Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

И вторая роза Тантау Stephanie Baronin zu Guttenberg. Стефани тоже я хотела.

155440.jpg флорибунда 

Цвет:
белый, кремовый
Кол-во цветков на стебле:
3-5
Аромат:
cloud.jpg
?
Размер цветка:
7-8 см
Высота:
60-70 см
USDA:
Шестая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
+++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
+++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpg
?
Цветение:
flower.jpgflower.jpg

Я ее хотела на передний план. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 11

Светик @СветaР принесла три малипусика помидорчика, Пятая роза Джульетты, она уже была отсажена в отдельный стаканчик. И два росточка  в пеленочках. Я их уже посадила в стаканчики. Пусть растут большими и красивымы мне на радость)) Одна Пинк Калибр, я ей очень рада. У меня посеяно одно семечко, жду когда взойдет. Ну, посажу два кустика!  Вот с последним в этом списке помидорчиком я все равно не разберусь. Подписан как коричневый котелок Ф.Э.

Прочитала в одном дневнике

В 14.01.2022 в 23:21, Tiffany сказал(а):

Коричневый дерби с фермы Элзер

Девочки, я в позапрошлом году носилась с этим названием, как курица с яйцом. Думали-думали и придумали, что правильно называть - Коричневый котелок с фермы Элзер. У меня так и помечено.

Ну, котелок, так котелок. Лишь бы кашу варил помидорки плодил исправно.

Приехала домой довольная и счастливая!!!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Пятая роза Джульетты, она уже была отсажена в отдельный стаканчик.

Люда, только ты ее поливай сперва прям под корешок, а не по всей площади стаканчика. Как увидишь, что сеянец начал развиваться - тогда понемногу увеличивай круг полива. Я поливаю таких маленьких спринцовкой. Не бойся, стебелек не загниет.

• Нравится 6
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, только ты ее поливай сперва прям под корешок, а не по всей площади стаканчика. Как увидишь, что сеянец начал развиваться - тогда понемногу увеличивай круг полива. Я поливаю таких маленьких спринцовкой. Не бойся, стебелек не загниет.

Поздно, милая, поздно, слегка пролила, но снизу стаканчика поплыла водичка. Я поняла, что стаканчик пролит полностью. Я перцы поливаю со шприца 5 куб. В стаканчик даю 10-15 мм.

Поставила стаканчики с росточками на окошко в кружевную полутень под листья Тартюфо. Дома как достала стаканчик, росточек 5-й розы стоял как солдатик в строю.  И два других бодренькие.

• Нравится 8
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Забрала две свои розочки

И я свои 22 :cheesy:

Девочки, спасибо за рассадины! Света @СветaР (ура, получилось!), полезла искать описание Черничного ликера, нашла обсуждение прошлого года в общежитии и проект Владимира Луканина. То есть это пока эксперимент или не так поняла? В любом случае интересно будет вырастить такой необычный томатик :applo:.

• Нравится 6
  • Смешно! 1
19 минут назад, Да4ница сказал(а):

То есть это пока эксперимент?

Ага. В прошлом году народ растил Черничный щербет, это черри. А в этом году балуемся Черничным ликером, он покрупнее, но должен быть таким же сплошь фиолетовым. Черничный щербет на вкус, девочки пишут, середнячок. Но зато удивлять, похоже, мастер.

А ликер вроде бы только вышел в народ, будем испытывать. Возможны расщепления.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
27 минут назад, Да4ница сказал(а):

полезла искать описание Черничного ликера,

Чичас заложу Катю...:lipsrsealed: Она ж не хотела его брать, а вот муж у нее - правильный, не стал отказываться. Дают - бери, бьют - беги, наш человек.

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Чичас заложу Катю...:lipsrsealed: Она ж не хотела его брать, а вот муж у нее - правильный, не стал отказываться. Дают - бери, бьют - беги, наш человек.

Света, правда? Я в такой запаре была. плохо соображала :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
15 минут назад, СветaР сказал(а):

По сравнению с Бубликовым розами, томаты это так, семечки... Он был в шоке от количества роз.

• Нравится 2
  • Смешно! 5
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем привет! Забрала две свои розочки Мадам Анизетт, кордесовская грандифлора

290288.jpg фото Розебук, но она реально такая.

Цвет:
Кремовый, со светло-абрикосовым оттенком
Кол-во цветков на стебле:
3-5
Аромат:
cloud.jpgcloud.jpg
?
Размер цветка:
8-9 см
Среднее кол-во лепестков:
65
Высота:
80-140 см
Ширина:
50-70 см
USDA:
Шестая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
+++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
+++
?
Устойчивость к дождю:
raindrop.jpgraindrop.jpg
?
Цветение:
flower.jpgflower.jpg

Красавица! Спасибо, Людочка за наводку! Очень жду ее!

• Нравится 1
6 часов назад, СветaР сказал(а):

Читаю думаю! Девочки, какие же мы трепетные со своими растюшками! Ну, вот прямо как мамы с младенцами, честное слово.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...