Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Vlad-69 сказал(а):

Здравствуйте,с интересом прочитал ваш диалог о розах. Хочется обновить и разнообразить свой розарий. Ранее мы покупали розы в садовых центрах, иногда у частников. Посмотрел на ВБ великолепие саженцев роз, клубники, др. ягодников. Возникли сомнения - неужели это великолепие в самом деле может вырасти на участке? Что посоветуете?

Добрый день!

Я на ВБ не покупаю ни розы, ничего из рассады. Вот в позапрошлом году только купила один пион, просто тупо рискнула, на авось. Уж очень хорош. А получится или нет увижу по весне, если зацветет.

Поэтому, ничего сказать не могу, может девочки что-то подскажут.

У меня розы из трех источников. Сейчас свою коллекцию я не пополняю. Вырастить красоту совершенно реально, в любом случае. Про ВБ я имею ввиду качество и пересорт. Почитайте там отзывы по поставщикам. Я, когда купила пион, даже звонила фермеру и пообщалась))

Удачи Вам!

• Соглашаюсь! 4

Только что, Людмила PLS сказал(а):

Про ВБ я имею ввиду качество и пересорт. Почитайте там отзывы по поставщикам.

Я на ВБ покупала саженцы только от Модного фермера (его репутация известна), его дочерний питомник-Серебряные сады. 

• Соглашаюсь! 5
Только что, Ленчик сказал(а):

Я на ВБ покупала саженцы только от Модного фермера (его репутация известна), его дочерний питомник-Серебряные сады. 

+1

Еще можно покупать у Мартин сада и Плантмании. Это то, что я знаю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Грустно... Спасибо, будем искать в садовых центрах.

А почему не в СЗ на нашем форуме? Чего проще...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Нужно посмотреть от кого я купила. Но смысла то и нет. В крайнем случае, мой пион в первый год развивался в соответствии с сортом. Посмотрим.

• Нравится 4
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Нужно посмотреть от кого я купила. Но смысла то и нет. В крайнем случае, мой пион в первый год развивался в соответствии с сортом. Посмотрим.

Люда, а какой сорт пиончика?

• Нравится 3

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

В крайнем случае, мой пион в первый год развивался в соответствии с сортом.

Люда, цвел? 

Кстати о воске. Сейчас в СЗ розы от Фокина, они без воска. Прекрасные саженцы в прошлом году получили. Высаживала очень рано, поэтому накинула укрывной. Можно обрезанную бутылку без пробки нахлобучить. Мне кажется, про иссушение после высадки слишком уж преувеличено всё. Я так думаю. 

Заграничные розки в воске, потому что их рассылают по всему миру, очень долгий путь бывает. Вот и придумали такой способ.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Грустно..

Я свои первую розу в прошлом году купила в ВБ.  Как Людочек советовала, посадила  3 куста одного сорта рядом. Все прижились и  зацвели по сорту.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Тамара, я  тоже высаживала бы в ведро. С весной непонятно, что будет.  То писали, что чуть ли не в марте будет тепло. Вчера прочитала, что март как февраль, типа, шубы не убирать. :dnt:

А если чуть потеплело бы, то можно и высаживать.

Люда, я смотрю одну молодую блогершу женщину, они с мужем оцерковленные (надеюсь правильно написала) муж ее еще и алтарником при храме. Вот она всегда утром пишет про все праздники, именины, приметы. Как она писала, что приход весны определяли на Сретенье, если шел снег, то весна будет поздней. А у нас как раз с ночи и весь день снег летел. Вот даже интересно ранняя или поздняя будет весна. Кто чего говорит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Не дождусь прям лета. Иногда буквально накину халат на ночную и бегом в сад. К розам. Мне соседка приятельница говорит, что я целый день в огороде. А так получается. Потом забегу переоденусь и в теплицу!)) Туда ведь в приличной одежде не войти. У меня проход узкий. Вся одежда в зелени, не отстирать потом.

А я к своим любимцам лилейникам.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, а какой сорт пиончика?

Ленчик, пока промолчу. С моей стороны это была авантюра. Расскажу, когда будет понятно, в любом случае. Вероятность заявленного сорта очень невысока. При моей осторожности, удивительно, я по характеру склонна к серьезным авантюрам, но по расчету.))

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, про иссушение после высадки слишком уж преувеличено всё.

Светик, а я к этому отношусь серьезно. Не преувеличено. Ведь саженец очень хрупкое и слабозащищенное создание. Ему необходима любая, даже минимальная защита. Мы все действуем стандартно, без особых размышлений. Не удивительно, мы не профи, действуем по интуиции, в лучшем случае, как правило,  по шаблону.

А пиончик не цвел. Слабый маленький кустик((

• Нравится 5

Только что, Georginka сказал(а):

А я к своим любимцам лилейникам.

У меня четыре любимых многолетних цветов: розы, лилии, пионы и флоксы. Сейчас "воспылала" к метельчатым гортензиям.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Вот и придумали такой способ.

Светочка, саженец, как грудной ребенок. Они все худо, бедно вырастают. И дети, и саженцы. Я могу себе позволить с розочками понянчится. Мои молодые, уже, собственно, не молодые семьи сыновей внуками занимаются самостоятельно и хорошо. Нужно же мне на кого-то переключить свою любовь и заботу))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У меня четыре любимых многолетних цветов: розы, лилии, пионы и флоксы. Сейчас "воспылала" к метельчатым гортензиям.

Лена, а мои самые любимые лилейники, лилии, тюльпаны и хосты. Им первоочередное внимание. Ну а потом всем остальным.

• Нравится 5
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, про иссушение после высадки слишком уж преувеличено всё.

Светик, а я к этому отношусь серьезно. Не преувеличено.

Понятно, что зависит от состояния самого саженца и условия, в которые он попадает. Если саженец сухарик, который пришлось в семи водах вымачивать, чтобы к жизни вернуть, да сажаешь на открытое место по весеннему солнцу, тут уж надо и окучить, и бутыль надеть, и притенить. 

• Соглашаюсь! 6
Только что, Georginka сказал(а):

Лена, а мои самые любимые лилейники, лилии, тюльпаны и хосты. Им первоочередное внимание. Ну а потом всем остальным.

Оля, хосты люблю и обожаю, но они не цветущие, поэтому отдельно. А про твою любовь к лилейникам знаю, у тебя грандиозная коллекция. 

Что интересно, у меня самыми капризными оказались флоксы. Ухаживаю, кормлю но или я им не нравлюсь, или условия нашего участка. Который год плохо наращивают кусты и плохо цветут, некоторые выпали :sad:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

у тебя грандиозная коллекция. 

ОООО!!!! Это точно. У нас как девочки начинают выкладывать свои фотки, я начинаю подвывать тихонько, как от зубной боли((. От того, что у меня маленький участок, от того, что в паспорте циферки не очень располагают к бодрости.

А цветочницы у нас замечательные.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ведь саженец очень хрупкое и слабозащищенное создание.

Кхм...кхм...

Люда, а ты представляешь, через что он прошел, пока дошел до твоих заботливых рук? Его машиной выкопали, кинули под машину - обрезали, быстро упаковали (интересно, есть ли такая машина или люди упаковывают), кинули в ящик, поставили на хранение, потом везли сдэком или почтой - то мороз на улице, то жара на складе...

И они выживают с легкостью. Не могу согласиться, что саженцы роз слабые и хрупкие. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

в паспорте циферки не очень располагают к бодрости

+100 :sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброго дня всем! 

3 часа назад, Vlad-69 сказал(а):

Посмотрел на ВБ

Владимир! Посмотрите на WB в Мисс роза и Аллея роз. Два года подряд моя знакомая покупает у них саженцы роз, довольна качеством кустов и тем, что нет пересортицы . 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, хосты люблю и обожаю, но они не цветущие, поэтому отдельно. А про твою любовь к лилейникам знаю, у тебя грандиозная коллекция. 

Что интересно, у меня самыми капризными оказались флоксы. Ухаживаю, кормлю но или я им не нравлюсь, или условия нашего участка. Который год плохо наращивают кусты и плохо цветут, некоторые выпали :sad:

У меня флоксы и растут, и цветут хорошо. Но очень уж меня расстраивает в конце августа мучнистая роса. И обрабатываю, и все равно цепляют. Но сад без флоксов не сад.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

+100 :sad:

Ща, буду философствовать. Ну, как же быстротечна жизнь. Течение горной реки! Стремительное, воды холодные, каменистые пороги! Садик, ясное дело, промелькнул, практически, незамеченным. Школа у всех по-разному. Но все так ждали окончания школы, побыстрее бы выпорхнуть! А сейчас столько жестокости в школах. Вчера шла в магазин, застряли на светофоре, и одна бабушка вела девочку со школы. Девочка в слезах, бабушка уговаривает. Говорит мне, сейчас мама будет звонить, чтоб приглашали родителей обидчицы. А девочка рядом с ней нереальная красавица. Глаза голубые, как небо, миндалевидные, с "эффектом Клеопатры". Реснички как наклеены, длинные и загнуты вверх, слезки как бусинки. Я ей говорю, ты такая красивая! Она мне "Спасибо!" Вот как растить детей?

А потом самостоятельная жизнь. О, Господи! Сплошные испытания! Как же важно, чтоб рядом была семья! И вот только на пенсии, начинаешь наслаждаться жизнью! 

Еще бы пенсию добавили, не 100 руб...:girl_cray:

• Соглашаюсь! 5
24 минуты назад, Суолг сказал(а):

Доброго дня всем! 

Владимир! Посмотрите на WB в Мисс роза и Аллея роз. Два года подряд моя знакомая покупает у них саженцы роз, довольна качеством кустов и тем, что нет пересортицы . 

Спасибо большое, буду смотреть. Буду заказывать, это лучший вариант, чем ездить по садовым центрам, тем более, что ПВЗ в 200х метров.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Vlad-69 сказал(а):

Спасибо большое, буду смотреть. Буду заказывать, это лучший вариант, чем ездить по садовым центрам, тем более, что ПВЗ в 200х метров.

Вот, что значит группа поддержки! У нас девочки умницы. На любой вопрос есть ответ. Я столько на сайте рецептов нашла. Мои дети вообще считают, что я непревзойденная хозяйка, такие вкусности готовлю. А я всего лишь на сайте все нахожу, не нужно никаких телепередач! И столько всего полезного накупила в Озоне и на ВБ. Опять же, девочки посоветовали!

• Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...