Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Ну вот мой пересорт прошлогодний. На первом и втором фото каким должен быть и что расцвело, на третьем и четвертом то же самое. Даже рядом не стояли. Одно расстройство. Остальные по сорту.

P1320124.JPG

P1320106.JPG

P1320125.JPG

P1320113.JPG

• Грустно... 4
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Даже рядом не стояли. Одно расстройство.

Олечка, не расстраивайся. :goody: Хоть и пересорт, зато чистенькие и очень хорошенькие, не дворняжки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вчера вечером приехала домой на денек.

Маська моя ест сухой корм, но все больше просит консервированный. Только подбираю с трудом, что-то ест, что -то сразу отказывается. Уезжала, оставила ей на поесть две пачки в тарелочках. И положила пачку закрытую. Она умничка. Съела в тарелочках и аккуратненько так раскрыла пачку и тоже выдавила и скушала. Я проверила и теперь легко можно уезжать на несколько дней. В тарелку немного, чтоб не пропал, тепло ведь, и буду раскладывать ей несколько пачек. Пусть сама выбирает)).

Очень разговорчивая. Реально общается, с выражением и по делу)).

• Нравится 4
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вчера вечером приехала домой на денек.

Маська моя ест сухой корм, но все больше просит консервированный. Только подбираю с трудом, что-то ест, что -то сразу отказывается. Уезжала, оставила ей на поесть две пачки в тарелочках. И положила пачку закрытую. Она умничка. Съела в тарелочках и аккуратненько так раскрыла пачку и тоже выдавила и скушала. Я проверила и теперь легко можно уезжать на несколько дней. В тарелку немного, чтоб не пропал, тепло ведь, и буду раскладывать ей несколько пачек. Пусть сама выбирает)).

Очень разговорчивая. Реально общается, с выражением и по делу)).

Доброе утро ! 

Кошечка молодец ! Людочка, а как с туалетом, у тебя несколько лотков ? Мы не оставляем своего больше, чем на день, хоть и наполнитель комкующийся, без запаха, но всегда требует, чтобы лоток был чистый, а то может и у дверей налелать . 

• Нравится 2

На даче неплохо поработала.

Подкормила розы удобрением для роз из закупки. Появилась тля. Для начала опрыскала хорошо по-народному, на ведро воды ложку кальцинированной соды и ложку хозяйственного мыла в порошке. Не хочется сразу химией. Подходит время, когда нужно обработать баковой и добавить Актару. Просмотрела кусты. Мне показалось, что на Х.Росток рак. Очень безобразный нарост у основания и на ветке есть утолщение. Мои новенькие, только посаженные  розки так неплохо зеленеют, сняла с них колпаки.

В теплице у меня случился небольшой облом. Муж поставил автоматическую форточку, на зиму снимаем. Уезжали, была открыта и не закрылась, автомат сбоил((. Хорошо, что я по дугам укрывала рассаду. Как раз было холодно. Боюсь, что тормознет в росте((. Форточку подправили, верхушки прям на следующий день "заизумрудились". Некоторые, которые поменьше ростиком сразу были в норме, они же все заглублены, Как в стакане, вот земля и согрела. Конечно, обидно. Но порадовалась, что все сделала при посадке по инструкции нашей Татки. Пролила препаратами. Вот они, полагаю, помогли помидорам преодолеть стресс.

• Нравится 3
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Кошечка молодец ! Людочка, а как с туалетом, у тебя несколько лотков ? Мы не оставляем своего больше, чем на день, хоть и наполнитель комкующийся, без запаха, но всегда требует, чтобы лоток был чистый, а то может и у дверей налелать . 

Да, Томочка, лотка у меня два. И она тоже капризная. Кошки чистоплотные создания)). Если что, тоже рядом присядет. Но я теперь, по совету девочек,  разрезаю пеленки и уезжая краем подкладываю под лоток. Благо, она у меня нигде по квартире не пачкает. Ксюша в этом смысле была с характером. Уезжая, я переворачивала на кресла и диван стулья. Даже пылесос ставила. Они не уважают его)). Но Маська пару раз надавала пылесосу "пощечин", поняла, что он гудит и пугает только во включенном состоянии и совершенно его не боится.

• Нравится 3

Еще на даче "напоила" всю клубничку разведенным гуми-оми весенним, подрыхлила. На старой грядке подсыпала землю, а то кустики прям уже оголились снизу. Такие красивые грядочки стоят, душа радуется. Брала четыре мешка земли. Хорошую привезли.

• Нравится 1
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Но Маська пару раз надавала пылесосу "пощечин", поняла, что он гудит и пугает только во включенном состоянии и совершенно его не боится.

Люда,какая прелесть!))Мот котики от пылесоса сразу прячутся.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Олечка, не расстраивайся. :goody: Хоть и пересорт, зато чистенькие и очень хорошенькие, не дворняжки.

Света, все равно как-то обидно. Хотелось рядок сделать из сиреневых тюльпанов, не получилось. Да еще и по росту не угадала. Смотреть не могу на ту клумбу. Один сорт высоченный, другой короткий. Смотрится,конечно, мягко говоря, не гармонично. От Джакузи осталось два тюльпанчика чистых, остальные все вирусны. Ля Бель Эпок вся корзина в костер пойдет.

• Нравится 1

Только что, Мария Суворова сказал(а):

Машуль, мои котики для меня просто дети-дети. В первую очередь это мой возраст. Да и родила я своих рано, в 22 года я была мамой двоих сыновей)). Всю свою любовь отдаю сейчас Маське. Вот она совсем очеловечилась. Даже когда зовет меня как бы прослушивается по звуку "мама")). Она вообще мяучит с выражением. Это и понятно. Ведь кошки между собой не мяучат. Это только способ общения с человеком. 

• Нравится 1
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

А мой Виллюшка уже обнаглел. Раньше только пылесос загудит, сразу прятался. А сейчас лежит и только смотрит как щетка работает. Совсем шума не боится Но как только сам пылесос подъезжает к дивану, убегает.Вот жизнь удалась, где хочет там и валяется, вытянув лапки.

P1320103.JPG

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

. Даже когда зовет меня как бы прослушивается по звуку "мама")). Она вообще мяучит с выражением.

Вот и мы с котиком так же разговарием. Понимаем с полузвука интонации друг друга.

Еще я посадила картошку. Громко сказано, посадила! всего-то 15 штук. У нас пол участка пониже, там сыро. Вот четыре раза перекапывала, пока земля подсохла и вчера посадила. Сейчас уберем сучья срезанных деревьев и раскопаю еще немножко вдоль забора в саду грядочку под картошку. Посеяла редис и немного зелени. Лук на перо тоже. В теплице подзимый  лучок доедаем. Немного прозевала с посевом огурцов, тыквы и кабачков. Но кабачки сразу в землю посею. Завтра на денек поеду. А в теплице огурцы посеять не получилось. Нет ровной площадки. Одни ямки под помидоры и кучки земли для подсыпания между ними.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...