Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Гаврик сказал(а):

Света,ну он же понял, что вы задумали и ушел....

Думаю дело в другом: соседская кошка в загуле. Я то ничего не заметила, а муж сказал, что ухо поцарапано и где то нет клочка шерсти. 

Снова пасется у миски, не успеваем корм подсыпать, только хруст идет. Вот и сейчас,  слышу, хрустит в коридоре.

Переноску с лакомством в  оставляю на виду, чтобы потом без стресса. Он хоть и осторожный, но любопытный.

Немного придет в себя - буду снова на процедуру записывать.

Я не видела у нас в продаже  кошачьего корма Абсолют.  Или не замечала. Он в упаковках или на развес?  Сейчас кормим  Кити- кетом и Вискасом.

• Нравится 6

Света, как хорошо, что котик нашелся! Он очень красивый! Мой кот подобран в моей деревне котенком , зимой, ему было, примерно 11 мес., летом , кошка приводила котят, этого запомнила, потому что был самый маленький, еду отнимали все, даже кошка.

Котик ел все подряд, до операции и после перевела на корм. Сколько кормов я поменяла! От многих кормов кастрированные котики набирают вес, корм производится у нас и много добавляют добавок.Попала к хорошему ветеринару, у нас на В.О., у нее , даже больничка есть, лечит котов и собак, очень хорошие отзывы в интернете. Она сказала переводить на Престиж, это сухой корм и все.

• Нравится 6

С утра +14. Солнце , но небо грустное. Планов на день громадье, однако желания копаться на огороде нет совсем.

Вчера выкопала ( наконец то !) весь чеснок. Сажала больше 120 штук, здоровых  штук 40  , остальные в утиль ушли. Больные головки в земле рассыпались на зубчики и начали уже прорастать. 

Собрали  опять два ведра огурцов, половину сегодня отдам соседским курам. И зачем сажала в ОГ? Не понравились огурцы Бум, Корюшка тоже не оправдала ожидания. Сорт Лист , который должен был иметь мелкий лист, ничем не отличается от остальных. Подмосковные вечера в ОГ не плохие, мелкие, сладкие, хрусткие. Эргун горчит.

Буду чистить клубнику. Полторы гряды по 8 метров уже выкорчевала, теперь нужно засеять сидератами и разобраться с тем, что буду растить дальше.

У соседки  еще в июне клубнику и помидоры в теплице сожрал хрущ. Странно. Органику , в которую жук любит откладывать яйца, они не вносят. Навоз и компост  не покупают, всю выполотую траву выносят на межу к племяннику,  туда же и всякую хрень, типа битого шифера вываливают.  То есть дальнейшее использование  перегноя не рассматривается. У меня и  компост ,и перегной в грядках, майский жук и меня не обходит, но единичные экземпляры, а тут  сожрать практически  все помидоры...  

• Нравится 5
14 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Я не видела у нас в продаже  кошачьего корма Абсолют.  Или не замечала. Он в упаковках или на развес?  Сейчас кормим  Кити- кетом и Вискасом.

%D0%A3%D0%9A-00027784.jpg

Света, конечно это телефон правит не Абсолют, а Adult (для взрослых кошек), а корм может и по другому называться, у меня Деликана. Китикэтом или Вискасом коты не наедаются, они совсем пустые, поэтому и едят много, что голодные. Я своему еще и мясо куриное варю

Всем,доброе утро и хорошего дня!

14 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Вчера выкопала ( наконец то !) весь чеснок. Сажала больше 120 штук, здоровых  штук 40  , остальные в утиль ушли. Больные головки в земле рассыпались на зубчики и начали уже прорастать. 

Может ты его поздно выкопала, вот он и развалился от влаги (дожди) и начал прорастать или портиться. Мы свой выкопали недели три назад, так у нас сушь стоит, муж обрезал,вроде не было гнилых,помельче конечно, чем в прошлые годы. Надо семенной фонд обновлять, уже свой вырождается уже

• Нравится 3
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Света, конечно это телефон правит не Абсолют, а Adult (для взрослых кошек), а корм может и по другому называться, у меня Деликана.

Нашла я этот корм на WB, только расфасовка большая посмотрю в своих Зоомагазинах на попробовать. Спасибо.

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Может ты его поздно выкопала, вот он и развалился от влаги (дожди) и начал прорастать или портиться. Мы свой выкопали недели три назад, так у нас сушь стоит, муж обрезал,вроде не было гнилых,помельче конечно, чем в прошлые годы. Надо семенной фонд обновлять, уже свой вырождается уже

Чеснок у меня заболел еще в июне,  начал желтеть стебель,  уже практически сформировавшаяся головка стала покрываться белым налетом. Потом отгнил и упал  стебель.  Мне эта болезнь известна давно,  посещает она мои грядки через год. Посадочный материал обрабатываю, но безрезультатно. Место посадки меняю. Заболевает чеснок не очагами, а отдельными головками, В одном ряду может быть  две головки гнилых, одна здоровая. Семенной материал меняю. Каждый год надеюсь на урожай. В прошлом году было все нормально чеснок хранился хорошо и хватило до нового. Осенью даже продавала.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Чеснок у меня заболел еще в июне,  начал желтеть стебель,  уже практически сформировавшаяся головка стала покрываться белым налетом. Потом отгнил и упал  стебель.  Мне эта болезнь известна давно,  посещает она мои грядки через год. Посадочный материал обрабатываю, но безрезультатно. Место посадки меняю. Заболевает чеснок не очагами, а отдельными головками, В одном ряду может быть  две головки гнилых, одна здоровая. Семенной материал меняю. Каждый год надеюсь на урожай. В прошлом году было все нормально чеснок хранился хорошо и хватило до нового. Осенью даже продавала.

Похоже что это фузариоз. Триходерму не хотите внести? 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

9 часов назад, Гаврик сказал(а):

Я своему еще и мясо куриное варю

Вареное мясо для  кошек и, особенно, для собак -   больше вреда, чем пользы.

Даю сырое (и курицу, и индейку, и говядину, и фарш из всего) кошке. Кошке 20-й год. 

Но, предварительно все мясо делю на порции и замораживаю в морозильной камере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...