Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

IMG_20260811_105022.thumb.jpg.12ff40042e6af400fedaa7f3468292a0.jpg IMG_20260810_091459.thumb.jpg.b17f99206f7871e6a72eeeb05e88da04.jpg

Совсем домик пылью и паутиной зарос, хозяйка @Юля опять пропала:cheesy:

Эх, и я прогуливаю, но это всё обстоятельства - то жара, то холод и дождь, то сверхурочные на консервном заводе:lol:

IMG_20260811_143712.thumb.jpg.eec3349a1a13358af65c6fb1e1cf07a7.jpg

Приткнула в теплице две самых хилых рассадинки эустомы, а они в красавиц превратились, вот такой натюрморт получился. Правда, к сегодняшнему дню все арбузы мы уже съели, только дыни остались.

257358158_.thumb.jpg.19cf23d01384124d5878c5443074fa8d.jpg

• Нравится 24

Доброе утро!

@Юля Юлечка, возвращайся скорее, а то твой домик скоро спамеры оккупируют! Да и мы уже соскучились по хозяюшке.

e43fed488cdbec11ca74f3e657df5817.gif

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

Ждем хозяйку, может, заглянет на минутку?

Всем привет-приветище! И победы в заготовках))

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Аллунь @Альчик, загляни в личку, плиз.

Как дела, твой сад хорошеет день ото дня? Ждем фото...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Ну здрасьте вам наконец-то :cheesy:

chudesnogo-dnya-schastya-zdorovya-i-osennego-tepla.gif

Наконец-то я на форуме... То времени нет, то связи...

Мы уже закрыли сезон и вернулись домой. Я пока еще адаптируюсь к городской жизни. Ну хотя бы вещи разложила.

Тяжелый был сезон. У мужа здоровье как-то не позволяло расслабится. И погода странная. Переменчивая. Надеюсь, дома стены и врачи помогут. Сейчас хотя бы как-то налаживается жизнь потихоньку.

А вот урожаи в этом году на удивление... Честно, не ожидала. Особенно от томатов. В начале сезона вязали не шатко, не валко. А с августа как с ума сошли. Под потолком такие плюхи висели :07preved:  И много! И ачучук делала, и борщевую заправку, и лечо, и икру из кабачков и баклажан. А помидоры просто словно и не уменьшались... Я домой привезла шесьб огромных пакетов зеленых томатов. И еще несколько спелых. Уже соседям раздавала. Кстати, сладкими томаты стали только под конец сезона.

Ладно, потом фото перекачаю с компа мужа и покажу.

Свекла с морковкой в этом году просто шикарные получились. Давно такого не было. Картошка просто огромная или очень крупная. И оооочень много...

Баклы тоже плодили на перегонки.

А вот лук не удался. Да я сразу сказала, ничего путного не вырастет. Подсунули мне семейный... Не люблю я его. А он меня.

Огурцы. Ну, про них я уже давно все сказала. Хватило бы и одного куста Мадрилине. Черт меня дернул этого Емелю посадить. Это не огурцы, это какие-то оглобли. И тоже к концу сезона в раж вошел. Ну так надоел, что я его вместе с огурцами выдрала. Все нервы мне вымотал.

Ну вот пока как-то так...

• Нравится 20

Вижу, вижу! возвернулась хозяюшка:hi:! А то побывка моя заканчивается, завтра на  дачу, а мы так и не свиделись.Уже и мысли всякие в голову лезут - а не изменила ли ты нам? с каким-нибудь там Максом)).

Всем дня доброго-предоброго, не взирая на погоды...у нас время от времени дождь принимается, а то и ливень.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Вижу, вижу! возвернулась хозяюшка:hi:! А то побывка моя заканчивается, завтра на да дачу, а мы так и не свиделись.Уже и мысли всякие в голову лезут - а не изменила ли ты нам? с каким-нибудь там Максом)).

Всем дня доброго-предоброго, не взираю на погоды...у нас время от времени дождь принимается, а то и ливень.

Натулечка, рада тебя видеть! Никак не могу попасть на форум, крутит и крутит. И не открывается. Сейчас каким-то чудом получилось.

• Нравится 11
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Честно, не ожидала. Особенно от томатов. В начале сезона вязали не шатко, не валко. А с августа как с ума сошли. Под потолком такие плюхи висели :07preved:

вот прямо про наши томаты написала, один в один). Рада, что урожай был у вас  хороший, не зря трудились...а лук, да пилюнь ты на него, сейчас такой красивый можно купить

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Юля сказал(а):

Надеюсь, дома стены и врачи помогут. Сейчас хотя бы как-то налаживается жизнь потихоньку.

мужу желаю быстрее поправиться! если нужно, то и подлечиться.

Я до конца сентября буду на даче точно, а может, и часть октября захвачу. Я ведь снова заказала пионы на очень, явно с головой не дружила:09fp:, к счастью, всего 6 штук.

А муж будет еще весь октябрь  на даче...столько осенних работ ему предстоит! что обрезать, что удалить и тд,и тп

• Нравится 14
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

вот прямо про наши томаты написала, один в один). Рада, что урожай был у вас  хороший, не зря трудились...а лук, да пилюнь ты на него, сейчас такой красивый можно купить

Наташ, да я и плюнула. Сейчас в любом магазине отличного лука полно.

А томаты меня так напугали в этом году, что в следующем решила поменьше их посадить. Максимум 22 куста. В этом было 32.

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

мужу желаю быстрее поправиться! если нужно, то и подлечиться.

Я до конца сентября буду на даче точно, а может, и часть октября захвачу. Я ведь снова заказала пионы на очень, явно с головой не дружила:09fp:, к счастью, всего 6 штук.

А муж будет еще весь октябрь  на даче...столько осенних работ ему предстоит! что обрезать, что удалить и тд,и тп

Мы в этом году все побросали как попало и уехали. А столько планов было... Надеюсь, весной наверстаем.

• Нравится 14
12 минут назад, Юля сказал(а):

А томаты меня так напугали в этом году, что в следующем решила поменьше их посадить.

Аналогично, Юль...мы тоже обязательно уменьшим, в этом году и ачучука навертели, томатного сока и даже томатную пасту сделали

15 минут назад, Юля сказал(а):

Надеюсь, весной наверстаем.

Обязательно наверстаете, сейчас самое главное-здоровье!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5

Всем привет. Мы сегодня окунулись в осень, думали прохлада не наступит, всё время 30 гр с верхом. Обещали дождь с утра, пошел сейчас и температура у пала до 18 гр. 

Но это на время, потом опять 30 гр. Помидоры всё плодятся, муж их усиленно поливал, они и рады.Уже и давно надоели. Закрываем огурцы покупные.Муж купил баклажанов , хочу с капустой поквасить , но капусту не купил, буду с морковкой делать, перца красного купил, порежу и заморожу.  В этом году огород был по минимуму

• Нравится 10

Доброго вечера всем!

А у нас опять и снова огород по максимуму, очередные грабли... Но на следующий год закрою грядки черным агроспаном, пусть и земля отдохнёт, и мы. В огороде посажу картофель, фасоль, лук, чеснок, морковки и свёклы чуток... В теплице помидоры, перцы и огурцы. И всё, никаких других огородных культур.  Не успеваем мы съедать посаженное, а работать ради работы как-то уже и не хочется. Я в сторону цветов в течение сезона не успеваю посмотреть, всё наскоком. В этом сезоне в компост отправила не знамо сколько банок с консервацией. В общем выводы сделаны, остаётся не поддаться на провокационные фотки некоторых товарищей:girl_cool:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Юля сказал(а):

Ураа, Юлечка вернулась в свой домик! Здрасьте-здрасьте, вам!

Ну,вот опять навыращивала,назаготавливала, а кто плакился, что ничего не вырастет с такой погодой?:cheesy:Как же ты,с Емелей жестоко.. Давайте с супругом оклемывайтесь в городской жизни и показывай свои урожаи!

• Нравится 14
2 часа назад, Юля сказал(а):

Юлечка, очень рада, что ты наконец-то вернулась! А то не знали уже, что и думать.

Мужу поскорее поправить здоровье и пусть больше не хулиганит ))

Ждём фотки.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

Ура, Юля появилась!:08thanks:

Я тоже начинаю сворачивать дела на даче - буду убирать теплицы, помидоры почти все поспели, зелёных по верхам осталось не очень много, да и погода так себе, в холод на даче не  комфортно, из дома, порой, выходить не хочется. Но дел ещё на весь сентябрь хватит!

utradobrogo_ru_1822.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

237e36020681fab3bb94833a7f255450.gif

Юля, с окончанием сезона, с отличным урожаем!  Мужу скорейшего выздоровления, вам обоим здоровья, бодрости, оптимизма! :kiss:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...