Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, так я сейчас хочу дать кальций не от вершинки. Тьфу-тьфу!!!  Помидоры падают, не держатся. Катя и говорит, что похоже на хрупкость плодоножек.  Возможно. Попробую.

Помидоры то еще увеличиваются в размере и вес набирают...

Возможно мое мнение неправильное, но я предполагаю, что сейчас кальций уже не поможет улучшить состояние кисти, т. к. она (кисть) уже сформирована. Да, и Са++ достаточно труднодоступный элемент. Наверное, надо нам было раньше думать о кальции. 

• Нравится 3

11 часов назад, СветaР сказал(а):

Часто встречаю такую рекомендацию, но не понимаю, как её выполнить. У моих томатов корни раскинулись на пару метров уже. Как этот литр распределить? Если по всему диаметру, то смочится на глубину хорошо если сантиметр. И что достанется корням? 

Народ, кто как делает?

Света, проливаю всегда всю площадь. А, ты имела ввиду конкретно кальций? У меня грядки заправлены Кальцегарденом с осени, мне нравится,  томатам тоже).Как твой Черничный ликер, настоялся?). Мой задавил всех соседей, залез под потолок 2,5 метра, кистей навязал :07preved:. Но все зеленые пока.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
В 23.07.2026 в 11:49, Людмила PLS сказал(а):

По Афродите почитаю, может, это сортовая особенность

Люда, у моей тоже листва светлая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а вы кто-нибудь пользовались Морским коктейлем для гортензий от Органик МИКС?

Оля, я только сухое от ОМ вношу гортензиям. Можно попробовать взять маленькую бутылку и сравнить. Хотя сорта все разные. У меня Лайм лайт слабовато цветет почему-то. Вот ему дать, может?

• Нравится 2
10 часов назад, Georginka сказал(а):

На даче не была уже 4 дня. Страшно представить, что там с огурцами. Надеюсь, сильно не переросли.

Я не была на даче 11 дней. Огурцов переростков очень много, хотя муж в субботу прошлую собрал все, как он утверждает. Засолила 5 л, из остальных по-фински сделаю, да еще в соседнем дневнике Галя ссылку дала, попробую тоже. Сегодня только косили, и то не всё, завтра триммером докашивать. Обрезала розы, томаты пасынковала, подвязывала, там лес... Слизни одолели, прямо руки опускаются. Рядом лес, откуда идут колоннами. И соседний участок заброшенный. Все остальное по сравнению с этой напастью так, ерунда. Собирать их можно бесконечно, они не заканчиваются. В общем, надо какую-то стратегию выработать против них. Ягода не собрана.  Картоха засохла резко как-то один ряд. В субботу стояла зеленая. Один кустик выбрала, хорошая, крупная. У лука перо легло в основном, уберем, наверно. Какие-то катаклизмы погодные грядут. Поныла на ночь глядя). Первый перчик сняла, но кто-то попробовал раньше :cray2:

Screenshot_20260725_005410_Gallery.jpg

• Нравится 3
6 часов назад, Да4ница сказал(а):

Оля, я только сухое от ОМ вношу гортензиям. Можно попробовать взять маленькую бутылку и сравнить. Хотя сорта все разные. У меня Лайм лайт слабовато цветет почему-то. Вот ему дать, может?

Катя, не утерпела и заказала вчера маленькую бутылочку. Самой интересно так ли он хорош.

• Нравится 1

Не смотря, что ночью лил дождь, все же поеду на дачу. Надо собрать огурцы, поспевшие перцы (их немного, что-то не хотят поспевать). Да и помидорки есть уже созревшие. Да и на цветочки полюбоваться. Может быть и чеснок вырву.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро! Я тоже собираюсь на электричку. Посмотреть как огурцы и чеснок, возможно выкопаю.

• Нравится 2
11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Возможно мое мнение неправильное, но я предполагаю, что сейчас кальций уже не поможет улучшить состояние кисти, т. к. она (кисть) уже сформирована. Да, и Са++ достаточно труднодоступный элемент. Наверное, надо нам было раньше думать о кальции. 

Наташа, я все равно опрыскаю хлористым кальцием по плодам и кистевым ножкам. Это же быстрый кальций, а томаты еще набирают вес и будут потяжелее. Может, укрепятся плодоножки)). Хуже, точно, не будет. 

• Нравится 2
11 часов назад, Да4ница сказал(а):

тоже).Как твой Черничный ликер, настоялся?). 

Уже едим, Катюш. Такой прикольный! Вкус не ах, но и не скажу, что пресный. В салате хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...