Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Manzanilla сказал(а):

Людочка! Все присланные вами семена томатов взошли, уже готовимся к высадке в теплицу. А пока уже неделю в ней под укрывным. Спасибо огромное! успели и посеять , и взошли . и выросли.

Отлично, Рима! Ждем хорошего урожая))

• Нравится 10

Ездила на раздачу сегодня, забрала свой заказ. Погода, конечно, просто испытание. Возле дома красивое, здоровое дерево сломано. Просто по живому. У меня даже сердце защемило. Надеюсь обпилят. 

На рассаду больно смотреть. Пора, пора ей на дачу!!! По прогнозу грядет потепление. Подорвемся все!!! Работы невпроворот. Мне так теплицу отремонтировать, промыть, перекопать, засадить. И розы ждут, зовут))

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, хорошего настроения!

Хотя,в такую погоду, какое может быть настроение!:hi::smile219:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня спала до упора, просто отдыхала, встала в 10 утра. Погода мерзкая. Заказала на ВБ

Product image 1  Product image 1  Product image 1

Может по осени было и дешевле, но решила побаловать при высадке свою рассаду. Уж очень непредсказуем сезон. Впрочем, как и в прошлом году((

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9

Это я почитала Танюшкины @Т@тк@ рекомендации. 

Только за двое суток до высадки  полью их Фитостимом Б (50 мл на 10 л) - для защиты от заморозков, а также в качестве биофунгицида, для профилактики грибковых заболеваний (помнишь, у меня в прошлом году впервые был альтернариоз?)

А за сутки  до высадки дам по листу антистресс (у меня Мегафол - 2 мл на 1 литр воды).

Непосредственно в день высадки полью их раствором Радифарма (20 мл на 10 л и по 500 мл под куст) с Биоджеником (50 мл на 10 л - растворить первым). 

А в первый полив после высадки, через 10-14 дней, дам баковую смесь под корень:

Биодженик: 50 мл 
Радифарм: 25 мл.
Фитостим Б: 50 мл

Растворять всё по-отдельности, Биодженик добавить первым. Раствор использовать в течение 1-2 часов. 

• Нравится 9

Добрый вечер, девочки!

У нас утихомирился наконец-то штормовой ветер. Сегодня раскрыла свою старенькую любимицу Дортмунд: она со мной уже лет 20 точно и всегда выходит из зимы со знаком +. Холодно, поэтому не стала ее поднимать, подниму и привяжу уже по теплу. Розочки Ангелика и мускусная Моцарт пришлось обрезать по самое не хочу. Жаль очень, никогда с ними такого не было. Завтра начну заниматься более предметно, включая реанимацию. Высадила треть полученных лилий. Полила редиску и лук в теплице  и накопала немного ямок для баклов и черри в огуречной теплице. Все, шарик, так сказать сдулся...

• Нравится 7

Добрый вечер!

30 минут назад, Tata-57 сказал(а):

У нас утихомирился наконец-то штормовой ветер...

Наталья, ждём вашу тихую питерскую погоду, обычно, к нам через пару дней от вас приходит. Может, и снег стает, а то и лилии надо посадить, и вообще :cheesy:.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

У нас утихомирился наконец-то штормовой ветер. Сегодня раскрыла свою старенькую любимицу Дортмунд: она со мной уже лет 20 точно и всегда выходит из зимы со знаком +. Холодно, поэтому не стала ее поднимать, подниму и привяжу уже по теплу. Розочки Ангелика и мускусная Моцарт пришлось обрезать по самое не хочу. Жаль очень, никогда с ними такого не было. Завтра начну заниматься более предметно, включая реанимацию. Высадила треть полученных лилий. Полила редиску и лук в теплице  и накопала немного ямок для баклов и черри в огуречной теплице. Все, шарик, так сказать сдулся...

Большая умница! Я только в планах на майские поеду, надеюсь, с рассадой.

Я вчера по дому активно поработала, сегодня готовила, побаловала себя вкусным ужином. Люблю запекать в духовке кусочки курочки, как правило, с овощами, грибы и кабачки. А сегодня  сделала бедрышки с картошкой по-деревенски (предварительно слегка обжарила картофель в сковородке крупными продольными дольками, потом грибы с луком там же), с сельдереем, сладким перцем, естественно, посыпала всё молотым перцем, прованскими травами, сверху смазала майонезом и за 10 мин. до окончания присыпала тертым сыром. Люблю это блюдо, красиво, вкусно, приятно запекать в стеклянном блюде-жаровне. Майонез, кстати, ВВ, замечательный, как в СССР.  А еще днем была у кардиолога. Подкорректировали и добавили(( препараты, ходила в аптеку. После майских пройду еще велодорожку. Готовлюсь к сезону основательно, проконсультированная и затаренная набором необходимых лекарств. Для полного счастья нужно купить тележку на колесах. Созрела, а так мне не хотелось ее покупать, но время пришло! Рюкзак теперь только небольшой "городской".

Завтра буду составлять план рассадки томатов в теплице.

Всем доброй ночи и сладких снов!

• Нравится 9
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Для полного счастья нужно купить тележку на колесах. Созрела, а так мне не хотелось ее покупать, но время пришло! Рюкзак теперь только небольшой "городской".

Люда,это правильно, соседка по квартире, как пошла на пенсию, сразу прикупила,о себе забота!

Доброе всем утро,хорошего дня!

c7a8beb808f64e85b67117496bc5065e.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

полного счастья нужно купить тележку на колесах.

Людочка, обязательно купи. Я в прошлом году себе тоже купила. А то муж когда уезжает на три недели, тяжеловато продукты носить. А сумке очень удобно. Я довольна.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...