Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

А картошку мы и без кота посадили. Не знаю что получится: внесли куриный помет на опилках  по скошенной ржи, сын трижды прошел культиватором. Земля , не скажу, что  сухая, пока вода в канаве стоит, подсос есть. 

Посадили на поле  картошку Лентяйку, Джуру, Аврору,  Галу, Гурман, Ред фентези ( 7 шт),  Повинь, Крепыш, Шарвари,  раннюю от бабулек с рынка, от Югановны...

Забрали сегодня, наконец то заказ петунии, 34 горшка, так что можно будет высаживать в среднюю теплицу  помидоры черри.

Подготовила  грядку под кабачки и бахчевые. С прививкой арбузов я , похоже, пролетела, рано высадила подвои, и сразу все..., теперь подвой толщиной с карандаш, а привой в два раза тоньше.

• Нравится 2

6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

А картошку мы и без кота посадили. Не знаю что получится: внесли куриный помет на опилках  по скошенной ржи, сын трижды прошел культиватором. Земля , не скажу, что  сухая, пока вода в канаве стоит, подсос есть. 

Посадили на поле  картошку Лентяйку, Джуру, Аврору,  Галу, Гурман, Ред фентези ( 7 шт),  Повинь, Крепыш, Шарвари,  раннюю от бабулек с рынка, от Югановны...

Забрали сегодня, наконец то заказ петунии, 34 горшка, так что можно будет высаживать в среднюю теплицу  помидоры черри.

Подготовила  грядку под кабачки и бахчевые. С прививкой арбузов я , похоже, пролетела, рано высадила подвои, и сразу все..., теперь подвой толщиной с карандаш, а привой в два раза тоньше.

Здравствуйте всем. Ничего, можно методом в укол попробовать привить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

20260512_134014.thumb.jpg.ef67bbc4d1c9407484ee87fe407e5ac7.jpg

Да не буду я сажать вашу картошку!

Всю ночь вас от мышей оберегал, дайте  хоть днем покой... Вискас сажать будете - позовете!

Комментарий от котика просто класс! Прямо сто процентов, слышу его мысли))

7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Ничего себе у Вас набор сортов! Впечатляет! А по какому критерию берёте на пробу/на повтор сорта? Я что-то большую часть из этих и не слышала.

• Нравится 1
11 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я прививала только яблони. Арбузов насеяла много, технологию изучила,  буду пробовать.

А что делать с неиспользованными подвоями? Смысла нет их выращивать, выбросить, они же гибриды,  или,  все же,  попробовать вырастить на F2?

• Нравится 1
9 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Это верх совершенства! Я и ветки-то привить не могу, а тут арбуз! методом! в укол! Браво girl-clapping.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Я прививала только яблони. Арбузов насеяла много, технологию изучила,  буду пробовать.

А что делать с неиспользованными подвоями? Смысла нет их выращивать, выбросить, они же гибриды,  или,  все же,  попробовать вырастить на F2?

Я не пробовала. Где то здесь писали вырастала тыква порционная и невкусная. Если только в качестве эксперимента одну пробовать.

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Томчик сказал(а):

Комментарий от котика просто класс! Прямо сто процентов, слышу его мысли))

Ничего себе у Вас набор сортов! Впечатляет! А по какому критерию берёте на пробу/на повтор сорта? Я что-то большую часть из этих и не слышала.

Эти сорта  я посадила на поле, а на огороде кроме Крепыша и Шарвари пирошка посажен Гулливер, Неяда и  новые сорта: Метеор, Винета, Першацвет .

При копке картошки отбираю  по урожайности, с обмолотного  куста беру на семена, потом новые сорта проверяю на вкусовые качества. Сколько сортов картошки  прошло через мой огород - не счесть. Мне скучно сажать из года в год одно и то же, да и азарт огородника заставляет искать новые сорта. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

новые сорта: Метеор, Винета, Першацвет

Спасибо! Будем знать, к кому за советом по сортам обращаться :thumb: Хотя, конечно, нужно учитывать, что у всех разные местности и вкусы.

Метеор пробовала в прошлом году: суперранний и огромный, прямо с литровую банку :lol:. На вкус показался посредственным, скорее безвкусным. Его главное долго в земле не держать. Винету я все пытаюсь себя уговорить попробовать, типа стойкий идеал на базе Адретты, но чего-то как посмотрю на неё теряю уверенность

Изменено пользователем Томчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...