Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

В 23.02.2026 в 02:10, Птичка Певчая сказал(а):

Я бы тоже прислала... никто не спросил)) :rolleyes:

Кто б знал где просить... И не забыть бы на след.год...

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

14 часов назад, asy сказал(а):

У меня средний сын пишет так, что сам прочитать может с трудом, до 9 класса по всем предметам пятерки, а по русскому 4 , но я подозреваю, что четверка только потому, что по остальным пятерки)) В этом году ОГЭ , не знаю как будут читать его работу(( 

У нас тоже ОГЭ:cray2:...

Picture background

• Нравится 6
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Как меня бесят сокращения: спс, здр, пож.

да ладно вам ворчать как старикам

кратк   сестр   тал

• Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1

Всех приветствую. Я отстрелялась по перцам, не взошедшие сорта восполнила пересадкой в отдельные квартиры взошедших (оч не люблю), остальные лишние подергала (супер). Теперь у меня перцев Рамиро, Орьен, Портека, Сладкая Гавана:07preved:, точно должно хватить на запеченый перец. А баклажаны на 100 проц выползли все на 5 день. Я их в ОГ выращиваю и всего лишь третий год. Пока остановилась на  Король севера и Король рынка - худенькие, длинные, беспроблемные, урожайные и оч вкусные. Еще Эпик, Классик, Дракошу  выращивала, но они у меня позднее получаются. Если кто-то кинет наводку на ранние, потолще, буду благодарна.

Остались к посадке только томаты - 145 ШТУК:crazy:

• Нравится 12
5 часов назад, Марина111 сказал(а):

Не только из-за чтения , ещё тестовая система даёт себя знать. Раньше требовали отвечать на вопрос развёрнуто, аргументируя - полный ответ это называлось

Только вчера об этом с молодежью говорили)... Значит проблема обостряется)

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Согласна, Наташа ! Именно  " мясистую" и сладкую :03niam:. Мы любим эти помидорки ! Эх, жаль фото не загружаются.:sad:

Наташ, мне кажется Желтый от тебя у меня... Не фиксирую что от кого у меня.

• Нравится 3

4 часа назад, Мариничка сказал(а):

Марина, пиши в бокнотик: "По-осени к Птичке!"):))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
19 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Марина, пиши в бокнотик: "По-осени к Птичке!"):))

Наташ, у меня этих блокнотиков... И теряются постоянно. А памяти вообще нет... Но может и к лучшему - если б я помнила все, что хочу и у кого...

• Нравится 2
  • Смешно! 5
4 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Списки на посадку почти написаны.

Натуль, сколько планируешь  посадить? 

Я все в мечтах о крупноплодах ранних. Вчера посадила Алтайский ранний, Японку, Фёдор с ВДНХ, Суперранние от Овчинниковой, Ларискино сердце, Лидию Боровую и что-то ещё, уже сама не помню. Натыкала перца много и баклажанов, семена старые и очень старые, хочется надеяться, что бОльшая часть просто не взойдёт. 

У меня сезон рассады вообще под большим вопросом: Милашка-зараза, жрёт все подряд и уже умудрилась по горшкам с рассадой пройтись, несмотря на то, что они стоят накрытые и на одном горшке порвать плёнку. :angry:

20260208_114239.jpg

• Нравится 13
  • Грустно... 1
4 часа назад, Мариничка сказал(а):

Вот именно. Но мне хоть повезло, покупала семена перца у женщины и кое-что прихватила из томатов конечно:05hid:, спросила у неё, она сказала, что в подарок положит, ей прислали желтый Везувий из Канады и она будет их только сама сажать. Я думала пару штук будет, а там либо штук 10. Но у нее и  семян в порции:07preved:

• Нравится 5
58 минут назад, TIMM сказал(а):

Еще Эпик, Классик, Дракошу  выращивала, но они у меня позднее получаются. Если кто-то кинет наводку на ранние, потолще, буду благодарна.

Я страдаю без Клоринды, не было у меня лучшего баклажана.:girl_cray:

Посадила белоплодные  Бибо и Молочник, зеленоплодные Грин гриль и Восточный принц, из классический Вера, Галакси и Эпик Ф1, Мария, Бычий лоб, Мишутка и из дубайских семян Длинная душистая фиалка и Блэк Бьюти.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, TIMM сказал(а):

Остались к посадке только томаты - 145 ШТУК

Это сортов или штук? Я в любом случае завидую, мне как всегда +маме+шефу, что-то подружка помалкивает, по осени говорила, что сажать помидоры больше не будет, сейчас боюсь даже спрашивать. Мне из-за Милаши и ставить горшочки некуда особо-везде по окнам скачет. 

• Смешно! 5
В 22.02.2026 в 17:46, НатальяГ сказал(а):

У кого какая планка? Мне бы хотелось в сотню уложиться. 

Добрый вечер всем!

У меня 49-50 штук. Не больше. Сегодня посеяла 2 супердета.

• Нравится 4
38 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Милашка-зараза, жрёт все подряд

Объясни, что пойдет жить в гараж.

• Смешно! 6

Наталья, каждый сорт по 1 шт., тоже места больше нет ни на что. Хотя и 145 для меня запредел-запредельный. Велик и могуч русский язык:lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
19 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Объясни, что пойдет жить в гараж.

Она знает, что не пойдёт. Поэтому и балуется. 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Натуль, сколько планируешь  посадить? 

Я все в мечтах о крупноплодах ранних. Вчера посадила Алтайский ранний, Японку, Фёдор с ВДНХ, Суперранние от Овчинниковой, Ларискино сердце, Лидию Боровую и что-то ещё, уже сама не помню. Натыкала перца много и баклажанов, семена старые и очень старые, хочется надеяться, что бОльшая часть просто не взойдёт. 

У меня сезон рассады вообще под большим вопросом: Милашка-зараза, жрёт все подряд и уже умудрилась по горшкам с рассадой пройтись, несмотря на то, что они стоят накрытые и на одном горшке порвать плёнку. :angry:

20260208_114239.jpg

Какой окрас необычный!Можно фото с другой поверхности?😀

• Смешно! 3
16 минут назад, Tyana сказал(а):

Модель бесподобна!

Это самая любимая помидорка! 

Она шкодничает с детской непосредственностью и мордочка всегда такая безмятежная и удивленная: А что нельзя? А я не знала! - И глаза так растопырит :shocked:-это если её застукаешь на месте преступления. А если не застукаешь, но знаешь, что она (больше некому такое вытворить), то она вместе с тобой подходит и тоже удивляется: это кто ж такое сделал???:1203::cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 8

20260208_114239.jpg

А чего она в носках разного цвета?:cheesy:

Привет сестренке от Вики :hi: моя рассаду портит редко, но вот обои....все драные...:09fp:

761714385_2.thumb.jpg.20fa899c18e6dff4a72791eda8ccc107.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 1

Мне из-за Милаши и ставить горшочки некуда особо-везде по окнам скачет. 

У нас двое, тоже скачки и вот как спасать рассаду, до них спокойные были, не хулиганили. Можно покажу.

IMG_20260209_204605.jpg

• Нравится 8
38 минут назад, Svetikk сказал(а):

чего она в носках разного цвета?:cheesy:

Свет, это она так лапку боком положила.  У неё все 4 носочка беленькие, как и у твоей. На последнем фото хорошо видны носочки на задних лапках.  У Милаши ещё бантик белый на носу и галстучек. А ещё окрас такой, что она как-будто в трусах :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...