Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

В 11.09.2026 в 07:38, m-Kallista сказал(а):

Юля, здравствуй и всем тут присутствующим🌹🖐️♥️

Долго не писала на форуме, пытаюсь разобраться по новой.

Юля, какие люди!

Рада вновь тебя видеть! Сложные сейчас времена. Как радуют знакомые лица ники

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

Юля, какие люди!

Рада вновь тебя видеть! Сложные сейчас времена. Как радуют знакомые лица ники

Наталья, все течёт все меняется. Спасибо 🤗💕но тут всё, как в старые добрые времена👋надеюсь, следующий сезон с вами засеюсь🍅🍅🍅все конверты с форума бережно храню, как богатство☺️и календарь, куда имела честь попасть со своим фото. 🍅

• Нравится 13

Доброго всем утра, солнечной погоды!

А погоды нынче обманчивые, сажала кустики из закупок, было жарко и солнечно, как то умудрилась простыть. Но зато всё пристроила, на участке порядок навели, клубнику обиходили и заложили 2 новые грядки, осталось убрать перец в теплице и помыть её. Впереди только обрезка и обработка сада и роз. Ну и посадить лук, чеснок и тюльпаны. Да место подготовить под пионы. Вроде и немного, а займёт несколько выходных.

• Нравится 13

23 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем утра, солнечной погоды!

А погоды нынче обманчивые, сажала кустики из закупок, было жарко и солнечно, как то умудрилась простыть. Но зато всё пристроила, на участке порядок навели, клубнику обиходили и заложили 2 новые грядки, осталось убрать перец в теплице и помыть её. Впереди только обрезка и обработка сада и роз. Ну и посадить лук, чеснок и тюльпаны. Да место подготовить под пионы. Вроде и немного, а займёт несколько выходных.

Аллочка, выздоравливай. Погода сейчас коварная. 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

Сезон близится к завершению, почти все кусты из теплиц убраны,( один огурец Емеля ещё даёт огурцы:cheesy:), плановые заготовки сделаны, правда, на дозаривании ещё лежат помидоры и перцы, и из того, что не съедим, придётся варить какой-нибудь соус, но это уже позже. Огород надоел уже, конечно, но тепла и солнца ещё хочется!

IMG_20260921_140613.jpg

• Нравится 12

Доброго дня всем!

У меня Емеля тоже еще плодИт, моя любофф навсегда, сладкий, хрустящий, трудяга-парень))

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

на дозаривании ещё лежат помидоры и перцы, и из того, что не съедим, придётся варить какой-нибудь соус, но это уже позже. 

Светлана!  У меня  такая же  проблема,  супруга  разрывается  между  лесом-грибами(ну  просто стала фанаткой грибной) и переработкой  урожая.  Замариновано-закручено  уже  выше  потребностей. Счас бурый томат сливку солит  т.н.  бочковым посолом(тоже  фанатка именно такого посола).  Перец,  который уже не успел окраситься  -что режет и  в морозильник на зимнюю заправку борщей-щей, что тоже  солит,бо  красный-желтый  ушел на лечо.   Много продали и на стихийном дачном рынке  и после обьявлений в своем дачном чате. Особенно  хорошо у меня шел летом  на продаже  огур с грядок  в ОГ ,цена  за кило  за все время продаж держалась 5 наших рэ(грубо говоря пару баксов). Но сразу оговорюсь-80-90 % процентов  покупок  делали постоянные  клиенты,которые  явно  сравнивали цену и качество не только моих огурцов.  У меня  огур был на навозной  заправки  с осени, и летом он по вкусу обошел  продаваемый  у нас  в магазе и на  рынке  тепличный  огур. Мой  был без пустот,за счет постоянного питания от заложенной  органики  и хрустел  от большего накопления сухих  веществ от прохладных  ночей  в ОГ, чем  в парнике.  Насчет продаваемого  мною пома- это отдельная нужна тема.  Пардон  за  длительный пост,  как то само собой .А так , мож что то пригодится  в Вашей практике. И  да , по огуру  в ОГ я выращиваю только  Меренгу и Чайковский.  Мож есть и лучше по сумме показателей, я пока не нашел других.

• Нравится 12

@DRYGAN Вадим, спасибо! Перец в заморозку я ещё не делала, подожду пока окрасится. На самом деле в этом году у меня мало "зелени" осталось, и помидоры и перцы процентов на 90 поспели на кустах.

4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня Емеля тоже еще плодИт, моя любофф навсегда, сладкий, хрустящий, трудяга-парень))

Согласна полностью! По моему Емеле видно, что он уже не молод, но вполне себе зелёный, особенно на фоне практически померших кустов, которые я убирала. @ПомиТа Таня, спасибо за Емелю.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...