Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Ой, уже не помню, показывала ли я фото своего медвежонка Масечки. Она такая болтушка стала. Бесконечно с нами разговаривает. С выражением.)))

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1ItQHoenircsckWaKc2dSaQdJwCFqa4HbWRkhcwMxoCFMfXSfeyPJLkL6x6K4YFMrzI8YxIDq-T-FXDeFASuVU4funGHkbUSrcFzwsiUGIAAAAp

Как сладко спит лапушка. Мой тоже любит такую позу.

• Соглашаюсь! 1

56 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

В этот раз даже взвесила свою сумку- 10 кг200. Я думала там не менее 13)). И рюкзак, наверное около 7 кг, может 5, не знаю. Но уже мня тяжеловато. 1,5 км пешком, электричка, метро, автобус

Люда, совсем себя не бережешь таская такие тяжести.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оль, а напиши, пожалуйста, свой рецепт, уж очень разные они в интернете, даже пропорции маринада сильно отличаются.

Света, я делаю вот по этому рецепту:

Помидоры заложить в банку (у попки сделать зубочисткой три прокола) и залить кипятком на 30 минут.

Потом воду сливаем в кастрюлю и делаем маринад из расчета на 1,5 литра - 1,5 ст.ложки соли и 2/3 стакана сахара. Как закипит, разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем.

Перед заливкой маринадом в банки кладем натертый чеснок из расчета 1 ст.ложка с горкой на литровую банку.

Если банка на 1,5 литра, то 1,5 ложки чеснока.

• Спасибо 1

Люда, пионы сажай. Проверь всякую гнильцу и дупла, если есть - почисть и обработай чем-нито. Можно помочить а Максиме, например. 

• Нравится 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, пионы сажай. Проверь всякую гнильцу и дупла, если есть - почисть и обработай чем-нито. Можно помочить а Максиме, например. 

Светик, привет! Подскажи по пионам и мне. В этом году заболели почти все, пятнистость и ржавчина, даже ИТО, не было такого раньше. Опрыскивала-бестолку. Листья страшные. Можно их прям щяс обрезать, или потянуть до конца августа? И чем лучше потом пеньки и землю полить?

43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Светик, привет! Подскажи по пионам и мне. В этом году заболели почти все, пятнистость и ржавчина, даже ИТО, не было такого раньше. Опрыскивала-бестолку. Листья страшные. Можно их прям щяс обрезать, или потянуть до конца августа? И чем лучше потом пеньки и землю полить?

Лена, мои тоже некоторые полностью в ржавчине стоят, я обрезала ржавые, толку от них никакого, фотосинтеза ведь нет в них. Обрабатывать нужно сильно заранее, и совмещать системники с контактниками. Лен, поищи у Няши, есть несколько статей на эту тему, про ржавчину.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

мои тоже некоторые полностью в ржавчине стоят, я обрезала ржавые, толку от них никакого,

И у тебя в ржавчине? Наверное, год такой, с неба не пойми что льется и сыпется. Я уже грешила на соседский можжевельник, у них здоровущий, не сортовой, видовой из леса, рассадник ржавчины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...