Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Так и что с ней делать потом?... Кормить?..

Кормить не нужно, но подпитывать вниманием обязательно. А что вырастет — сюрприз!:lol:

• Нравится 5

3 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну плоскоокруглый Мадрид и я бы посадила) очень понравился по всем показателям) А если еще и плюха...

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JlmfwwPVcXE9YHnMpiaxpn5amqR4JGDifyk7Ivm9GFyjC2nLIb_L--s_g-eo5qzAKj5WOSiV5aZC9Gw-vIrtdMxYYx1dmikhFI87Xe2S4AAAAp

• Смешно! 14
22 часа назад, fifaira сказал(а):

Первое оружие-это обработки, подготовки парников к посадке...

Пренебрегать этим в наше время нельзя...

У меня очень всё загущено, плюсом смешанные посадки...

Вот например, томаты близко, в середине дыня и баки. Видно, что всё уже спеет, обратите внимание на листы...

Загущенность посадок-это неудобство ухаживания, сажаю шахматкой, так больше влезает и проветривание кустов какое-никакое...

Если мне хочется посадить больше и я умею выращивать, то буду продолжать забивать парники до отказа... 

IMG_20240729_190628.thumb.jpg.ee865e41d068091ed4848c89e56b6bfd.jpgIMG_20240729_190448.thumb.jpg.70c79f5101644c423078bdc67daa95f6.jpg

Ирин, я в восхищении! :hat::hat::hat: У меня прошлым летом в новой теплице, высота в коньке 2,8м, по две распашные двери с каждой стороны не закрывались, в конце июля - кладик. Был стресс просто... Ирин, можете подробно, для чайников, когда и как проводите обработку теплицы и томатов. И, наверное, с куста уже не поешь, надо выжидать. Я в теплице выращивала первый раз, мало чего знаю. До этого выращивала лет 5 в ОГ. Обработки никогда не проводила. Пользуюсь только фитоспорином.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

10 квадратов вместе с санузлом, Карл! У меня теплица в огороде больше почти в два раза:05hid:

опупеть. Моя большая теплица= пять таких квартир. и как людям хочется жить в человейниках.

• Соглашаюсь! 6
33 минуты назад, ари сказал(а):

Ирин, можете подробно, для чайников, когда и как проводите обработку теплицы и томатов. 

Всем приветик

От кладика:

2 обработки, если бушует: 1-я как только рассада после высадки пойдет в рост, опрыскивать растения, поликорбанат и почву, 2-я в  июне. У меня не бушует хватает одной обработки, в 25г. только 2 делала из-за недолета...

Совмещаю Луну Э.+ от фиты, развожу по инструкции отдельно, потом смешиваю всё в одной ёмкости и брызгаю. Срок ожидания 10 дней.

От фиты Ордан хорошо, т.к. он ещё от др. болячек помогает.

В 25г были такие пропорции:    

Луну Э. 30 мл + Инфинито 30 мл + изабион 10 мл (можно больше если не жалко) на 9 л воды.

Позже работала Орданом, от фиты чередую препараты

интервал между обработками – 14 дней.

• Нравится 9
  • Спасибо 6

1 час назад, ари сказал(а):

Ирин, я в восхищении! :hat::hat::hat:

Тут восхищаться не чем. Просто опыт...

Я тоже чайник и пользуюсь самыми дешёвыми удобрениями. Трачусь только на аминокислоты и корневин, т.к. развиваю корневую систему у томатов на протяжении всего периода роста растюх.

Корневая томата быстро стареет, поэтому надо стараться не передерживать с высадкой на пмж и в течении всего сезона с подкормками давать корнеобразующие средства, чтобы образовывались молодые корешки и всасывание питательных веществ из почвы не замедлялось......

А смешанные посадки можно делать если хочется и нет другого выхода, только надо знать нюансы...

Например, дыня в тени расти не будет, на бедной почве тоже, поэтому сажаю на самое солнце, ямку ей делаю отдельно, пока она вырастет нижние листья томата удалятся и света ей будет достаточно, ну и вести только в одын пасынок...

А что делать, если у меня в ОГ ничего не успевает вызреть на корню, приходится всё в парники пихать...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, fifaira сказал(а):

Тут восхищаться не чем. Просто опыт...

Я тоже чайник и пользуюсь самыми дешёвыми удобрениями. Трачусь только на аминокислоты и корневин, т.к. развиваю корневую систему у томатов на протяжении всего периода роста растюх.

Корневая томата быстро стареет, поэтому надо стараться не передерживать с высадкой на пмж и в течении всего сезона с подкормками давать корнеобразующие средства, чтобы образовывались молодые корешки и всасывание питательных веществ из почвы не замедлялось......

А смешанные посадки можно делать если хочется и нет другого выхода, только надо знать нюансы...

Например, дыня в тени расти не будет, на бедной почве тоже, поэтому сажаю на самое солнце, ямку ей делаю отдельно, пока она вырастет нижние листья томата удалятся и света ей будет достаточно, ну и вести только в одын пасынок...

А что делать, если у меня в ОГ ничего не успевает вызреть на корню, приходится всё в парники пихать...

Да, я тож топлю за корневую. Заметила, что если высаживаю лежа, томаты сильнее. В этом году купила "микоризу", буду добавлять в лунки. Прошлый сезон кормила Кристалоном: желтый 13×40×13, зеленый 18×18×18, красный 12×12×36+1, и коричневый 3×11×38+4  под конец. Все под корень. В середине сезона начиталась "любопытного агротехнолога" с его Народной подкормкой. Опробовала, офигела от результата, особенно на баклажанах. Да, красным кристалоном удобрила клубнику один раз во время цветения, такого урожая с моей грядочки я не видела. Раньше все мои удобрения были перегной и зола.

• Нравится 9

Облизываю подарочек от Ирины :cheesy: Откладываю особо интересные сорта.

Ирин, какой примерно вес томатиков у сорта  От б. Тони из Кабанска(старинный)? 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
1 час назад, ари сказал(а):

Да, я тож топлю за корневую. Заметила, что если высаживаю лежа, томаты сильнее. В этом году купила "микоризу", буду добавлять в лунки. Прошлый сезон кормила Кристалоном: желтый 13×40×13, зеленый 18×18×18, красный 12×12×36+1, и коричневый 3×11×38+4  под конец. Все под корень. В середине сезона начиталась "любопытного агротехнолога" с его Народной подкормкой. Опробовала, офигела от результата, особенно на баклажанах. Да, красным кристалоном удобрила клубнику один раз во время цветения, такого урожая с моей грядочки я не видела. Раньше все мои удобрения были перегной и зола.

Что за народная подкормка? Можно подробней? 

Всем добрый вечер /день

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Всем  здравствуйте !:hi:

У нас ночью -27° было, сейчас солнышко светит, к морозу опять.

i-9.thumb.jpeg.16dc87290f306dc99605cb3a9a43f14f.jpeg

Всех  Татьян, Татьянок и Танюшек  с Именинами! Будьте здоровы и счастливы! 

i-13.thumb.jpeg.266ae4529cb725d3578f80035bd7c51e.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, оляка сказал(а):

Облизываю подарочек от Ирины :cheesy: Откладываю особо интересные сорта.

Ирин, какой примерно вес томатиков у сорта  От б. Тони из Кабанска(старинный)? 

Оля, этот обязательно сажай...

Вес разный в основном 150+, были и покрупнее, если не все в кисти завязались, очень плотные, лёжкие, неприхотливые

Сортом просто восхищена!!

От б. Тони из Кабанска(старинный)

Народный сорт, мега урожайный!

1,5м+, можно выращивать в ОГ! Ср. облиственный! 

Семян практически в нём нет, одно мясцо, с неповторимым вкусом при любой погоде!!!

IMG_20250807_133332_1.thumb.jpg.94123f8733a3ea5305e82d9951240184.jpgIMG_20250815_080616.thumb.jpg.26636dd7240573d9b91772410fcec001.jpgIMG_20250815_081952.thumb.jpg.99bdc8bbef1225a30fbc14ae5b40bb7d.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Вжик сказал(а):

Что за народная подкормка? Можно подробней? 

Берем две банки по 1л воды. В первой, назовем ее А, растворяем 100г  кальцевою селитру. В банке В растворяем сульфат магния 25г и Кристалон томатный Fertika 100г

При подкормке делаем раствор по 4 мл на литр из каждой бутылки,на 10 литровую лейку по 40 мл. выходит. Проливаю по 1,5 литра раствора под корень после основного полива раз в две недели. Во время цветения берем из бутылки А - 4мл, В - 6 мл. Созревание - добавляем в бутылку В - 20 г сульфат калия и берем на литр из бутылки А - 4 мл, В  - 6 мл.

• Нравится 8
  • Спасибо 3
17 часов назад, fifaira сказал(а):
20 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну плоскоокруглый Мадрид и я бы посадила) очень понравился по всем показателям) А если еще и плюха...

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JlmfwwPVcXE9YHnMpiaxpn5amqR4JGDifyk7Ivm9GFyjC2nLIb_L--s_g-eo5qzAKj5WOSiV5aZC9Gw-vIrtdMxYYx1dmikhFI87Xe2S4AAAAp

Точно):))

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, fifaira сказал(а):

Совмещаю Луну Э

При смешении не получается осадок у тебя? на виноградном форуме обсуждали и решили, что лучше БАКовую смесь с Луной не делать, а отдельно применять. Я не пробовала, приняла, как советовали)):))

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Грустно... 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Оля, этот обязательно сажай...

Вес разный в основном 150+, были и покрупнее, если не все в кисти завязались, очень плотные, лёжкие, неприхотливые

Сортом просто восхищена!!

От б. Тони из Кабанска(старинный)

Ой, это Оле? :shocked: А я думала мне))) :)) В списке с прошлого года )

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Смешно! 4

26 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

При смешении не получается осадок у тебя? на виноградном форуме обсуждали и решили, что лучше БАКовую смесь с Луной не делать, а отдельно применять. Я не пробовала, приняла, как советовали)):))

Я два года так делаю, опрыскиваю туманом...

Никакого осадка нет...

Развожу отдельно, потом смешиваю...

В последнюю очередь аминокислоты...

Луна 3мл на 1 литр

Может от фиты какой-то другой препарат они используют...

инфинито и ордан смешивала....

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Может от фиты какой-то другой препарат они используют...

инфинито и ордан смешивала....

Фиты на винограде нет) Значит эти препараты можно использовать:01mail:

• Нравится 2
30 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Фиты на винограде нет) Значит эти препараты можно использовать:01mail:

Надо пробовать...

Если сомневаешьси, разведи раздельно и немного попробуй смешать...

Результат удовлетворит, значит смешивай дальше...

Нет, используй раздельно...

Одну часть обработай одним, другую часть посадок другим, чтобы препарат не пропадал...

Через определённое время повторишь наоборот, только надо запоминать, где чем обрабатывала...

Я и Транквилити смешиваю...

Свитч применяю до цветения, если успею, он больше всех нравится от гнилей на винограде, у меня всего 1 куст мелкий, сладкий, неприхотливый, единственный, который выжил, не болеет ничем  

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
6 часов назад, ари сказал(а):

. Да, красным кристалоном удобрила клубнику один раз во время цветения, такого урожая с моей грядочки я не видела.

На клубнике все закладывается в предыдущем году. Подкормка во время цветения уже не заложит богатого урожая. 

• Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

На клубнике все закладывается в предыдущем году. Подкормка во время цветения уже не заложит богатого урожая. 

У нас главное хоть бы мороз наш богатый урожай не проредил)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...