Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Это Aji Confusion (Ахи Конфуз). Да, форма стручков и сам куст как у  Sugar Rush Stripey, и он также рода c. Baccatum.

Красавец какой) :01mail:надо запомнить... на будущее) В этом году уже хомяку рот зашила)))

• Смешно! 5

25 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

В этом году уже хомяку рот зашила)))

Везёт...

А мой с каждым днём всё толще и толще...

Вот теперь полез горькие перцы рассматривать, какие имеются:dash1:...

От посадки останавливает только то, что земли пока нема...

Picture background

• Нравится 5
  • Смешно! 10
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Picture background

Ну и габариты))) Был бы по-экономней, наверное, 4 теплицу бы купила)))

• Нравится 1
  • Смешно! 10
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

) В этом году уже хомяку рот зашила)

А толку? Наши хомяки и ртом, и .опой умеют :05hid:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну и габариты))) Был бы по-экономней, наверное, 4 теплицу бы купила)))

Да чё мелочиться то...

Перехожу на гидропонику...

233193729_.thumb.png.481998a94c8500df24619d8e1be04890.png

• Смешно! 12
11 часов назад, Мариничка сказал(а):

Неа. Надо? Пошла гуглить...

Не, для нас это очень остро. Рокото у меня один год уродились, ела одна. Больше не сажала - долго очень и кусты огроменное, нет у меня места столько.

Джем тоже только я ела. Давно не делала, надо в этом году что-нибудь смастрячить. А так я острые перцы сажаю круглые для фаршировки, халапеньо для запекания и маринования колечками и длинные на аджику и янним....

Марина, поддерживаю, мы тоже так перцы используем. Но нарезанные колечками и замаринованные с луком и чесноком хороши разноцветные баккатумы; красные, желтые , зеленые и белая фантазия:03niam:

• Нравится 6
11 часов назад, lilu74 сказал(а):

добрый вечер! А сорт какой? Дома я одна до недавних пор ела острые перцы. А на новый год купила баночку острых для фаршировки от кубаночки. Нафаршировала их творожным сыром, и внезапно они понравились мужу. Теперь он просит посадить слабострые круглые маленькие перчики. 

Large red cherry, Chocolad cherry, Devils lambsheart, Бяла чушка, Клубничка...

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 часа назад, Iwanna сказал(а):

Марина, поддерживаю, мы тоже так перцы используем. Но нарезанные колечками и замаринованные с луком и чесноком хороши разноцветные баккатумы; красные, желтые , зеленые и белая фантазия:03niam:

Я как-то остерегаюсь баккатумов. Одно время много сажала за красоту, а есть не стали - аромат у многих специфический и стеночка тонкая. А просто для красоты сейчас не сажаю, чисто на пожрать :lol: Тем более в этом году количество всего убавляю

• Нравится 7
54 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Я как-то остерегаюсь баккатумов. Одно время много сажала за красоту, а есть не стали - аромат у многих специфический и стеночка тонкая. А просто для красоты сейчас не сажаю, чисто на пожрать :lol: Тем более в этом году количество всего убавляю

В маринаде очень даже хороши, на пиццу, в мясо, с сыром творожным... Дети просят много делать...

• Нравится 6
Только что, Iwanna сказал(а):

В маринаде очень даже хороши, на пиццу, в мясо, с сыром творожным... Дети просят много делать...

Мои привереды не едят, воняет им. Поэтому мариную колечками халапешки. Мясистые, без лишних запахов... Вот они уходят влет!

• Нравится 8

День добрый всем!

13 часов назад, Premal сказал(а):

Разводят в воде?

Джем не очень густой, почти сливовое повидло, жиже яблочного.

Наливают на хлеб, в спагетти, в мясо, некоторые просто ложкой из банки черпают.

Первый опыт был очень острым, и сахара было больше, мама в следующий раз корректировала под себя.

Ой, на Новый год открыла литровую банку печёного сладкого перца, по крайней мере я так надеялась, а там полуострый от Наташи Priora, Мясистый 37, Тракийская шипка. Мама отказалась, повезла в город, втроём за вечер её и сожрали (не под водку😁)

Сладкий печёный тоже оооочень вкусный получился, рецепт теперь найти не могу, делала от балды, где то записала🤔

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 7

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Джем не очень густой, почти сливовое повидло, жиже яблочного.

Наливают на хлеб, в спагетти, в мясо, некоторые просто ложкой из банки черпают.

Первый опыт был очень острым, и сахара было больше, мама в следующий раз корректировала под себя.

Ой, на Новый год открыла литровую банку печёного сладкого перца, по крайней мере я так надеялась, а там полуострый от Наташи Priora, Мясистый 37, Тракийская шипка. Мама отказалась, повезла в город, втроём за вечер её и сожрали (не под водку😁)

Сладкий печёный тоже оооочень вкусный получился, рецепт теперь найти не могу, делала от балды, где то записала🤔

Я сладкие соусы с мясом очень люблю. Но это же варенье. :cheesy:. Вот правильно, на следующий год буду сахар корректировать. А вообще, я прокручиваю на мясорубке острый перец, немного чеснока и после стерилизации закупориваю. Люблю термоядерный вкус. А никто есть не может))

• Нравится 5
14 минут назад, Premal сказал(а):

Я сладкие соусы с мясом очень люблю. Но это же варенье. :cheesy:. Вот правильно, на следующий год буду сахар корректировать. А вообще, я прокручиваю на мясорубке острый перец, немного чеснока и после стерилизации закупориваю. Люблю термоядерный вкус. А никто есть не может))

У нас на юге популярно прокручивать на мясорубке перец  острый и чеснок , а болгарского совсем немного, он дает ненужный сок. Всё это то крепко посолить. Держим просто в холодильнике.  

• Нравится 5

А мы колечки халапеньо любим в томатном соке хрустящие, без варки, просто с двукратной заливкой - сначала кипятком, потом томат соком с солью, сахаром (по рецепту 1:3), иногда со специями (перец горошком, чеснок), если в комнатных условиях хранить в конце немного уксуса

Изменено пользователем TIMM
  • Нравится 2

А молодежи понравился соус, с крахмалом и яблочным уксусом, сладкий, острый чили в инете ( с корректировкой сахара и уксуса по предпочтениям). Перцы острые посадила. Увеличиваю посадки,  т к  на гриле и сковороде жареные любые, лучше толстостенные, и в быстром маринаде с творожным сыром в сезон улетают на ура. Начиталась, пыталась в догонку приобрести  толстосенный, крупный Теща моя. И пришел мне с вб дешевенький пакетик без картинок, без опознавательных знаков, неизвестно от кого, с полностью заклеенной информацией о том что пришло этикеткой вб. Жаль, не судьба в этом году

Изменено пользователем TIMM
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...