Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У меня серая гниль больше в открытом грунте, чем в закрытом.

Странно...

Обычно в парниках из-за конденсата и большой влажности... 

• Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Через неделю будет много триходермы.

А может и не триходермы вовсе:embarrassed:

А бог знает чего...

Всё должно быть очень стерильно....

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, fifaira сказал(а):

А может и не триходермы вовсе:embarrassed:

А бог знает чего...

Всё должно быть очень стерильно....

Соглашусь, может вырасти неизвестно что. Один раз сама растила на перловке, больше ни за что. Ладно если есть возможность растить вне дома. Купить проще, килограмм триходермы заводского производства не так дорого и стоит

• Нравится 3
32 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Каждый раз на новый год мы ходим в баню  :cheesy: Каждый год пишу! Ира не даст соврать. 

Все просто! Нужно:

1. Хороший не сильно старый магазинный препарат.

2 Рассол, 1 литр воды, 1 ст. ложка  сахара, 1 щепотка соли и 1 грамм комплексного удобрения 18,18,18 + микроэлементы.

Рассол кипятить полчаса и вынести на холод. Как остынет плюхнуть туда 10 млл магазинного препарата на 1 литр рассола. Делать это хорошо так, чтобы не занести туда ещё кого нибудь. Я на улице делаю, ставлю кастрюлю в снег, крышку немного открываю, туда препарат, крышку сразу на место и несу кастрюлю в тепло. Через неделю будет много триходермы.

Дмитрий, а нельзя ли фото показать, что там в кастрюле выросло?. А то могу по недопониманию выбросить что-то,возможно, поленое.

• Нравится 3
32 минуты назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

У нее и без огорода дел хватает, но помогает конечно.

Вот всегда радуюсь и даже немного белой завистью завидую, когда мужчина увлечен огородными делами. Но что интересно, обычно в таких парах жена не очень то и увлечена огородными делами....

• Соглашаюсь! 11

11 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

увлечена

Хватает одного ненормального :lol:

К сожалению, в магазинных препаратах тоже фигня всякая бывает, вырастает не пойми чего, как ни стерилизуй. А из некоторых нормально растет. И не угадаешь, лотерея!

Угощайтесь :cheesy:

Нормальную триходерму ни с чем не спутаешь! Прекрасный запах грибов!

IMG_20231203_183842.thumb.jpg.3339455535e03a9d0ca3fe3157158896.jpg

IMG_20231203_183807.thumb.jpg.ccb6ded6999a9152e61d90767b7b46f9.jpg

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Просто ты её бережёшь:embarrassed:....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

АУ!! Где найти....:dnt:

партнёра по жизни, с которым смотришь в одну сторону...

Эх:cray2:....

Picture background

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 3
1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Каждый раз на новый год мы ходим в баню  :cheesy: Каждый год пишу! Ира не даст соврать. 

Все просто! Нужно:

1. Хороший не сильно старый магазинный препарат.

2 Рассол, 1 литр воды, 1 ст. ложка  сахара, 1 щепотка соли и 1 грамм комплексного удобрения 18,18,18 + микроэлементы.

Рассол кипятить полчаса и вынести на холод. Как остынет плюхнуть туда 10 млл магазинного препарата на 1 литр рассола. Делать это хорошо так, чтобы не занести туда ещё кого нибудь. Я на улице делаю, ставлю кастрюлю в снег, крышку немного открываю, туда препарат, крышку сразу на место и несу кастрюлю в тепло. Через неделю будет много триходермы.

Дима, благодарю,а как ты потом готовую триходерму хранишь до применения?

• Нравится 4
48 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

К сожалению, в магазинных препаратах тоже фигня всякая бывает, вырастает не пойми чего, как ни стерилизуй. А из некоторых нормально растет. И не угадаешь, лотерея!

Угощайтесь :cheesy:

Нормальную триходерму ни с чем не спутаешь! Прекрасный запах грибов!

IMG_20231203_183842.thumb.jpg.3339455535e03a9d0ca3fe3157158896.jpg

IMG_20231203_183807.thumb.jpg.ccb6ded6999a9152e61d90767b7b46f9.jpg

Помню года 3 назад попробовала опыт  триходерма на перловке, Засомневалась, выкинула все. Вот сейчас смотрю в кастрюлю и понимаю, что все-таки это не для меня, выращу ли полезное- неизвестно, а надышусь всякими спорами наверняка. Ладно, обойдусь без этого опыта.

Спасибо за фото.

• Нравится 4

Только что, Ладошка сказал(а):

хранишь

То, что сверху плавает, то кусочками ложкой в новые ЗИП пакеты кладу " порционно" и в морозилку, из них потом можно опять выращивать в рассоле ( быстро растет!) жидкость разливаю по пластиковым бутылкам и на улицу их! До рассадного сезона. Потом по одной размораживаю и подливаю понемногу в поливную воду. Кусочки мицелия замороженного можно тоже после того, как отойдут в воде поливной разбалтывать.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Мне Ира Ладошка присылала, но он все равно не стабильный. В позапрошлом году все было по форме, а в прошлом форму поменял на плоскокруглую, на вкусе, плотности и сроках созревания никаких изменений. Вроде хотела и с плоскокруглого семена собрать и посадить рядом и первый и второй сбор, но не помню собрала или нет.

Ну плоскоокруглый Мадрид и я бы посадила) очень понравился по всем показателям) А если еще и плюха...

• Нравится 2
  • Смешно! 1
49 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну плоскоокруглый Мадрид и я бы посадила) очень понравился по всем показателям) А если еще и плюха...

Наташ, я посмотрю, если собрала семена, я тебе положу.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Но что интересно, обычно в таких парах жена не очень то и увлечена огородными делами....

Логично. Агроном(строитель, кулинар, и т.п.) в семье должен быть один(даже не  очень выдающийся). Вот лично Вы,  разве потерпите  конкурента  в своей  области деятельности? 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Как в таких апартаментах рассаду выращивать?

Там и окон ещё нет

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Как в таких апартаментах рассаду выращивать? :09fp:

На  рассаде  микроклимат решает 70 %  , минпитание-30 %.  Если в этой  хрущебе  создать такой приоритет, то не факт , что комната  с 3-мя  окнами будет лучше.

12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

На  рассаде  микроклимат решает 70 %  , минпитание-30 %.  Если в этой  хрущебе  создать такой приоритет, то не факт , что комната  с 3-мя  окнами будет лучше.

10 квадратов вместе с санузлом, Карл! У меня теплица в огороде больше почти в два раза:05hid:

• Соглашаюсь! 2
42 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

В Москву собралась? :cheesy:

4 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Через неделю будет много триходермы.

Так и что с ней делать потом?... Кормить?..... :shocked::09fp:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...