Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Оля, это не у меня, я такую увидела в ролике и захотела :), трубогиб совсем не нужен, посмотри, довольно просто:

https://vkvideo.ru/video-227718238_456239402?pl=-227718238_20

Лена, я имела ввиду трубогиб, чтобы из металла так согнуть, потому что муж все делает из него.

• Нравится 6

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

P1330300.JPG

Оленька, классная фотка на фоне досок! 

3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Flavia

Эффектная лилия!

моя уже отцвела

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
В 08.08.2026 в 21:53, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем!

Девочки, наконец- то распускается Девола!

Бутоны огромные! 

0AB75ACE-50B9-422A-962B-7B0C8F4770DB.jpeg

Девочки, спасибо за отзыв об этой лилии. Выклянчила, благодаря вам, у Лены включить в закупку. Лилий много, а хочется собрать самые красивые. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Georginka сказал(а):

Что-то Людочка давно не заходила в свой дневник. Наверное вся в делах и заготовках.

Оленька, хочется думать, что только хорошие хлопоты и отсутствие интернета

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, доброй ночи!

Очень мне приятно, что вы побеспокоились куда я пропала)). Спасибо! Ваше внимание дорогого стоит. Всех обнимаю.

Ноутбук с собой не беру в этом сезоне. Поэтому без связи. На телефоне Форум не вывела.

Только приехали с дачи. Брали с собой кошечку. Я совсем мало сделала полезного, жарко было. Чуть поработал и устал((

Завтра расскажу какие у меня там дела. 

Напишите про помидоры свои, у кого какие урожаи, удачи и неудачи? У меня помидоры как-то резко краснеют и сразу как перезревшие. 

Очень понравилась Анастасия Ушакова, Дзиновский ябучар, Жасмина. А, и Моравич вкусный. Завтра поеду на раздачу, заберу кофе. Потом напишу подробнее.

• Нравится 7

Всем доброе утро!

Какие же красивые у всех лилии и другие цветочки. У меня в этом году тоже новые лилии расцвели. Название не знаю.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1eqTGifnX4VMkBEDu-0UwM3gxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H10A3dODsX5GP1HqXAhN62Angxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1R0Z37i-AtiMplc05wp_fVngxupa5APZHBba1AQ66Z88  

Рядом с Коппер лайт. Удачное сочетание.

Розы цветут второй волной. 

• Нравится 9

Вчера носилась по участку как оголтелая. Все хотелось успеть. Покосила, вымыла дом, вымыла холодильник, собрала постельное на стирку, люблю приезжать в чистое. Но на веранде так и не успела. На улице укрыла огурцы, перцы, помидоры. В ОГ собрала бОльшую часть помидор. Уже которые начали розоветь и даже в молочной спелости. Очень много помидор на Бердском крупном. По верхам так вообще огромные. Обрезала и подвязала оставшиеся кусты. Надеюсь, что еще не заболеют.

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1K9iM7aUdnXnV3y3kZRruxqnN-iIAlLuIJdRRf18SUzwVRHKggpWo-2py6gtD8zuBAteJq5HS_zBROJ2a3SGH9Ry_F4KF18AAAAKQ  i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1L8Uv0pE0__UEdPnCin9oRv_rsEBVGOxmqx5klatG73g1v18L5UZHR5p4L8IyIQlB-s9aKeePgeDlzWlvSyTSDw1f3AnfmsAAAAKQ Вот такие крупные и красивые на нем помидоры

• Нравится 7

А еще у нас гости.

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1JzmJw9PY6knBsZnJ-KIXSJXRDoK-caVHMF6o7OWWwN6qSyeSJ-RpIaLLLSGGbbalVn2rJ2rDE2pdqLheG3n4eZgY0OZEZ1AAAAKQ

Вот такой уж грелся на солнышке. Чуть менее метра. Хотела сфоткать поближе и спугнула его. 

А на следующий день муж сидел возле мангальницы и к нему из кустов Хансештадт Р. выполз еще более крупный уж и с любопытством на него посмотрел. Потом развернулся и пополз по мощенной плитке в центре патио. Большой такой, более метра, под полтора. Спокойно, мимо меня. Опять нырнул между розами и далее по газонной дорожке по своим делам. Я налила в блюдце молоко. Но за ночь так никто и не выпил. 

• Нравится 2
  • Грустно... 5

Ну, еще вернусь к нашим помидорам. В прошлом году, я писала, при транспортировке сломали рассаду Жасмины, под корешок. Я его слепила, но был один всего, кажется, помидор и никакой. В этом году посадила два куста. Ну, очень вкусный. Если у кого на первый год этот сорт не показал себя, обязательно сажайте еще. Не пожалеете. Богатый нежный и сладенький помидор. Много, крупные и средние. Один куст у меня сразу завязал и снизу висели крупные томаты. А второй, на другой грядке, как-то долго раскачивался. Но одумался и наплодил тоже так немало! Мне сложно описать структуру мякоти. Может быть это арбузная? Не знаю. Да, немного зернистая. Я люблю такую.

Дзиновский ябучар тоже поразил выдающимся вкусом! Всё как пишут девочки на форуме в описании сорта. Крупные красные бифы. Урожайный, плотный. В разрезе мякоть однородная, блестящая, яркая и маслянистая. Однозначно на повтор. Рекомендую!

Очень понравилась Анастасия Ушакова. Помидорки не взвесила, принесем с машины, может успею сфоткать. На кусте много, с пипочкой. Сказала мужу, что это засолочный вариант. Он так возмутился! Сказал только на поесть. Если закрывать, то нужно мне сажать два куста. Вяжет по всей высоте большие кисти, практически без пропусков. Вкус просто как крупного хорошего бифа. Не водянистый. И сахаристый и сочный!

Реабилиторовался Париж. Светик @СветaР, приветик! Спасибо. Мужу нравится, он у меня основной любитель и его мнение для меня в авторитете)). Я могу сказать, что вкусно! редко. Для меня помидор, да и помидор. 

Брусиловский, который от Светочки @Светлана-Кр очень хорош, и буду сажать не один куст. Поскольку крупный, от 300 гр, вкусный и на кусте, метр с кепкой, просто один на одном множество плодов, 20 шт. и более (там еще мелочь подрастает). Но вот сейчас, после того как сняла первую половину, у него появились желтые плечики, хоть калием я подкармливаю. Не понимаю почему, ведь первые краснели полностью. Скорее всего, он особо требователен к калию. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...