Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот и сегодня позвонила бывшая соседка и предложила посмотреть новый каталог  что то типа Садов России. Знаю - мест посадочных нет, денег лишних тоже. Розу нужную уже заказала, петунии вегетативные тоже ( жаль маленький ассортимент), а так  саму подмывает сходить, посмотреть. Листать журнал - это совсем другое, это не электронные фото..

вот видишь, какие мы разные, я журнал могу спокойно полистать, без эмоций))...наверно потому, что летники не сажаю уже года три, могу в горшках прикупить, если что глянется. А вот если в каталог пионов забреду, все! пропала:09fp:.

24 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Пионы чудесные. Спасибо. У меня их тоже много, но современные как то плохо  цветут, хамелеонят .

а я очень люблю современные сорта и поняла, что не очень люблю густо набитые...Плохо они у меня открываются, могут и подгнить края у цветов. Ведь дожди обязательно приходят во время цветения пионов, полюбоваться, видимо). Особо упорных даже пленкой накрываю, но мало  помогает, влажность-то все равно большая. Света, а хамелеонят - это как? не поняла... 

• Нравится 1

22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

... Света, а хамелеонят - это как? не поняла... 

Бартзелла 2024 год

Screenshot_20260102_185031_Gallery.thumb.jpg.5bc46f30932414af85e51f3a3301cc91.jpg

Бартзелла 2025 год.

Screenshot_20260102_190558_Gallery.thumb.jpg.961deb7cf1b3954ef4d3a0a3fd24e20d.jpg

Откуда краснота?

1 час назад, Ninulia сказал(а):

А у нас в области медведей много развелось... Даже в нашей деревне в лесостепи. А осенью в северном лесном районе и несчастный случай произошел. Так что Света правильно остерегаешься!

У нас медведей и волков думаю что нет, но я  и собак до ужаса боюсь, даже мелких.а знакомая , по осени,  медведя встретила на лесной дороге в 130 км от нас. Она на маленьком Митисе одна и любопытный Миша   с дороги не уходит. Говорит, что даже блох на нем  увидела.

Но она очень бесстрашная женщина. Лет 15 назад на работу ходила 5 км через лес и ее регулярно сопровождал небольшой волк. шел с ней параллельно метрах в 10. Говорит, мол когда его не было, ей даже скучно было...

Сейчас живет одна в заброшенной деревне.

• Нравится 2
46 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Бартзелла 2024 год

Screenshot_20260102_185031_Gallery.thumb.jpg.5bc46f30932414af85e51f3a3301cc91.jpg

Бартзелла 2025 год.

Screenshot_20260102_190558_Gallery.thumb.jpg.961deb7cf1b3954ef4d3a0a3fd24e20d.jpg

Откуда краснота?

нее, ИТО колбасит,  конечно... и листья рваные выдают, и цветки корявые , но вот чтобы цвет такой был, впервые вижу. Что-то сдается мне, Света,  что это не она:dnt:...она только два года цвела у тебя? а в роспуске эта краснота-розовинка  ушла? Нынешняя весна была чудесатая, у нас часть желтых распускалась с зеленцой, чего раньше не наблюдала, но Б-ла была конкретно желтой

21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

нее, ИТО колбасит,  конечно... и листья рваные выдают, и цветки корявые , но вот чтобы цвет такой был, впервые вижу. Что-то сдается мне, Света,  что это не она:dnt:...она только два года цвела у тебя? а в роспуске эта краснота-розовинка  ушла?

20250620_203558.thumb.jpg.e2157c44c0db6b3bf0746c5d0b33ab57.jpg

Как то куст разметало, было не сфотографировать нормально. Этот пион у меня два года, покупала у знакомой цветочницы.

У меня нынче хризантема белая Вологодское кружево чудила. Черенки от одного маточника  были оригинальные белые, розовые и куст желтых. После заморозка все приобрели белую окраску..

• Нравится 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Сейчас живет одна в заброшенной деревне.

поистине бесстрашная...я почему-то подумала, что у нее есть охотничье ружье, а иначе как отбиваться от незванных гостей:09fp:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...