Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! С утра ездила к ревматологу в Логинова. Выбирала врача по отзывам. Угадала. Вообще, сейчас нужно к молодым ходить на прием. Начала обследование. Нормально так назначил, 3 УЗИ, Рентген, денситометрию, кровь сегодня доп.сдала. И все же правая рука это воспалительный процесс, нерв зажат. Тот самый пресловутый туннельный синдром. Ну УЗИ покажет, откуда ноги руки растут. И спросил, не болела ли ковидом. На уровне интуиции и простого умозаключения я все расценила правильно.))

Ну, надеюсь, диагноз поставят, лечение назначат. 

Кстати, по поводу Аркоксиа, собственно, я его всегда пью, курсами. Ревматолог сказал, что при наличии проблем с сердцем, а в моем случае стенокардия, лучше принимать пока Ацеклофенак. Еще назначил толперизон. Пока так. Еще нужно всё уточнять после обследования.

Пишу про препараты, может кто-то, по необходимости будет иметь ввиду, чего желаю, чтоб с вами не случилось))

Всем хорошего дня!

Вчера пекла торт Панчо, с Катиной подачи. Но рецепт брала не ее. Технически мне оказался более приемлемый другой рецепт. Вкусно!

• Нравится 12

В 22.02.2026 в 16:58, Людмила PLS сказал(а):

Нет, потащилась в закупку розы смотреть.

Люда, а я удержалась от соблазна купить скидочные. Держала себя в руках как могла.

• Нравится 6
14 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, а я удержалась от соблазна купить скидочные. Держала себя в руках как могла.

Наташа, а я именно взяла скидочные, если бы взяла обычные, то начала бы подбирать еще. Но мадам Анизетт я хотела.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

А я не удержалась, Хот шоколад прилип :dash1:. Но я давно на него посматривала). Да еще и Люду сбила с пути :09fp:. Добрый вечер!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

мадам Аниззет я хотела.

Я ее заказала прошлым летом по фоткам от твоей подруги, которые ты выкладывала. За что отдельное спасибо!

• Нравится 5

Доброе утро, удачного дня!

Много снега:07preved:,уже поработала с лопатой, всё не осилила, отдохнуть нужно, затем буду продолжать, пока не тяжёлый 

• Нравится 7

Ох уж этот снег. У нас тоже тротуары завалило, что чистили, что не чистили. А через четыре дня весна :02mail:

• Нравится 7
22 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, надеюсь, диагноз поставят, лечение назначат. 

Люда,так и будет, выздоравливай 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Georginka сказал(а):

А через четыре дня весна

Спасибо, что напомнила)). В голове не укладывается, что так будет. И ведь обязательно будет!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Набросала список перцев на посадку. В пятницу буду сеять.

СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦА 2026 г.

1. Тихоновский         ср/ранний 105-115 дн. Красный  60-70 см   250  гр призм. Дл. 12-15 см   толс/ст. Более 10 мм.   Урожайность высокая.

2. Ламуйо  гибрид V  ранний  95-100 дн.  Красный 60-70 см  200-250 гр трапециевидный толсостен. 7-8 мм  Урожайный.

3. Буйвол золотой  Вкус у плодов, имеющих кубовидную форму и тёмно-жёлтую окраску, восхитительный. Ароматная мякоть, толщина которой 8-9 мм, буквально переполнена соком, вкус — с фруктово-перечными нотками. Растение средней высоты, до 75 см, с некрупными листьями, а вот плоды — настоящие буйволы. Средняя масса перца 150-200 г, но нередки экземпляры и покрупнее — до 250 г.

4. Чырвонец F1 РБ  Гибрид ранний. Весь куст увешан гирляндами красных плодов. Они горят, как новенькие золотые червонцы царской чеканки, отсюда и название пошло. В открытом грунте – 50-70 см, плоды крупные, сочные и сладкие. Отличается повышенным содержанием каротина. В технической спелости плоды зелёные, в биологической – красные. Толщина стенки свыше 8 мм.

5. Толстый барон оранжевый Среднеспелый сорт. Высота 70 см. Плоды оранжевые толстостенные- до 10мм.  Вес 300 гр Сладкие, сочные, очень вкусные!

6. Хасбулат сладкий. Ранний. Куст прямостоячий, высотой 40-60 см. Плоды крупные, глянцевые, призмовидно вытянутой формы, ярко-красные, массой до 300 г. Мякоть сочная, с насыщенным пряным вкусом и сильным ароматом. Толщина стенки 6-8 мм. Высокая урожайность.

7. Биф-Сибиряк  Особо крупный! Плоды до 350 г. Среднеспелый сорт сибирской селекции с супер крупными толстостенными плодами. Куст компактный, низкорослый, высотой 60-65 см с завязью полубукетного типа. Вишнево-красные, кубовидные гиганты удивляют толщиной стенки до 1 см и весом до 350 и более грамм. Мякоть плодов сочная, мясистая, ароматная и вкусная.

8. Бизон желтый Раннеспелый (93 – 104) сорт суперурожайный. Высота 90 – 100 см. Куст усыпан удлиненно-конусовидными глянцевыми плодами, длина отдельные до 25 см!. Масса 200 г. Стенки сочные, сладкие, толщиной 4 – 5 мм. Сорт очень хорош для свежих салатов, жарки, тушения и фарширования.

9. Тимия  Крупноплодный сорт салатного назначения (Чехия). Среднеспелый, куст компактный, высотой 60-70см в ОГ, много места не занимает. Плоды узко-треугольной формы с тонким носиком, ярко-желто-оранжевого цвета. Длина 20-25см, весом 120-200г, стенка 3-4мм. Сладкие, сочные, хрустящие.

10. Грек Среднеспелый (105-115 дней). Кусты среднерослые, высотой 70-80 см, штамбовые с плотной кроной. Плоды – масса 135-145 г, округло-плоские, плотные, с глянцевой тёмно-красной окраской. Мякоть толщиной 7-9 мм, сочная и отличается превосходными вкусовыми качествами.

11. Болгарский красный 70 см раскидистый 170-200 гр конусовидный дл.12-16 см толст/ст. 6-7 мм. МО

12. Барсик                     ср/спелый до 70 см темно-красный призмовидный   200-250 гр  

13. Динозавр F1 Очень ранний (100-110 дней) гибрид. Растение мощное, полураскидистое, высотой 40-60 см. Плоды пониклые, хоботовидные, длиной 20-25 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-желтые, массой 150-200 (до 400) г. Толщина стенки 4 мм. Вкус пикантный, сочетает сладкий вкус стенки и легкую остроту перегородки

14. Леся    ранний 105-110 дн. Темно-красный. До 60 см сильно раскидистый, 160гр, сердцевидный до 10 см, толст/ст. 8-10 мм. Урожайность высокая.

15. Гогошары        ср/сп 60 см компактный рубиновый  160 гр толстостенный 1 см Урожайность высокая

16. Хамик Ср. рослый, густо облиственный, с небольшими плодами конической формы, весом 30-40 г, оранжевого цвета. Семян практически нет, очень сладкий. Обладает уникальным фруктовым вкусом. Подходит для потребления в свежем виде и для консервирования.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6

А в Пятерочке уже весна. Зацвели разом все гиацинты в горшочках. Запах.... Хотела взять, но не стала. Весной полюбуюсь на свои на даче. Осенью посадила три сорта. Надеюсь, все взойдут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Сегодня посеяла петунию, досеяла лобелию, т.к. посеянная ранее очень странно взошла. Раньше всходила пучками, а в этом году в драже 1-2 штучки всего. Поэтому решила подсеять. Опять посеяла петуний больше, чем мне надо. Замочила баклы.

• Нравится 2

3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, у Червонца вкусное описание! Я перцах мало понимаю: не любят они меня.

Я разве на полшага впереди. Но в прошлом году у меня был неплохой урожай. Вхожу во вкус. 

А семена этих перцев (фото упаковок), мне вчера прислала приятельница. Они их сажала. Она много сажает, у нее зачетные урожаи. Поэтому, по ее рекомендации и буду сеять. На будущий год пришлю тебе семян))

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Я разве на полшага впереди. Но в прошлом году у меня был неплохой урожай. Вхожу во вкус. 

А семена этих перцев (фото упаковок), мне вчера прислала приятельница. Они их сажала. Она много сажает, у нее зачетные урожаи. Поэтому, по ее рекомендации и буду сеять. На будущий год пришлю тебе семян))

Спасибо, может в следующем году и попробую снова.

В этом году буду растить баклажаны. Планировала в теплицу, а недавно почитала прогноз, что лето будет жарким, но это не точно, как всегда. Начала думать, может под укрытие на улице? В общем, пока не решила куда бежать: к умным, или к красивым.

• Смешно! 2
16 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Спасибо, может в следующем году и попробую снова.

В этом году буду растить баклажаны. Планировала в теплицу, а недавно почитала прогноз, что лето будет жарким, но это не точно, как всегда. Начала думать, может под укрытие на улице? В общем, пока не решила куда бежать: к умным, или к красивым.

Завязала с баклажанами, на улице не очень росли, в теплице хороший урожай, но сколько же я с ними возилась, то клещи, то фуз. увядание, все время с брызгалкой.

• Соглашаюсь! 1
В 24.02.2026 в 14:00, Людмила PLS сказал(а):

Всем привет! С утра ездила к ревматологу в Логинова. Выбирала врача по отзывам. Угадала.

Вчера пекла торт Панчо, с Катиной подачи. Но рецепт брала не ее. Технически мне оказался более приемлемый другой рецепт. Вкусно!

Людмила, это здорово, что врач попался хороший. Я тоже за молодых - они еще не очертсвели, но здесь, главное, чтоб к двоешнику не попасть!

По какому рецепту пекли Панчо? Поделитесь рецептиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...