Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А можно ходить в другие магазины. :05hid:

Люда, ты после раздачи завтра планируешь сразу домой? Я могу тебе принести уже в стаканчике Пятую розу Джульетты. Но там еще только семядольки раскрылись, путешествовать долго ему рановато.

Да, Света, домой. Ты во сколько подъедешь?

• Нравится 2

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Да, Света, домой. Ты во сколько подъедешь?

Планирую к 11.30. Если что - подожду тебя.

• Нравится 2

Девочки, нужна помощь зала. Вот из желтых собираюсь сажать Кетвел. Но мне как-то маловато. Лихорадочно думаю кого еще посеять. Из вариантов рассматриваю либо Ночную свечу, либо Желтые сливки от Борисовны. От Борисовны у меня одно семечко всего. 

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Планирую к 11.30. Если что - подожду тебя.

Ок

• Нравится 2

Девочки, нужна помощь зала. Вот из желтых собираюсь сажать Кетвел. Но мне как-то маловато. Лихорадочно думаю кого еще посеять. Из вариантов рассматриваю либо Ночную свечу, либо Желтые сливки от Борисовны. От Борисовны у меня одно семечко всего. 

Ок

Люда,я планирую сажать Ночную свечу,но первый раз.

желтых

Доброе утро! У меня в прошлом году был великолепным Папин закат, очень добрые семена  присылала  @galka68. Сожалею, что не попала ни на одну встречу.

IMG_20250802_194105.thumb.jpg.34ba70726ac8f71d4592d64f69c25e83.jpg 889781072_().thumb.jpg.6e73a261d7d4d27b83479d771c585cd4.jpg

• Нравится 4
9 минут назад, YULIA сказал(а):

Люда,я планирую сажать Ночную свечу,но первый раз.

Юлечка, я свечу сажала в прошлом сезоне. Нравится она мне. Но как бы хочется что-то другое.

Это мне Катины лавры покоя не дают. Помидоры без кожуры в томатном соусе. У нее там желтая сливка крупненькая и черная. Очень вкусненько. Черные сосульки семена она мне давала. Наверное, буду сажать.

Катя, расскажи про Черную сосульку. Стоит сажать или просто можно красные помидорки. Но очень уж мне понравились твои. А я помидоры консервированные не ела.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро! У меня в прошлом году был великолепным Папин закат, очень добрые семена  присылала  @galka68. Сожалею, что не попала ни на одну встречу.

IMG_20250802_194105.thumb.jpg.34ba70726ac8f71d4592d64f69c25e83.jpg 889781072_().thumb.jpg.6e73a261d7d4d27b83479d771c585cd4.jpg

О, Людмилка, класс! Напрошусь на семена. Я люблю желтые.

Кстати, как твои розы?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, моя Маковая росинка сбрасывает бутончики((. Тартюфо усиленно цветет.

• Грустно... 3
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

как твои розы

Людок! 

Пока в холодильнике у меня одна роза. Как вы советовали большие побеги отломила, она дала дала новые, но пока небольшие ( сейчас  около 1 см).

Я поняла, что хочу розы, дети сделали подарок на 8 марта. Лежат у них в холодильнике (  не знаю какие сорта),т.к. доставка немного опоздала. Хотела, чтобы это был их выбор.

• Нравится 5
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, а спрашивают или смотрят, что в заказном письме? А не приняли, поскольку семена пересылать нельзя. Я жуткий консерватор, поэтому до упора буду пользоваться почтой)). Хотя рекомендуется людям в возрасте осваивать все новое. Даже в магазин ходить другой дорогой. У меня все магазины просто напротив дома. Другая дорога, разве что предварительно обойти вокруг дома))

У меня единственный раз, когда я Яндексом Nata N посылала семена (ей другие способы были неудобны) тоже сомневались- принимать или нет. Молодой человек взял папку и листал списки запрещенного к пересылке.Семена не нашел там, поэтому принял. Смотреть содержимое будут обязательно. Отправление заранее оформляется в приложении ЯндексGO, раздел Доставка- Посылки (в ПВЗ), мои семена положили в их фирменный конверт.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Подписала стаканчики на посев

Анастасия Ушакова, Блаженство, БСП (посеяла), Большой черный Оксхарт, Брусиловский (посеяла), Вкусное вино (посеяла), Внучкина радость, Джиполия, Джован, Дзиновский ябучар,  Домашний т. Катика, Жасмина, Кальяни, Кетвел, Магнитогорский розовый, Мадонна дель Пасколо, Моравич, Небесные асы (посеяла), Омская роза, ОПО (посеяла), Париж, Пинк Калибр (посеяла), Портофино, Пятая роза Дж.(СветаР принесет), Силенгино грапполо, Сладкая карамель Софии, Флэтхед монстр розовый.

• Нравится 6

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок! 

Пока в холодильнике у меня одна роза. Как вы советовали большие побеги отломила, она дала дала новые, но пока небольшие ( сейчас  около 1 см).

Я поняла, что хочу розы, дети сделали подарок на 8 марта. Лежат у них в холодильнике (  не знаю какие сорта),т.к. доставка немного опоздала. Хотела, чтобы это был их выбор.

Я завтра забираю две розы, желанные. Мадам Анизетт очень хотела. Но не исключено, что позже продам. Все зависит от наших внутренних проблем. Как муж и как у меня всё будет складываться((

• Грустно... 4

На рассмотрении лежат семена Японское бычье сердце (скорее всего, буду сеять), Черную сосульку точно буду сеять. Нужно решить с желтой. Еще есть семена Хурма от Золушки. В прошлом году она у меня была малоурожайной.

Еще думаю сеять Апельсиновое манго или Джаз Восход

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2

Девочки, семена Озоном принимают вообще без проблем, в Яндексе иногда возникают споры, так как там запрещены к пересылке растения и их части. Некоторые сотрудники перестраховываются из- за формулировки. Я при пересылке Яндексом вклеиваю семена в пакетики внутрь детских книжек, прописей и тп, которые мне внуки массово привезли. Эту тоненькую книжечку запаковываю красиво в прозрачный полиэтиленовый пакет, чтобы сотрудникам было видно, что я отправляю. Внутрь никогда не лезут, если оформить не коробку, а именно пакет. Если оформить как коробку, обязательно осмотрят 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Мадам Анизетт очень хотела.

Об одной розе, о который ты мечтала, я давала наводку детям. 

• Нравится 1

Девочки, кто мне еще по томатикам чего присоветует?

Перепрыгну на другую тему. Я вчера вечером на Озоне рассматривала всякие штучки на Пасху. Для украшения куличей съедобные яйца шоколадные маленькие, бумагу для упаковки, ленты, но, наверное, лучше шпагат джутовый.  Еще для яиц гнезда декоративные, такие хорошенькие! Вот только перьев нет, хоть подушку перьевую раздербанить надо бы))

4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Об одной розе, о который ты мечтала, я давала наводку детям. 

Это какую, Людочек?

• Нравится 3

Это какую,

Завтра сын должен зайти, тогда скажу, кто из твоих желанных будет расти и у меня.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

по желтым помидоркам

Давно мне Светик   @Svetikk подарила Сердце Ашхабада,а я презентовала подруге , и каждый год слышу от неё, спасибо. Говорит, что никогда не откажется от этого сорта. В этом году и я решила повторить. Семена старые, не знаю, как себя поведут, надеюсь, что всё получится.

• Нравится 2
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Давно мне Светик   @Svetikk подарила Сердце Ашхабада,а я презентовала подруге , и каждый год слышу от неё, спасибо. Говорит, что никогда не откажется от этого сорта. В этом году и я решила повторить. Семена старые, не знаю, как себя поведут, надеюсь, что всё получится.

Я тоже его перекладываю с места на место. Я его уже сеяла, очень понравился. Но мне сейчас нужна типа сливки на закрывашки.

• Нравится 3

сливки на закрывашки.

Очень обильный, стена плодов - Желтые сливки Бендрика , давно их выращивала, но их забыть невозможно. Кто-то пишет, что они невкусные, у меня они выходили суперские, просто, им надо повисеть.

• Нравится 3
16 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень обильный, стена плодов - Желтые сливки Бендрика , давно их выращивала, но их забыть невозможно. Кто-то пишет, что они невкусные, у меня они выходили суперские, просто, им надо повисеть.

Лежат семена, не сеяла. Сейчас посмотрю, не мелковаты ли. Спасибо!

• Нравится 1
1 час назад, YULIA сказал(а):

Ночную свечу, либо Желтые сливки от Борисовны.

Обе хороши, но отдала бы голос Ночной свече.

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

был великолепным Папин закат

Люда, идет на посадку Папин закат у меня

57 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всё! Черную сосульку на посев.

Несколько лет подряд сажала ее. Хорошая, плотная, для маринования то, что нужно.

Люда, а Калькутты у тебя нет? Спроси у девочек, хороший томатик -крупная слива.

• Нравится 1
Только что, Tata-57 сказал(а):

идет на посадку Папин закат у меня

Наташа, спасибо!

Очень надеюсь, что ты будешь довольна. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...