Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красота у Лисёнка 2026

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2026 в 21:27, Lisenok сказал(а):

В конце февраля я получу самое желанное письмо этого года - свой заказ. Как же я его жду.

Письмо уже в Подольске, поскорее бы в Рязань. Там ведь мои 9 г счастья. 

• Нравится 4

7 минут назад, Lisenok сказал(а):

Сегодня посадила вот такую низкорослую красоту - Цинния Белиз Дабл.

C_20260218_233138-COLLAGE.thumb.jpg.bfe138983974a8627145fdd578fe4524.jpg

А их уже пора сажать?

• Нравится 1
1 минуту назад, Galinka сказал(а):

А их уже пора сажать?

Пишут, что они зацветают через 2 месяца после посева. Вот и хочу, чтобы они у меня зацвели раньше. 

• Нравится 3
Только что, Lisenok сказал(а):

Пишут, что они зацветают через 2 месяца после посева. Вот и хочу, чтобы они у меня зацвели раньше. 

Спасибо, я посажу в марте.

• Нравится 1
23 часа назад, Galinka сказал(а):

А можно ссылку на этот питомник.

Это молодой питомник моих работодателей. Ссылку отправила в личные сообщения. 

Изменено пользователем Lisenok
  • Спасибо 1

Вчера получила заветный конвертик. Сегодня замочу все сорта, включая подарочный сорт -  перец "Corno di Torro chocolate".

• Нравится 4

В этом году, впервые, решила вырастить из семян клубневые махровые бегонии. Очень давно мне приглянулась серия "Америгибрид", выбрала 3 расцветки. 

• Нравится 4

У меня началась активная пикировка рассады. Вчера занималась сладкими перцами и остеоспермумами, а сегодня займусь пикировкой бархатцев. На очереди астры, циннии и гелиотропы. 

• Нравится 5

Определилась с сортом картофеля на 2026 год, который хочу приобрести. Пока скажу лишь одно - выращивала его 15 лет назад, он очень нравился моим бабушке и дедушке, они ласково называли его "наши яблочки".Сорт устраивал всем: раннеспелостью, урожаем и вкусом. Очень хочется посадить его опять. 

• Нравится 4
В 19.02.2026 в 01:35, Lisenok сказал(а):

Сегодня посадила вот такую низкорослую красоту - Цинния Белиз Дабл.

C_20260218_233138-COLLAGE.thumb.jpg.bfe138983974a8627145fdd578fe4524.jpg

Сеяла в прошлые годы тоже. у меня было 3 разновидности, больше всех понравилась рыженькая. Белая была какого то тусклого цвета, а розовая очень быстро выгорала и становилась некрасивой, но у нас яркое солнце. Сажать нужно на расстоянии друг от друга, тогда формируются хорошие круглые кустики.

В 19.02.2026 в 01:42, Galinka сказал(а):

А их уже пора сажать?

В 19.02.2026 в 01:46, Lisenok сказал(а):

Цветут гораздо раньше, сеяла во второй половине марта.

• Нравится 4

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Сеяла в прошлые годы тоже. у меня было 3 разновидности, больше всех понравилась рыженькая. Белая была какого то тусклого цвета, а розовая очень быстро выгорала и становилась некрасивой, но у нас яркое солнце. Сажать нужно на расстоянии друг от друга, тогда формируются хорошие круглые кустики.

Цветут гораздо раньше, сеяла во второй половине марта.

А фото этих красоточек покажите? Очень бы хотелось на них посмотреть. 

• Нравится 2

Распикировала 2/3 остеоспермумов (20 шт.), 1/2 бархатцев (10 шт.) и 1/2 гелиотропов (10 шт.). Теперь нужно пикировать астры, циннии и уже потом самая кропотливая работа -пикировка сальпиглоссисов. Какие же они красивые. Моей маме они очень нравились, но я их в живую ещё не видела (мельчайшие семена и тонюсенькие всходы, жду, когда окрепнут). Гелиотропы в этом году Марина и Одиссей, если понравятся, то можно заморочиться и с необычными по цвету. 

• Нравится 4
В 28.02.2026 в 00:20, Lisenok сказал(а):

А фото этих красоточек покажите? Очень бы хотелось на них посмотреть. 

На третьем фото, где одиночный цветочек- это через несколько дней от посадки- Когда уже зацветает , а кустит еще не нарос. А первые 2 фото- уже пик цветения.

IMG_20210914_185447.jpg

IMG_20210914_185652.jpg

IMG-20200530-WA0005.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Каждый день на работе только и слышу про рухнувшие от снега теплицы и каждый раз переживаю за наши. Но пока, с Божьей помощью и нашим участием, стихия обходит их стороной. Хотя опять очень много снега. Но в воздухе уже пахнет весной и календарная весна уже наступила. Больно, конечно, что не разделить эту радость с родителями. Да и посевная без них не легка и не так интересна. Но пока есть возможность и желание, я не опускаю руки и радуюсь новым огородным открытиям. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня посадила горечавку. Давно её хочу.

К 8 марта в магазин привезли цветущие пеларгонии разного цвета. Есть и зональные, и плющелистные. 

Да и ассортимент винограда заметно пополнился. Много новинок, даже среди кишмиша. 

Розочки тоже не отстают. И даже лилии мартагоны разных расцветок. 

А вот моих любимчиков - гиппеаструмов - в этом году опять нет. Зато есть исмене и глориоза.

• Нравится 3

Этой весной мы с дочкой впервые попробовали сливу с красной мякотью и жёлтый киви. Кроме того, что они необычны внешне и на разрезе, они и по вкусу сильно отличаются от обычной сливы и киви. А вот вырастить и попробовать фиолетовый на разрезе помидор мы пока не готовы, в отличии от картофеля. Это у нас ещё впереди. 

• Нравится 4

Недавно узнала свой трудовой стаж - 20 лет, и за все эти годы я ни разу не была на больничном и много лет я по полису прикреплена к поликлинике, где даже нет моей карточки. Чувствую свою боль и точно знаю, чем себе помочь. Моим родителям врачи не помогли. А у ребёнка все годы один врач, который точно знает, когда и что ей поможет. Вот так и живём. 

• Нравится 5
14 минут назад, Lisenok сказал(а):

Недавно узнала свой трудовой стаж - 20 лет, и за все эти годы я ни разу не была на больничном и много лет я по полису прикреплена к поликлинике, где даже нет моей карточки. Чувствую свою боль и точно знаю, чем себе помочь. Моим родителям врачи не помогли. А у ребёнка все годы один врач, который точно знает, когда и что ей поможет. Вот так и живём. 

Была ты на больничном, забыла. 
Ребенка рожала в роддоме?

Только что, grayci сказал(а):

Была ты на больничном, забыла. 
Ребенка рожала в роддоме?

Конечно, только в момент рождения ребёнка. И на этом всё. Я и работала почти до самых родов. 

• Нравится 2

Много лет продавала семена пеларгоний: зональной и плющелистной, но для меня основное отличие их было в том, что первая - кустовая, а вторая - ампельная. Это, видимо, потому, что я никогда не сажала плющелистную герань. А когда на работу пришли и те, и другие цветущими, то я сделала для себя маленькое открытие. У плющелистной герани лист плотный и напоминает лист плюща, что не скажешь о зональной. 

Изменено пользователем Lisenok
  • Нравится 2
В 07.03.2026 в 20:28, Lisenok сказал(а):

Конечно, только в момент рождения ребёнка. И на этом всё. Я и работала почти до самых родов. 

Я этого не понимаю, будущая мать должна отдыхать перед родами. 
Многие ходят на работу заболевшими, чих, кашель. Страдает окружение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...