Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник Самарской дачницы 2026. Помидоры с перчинкой.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Эх, жаль, что у меня ничего не читается) Интересно было бы посмотреть по сортам)

А я специально, чтоб не читалось :lol: Сюрпризом будет.:05hid:

11 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Юль, так ты всех этих лошадей на улицу выгоняешь?

Я растила индетов на улице в самый первый год форумский. Это не просто, но возможно) С тех пор у меня 3 теплицы и я, как почти все на форуме "сокращаю" посадки))):)) Пока не сильно сокращается)))

Так что у меня на улице только дварфы будут...

Я всегда на улице выращиваю томаты. У меня теплица одна всего, 3х6, не разбежишься. Там обычно итальянцы растут. В этом году итальянцев в ОГ попробую. У нас лето засушливое часто, все же не МО). В ОГ как будто вкус ярче и томаты крупнее. 

7 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Я бы их торжественно забрала)) До чего красивые цветы! Стыдно признаться, кроме петуний и бархатцев вообще ничего не знаю, я совсем не по цветам...

Я тоже не по цветам. Все, что насажала в первый год владения дачей, все подзапустила. Помидоры у меня на первом месте. Но вот от эустомы не могу отказаться уже который год. Очень нежные букеты из нее. 

В этом году еще попробую астры вырастить. Петунию и бархатцы перестала сеять, не интересно мне. 

• Нравится 6

1 час назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

В этом году еще попробую астры вырастить. Петунию и бархатцы перестала сеять, не интересно мне. 

А я вот сажаю, потому что все же что-то надо для красоты сажать, а они беспроблемные. К тому же на фоне бархатцев люблю томатики фотать)

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 5

Всем доброго вечерочка!

В 10.02.2026 в 14:40, Сладкая Сарделька сказал(а):

Что-то в этом году не тянет меня ничего сажать. Вчера составляла план посадок в экселе, что в какие грядки высаживать и как будто бы руки немного зачесались. Но как только закончила, руки тоже чесаться перестали :mosking:

Вот и у меня совсем нигде не чешется...:cheesy: Сегодня, пока искала семена одного сорта в своих закромах, тоже вроде внутри что-то всколыхнулось, но как только пакетик этот нашла и отложила в коробочку в посевным, так сразу и успокоилась. :rolleyes:

9 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

я совсем не по цветам...

2 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Я тоже не по цветам. Все, что насажала в первый год владения дачей, все подзапустила. Помидоры у меня на первом месте.

Родственные души! :)  Я тоже все свои цветники забросила в угоду томатам, когда сил на всё не стало хватать. Томаты в приоритете!

• Нравится 6
12 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

А я вот сажаю, потому что все же что-то надо для красоты сажать, а они беспроблемные. К тому же на фоне бархатцев люблю томатики фотать)

Я на фоне лобелии люблю фотографировать томаты :cheesy:

Я покупаю весной черенки вегетативной калибрахоа и лобелии. Калибрашки как та же петуния, только цветки мельче и после дождей не висят тряпками. 

В прошлом году еще беллеконию брала (ампельная бегония), но она у меня плохо росла, не понравилось ей. 

• Нравится 7
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня совсем нигде не чешется...:cheesy: Сегодня, пока искала семена одного сорта в своих закромах, тоже вроде внутри что-то всколыхнулось, но как только пакетик этот нашла и отложила в коробочку в посевным, так сразу и успокоилась. :rolleyes:

Я сегодня, наверное, луки посею. Еще острые перцы парочку хотела, но решила что рано еще.:lol:

• Нравится 8

острые перцы парочку хотела, но решила что рано еще.:lol:

plus1.gif

• Нравится 4
В 17.02.2026 в 10:14, Сладкая Сарделька сказал(а):

Я сегодня, наверное, луки посею. Еще острые перцы парочку хотела, но решила что рано еще.:lol:

Всем привет!

Ну, вроде, пошел понемногу процесс! Луки посеяла 20 февраля, три сорта: Эксибишен, Ялтинский и Комету. Всегда их выращиваю. Сею лук не для хранения, а для летнего потребления и заготовок. 

Еще 23 февраля посеяла 8 сортов острого перца. Впервые так мало, обычно остряков у меня около 40-50 сортов, но подостыла немного, не хватает времени на такое количество, поэтому всего восемь. Чую, что некоторые сорта рановато посеяла, если взойдут, уже у концу марта будут кони :05hid: 

Сейчас села напечатать бирки на горшечные сорта томатов, их буду сеять 1-2 марта, около 30 сортов. 

Числа 10 марта посею сладкие перцы (30 сортов), томаты на основной урожай с 25 марта по 1 апреля, там ближе видно будет, какая весна. 

В теплице в этом сезоне помидор не будет, будут сладкие перцы и одну грядку займу арбузами. Два года арбузы не выращивала, соскучились. 

Арбузы и дыни всегда прививаю, не буду экспериментировать с подвоями, как обычно это будет Ферро. Для прививки арбузы буду сеять в начале апреля, числа 10-го. 

Весна идет, товарищи! Ночи пока морозные, -15-17, но днем такое яркое солнце, греет по-весеннему уже, сосульки капать начинают. 

• Нравится 14

Всем трям!

Сегодня проснулась с четким желанием посеять горшечные томаты. Вернее, вчера засыпала с этим желанием :cheesy:

33 сорта набралось горшечки :rolleyes: 

Все таки не удержалась и купила 70 л агробалта для посевов. Мне нравится, как всходят растения именно в торфе. А пересадки уже в свою стандартную землю буду делать. 

Ну все, бирки распечатаны, погнали, снимать весенний почесон :cheesy:

IMG_2753.thumb.jpeg.27e677213a72596394677aa031657b1c.jpeg

• Нравится 9

А вообще, у меня назревает большая проблема.. Для кого-то это не проблема, а радость, но не для меня :mosking:

Мои эустомы, посеянные в ноябре, решили зацвести к 8 марта... И это высокорослые поздние сорта.

Что с ними произошло в этом году, почему так рано - не понимаю..

Есть некоторые кустики, которые еще не вытянули стволики, капустятся, но большая часть с бутонами. Сейчас их пересаживаю в 0,5 л - и это самый больший объем, который я могу им предоставить в условиях квартиры.. До переезда в теплицу еще месяца полтора, этот объем они освоят недели за три максимум.. Что делать?!

При пересадке обрезаю бутоны, они начинают растить пасынки из пазух листьев и те сразу с бутонами. Какой-то замкнутый круг... 

Как ведут себя ваши эустомы в этом году? Если кто их сажает... 

603283256_IMG_2755.thumb.jpeg.4064710cf577df29196cba47f4818bea.jpeg 605956724_IMG_2756.thumb.jpeg.12f9ab9260abc8d13aa797d4ae0179cf.jpeg 1525568699_IMG_2757.thumb.jpeg.c659f5166a86274327364def67b4929b.jpeg

• Нравится 12

Вчера посеяла горшечные томаты. Вместо 30 сортов получилось 46... Нашла не саженные в процессе :cheesy:

Куда я все это буду ставить, когда пойдет основная рассада, я не знаю. Подумаю об этом потом :cheesy:

Посевы всегда ставлю в прозрачные ящики с крышкой и на полку. С завтрашнего дня буду бегать проверять уже :)), как говорит муж "петеньки" )))

IMG_2758.jpeg

• Нравится 9
22 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А вообще, у меня назревает большая проблема.. Для кого-то это не проблема, а радость, но не для меня :mosking:

Мои эустомы, посеянные в ноябре, решили зацвести к 8 марта... И это высокорослые поздние сорта.

Что с ними произошло в этом году, почему так рано - не понимаю..

Есть некоторые кустики, которые еще не вытянули стволики, капустятся, но большая часть с бутонами. Сейчас их пересаживаю в 0,5 л - и это самый больший объем, который я могу им предоставить в условиях квартиры.. До переезда в теплицу еще месяца полтора, этот объем они освоят недели за три максимум.. Что делать?!

При пересадке обрезаю бутоны, они начинают растить пасынки из пазух листьев и те сразу с бутонами. Какой-то замкнутый круг... 

Как ведут себя ваши эустомы в этом году? Если кто их сажает... 

603283256_IMG_2755.thumb.jpeg.4064710cf577df29196cba47f4818bea.jpeg 605956724_IMG_2756.thumb.jpeg.12f9ab9260abc8d13aa797d4ae0179cf.jpeg 1525568699_IMG_2757.thumb.jpeg.c659f5166a86274327364def67b4929b.jpeg

Удивительно! 

Но действительно, это проблема.

Юль, а может тогда их сразу в 2 литра перевалить? Или столько места не будет?

• Нравится 4

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Удивительно! 

Но действительно, это проблема.

Юль, а может тогда их сразу в 2 литра перевалить? Или столько места не будет?

Перевалить-то не проблема). Проблема куда это все ставить. В 2 литрах они займут весь стеллаж 4 полки. Куда остальную рассаду девать? нет, исключено. Всех прищипываю. 

2 часа назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Юлия, а почему сладкие перцы в теплице?

Раз в три года такое практикую. Мне очень нравится как сладкий перец растет в теплице. Там кустищи :07preved:И плоды очень крупные и много. В ОГ такого нет. 

Последний раз, помню, как раз три года назад сладкий перец в теплице рос, его было столько, что к сентябрю ведрами соседям раздавала. Вот хочу наверное опять раздавать :cheesy:

Ну и плюс, когда в теплице перцы посередине, на боковой сажаю арбузы. В ОГ арбузы плохо растут, даже привитые. Соскучились по своим арбузам, тоже два года не выращивала. 

Зато помидоры в ОГ вкуснее и крупнее).

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 01.03.2026 в 14:39, Сладкая Сарделька сказал(а):

у меня назревает большая проблема

Всем хорошего дня!

Юля, я читала, что Маша @Мария Суворова сеет эустомы в ноябре, чтобы весной продать рассаду уже с бутонами. Может быть вам часть эустом на Авито выставить?

Я сею их в начале января, у меня пока малышки, бутоны начнут набирать в мае.

• Нравится 5
18 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Маша @Мария Суворова сеет эустомы в ноябре, чтобы весной продать рассаду уже с бутонами. Может быть вам часть эустом на Авито выставить?

Приветик всем!Да,я и на Авито продаю и есть парочка постоянных клиентов))Себе оставляю самые хилые остатки рассады)

• Нравится 5
14 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем хорошего дня!

Юля, я читала, что Маша @Мария Суворова сеет эустомы в ноябре, чтобы весной продать рассаду уже с бутонами. Может быть вам часть эустом на Авито выставить?

Я сею их в начале января, у меня пока малышки, бутоны начнут набирать в мае.

Да жалко мне продавать, я ж для себя посеяла, всего 100 штучек :lol:

Я несколько дет назад пробовала на Авито выложить излишки, вообще желающих было мало, пару человек купили пару штук). Задаром мне не интересно, у меня профсемена, а не самосборные, да и электричества эти эустомы сожрали нормально :lol: А за ту цену, которую хотела я - народ не хотел, естественно :)) Поэтому с продажей эустомы я завязала). 

Вот вегетативные калибрахоа и лобелии более охотно берут, но они и стоят дешевле)

• Нравится 5
14 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Приветик всем!Да,я и на Авито продаю и есть парочка постоянных клиентов))Себе оставляю самые хилые остатки рассады)

С бутонами продаете в мае? Или а марте?

• Нравится 2
19 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Посевы всегда ставлю в прозрачные ящики с крышкой и на полку.

Юля, подскажите пожалуйста, а что это у Вас за прозрачные контейнеры? Уж больно выглядят капитально и кажутся очень удобными.

• Нравится 2

С бутонами продаете в мае? Или а марте?

Обычно март,апрель,в мае уже ее не очень берут.В основном без бутонов,если есть,то с маленькими бутончиками,по 250 рублей.Посмотрите на Авито в вашем городе по сколько продают и выставите свою(если конечно есть желание).Потом появятся постоянные покупатели и без Авито хорошо брать будут.

И я в 0,2 продаю-для большего объема у меня нет места к сожалению...и я бывает в Москву пересылаю растения-там нужен не большой объем земли(доставка дорогая).Потом у меня много других,более выгодных к продаже растений))Та же ежевика-малина-сирень занимают столько же места,а цены на них на порядок выше..Да и рассаду овощей любимых никто не отменял-всем надо место.

Вашу эустомку и подороже можно поставить-растения в большом объеме и бутонов много.Главное спрос-есть или нет?В общем при желании можно заморочиться)Удачи!!

• Нравится 5

Вот вегетативные калибрахоа и лобелии более охотно берут, но они и стоят дешевле)

да,я тоже с ними завязала-дешевые они.саженцы намного выгоднее.

2 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А за ту цену, которую хотела я - народ не хотел, естественно :)) Поэтому с продажей эустомы я завязала). 

нет спроса на эустому у вас в городе?жаль.ну год на год не приходится-попробуйте сейчас поставить.А так конечно себе такую красавицу побольше посадите и будет чудесно)

• Нравится 3
7 часов назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Юля, подскажите пожалуйста, а что это у Вас за прозрачные контейнеры? Уж больно выглядят капитально и кажутся очень удобными.

Та это обычные контейнеры для хранения пластиковые. Раньше в Икее покупала, сейчас они везде есть. Высокие, низкие - разные. 

541263287_2026-03-0317_26_13.thumb.png.63638fc4e730f7cb1d971574741e8e49.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Обычно март,апрель,в мае уже ее не очень берут.В основном без бутонов,если есть,то с маленькими бутончиками,по 250 рублей.Посмотрите на Авито в вашем городе по сколько продают и выставите свою(если конечно есть желание).Потом появятся постоянные покупатели и без Авито хорошо брать будут.

И я в 0,2 продаю-для большего объема у меня нет места к сожалению...и я бывает в Москву пересылаю растения-там нужен не большой объем земли(доставка дорогая).Потом у меня много других,более выгодных к продаже растений))Та же ежевика-малина-сирень занимают столько же места,а цены на них на порядок выше..Да и рассаду овощей любимых никто не отменял-всем надо место.

Вашу эустомку и подороже можно поставить-растения в большом объеме и бутонов много.Главное спрос-есть или нет?В общем при желании можно заморочиться)Удачи!!

Я продавала в апреле, кажется, в стаканах 0,4 с бутонами по 250р. Никто не хотел). 

• Грустно... 3

Добрый день, Юля.  Не знала куда написать, на ярмарке Вас нет, напишу здесь, не сердитесь. Хочу сказать большое спасибо за ваши семена, которые заказывала через сайт. Перчик вылез  дружно за одно утро на шестой день. Замочила на три часа в простой воде и по кипятку посеяла. И вот уже стоят как солдатики. Отдельное спасибо за оперативную отправку и упаковку семян очень удобную. . Еще очень приятно, что пишите год сбора. не надо ничего записывать и запоминать. Вообщем огромная моя благодарность :applo:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лора Калуга сказал(а):

Добрый день, Юля.  Не знала куда написать, на ярмарке Вас нет, напишу здесь, не сердитесь. Хочу сказать большое спасибо за ваши семена, которые заказывала через сайт. Перчик вылез  дружно за одно утро на шестой день. Замочила на три часа в простой воде и по кипятку посеяла. И вот уже стоят как солдатики. Отдельное спасибо за оперативную отправку и упаковку семян очень удобную. . Еще очень приятно, что пишите год сбора. не надо ничего записывать и запоминать. Вообщем огромная моя благодарность :applo:

Ой, спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно! Пусть все растет и радует урожаем!

И ко мне на "ты" можно)

• Нравится 1

1 марта посеяла горшечные минисорта, на сегодня почти все выскочили. Осталось несколько горшочков в тепличке, у некоторых уже видны спинки, некоторые молчат, но время еще есть. 

Острые перцы сеяла 23 февраля, взошли почти все, кроме одного пока. Но, хочу отметить, остряки очень туго всходили в этот раз. Прям видно было как им тяжело, по несколько дней петельки торчали без движения. Первый раз такое. И почти все в шлемах были. 

День что ли неудачный был для посадок? Я вроде никогда не придерживалась лунного календаря.... 

Хотя, склоняюсь к тому, что грунт тяжеловатый получился, я его еще притрамбовала хорошенько сверху.. Но почему шлемы тогда?

Томаты сеяла уже в чистый Агробалт, там не было проблем ни с всходами, ни со шлемами. 

1735597641_IMG_2775.thumb.jpeg.b7212f5a29ea5f5fc2c6e2cf67ed271f.jpeg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...