Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Нам не так повезло.

Мы с соседкой почти одновременно делали узи  жкт, и диагноз одинаковый,диффузные изменения поджелудочной, и мне и соседке врач один диагноз выдала - у вас жировые изменения :cheesy:, при этом хоть бы дала на анализ биохимию сдать, неа, говорю  что таблетки от давления 10 лет принимаю, перестали действовать, давление не померила даже, выписала таблетки, которых нет в продаже в городе, лечись :crazy:

• Грустно... 9

Добрый вечер! А мы с мужем прикрепились к московской поликлинике два года как. Довольны. Мне надо было делать операцию в Боткинской, из области не направляли. А подруга моя, она же соседка, ездит в нашу Химкинскую, так её куда только не посылают на обследования, по всему Подмосковью :09fp:.  Причем снача надо поехать записаться. Оптимизация, мать их...

Я пока в Казани, у мамы проблемы со здоровьем.  Когда вернусь и займусь посадками, :dnt:

• Грустно... 7

Доброго утра, девочки!

Нас завалило снегом. Просто горы. А сейчас идет дождь и весь снег покрылся жесткой коркой.

• Нравится 3
  • Грустно... 4

В Москве рухнуло трехэтажное здание склада под напором снега.

Страшно подумать, что там на даче

• Грустно... 7

Сегодня планирую посеять лук Эксибишен и петрушку. Начали всходить острые перчики ( сеяла 19ф), взошла лобелия.

• Нравится 6
11 часов назад, Да4ница сказал(а):

А мы с мужем прикрепились к московской поликлинике два года как.

Катя, а разве можно из Подмосковья прикрепиться к московской поликлинике? Я не знала. Надо поискать на Госуслугах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Катя, а разве можно из Подмосковья прикрепиться к московской поликлинике? Я не знала. Надо поискать на Госуслугах.

Света, четыре года назад можно было, но как нам объясняли, что в Подмосковье тебя не примет ни один врач по московскому полису. Мы не стали делать, уж очень далеко мы от Москвы живем.

• Нравится 4
19 минут назад, Georginka сказал(а):

но как нам объясняли, что в Подмосковье тебя не примет ни один врач по московскому полису.

То есть, если я прикреплюсь к московской поликлинике, то в подмосковных поликлиниках меня уже не примут? У меня полис подмосковный, его надо будет менять, если прикреплюсь к Москве?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

То есть, если я прикреплюсь к московской поликлинике, то в подмосковных поликлиниках меня уже не примут? У меня полис подмосковный, его надо будет менять, если прикреплюсь к Москве?

Света, привет! В нашей московской поликлинике отдельных специалистов мало. Да, офтальмолог есть. А гастроэнтеролог и ревматолог, это уже в онко направляют. На колоно и денситометрию раз в год тоже направляют. Раньше колоноскопию бесплатно я не могла пройти. В прошлом году по полису можно 1 раз в год. А больше и не нужно. Я вообще первый раз делала. Да и офтальмолог просто "на поговорить". С проблемами по направлению. Я наблюдаюсь в Филатовской. Там делала две операции, по направлению. А у вас, в поликлинике есть более узкие специалисты? И куда направляют? В Подмосковье или в Москву? У меня младший с семьей оплачивают годовое обслуживание в клинике Москвы, покупают страховку.  

Я раньше платно обращалась в некоторое клиники, которые мне нравятся, несмотря на то, что мы с мужем прикреплены к его ведомственной поликлинике. Но туда уже лет пять вообще не обращаемся.

Мне нравится ГКБ Давыдковского. Платно туда обращалась и к офтальмологу, к хирургу. Обследовалась в кардиологическом отделении по направлению лет 6 назад . Кардиология там вообще замечательная. 

• Нравится 5

Покажу свою Дарси Басселл

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JmIE-dzP9_BKpCBSyaU7HEy0Ms2gKuwD36Uh0KVv1HyJAbPbk4o1vo4P2ohkKWI53W_djOHOrpklscq-jXc2nPA_oRRoYChxtXlg_dZDUAAAAp в левом верхнем углу виден куст. i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JPlhQLQb5mfdsDZaCKfotk_8eTM1oqPuNmji68BvWNjLQuJ-6Oyqh3SJAEeHe95RIBH90g1Ht7Je9wuznblxPQc_YAkw1itUrUzpSWXBMAAAAp Дарси и Сашенька

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kv5vouOxdwUYRYMQQrk7MV3uuenqBMDYUnGw9Ic_7pbIC6ZZJRV-tL5WvQNwuFHFGOd3SJyDatsWrz2XkY3zI-x-6T-r7CZi1vmvRlR64AAAAp   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KTGXSvQG6pEjVtw2x4-CdPdSWhH-UTPWWXKqGrpbEsbQe3Q7qUv64JBRPdw1UX2Q0cLfYRec42e1bySczSItuLdT6VHTGXmHW7jihq6gcAAAAp  два фото Дарси Басселл и Чандос Бьюти

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KvSGAW7uMoovBjhEi-hBoL9D-zz9dcqV3uxd1_2jxRJv3J3nMrz5gc_3A1ZSagbenndJKFALiL62aufivs93w0eprtpstiZjrDu5qV6F0AAAAp  Дарси

"Дарси Басселл – сорт Дэвида Остина, выведен в 2006 году. Название роза получила в честь балерины, которая, наряду с Марго Фонтейн, считается королевой английского балета. Имя удивительно подходит сорту: роза такая же сильная, стойкая и яркая.

Куст высотой 80-100 см, до 60 см в ширину, прочный, красиво растущий, не рыхлый и не склонный разваливаться. Листва зеленая, матовая. Цветоносы прочные, прямые, колючие.

Цветы крупные, до 10-12 см в диаметре. Форма – плоская розетка, идеально круглой формы с крупными наружными лепестками и обилием мелких складок в центре. Число лепестков может достигать 90 шт. Центр цветка, как правило, квартированный. Цветы собраны в крупные кисти.

Цвет густо-малиновый, иногда его описывают как винно-красный с фиолетовым оттенком, очень глубокий, бархатный. Цветок, действительно, немного меняет оттенок: едва распустившиеся цветки имеют свекольный оттенок, с возрастом цвет приобретает ярко выраженные пурпурные нотки. На активно цветущем кусте разница хорошо заметна. Лепестки по отцветанию быстро и качественно опадают, можно обойтись без обрезки.

Аромат не самый сильный, но выражен хорошо. Очень приятный, с нотами фруктов и зелени. Лучше чувствуется в прохладную влажную погоду.

Роза повторноцветуащая, но на практике часто демонстрирует непрерывное цветение. Кисти смотрятся густыми, роза выпускает по 3-5 шт. крупных цветков на 1 стебле. Цветы в прохладных условиях держатся 5-7 дней, в жару – 3-5 дней.

Сорт Дарси Басселл универсален, он прекрасно смотрится в любых садах благодаря небольшому для английских роз кусту. Интенсивный оттенок малинового варенья делает цветок подходящим и для передних, и для дальних планов – он заметен отовсюду. Неплохо смотрится соло, отлично сочетается с другими розами. У цветка глубокий, таинственный оттенок, поэтому роза очень хороша в «лунных» композициях, рядом с синими, темно-сиреневыми, фиолетовыми и белыми цветами. Чаще всего высаживается небольшими группами или в виде бордюров – Дарси Басселл изумительно смотрится вдоль дорожек, в передних планах миксбордеров, на клумбах. Может выращиваться в контейнерной культуре"

• Нравится 9

Добрый день!

ab2b14304739ea6c358f9b9c12135ae9.gif

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Покажу свою Дарси Басселл

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JmIE-dzP9_BKpCBSyaU7HEy0Ms2gKuwD36Uh0KVv1HyJAbPbk4o1vo4P2ohkKWI53W_djOHOrpklscq-jXc2nPA_oRRoYChxtXlg_dZDUAAAAp в левом верхнем углу виден куст. i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JPlhQLQb5mfdsDZaCKfotk_8eTM1oqPuNmji68BvWNjLQuJ-6Oyqh3SJAEeHe95RIBH90g1Ht7Je9wuznblxPQc_YAkw1itUrUzpSWXBMAAAAp Дарси и Сашенька

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Kv5vouOxdwUYRYMQQrk7MV3uuenqBMDYUnGw9Ic_7pbIC6ZZJRV-tL5WvQNwuFHFGOd3SJyDatsWrz2XkY3zI-x-6T-r7CZi1vmvRlR64AAAAp   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KTGXSvQG6pEjVtw2x4-CdPdSWhH-UTPWWXKqGrpbEsbQe3Q7qUv64JBRPdw1UX2Q0cLfYRec42e1bySczSItuLdT6VHTGXmHW7jihq6gcAAAAp  два фото Дарси Басселл и Чандос Бьюти

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KvSGAW7uMoovBjhEi-hBoL9D-zz9dcqV3uxd1_2jxRJv3J3nMrz5gc_3A1ZSagbenndJKFALiL62aufivs93w0eprtpstiZjrDu5qV6F0AAAAp  Дарси

"Дарси Басселл – сорт Дэвида Остина, выведен в 2006 году. Название роза получила в честь балерины, которая, наряду с Марго Фонтейн, считается королевой английского балета. Имя удивительно подходит сорту: роза такая же сильная, стойкая и яркая.

Куст высотой 80-100 см, до 60 см в ширину, прочный, красиво растущий, не рыхлый и не склонный разваливаться. Листва зеленая, матовая. Цветоносы прочные, прямые, колючие.

Цветы крупные, до 10-12 см в диаметре. Форма – плоская розетка, идеально круглой формы с крупными наружными лепестками и обилием мелких складок в центре. Число лепестков может достигать 90 шт. Центр цветка, как правило, квартированный. Цветы собраны в крупные кисти.

Цвет густо-малиновый, иногда его описывают как винно-красный с фиолетовым оттенком, очень глубокий, бархатный. Цветок, действительно, немного меняет оттенок: едва распустившиеся цветки имеют свекольный оттенок, с возрастом цвет приобретает ярко выраженные пурпурные нотки. На активно цветущем кусте разница хорошо заметна. Лепестки по отцветанию быстро и качественно опадают, можно обойтись без обрезки.

Аромат не самый сильный, но выражен хорошо. Очень приятный, с нотами фруктов и зелени. Лучше чувствуется в прохладную влажную погоду.

Роза повторноцветуащая, но на практике часто демонстрирует непрерывное цветение. Кисти смотрятся густыми, роза выпускает по 3-5 шт. крупных цветков на 1 стебле. Цветы в прохладных условиях держатся 5-7 дней, в жару – 3-5 дней.

Сорт Дарси Басселл универсален, он прекрасно смотрится в любых садах благодаря небольшому для английских роз кусту. Интенсивный оттенок малинового варенья делает цветок подходящим и для передних, и для дальних планов – он заметен отовсюду. Неплохо смотрится соло, отлично сочетается с другими розами. У цветка глубокий, таинственный оттенок, поэтому роза очень хороша в «лунных» композициях, рядом с синими, темно-сиреневыми, фиолетовыми и белыми цветами. Чаще всего высаживается небольшими группами или в виде бордюров – Дарси Басселл изумительно смотрится вдоль дорожек, в передних планах миксбордеров, на клумбах. Может выращиваться в контейнерной культуре"

Невероятная красота! Эх, скорей бы лето!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Света, если тебе удобно наблюдаться у себя по месту жительства, тогда не меняй полис. А так да, приходишь в офис московской страховой, пишешь заявление, указываешь адрес места жительства московский, через неделю полис тебе перерегистрируют. Это можно делать раз в год. И тогда уже прикрепляйся к поликлинике. Нам удобно, ехать что до Планерной, что до нашей химкинской одинаково. Но, если вызывать скорую, приедет наша.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Раньше колоноскопию бесплатно я не могла пройти. В прошлом году по полису можно 1 раз в год.

Да, зашла вчера в ЕМИАС, а там у меня висит направление на гастро- и колоноскопию с седацией, пройти в течение года.

• Нравится 1
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Да, зашла вчера в ЕМИАС, а там у меня висит направление на гастро- и колоноскопию с седацией, пройти в течение года.

Катя, хорошо, что оба исследования. А я вот сделала только колону, а надо было бы сразу и гастроскопию, одновременно под наркозом. А доплатить на месте все так дорого! 

• Соглашаюсь! 2

Занимаюсь перцами. Размочила почвобрикет, сейчас смешаю с землей и на пару часов постоять. А я пока подпишу горшочки. Началось)), поехали!!!

• Нравится 3
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Полис надо будет менять на Московский.

Ну, нет тормозов у меня))

Лион роуз, тоже нежно любимая

Лион роуз  Лион роуз

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KEilqfFuNce7UsBDXSaR3uJJfbfTZG96uhGxFvesC2pKY1mGdMdUvTfVeW1qWmqC6xCR9RBcfQIus_401WqJq2vtMFGb7sCd_MObWOVb0AAAAp  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LaS9Y0-LmIv2S0NqH4jGaJ6gDgxyKev2aMSKmd8vBYgP-QqsnLhDS8gyqSNUaQgbHYPQYamgQ_2vj1QVRUwZIO5e1Km7cnnBY1cYNv51kAAAAp  

• Нравится 3
17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, хорошо, что оба исследования. А я вот сделала только колону, а надо было бы сразу и гастроскопию, одновременно под наркозом. А доплатить на месте все так дорого! 

Люда, тебе под наркозом делали бесплатно?

42 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

И на десерт любимку Элину))

Элина   Элина  Элина

Людочка, розочки у тебя шикарные!

338255520.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...