Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

нелепо одетую  старуху с отвисшим брюшком в аналогичном прикиде

эка ерунда Светлана , ходить надо так как тебе удобно , а то что забор не глухой - ну и что , все равно участок как и квартира это твое личное пространство

Спойлер

1.thumb.JPG.9d1caeffa6f90cfa671020141f70e077.JPG сентябрь 17г , свежее снимка нет где я в откровенном наряде

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Феникс сказал(а):

эка ерунда Светлана , ходить надо так как тебе удобно , а то что забор не глухой - ну и что , все равно участок как и квартира это твое личное пространство

Показать контент

1.thumb.JPG.9d1caeffa6f90cfa671020141f70e077.JPG сентябрь 17г , свежее снимка нет где я в откровенном наряде

Вот и я почти о том. Сложившая  непредвиденная ситуация в нашем возрасте уже переклинивает и понимаешь, что осталось так мало, что  пофиг дым. Была семья , дружили, детей растили вместе и вот - два холмика с разницей в 50 дней, а ты пока тут, в коротких шортах и не чувствуешь старости... 

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Света, главное,кодовые слова: не чувствуешь старости. 

После стихов Рубальской, мне вспомнились стихи Лонида Дербенева к песне, написал он за год до своей смерти.

"Ах, если б жить можно было вечно жить, повтряя : "Я люблю! - днем и ночью

и дорожить, каждой встречей дорожить, каждым взглядом дорожить - днем и ночью

Ах, если б жить можно было вечно жить...

А я сегодня тоже была в коротких шортиках и в майке и не почуствовала старости, даже после трудов на огороде, поехала на велосипеде к озеру, оно очень большое, глубокое, вода чистая, видно песчаное дно. Увидела людей, но мало, кто купался, вода холодная. Я решилась и поплавала.

• Нравится 9

И снова день!

На сегодня огород отменяется. Поеду в город, там тоже меня заждались цветочки.

• Нравится 7

И снова огородные страдания: полчища белокрылки на клубнике, переноспороз на луке, белая гниль на чесноке, фитофтора на картошке... хорошо, хоть медведь не заходил,  только  кто то из мелких поспал на картошке.

А к соседу моей подруги, что живет в глухой деревне у реки Великой,  на днях приходил медведь. Его еще месяц назад видели километрах в пяти около деревни, а тут, похоже  меда захотел , и явился на пасеку. Разворотил улей, пытался унести рамки с медом. У соседа две собаки самоеда, они спали спокойно.

А нас дрозды донимают. Укрыли вишню,

20260630_075935.thumb.jpg.cadb5c0a130f2c61efe506cf55150c00.jpg

однако дрозды все равно попадают под укрытие, но , хотя бы, не стаями.

Нужно бы и смородину укрыть. Если раньше мне  красную смородину было не жалко и отдавала птичкам, то теперь без сока красной смооодины холодник не делаю. 

• Нравится 8
В 30.06.2026 в 11:47, Викторовна60 сказал(а):

20260630_075949.thumb.jpg.cbc8b3af2701a8db3eb45c33ac48c6df.jpg

Свет, а эта розочка , как называется? У меня такая , когда-то бабушка соседка задарила, я её дворняжкой считала растёт без всякого ухода. Сейчас отцветает и запах такой нежный.

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а эта розочка , как называется? У меня такая , когда-то бабушка соседка задарила, я её дворняжкой считала растёт без всякого ухода. Сейчас отцветает и запах такой нежный.

Это почвопокровка, покупала как  Фейри, очень стойкая, она у меня корнесобственная.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...