Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Но я постараюсь выяснить у знакомых "садоводов с большим опытом и стажем"

Это лучше всего.

Посмотрела немного статьи Самойловой. Крупнолистная гортензия у неё одна-Бесконечное лето. Метельчатых несколько, способ обрезки для всех метельчатых дает одинаковый, а он для разных сортов разный. Попался совет собирать яичную скорлупу и кофейную гущу для удобрения. Сорта томатов советует, нуу совсем не серьёзно (для томатного форума :)). Мне показалось, что очень общая информация. Может, я придираюсь, но "не мой" блогер. 

• Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, ну ты правильно говоришь, что крупнолистную гортензию не обрезают вообще. Стараются сохранить до кончиков и укрывают всю полностью. Она вроде бы цветет на прошлогодних побегах.Когда-то давно хотела посадить такую гортензию, много изучала, да отказалась от нее именно из-за укрытия. Хватает роз, чтобы еще и с гортензией возится. Хотя цветет,конечно,шикарно. Хожу к подруге любоваться на разноцветные гортензии. У нее фиолетовые, синие,голубые, малиновые и розовые.

Оля, я сколько читала-смотрела, не обрезают даже ремонтантную, она у нас не всегда успевает процвести на новых побегах. Мне завести и хочется, и колется, из-за необходимости серьезного укрытия. Читаю про компактные горшечные варианты, все-же, их легче утеплить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наверное в квадрате.

Стала лениться ставить запятые. Об этом уже много сказано. Быстрый темп жизни заставляет ограничивать лишние телодвижения. Пропала разумная размеренность, всё второпях, всё побыстрее... Вот так и вырождается русский язык. Сын моей знакомой пишет стихи. Не буду комментировать, нужно быть скромнее)). Поет, концерты, выпустил сборник. Но! слова из молодежного сленга. Практически сокращенный вариант. И не для хохмы, а чтобы попасть в рифму)). Типа в обществе игнорят, движ к запрету и т.д.

• Нравится 4
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это лучше всего.

Посмотрела немного статьи Самойловой. Крупнолистная гортензия у неё одна-Бесконечное лето. Метельчатых несколько, способ обрезки для всех метельчатых дает одинаковый, а он для разных сортов разный. Попался совет собирать яичную скорлупу и кофейную гущу для удобрения. Сорта томатов советует, нуу совсем не серьёзно (для томатного форума :)). Мне показалось, что очень общая информация. Может, я придираюсь, но "не мой" блогер. 

Леночка, я вообще не смотрю блогеров. Это попалось на глаза, когда планировала работы в саду для первой поездки. А статья называлась, что-то типа Работы в саду в апреле. Ни в коем случае не пропагандирую её. Взяла на вооружение как подсказку, я ее не знаю, не читала. Поэтому, вообще не будем о ней говорить)). Мне нужно было, когда цитировала, убрать её фамилию. Я ни разу не огородник и садовод. А по розам для меня авторитет была и остается Галина Баскакова, Леша Степанов, я когда-то ориентировалась на него. Давно. И был такой парень на Розебук Лелик, ник. Алексей Зюзин. Вообще чудеснейший человек. Часто его вспоминаю. Он был в ОК, открытый и дружелюбный. Тоже немного знала его по Вестнику садовода. Еще одна моя приятельница, но фамилию её называть не буду. Из профи. Но, опять же. Лет 10 ни с кем не общаюсь. Жизнь закрутила маленько.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

А по розам для меня авторитет была и остается Галина Баскакова, Леша Степанов, я когда-то ориентировалась на него. Давно. И был такой парень на Розебук Лелик, ник. Алексей Зюзин.

+100. 

• Соглашаюсь! 3

22 минуты назад, Georginka сказал(а):

отказалась от нее именно из-за укрытия

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

из-за необходимости серьезного укрытия

Совершенно, девочки, с вами не согласна. Уж один куст большой завести можно. Я не считаю сложным укрывать гортензию. Гораздо проще, чем розы. Разделила куст нАдвое, уложила на землю, пришпилила, если есть возможность, засыпала сухой листвой дуба. Второе дерево не помню, листья этих деревьев не гниют, можно в инете найти. Когда шла через сквер и дворники собирали листву этого дерева в кучи, я попросила и нагребла два пакета, везла в метро, на меня так странно поглядывали)). Ну, листья хорошо, если есть такая возможность, а нет, так и нет. Сверху накрыла куском укрывного,  положила доски и на них кирпич, чтобы прижать. Пару, тройку дуг и укрывной, пришпилила к земле. Всё! Не ставить перемычки, нет колючек, которые могут прорвать ткань. Двадцать минут вся работа! А результат потрясающий. Такая красота!

• Нравится 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Написано - садовод с тридцатилетним стажем. У многих присутствующих он поболее или немного поменее. Но мне ко-что показалось полезным (та же клубника))). Потом почитаю про нее, но фамилия знакомая.

Людочка,мне тоже,показалась фамилия знакомая,пошла,посмотрела на ютуб и вспомнила ее.Во первых она молодая,для тридцатилетнего стажа,во вторых у нее участок с 2019 года.Все показывала и рассказывала  на своем канале.Девочка пробивная и быстро сообразила,как из этого извлечь выгоду.Старые ролики все убрала,оставила с 2020 года,где уже коммерция.Очень напоминает канал" Урожайный огород"

• Нравится 4

Лешин сад, земля ему пухом((. Я его помню и вспоминаю с легкой грустью((

277903.jpg   325781.jpg  Lynda Bellingham, 2018

317866.png 255660.jpg  L. D. Braithwaite, Teasing Georgia

Первое и третье фото розы Харкнесса  Caron Keating Rose и  Lynda Bellingham, соответственно

А это его Жасмина

Jasmina, июль 2014  i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KSJ_lKqc1LVY7Z8xFzlR273lVE6vQuRP5RxvItkYXnhgjiArxuzmR-dzQZ_aCutPTRuYVCMsI-jgEO10fPIqgT6-OZrd4rrikWAlRB_UoAAAAp Pride and Prejudice Прайд энд Преджудис

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
18 минут назад, YULIA сказал(а):

Во первых она молодая

Юлечка, а я увидела фото не молодой женщины. Наверное, это была просто иллюстрация к статье... Или есть две Самойловой. Это Светлана

AQAG-2vrOqXBvkHVGWEm57EbgCRRRDyw4bpuVw_O

Источник: Нижегородская правда

• Нравится 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, а я увидела фото не молодой женщины. Наверное, это была просто иллюстрация к статье... Или есть две Самойловой. Это Светлана

AQAG-2vrOqXBvkHVGWEm57EbgCRRRDyw4bpuVw_O

Источник: Нижегородская правда

Тогда,их две.:dnt:Сейчас попробую сфоткать.

Любовь к Жасмине от Алексея и Харкнесса тогда он для меня открыл.

Только что, YULIA сказал(а):

Тогда,их две.:dnt:Сейчас попробую сфоткать.

ага

• Нравится 1
10 минут назад, YULIA сказал(а):

Я про эту.

Picture background

Юлечка, книга написана в 2023 г. Может старое фото. Мне кажется сходство есть.

Девочки, да бог бы с ними, с блогерами! От них больше вреда, чем пользы.

На сегодня у меня вся рассада пересажена, уезжаю вечером.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Девочки, да бог бы с ними, с блогерами! От них больше вреда, чем пользы.

На сегодня у меня вся рассада пересажена, уезжаю вечером.

Катя, с Богом и в добрый час. Звони. 

Я посеяла своего Орла, Бердского и Лисичку. Алиссум два вида, петунии (поздно уже?).  Катя, а табак рано?

И сейчас в глубокий лоток с форума посею зелень разную. И нужно пересадить Тетушку в бОльший объем. Скоро и на балкон можно будет вынести. Она у меня цветет

• Нравится 1
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, а табак рано?

И сейчас в глубокий лоток с форума посею зелень разную. И нужно пересадить Тетушку в бОльший объем. Скоро и на балкон можно будет вынести. Она у меня цветет

Нормально, можно сеять.

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, с Богом и в добрый час. Звони. 

Спасибо, обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...