Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Самарской дачницы 2026. Помидоры с перчинкой.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Всех с праздником! Немного выпадаю из жизни форума, когда работаю. Работа по графику, поэтому новогодних каникул у меня не бывает. 

Хочу рассказать про один сорт Софии Сааковой, который еще не показывала. 

Огненный Тюрбан

Потрясающе красивый сорт с очень точным названием! Расцветка плодов яркая, огненная! Плоды собраны в обильные сложные кисти, примерно по 10 штук в каждой. Завязывает все! Плоды в ворме трюфеля, чуть присборены у плодоножки, весом 150-200 г. При нормировке кистей будут крупнее.

Вкус яркий, сладкий с небольшой кслинкой. Очень красивый сорт! Просто завораживающее зрелище.

Куст крепкий, индетерминантный, в ОГ высотой более двух метров.

40132104_4.thumb.jpeg.c3cfbf259600f01a19017912f17f4100.jpeg 2123640372_3.thumb.jpeg.4f0f05ae3849828b0a49c97887306554.jpeg

856382495_8.thumb.jpeg.a3213b7887703119873c23e2cb8bb34e.jpeg 909743740_19.thumb.jpeg.d97fc555eb66da8daa61a1dc0a67e92a.jpeg 

• Нравится 13

• 2 weeks later...

Всем привет!

Сижу, составляю списки, они почти готовы. 

У меня есть семена "Бабушкин из Тайги" - скажите, он действительно 1,2 м всего? Планирую его с детами в ОГ растить. 

И заодно про Тётушку хочу спросить - она даже в грунте 40 см высотой? Хочу ее на ранние посеять, думаю куда - в грунт или в горшок. 

• Нравится 2

В этом году решила отказаться от мульчирования сладкого перца. Перцу, конечно, мульча нравится, но и слизням тоже. Они днем сидят под мульчой, им там прохладно и влажно, а ночью они выползают и едят мои перцы. И плоды и листья. 

в 24 году вместо мульчи укрыла грядку прозрачной пленкой, вырезала дырки и туда воткнула перцы. Слизней практически не было. В этом году, наверное, поступлю также. Хоть и поливать чаще придется...

• Нравится 2
5 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Всем привет!

Сижу, составляю списки, они почти готовы. 

У меня есть семена "Бабушкин из Тайги" - скажите, он действительно 1,2 м всего? Планирую его с детами в ОГ растить. 

И заодно про Тётушку хочу спросить - она даже в грунте 40 см высотой? Хочу ее на ранние посеять, думаю куда - в грунт или в горшок. 

Здравствуйте! Бабушкин из тай Ги в теплице был 1,4м. А Тётушка и в грунте была 40см.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

В этом году решила отказаться от мульчирования сладкого перца. Перцу, конечно, мульча нравится, но и слизням тоже. Они днем сидят под мульчой, им там прохладно и влажно, а ночью они выползают и едят мои перцы. И плоды и листья. 

в 24 году вместо мульчи укрыла грядку прозрачной пленкой, вырезала дырки и туда воткнула перцы. Слизней практически не было. В этом году, наверное, поступлю также. Хоть и поливать чаще придется...

У меня также история с мульчированием перцев. Под пленкой муравьи не завелись? 

• Нравится 1
9 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня также история с мульчированием перцев. Под пленкой муравьи не завелись? 

Этого не помню, наверное завелись. У меня муравьев много везде, но я не обращаю на них внимания - они мне не мешают. Если только прямо в корнях муравейник разведут - тогда убираю их оттуда, а просто в грядках не трогаю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А у меня под мульчей кроме слизней еще и уховертки живут и выползают по ночам к людям (розы скошенной травой мульчировала вблизи веранды, на которой вечером-ночью тусуемся), и их много, вид устрашающий, боюсь их ужас и их много; под пленкой муравьи , кучки образуются, пленка приподнимается и сорняки растут, потом сорняки пленку приподнимают, и дальше все еще хуже, вид  не айс, может не так что-то делаю и есть мне неведомые нюансы. Также и с черным нетканым материалом. А когда голову змеи увидела в отверстии в черном нетканом материале в основании клубники, извела все покрытия напрочь.

• Грустно... 1

17 минут назад, TIMM сказал(а):

А у меня под мульчей кроме слизней еще и уховертки живут и выползают по ночам к людям (розы скошенной травой мульчировала вблизи веранды, на которой вечером-ночью тусуемся), и их много, вид устрашающий, боюсь их ужас и их много; под пленкой муравьи , кучки образуются, пленка приподнимается и сорняки растут, потом сорняки пленку приподнимают, и дальше все еще хуже, вид  не айс, может не так что-то делаю и есть мне неведомые нюансы. Также и с черным нетканым материалом. А когда голову змеи увидела в отверстии в черном нетканом материале в основании клубники, извела все покрытия напрочь.

Не обращала на них внимания как-то).

а вот черный укрывной вообще не моя история, у меня тяжелый чернозем, под пленкой очень сильно слёживается грунт, как камень становится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...