Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад посеяла перцы на ранние. Все взошли, кроме моего последнего приобретения в местном семенном магазине , расхваленного продавцом, гибрида Джульетта. Семена копеечные, ну и ладно. У подруги за 250 руб 4 семечка не взошли.

А сегодня, перебирая семена, наткнулась на пакетик из под этой злополученной Джульеты.

20260306_093155.thumb.jpg.9dfa9f2bae74bb0bd51857cfc225cfd2.jpg

Вот как так? Срок годности семян перца 6 лет? Перерыла все источники - максимум 4 года, хотя на практике и трехлетки то не всегда всходят. На каком уровне обман? Седек грешит? Или продавец перебивает даты?

• Грустно... 4

6 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Месяц назад посеяла перцы на ранние. Все взошли, кроме моего последнего приобретения в местном семенном магазине , расхваленного продавцом, гибрида Джульетта. Семена копеечные, ну и ладно. У подруги за 250 руб 4 семечка не взошли.

А сегодня, перебирая семена, наткнулась на пакетик из под этой злополученной Джульеты.

20260306_093155.thumb.jpg.9dfa9f2bae74bb0bd51857cfc225cfd2.jpg

Вот как так? Срок годности семян перца 6 лет? Перерыла все источники - максимум 4 года, хотя на практике и трехлетки то не всегда всходят. На каком уровне обман? Седек грешит? Или продавец перебивает даты?

Доброе утро! Думаю, что Седек. Продавцу некогда этим заниматься.

• Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Или продавец перебивает даты?

Продавцу невыгодно, он пару раз покупателя обманул на третий раз к нему уже и не зайдут, конкуренция большая.

• Соглашаюсь! 1

Доброго дня !

Седек как минимум один раз мошенничает , видно есть чье-то руководящее указание , не зависимо от культуры что срок хранения для всех семян 4 года , будь то астры или к примеру томаты

Первые и через 2 года пыхтя всходят , а томатам и 8-10лет осилят , но срок дается один:04laugh:

Русский огород годик почти "честно" своим семенам накидывает , у него большая часть семян якобы фасуется в первые числа января

Уж про та чтоб указывать год сбора а де дату фасовки и разговора на официальном уровне нет , пару раз на каких-то пачках видел что указана дата сбора (не помню на чьих) но это их добровольное начинание или хитрый маркетинг , а что по факту в пачке покрыто тайной

• Нравится 2
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Продавцу невыгодно, он пару раз покупателя обманул на третий раз к нему уже и не зайдут, конкуренция большая.

Это у нас сеть семейных  магазинов, я им раписала, но не претензию, а так, для сведения. 

• Нравится 4
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Уж про то чтоб указывать год сбора а де дату фасовки и разговора на официальном уровне нет , пару раз на каких-то пачках видел что указана дата сбора (не помню на чьих) но это их добровольное начинание или хитрый маркетинг , а что по факту в пачке покрыто тайной

Соглашусь. Перерыла свои пакетики - да, через раз дата фасовки и дата изготовления. 

В прошлом году брала много семян у Туманова, больше половины не взошли,  астры,  луки и перцы практически все семена  старые , кот в мешке. В этом году рискнула еще раз посеять остатки, глухо.

• Грустно... 3
2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

В прошлом году брала много семян у Туманова, больше половины не взошли,  астры,  луки и перцы практически все семена  старые , кот в мешке. В этом году рискнула еще раз посеять остатки, глухо.

Я давно перестала заказывать у Туманова, плохая всхожесть, семена из магазина были лучше,всегда поражалась, как его хвалили. Прошла все свои грабли, заказывала семена, здесь, на форуме , у продавцов семян, тоже разочарование.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Ну у Туманова не СЗ , это у Золушки пока на всю порцию на наберется желающих не выкипит семена , А Туманов обычный ИМ , финансово рискуя закупает на свои , а когда появится покупатель и появится ли вообще - вилами по воде писано , взять и утилизировать не выкупленное , так без штанов скоро останешься

Даще у серьезных игроков типа 1семена или русский огород сейчас стала беда , половина пачек приходит на последнем годе "годности" , семена что на слуху быстро разбирают , а всякие необычные все старье лежалое

Изменено пользователем Феникс
  • Соглашаюсь! 3

Светлана, немного отвлеку вас от посевной.

Я вышила первую скатерть, на которой тренировалась, постелю ее на 8е марта, в своем доме.

Сейчас занимаюсь второй. Старалась вышить достоверно сирень.

17727864040969125059757712048946.jpg

• Нравится 9
50 минут назад, gala7496 сказал(а):

Сейчас занимаюсь второй. Старалась вышить достоверно сирень.

17727864040969125059757712048946.jpg

Смею заметить - получилось очень реально. 

Для меня, вполне прилилично вышивающей счетным крестиком,  гладь недосягаема, хотя в школе, в 4 классе,  вышивала . Лучше всех у нас тогда вышивал мальчик. Если мы шили  цветок ниткой двух - трех  тонов, то он ловил свет, блики , выискивал нужные ниточки у нас и картинка получалась живой, обьемной. 

Жена моего дяди тоже вышивала гладью, переводила через копировку контуры и без всяких картинок творила, но получалось плоско. 

А ты вышиваешь по схемам? 

Удачи в творчестве.  

А я сейчас отшиваю беки. Мука- мучениская, очень быстро устаю, нервничаю.

• Нравится 1
18 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Смею заметить - получилось очень реально. 

Для меня, вполне прилилично вышивающей счетным крестиком,  гладь недосягаема, хотя в школе, в 4 классе,  вышивала . Лучше всех у нас тогда вышивал мальчик. Если мы шили  цветок ниткой двух - трех  тонов, то он ловил свет, блики , выискивал нужные ниточки у нас и картинка получалась живой, обьемной. 

Жена моего дяди тоже вышивала гладью, переводила через копировку контуры и без всяких картинок творила, но получалось плоско. 

А ты вышиваешь по схемам? 

Удачи в творчестве.  

А я сейчас отшиваю беки. Мука- мучениская, очень быстро устаю, нервничаю.

Нет, не по схемам, рисую, цвета подбираю, как сердце подсказывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...