличии  какие нибудь  приблуды  для измерения  рН водной вытяжки почвы(рН  -метр, лакмусовые  полоски)-измерьте. А так  фузарий  постепенно  в почве  накапливается  растениями-хозяинами. Ну типа  картофель, томаты, перцы, баклы  , земляника , луковые. Лук, чеснок  после всех этих друзей нельзя сажать  4-5 лет(представьте себе  это на  6-10 сотках). Мы  тут обречены. У меня  тоже  все  перемешалось и ни какие там 4-5 лет не выдерживаются. Спасает то, что лук, чеснок сажаю  на траншею  заправленную  п/п навозом. А он  разлагаясь  накапливает  полезную  микробиоту, которая  и угнетает этот фузарий. Т.е  луковые  в итоге  ему  положить видимо  по этой причине популяции не хватает. Так что   имейте  это ввиду. Или в посадочные  борозды  вносите(вливайте)  триходерму.  Мож она  как то сдержит.  Насчет бора по арбузам-конечно, на цветении это будет в тему. Но больше надежд  на хорошее  пчелоопыление  и теплые  ночи  (не меньше +12+14) ,бо  при меньших Т пыльца  стерилизуется.

Вадим, спасибо! Я тоже осенью вношу перепревший навоз. И сидераты сею. В позапрошлом году посадила чеснок на грядку, на которой он вообще никогда не рос из-за ее маленьких размеров. Узенькая она. Но и там умудрился заболеть. Напасть какая-то.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

6 минут назад, Юля сказал(а):

Но и там умудрился заболеть. Напасть какая-то.

Юля!  А это уже может быть по причине  зараженности   семянки(зубцов). Я  их перед посадкой  на 20 мин в 1%  раствор  МК.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...