Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

В 29.01.2026 в 17:53, Викторовна60 сказал(а):

Забрала на ОЗОН семена  томата  сорта Костер. Таких миниатюрных посылок я еще не получала., да еще и настоящий кот в мешке, то есть на самом пакетике с семенами нет никаких опознавательных знаков, только на упаковочном пакете.

Здравствуйте. Тоже у них кое-что брала. Посмотрим по урожаю, что получится. Вот просто выходит, что с Озона проще взять, когда хочется что-то одно, чтобы не оформлять большой заказ у коллекционера. Вот и будем изучать "котов в мешке". А Костер, вроде у меня был, Но и само собой у кого-то с форума он обязательно есть.

• Нравится 6

В 31.01.2026 в 16:57, Викторовна60 сказал(а):

В прошлом году попробовала посеять семена, как раз, 2017 года, но без танцев с бубнами, а на равных условиях со свежими. Результат нолевой, буду пробовать будить разными способами

В прошлом году перец 2017 взошел после пробуждения с помощью камфорного спита. А томаты в прошлом году 2019 года хорошо всходили, лучше чем они же в 2024-м.

• Нравится 6
В 29.01.2026 в 13:53, Викторовна60 сказал(а):

Холодновато в городе,  даже местные барсики утеплились .

Screenshot_20260128_081746_Telegram.thumb.jpg.d1d1ab76811c527ef6d92c394f78a046.jpg

Забрала на ОЗОН семена  томата  сорта Костер. Таких миниатюрных посылок я еще не получала., да еще и настоящий кот в мешке, то есть на самом пакетике с семенами нет никаких опознавательных знаков, только на упаковочном пакете.

20260129_133615.thumb.jpg.c08f87fe4c37928a8f9b5b39c2e72bf5.jpg

При заказе это выглядело вот так.

Screenshot_20260129_133840_OZON.thumb.jpg.d33edaa94f820982a88db70edbdefffe.jpg

Я и надеялась, что на пакете будет ярлык товара...  

Остается только ждать.... 

Светлана , а у собратьев  спросить ? Давайте я вам пришлю ,  а то не знай что там вырастет , может ещё что надо .

• Спасибо 1
1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

Светлана , а у собратьев  спросить ? Давайте я вам пришлю ,  а то не знай что там вырастет , может ещё что надо .

Спасибо. У собратьев есть, уже договорились, если с ОЗОНом не получится, то на следующий год кинусь  в ноги, а пока и так набралось на ранние 5 сортов.

• Нравится 4

Сегодня с утра решила начать свои эксперименты по пробуждению семян томатов. На опыты отобрала 6 сортов  семян из самосбора  2014-2018 .  Разложила  семена по тряпочкам и промаркировала. Получилось 30 пакетиков- уголков.

20260204_111127.thumb.jpg.8a3c77ae56d02a90f2252df87b21a230.jpg

В работе 5 вариантов. 

1. Все , как всегда: горячий раствор  марганцовки, промывка, стимулятор  (эпин- экстра  6 капель на 250 мл талой воды) на 4-6 часоа.

2. Камфарный спирт.  10 капель на  0,5 стакана талой  воды на сутки.

3. Перекись водорода. Замочила на 0, 5 часа в теплой , талой воде, отжала кулечки  и залила перекисью водорода на 20 мин. Промыла, уложила в пластиковый контейнер и уже 

поставила в тепло.

4. Замочила на 0,5 часа в теплой, талой воде, отжала и опустила семена в сок алое. Сок приготовила из старого алое, выдержанного 5 дней в хольдильнике. Буду держать в алое  5 часов.

5. Замочила в талой воде и уложила в тертый картофель на сутки.

Этот способ нашла на Прихозе давно, одно время он был модный. Чисто вымытый картофель, уже начинающий прорастать, с кожурой ,натерла на терке . Якобы  картофельный сок  не только стимулирует прорастание семян, но и рассада в последующем не вытягивается и первая кисть  закладывается ниже. Важно только досвечивать рассаду после всходов. Хотя в любом случае  рассаду в начальный период необходимо досвечивать.

Если что то взойдет, в последующих посевах буду так проращивать полудеты.

Теперь нужно заручиться терпением кошки, сторожащей мышку.

Только когда уже все замочила - поняла свою ошибку: нужно было заложить контрольный вариант со свежими семенами... Увы и ах!

Положила на проращивание ранние томаты  сортов :

Июньские

Костер

Розовый гай

Король ранних

Черфилд  F1

Григорашик F1

• Нравится 13
9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Света, Помидоровед открыл канал в ТГ...я подписалась

https://t.me/tomat_pomidor_com

Нет меня в Телеграмме. Наташа, если будут новости по форуму, можно попросить Вас проинформировать меня? :embarrassed:

Вы есть в ВК? 

• Нравится 2

41 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Нет меня в Телеграмме. Наташа, если будут новости по форуму, можно попросить Вас проинформировать меня? :embarrassed:

Вы есть в ВК? 

нет меня в ВК:dnt:...если будет что-то важное, напишу либо в Таборе у Юли, либо на Подушке у Тани

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Света, Помидоровед открыл канал в ТГ...я подписалась

https://t.me/tomat_pomidor_com

Спасибо!

Я увидела, начала  разбираться, но что то пошло не так, а тут готовая ссылка.

Подписалась.

Изменено пользователем Викторовна60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...