Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Я не высказала мысль, что она расчитывала на чужое. Непонятно, почему не дает посмотреть, как растут ваши же растения, а теперь растения подруги.

После подробного описания участка, понимаю, что теплицы в затенении, поэтому ей сложно вырастить хороший урожай.

Удивили, какой режим дня у этой семьи, ночуют в городе, день в деревне. Молодцы, все время в движении.

Галина,  я наверное не так выразилась, мне многое не понятно в этой семье. Я просто сама  не хочу к ним ходить.  Меня бесит ее муж.  Собака неуправляемая у них, так просто не зайдешь.  На огороде у золовки все растет, а с помидорами - засада . Возможно и правда теплица в тени , но она это отрицает.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Сегодня с утра, как всегда, обход  теплиц. Пообрезала макушки. КС практически захватил все помидоры. Пока сопротивляется Аполлон, Пинк Маргари, да  некоторые черри.

Потом пополнение продовольственных запасов, обед, отдых и очередной заход на клубничные грядки. Докорчевали клубнику 24 года посадки кроме Хонея, его пока оставили на размножение. Завтра с утра займусь пересадкой усов . Нужно срочно организовывать полив, пойду ка перетащу поливочные  шланги  на другую точку разбора воды.

Анемона осенняя захватила дорожку, привлекает шмелей и мешает ходить.

20260801_202544.thumb.jpg.c4a5d16baaaef7a7972d05e8980cf510.jpg

А на окошке цветет эустома Джульета.

20260807_091259.thumb.jpg.aac3ccfb83118d5c9ed455df4bc144b3.jpg

• Нравится 13
9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Только почему  у нее не зреют томаты?

А теплица не плёнкой накрыта? Мне кажется под плёнкой всё позже зреет.

• Нравится 1
24 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

А на окошке цветет эустома Джульета.

20260807_091259.thumb.jpg.aac3ccfb83118d5c9ed455df4bc144b3.jpg

Красотка какая! Света это её ты с декабря из семян выращивала? Оно того стоило!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

А теплица не плёнкой накрыта? Мне кажется под плёнкой всё позже зреет.

Теплица арочная п/к, родная сестра моей, вместе  одинаковые покупали.

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Красотка какая! Света это её ты с декабря из семян выращивала? Оно того стоило!

Нет, в январе. Но я ее немного помучила в теплице,  а у подруги из моей рассады уже месяц цветет.

• Нравится 7

Доброе утро и хорошего дня,всем!

Света, это ты писала,что надо посеять анютины глазки? или я что то путаю?! Если да,то расскажи что и как? 

Утром  проснулась от  телефонных блюмов, хотя первое сообщение обычно получаю около 8 часов. Ба! Так я сегодня праздничная!  День строителя! Я еще в пятницу вспоминала , обычно в конце рабочего дня пятницы мы отмечали этот праздник: торжественная часть, потом корпоратив...  Повспоминала - повспоминала, как будто отпраздновала.  А сегодня... Приятно получать поздравления, особенно от тех, с кем редко общаемся. А вот одна  открытка  заставила меня  вспомнить свой обьект.  Нет, я его забыть не могу, потому что регулярно проезжаю мимо этого одиннадцатиэтажного дома , первого городского  обьекта нашего треста, до этого  строили то заводы, то  курятники, то свинарники... Нет, были и школы, поликлиники, детсады, но это в районах и там я только курировала. А тут  город, снесенные дома, бульдозер и я... Выделили мне 15 вьетнамцев,  каменщиков набирала сама ( собеседование). Рабочие меня не подвели ни разу. А в организации полно было матерых мужиков - прорабов... Потом ...Что было потом, от чего до сих пор кидает в жар,  я неоднократно на форуме   вспоминала  .  А тут открытка от сослуживца, обычная, из сети.

1887540317_Screenshot_20260809_075525_YandexBrowser.thumb.jpg.9ffb3be52f7c670031832ff0aeffd725.jpg

Но это было так у меня! Надо же, помнит, а тогда, когда занимал руководящую должность , даже боялся по мне на стройку приезжать.... Один только 37- метровый кран чего стоил, а если еще и крановщик невменяемый...  Или когда мальчик- экскаваторщик пробил городской водовод... или, или, или...  На уровне строительства  5- го этажа я получила ордер на квартиру и на второй день  уволилась, ушла с линии на нормальную, женскую работу  . Спасибо доброму человеку, который этому поспособствовал, можно сказать - спас  меня!  Но о том, что я  строитель - ни разу не пожалела.

Всех строителей с праздником! 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Света, это ты писала,что надо посеять анютины глазки? или я что то путаю?! Если да,то расскажи что и как? 

Я  раньше всегда сеяла многолетники и двухлетники в ОГ в конце июля , начале августа . Освобождается грядка от лука и я  быстренько борозды поперек грядки  нарежу , пролью и сею. Семян тогда в пакетиках хватало с лихвой.

Потом количество семян виолы , как и других цветов, резко сократилось, я стала сеять их  дома в конце января , начале февраля . И начиналось: подсветка, пикировпа, перевалка... В этом году закупила дешевых семян крупноцветковых  анютиных глазок , в основном шведские гиганты, те, где количество семян  не пошучно, в в граммах: 0, 2 или 0, 1  и  решила посеять по старому. Посмотрю, что получится. Всхожесть у анюток плохая, я не всегда при покупке была внимательна, думаю, что где срок  реализации до декабря 2026 года вряд ли взойдут. Сеяла не маркируя сорта.

На зиму  ( если взойдет что то) укрою овощными ящиками и НУМом, чтобы не сплющило снегом и не выветривалась влага, если не будет снега .

К старости все меньше и меньше хочется хлопот, а красоты хочется.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
5 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Я  раньше всегда сеяла многолетники и двухлетники в ОГ в конце июля , начале августа . Освобождается грядка от лука и я  быстренько борозды поперек грядки  нарежу , пролью и сею. Семян тогда в пакетиках хватало с лихвой.

Потом количество семян виолы , как и других цветов, резко сократилось, я стала сеять их  дома в конце января , начале февраля . И начиналось: подсветка, пикировпа, перевалка... В этом году закупила дешевых семян крупноцветковых  анютиных глазок , в основном шведские гиганты, те, где количество семян  не пошучно, в в граммах: 0, 2 или 0, 1  и  решила посеять по старому. Посмотрю, что получится. Всхожесть у анюток плохая, я не всегда при покупке была внимательна, думаю, что где срок  реализации до декабря 2026 года вряд ли взойдут. Сеяла не маркируя сорта.

На зиму  ( если взойдет что то) укрою овощными ящиками и НУМом, чтобы не сплющило снегом и не выветривалась влага, если не будет снега .

К старости все меньше и меньше хочется хлопот, а красоты хочется.

Света,вот и мне не нравится подсветка,пикировка и т.д. Весной вечно не хватает местов рассадных,вот я подумала о том же, о чем и ты? А никогда этого не делала. Попробую тоже, сейчас же не поздно? Семена куплю завтра-послезавтра. Спасибо большое за идею! 

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 1

С утра собрала ведро перцев. Даже не думала,что столько получится. Прокололась с  чужими семенами. Даю же зарок не поддаваться на всякие Семейные и  От  Мани-Вани. Гогошары с толстой стенкой. Ага! Стенка то толстая, только перчик размером с грецкий орех.  Лучше бы свои посадила, но чужое всегда слаще.

Вчера сделала заготовку рассольника. Теперь на очереди лечо.

Сегодня, наконец то, посеяла горчицу на четырех грядках, еще осталось  две.  Нашла не использованный нитрат магния, трухнула в бороздки. Прежде чем вносить - почитала. Оказывается нитрат магния - это селитра магниевая... А её у меня  залежи.

Сейчас  отдохну  и пойду поливать. Снова у нас сухо. Дождик иногда прокапывает, но чисто символически.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...