Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, достойные томатики!

Я ещё и  не бралась ,нет настроя, но время ещё есть!

Олечка, ждем! Время уже поджимает. Проще, когда есть список, значит, время есть, что-то заменить, добавить. Более обдуманно получается, чем стихийно.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5

Пересадила две Маковые Росинки и пока один Тартюфо. И королевскую герань верхушку укоренила и уже посадила в горшок

IMG_20260210_181212_edit_1403197388138487.jpg

IMG_20260210_181152_edit_1403166696762971.jpg

• Нравится 5

Доброе утро, девочки!

Снег нападал, надо идти чистить теплицы!

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Пересадила две Маковые Росинки и пока один Тартюфо. И королевскую герань верхушку укоренила и уже посадила в горшок

IMG_20260210_181212_edit_1403197388138487.jpg

IMG_20260210_181152_edit_1403166696762971.jpg

Ух, какие красавчики! Тоже хочу посеять Тартюф!

Сдаю позиции: не хотела никого сажать в горшки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро, девочки!

Ух, какие красавчики! Тоже хочу посеять Тартюф!

Сдаю позиции: не хотела никого сажать в горшки.

Натуль, я хотела на ранние. Но к 8 марта вряд ли получится. Сеяла 17 декабря. Маковая росинка более ранняя, повыше сейчас и уже бутончики. Она более мелкая, но сахаристая. А Тартюфо у меня были прям крупненькие черри!

• Нравится 6

Вчера еще посеяла Тетушку на ранние, на балкон в ведро, хочу пару штук. Посеяла 4 семечка, отдам, надеюсь все взойдут. Потом отвезу на дачу в ведре. А для высадки на грядки посею вместе с перцами. Прям штук 7 планирую. В салат самое то. Сейчас еще раз покажу кустик в теплице прям у входа в углу на грядке ближе к дорожке и двери.

• Нравится 5

16 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Мы тоже сегодня-завтра хотели поехать на дачу, хоть глянуть, как там. Но у мужа умер одноклассник, хороший друг. Очень достойный человек, полковник, (форму не носил!, жил какое-то время во Франции, в совершенстве знал язык, даже думал на французском). Положили в госпиталь с проблемами сердца и что-то, похоже, занесли. Сепсис. У нас полный шок. Поэтому завтра поедем. Муж плакал. 

• Грустно... 7
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Хороша Тетушка, Люда! Соблазнительно!

Наташа, это просто чудо. Кустик 40 см и на нем одновременно более 40 штук помидорок. Нужно сразу подвязывать к колышкам крепко. Мне на вкус нравятся. Вкус нормального помидора.

• Нравится 5

Кстати и Штамбики от соседа такие же. Кустик невысокий и весь в помидорках, но он, мне показалось, более поздний. Я на своем маленьком участке стала в ведра и сумки сажать помидоры и перцы. Даже за розами под розарием ставлю. Очень удобно. Перец, конечно, на кусту всего две-три штучки получились((. Но урожай!!!))

• Нравится 4

24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, это просто чудо. Кустик 40 см и на нем одновременно более 40 штук помидорок. Нужно сразу подвязывать к колышкам крепко. Мне на вкус нравятся. Вкус нормального помидора.

Вот вчера еще никого не хотела сажать в горшки-сумки кроме Чезарино одной штуки.

Уже + 2 Тартюф и Тетушка. Эх, грехи мои! Могу предложить Тетушке только сумку. Один раз сажала Маковую росинку в ноги индетам, мне не понравилось. Может лето будет хорошее, тогда и в сумке на улице будет неплохо.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Вот вчера еще никого не хотела сажать в горшки-сумки кроме Чезарино одной штуки.

Уже + 2 Тартюф и Тетушка. Эх, грехи мои! Могу предложить Тетушке только сумку. Один раз сажала Маковую росинку в ноги индетам, мне не понравилось. Может лето будет хорошее, тогда и в сумке на улице будет неплохо.

Я Маковую Росинку и Тартюфо не планирую никуда, пусть в горшке и растут, разве вывезу на дачу и выставлю на улицу. Я их сажаю не ради урожая, а на первые помидорки в салатики, типа Цезаря и другие похожие. У меня апрель-начало мая ДР старшей внучки и невесток.

Наташа, а расскажи про Чезарино. Кажется, Катя мне давала семена.

А Тетушку, само собой, на дачу для первого урожая!

• Нравится 3

Я раньше еще Казахстанский домашний сажала на ранние, а потом выдирала. А потом он у меня начал плодоносить как просто ранний, но длительно. Розовый гай на ранние мне не  понравился.

11 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Могу предложить Тетушке только сумку.

А в теплицу в уголок не хочешь?

• Нравится 2
29 минут назад, Georginka сказал(а):

Мне  бы острые перчики сеять, да никак не соберусь. А там уже и сладкие пора будет посеять.

Я планирую 18-19 посеять немного п/острых, сельдерей черешковый, гномы, тимьян, мелиссу, розмарин.

• Нравится 1
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

Мне  бы острые перчики сеять, да никак не соберусь. А там уже и сладкие пора будет посеять.

Оля, а какие острые ты сажаешь и для чего? Ты фаршируешь сыром? На поесть или закрывать?  Я так и не пробовала ни разу. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Я планирую 18-19 посеять немного п/острых, сельдерей черешковый, гномы, тимьян, мелиссу, розмарин.

Наташа, вот и к тебе тот же вопрос, что и к Оле. Тимьян, мелиссу на рассаду, потом на грядку? С розмарином был печальный опыт, когда невестка вырастила мне шикарных два-три кустика. Я высадила на грядку. И муж, который в жизни ничего не полол, вдруг выдрал эти кустики. До слез! После этого ни разу не сажала

• Грустно... 2

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, а какие острые ты сажаешь и для чего? Ты фаршируешь сыром? На поесть или закрывать?  Я так и не пробовала ни разу. 

Люда, острые перцы сею только для мужа. Он их ест в свежем виде. Два года назад пару баночек консервировала. Сама я их не ем, но мужу понравились.

• Нравится 1
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, а расскажи про Чезарино.

Семена из СЗ давно лежат, но ни разу не сажала. А в этом году купила еще и Брисколино в СЗ.

В прошлом году очень понравились в маринаде в собственном соку. Собрали с подругой все черри и я ее посадила  снимать шкурки с них. Мне этим заниматься некогда. Ошкуренные разложила по банкам 0,9 и замариновала в собственном соку. Просто ложкой ешь.

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, вот и к тебе тот же вопрос, что и к Оле. Тимьян, мелиссу на рассаду, потом на грядку? С розмарином был печальный опыт, когда невестка вырастила мне шикарных два-три кустика. Я высадила на грядку. И муж, который в жизни ничего не полол, вдруг выдрал эти кустики. До слез! После этого ни разу не сажала

Все травки  эти пересаживаю в цветочные горшки и живут на улице. Розмарин семенами буду сеять впервые: как-то с прошлого года сохраненный зимой выглядит плоховато. В прошлом году покупала в Азбуке вкуса в горшочке. Попробую семенами. Есть еще семена Иссопа, забыла про них. Надо посеять. Лет 20 назад вырастила из семян кустик. Разросся в цветнике между розами. Похож на лаванду, беспроблемный, вечнозеленый, неубиваемый. Запах!!! Если найду фото, пришлю.

Машину завела, в магазин собираюсь. Приеду поищу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, острые перцы сею только для мужа. Он их ест в свежем виде. Два года назад пару баночек консервировала. Сама я их не ем, но мужу понравились.

Поняла, я тоже не ем. Поэтому их ценность просто не понимаю. В этом году я просто каждый день готова есть перец из банки. Наверное, чего-то в организме не хватает. Мне просто всё вкусно! Закрывала просто резанные в томате, с баклажанами, с кабачками. Объедаюсь!

• Нравится 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, ждем! Время уже поджимает. Проще, когда есть список, значит, время есть, что-то заменить, добавить. Более обдуманно получается, чем стихийно.

Люда,много проблем с животными, у одной глаз прооперировали, швы наложили, сейчас что-то воспалился, завтра поедим в Москву, пусть врачи посмотрят, хотя в субботу, швы должны снимать,думать о посадках, пока не могу!совсем!

• Грустно... 1
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Есть еще семена Иссопа, забыла про них.

Иссоп у меня тоже рос долго на переднем плане в розарии. Его бы очень хорошо рассадить в ряд и подстригать, типа низкого бордюра, было бы шикарно! Кустик такой мощный, коренастый. Но он мне как-то один надоел. Он разлапистый был, я его выдрала и немного сожалею. Мне кажется, один он неуместен, а заниматься бордюром я не успеваю. Или просто не было такого настроя.  Если ты сможешь, было бы замечательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...