Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Manzanilla сказал(а):

Людочка! Все присланные вами семена томатов взошли, уже готовимся к высадке в теплицу. А пока уже неделю в ней под укрывным. Спасибо огромное! успели и посеять , и взошли . и выросли.

Отлично, Рима! Ждем хорошего урожая))

• Нравится 10

Ездила на раздачу сегодня, забрала свой заказ. Погода, конечно, просто испытание. Возле дома красивое, здоровое дерево сломано. Просто по живому. У меня даже сердце защемило. Надеюсь обпилят. 

На рассаду больно смотреть. Пора, пора ей на дачу!!! По прогнозу грядет потепление. Подорвемся все!!! Работы невпроворот. Мне так теплицу отремонтировать, промыть, перекопать, засадить. И розы ждут, зовут))

• Нравится 9
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, хорошего настроения!

Хотя,в такую погоду, какое может быть настроение!:hi::smile219:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня спала до упора, просто отдыхала, встала в 10 утра. Погода мерзкая. Заказала на ВБ

Product image 1  Product image 1  Product image 1

Может по осени было и дешевле, но решила побаловать при высадке свою рассаду. Уж очень непредсказуем сезон. Впрочем, как и в прошлом году((

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9

Это я почитала Танюшкины @Т@тк@ рекомендации. 

Только за двое суток до высадки  полью их Фитостимом Б (50 мл на 10 л) - для защиты от заморозков, а также в качестве биофунгицида, для профилактики грибковых заболеваний (помнишь, у меня в прошлом году впервые был альтернариоз?)

А за сутки  до высадки дам по листу антистресс (у меня Мегафол - 2 мл на 1 литр воды).

Непосредственно в день высадки полью их раствором Радифарма (20 мл на 10 л и по 500 мл под куст) с Биоджеником (50 мл на 10 л - растворить первым). 

А в первый полив после высадки, через 10-14 дней, дам баковую смесь под корень:

Биодженик: 50 мл 
Радифарм: 25 мл.
Фитостим Б: 50 мл

Растворять всё по-отдельности, Биодженик добавить первым. Раствор использовать в течение 1-2 часов. 

• Нравится 9

Добрый вечер, девочки!

У нас утихомирился наконец-то штормовой ветер. Сегодня раскрыла свою старенькую любимицу Дортмунд: она со мной уже лет 20 точно и всегда выходит из зимы со знаком +. Холодно, поэтому не стала ее поднимать, подниму и привяжу уже по теплу. Розочки Ангелика и мускусная Моцарт пришлось обрезать по самое не хочу. Жаль очень, никогда с ними такого не было. Завтра начну заниматься более предметно, включая реанимацию. Высадила треть полученных лилий. Полила редиску и лук в теплице  и накопала немного ямок для баклов и черри в огуречной теплице. Все, шарик, так сказать сдулся...

• Нравится 2

Добрый вечер!

30 минут назад, Tata-57 сказал(а):

У нас утихомирился наконец-то штормовой ветер...

Наталья, ждём вашу тихую питерскую погоду, обычно, к нам через пару дней от вас приходит. Может, и снег стает, а то и лилии надо посадить, и вообще :cheesy:.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

У нас утихомирился наконец-то штормовой ветер. Сегодня раскрыла свою старенькую любимицу Дортмунд: она со мной уже лет 20 точно и всегда выходит из зимы со знаком +. Холодно, поэтому не стала ее поднимать, подниму и привяжу уже по теплу. Розочки Ангелика и мускусная Моцарт пришлось обрезать по самое не хочу. Жаль очень, никогда с ними такого не было. Завтра начну заниматься более предметно, включая реанимацию. Высадила треть полученных лилий. Полила редиску и лук в теплице  и накопала немного ямок для баклов и черри в огуречной теплице. Все, шарик, так сказать сдулся...

Большая умница! Я только в планах на майские поеду, надеюсь, с рассадой.

Я вчера по дому активно поработала, сегодня готовила, побаловала себя вкусным ужином. Люблю запекать в духовке кусочки курочки, как правило, с овощами, грибы и кабачки. А сегодня  сделала бедрышки с картошкой по-деревенски (предварительно слегка обжарила картофель в сковородке крупными продольными дольками, потом грибы с луком там же), с сельдереем, сладким перцем, естественно, посыпала всё молотым перцем, прованскими травами, сверху смазала майонезом и за 10 мин. до окончания присыпала тертым сыром. Люблю это блюдо, красиво, вкусно, приятно запекать в стеклянном блюде-жаровне. Майонез, кстати, ВВ, замечательный, как в СССР.  А еще днем была у кардиолога. Подкорректировали и добавили(( препараты, ходила в аптеку. После майских пройду еще велодорожку. Готовлюсь к сезону основательно, проконсультированная и затаренная набором необходимых лекарств. Для полного счастья нужно купить тележку на колесах. Созрела, а так мне не хотелось ее покупать, но время пришло! Рюкзак теперь только небольшой "городской".

Завтра буду составлять план рассадки томатов в теплице.

Всем доброй ночи и сладких снов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...