Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Марсилия сказал(а):

Вадим! Один сорт, один горшок, один субстрат :grin:

Температура около 28

Баклажан Алмаз, фасовка Почта России 23г. После всхода первых трех ожидала опоздунов около недели. Никого :smile427:

Светлана! Ну  что, бывает.Семя считай  живой  организм,  но с разной степенью  здоровья. Тут как повезет. Я вот более 20 дн  жду  перец. И продавец проверенный ни раз.  Кстати, а почему  выбрали Алмаз?  Выбора не было, или нужен был именно он? В свое время  я его выращивал,  да мощный, неприхотливый, но вкус  слабоват.

• Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Гале4ка сказал(а):

с твоим праздником

1 час назад, fifaira сказал(а):

ПоздравляемБукет цветов белых и прекрасных

Вечер добрый всем!

Спасибо за поздравления!

Это больше мамин праздник, я сама то в конторе не сидела, в экспедициях и лаборатории болталась. Мама сегодня весь день на моём телефоне провисела, по видео с коллегами общалась, даже устала.

Пожаловалась я на Guido и он взошёл, спустя 2 недели.

Жду Пузату хату, даже пересеяный 2.04 черри Саша взошёл.

Итого:

Не взошли - Знаменитая клубника, Кишлак, Пузата хата.

Острые перцы от Sortseeds Джолокия и 2 Хабанеро не взошли и после пересева. 🤬

Надеюсь на Поцелуй (сами знаете кого), Мамин толстыйот Priora и Перуанский (?), который по разным источникам и хот, и п/о.

в общем, ВСЁ, осталось дождаться конца мая😂.

А у нас сегодня дождь гром, град...

а у вас?

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Кстати, а почему  выбрали Алмаз?  

Не мы выбираем баклажаны, а они нас :lol:

В прошлом году мы с мамой внезапно решили посеять баклажаны, а семян нема.. Вот, почта выручила

В теплице у мамы был хорош, у меня в ог одын штук, но вкусныый:03niam:

В этом так же, Алмаз объявил забастовку, в игоге у нас:

Меч самурая

Чёрный опал

Мурзик

Навал 

Наше с мамой совместное творчество :cheesy:

Всходят тоже не очень, кроме Мурзика, он молодец - 100% всхожесть:thumb:

• Нравится 10

А у нас похолодало, уж 2 дня как. Пару дней ветрище, завтра вообще сильный обещают. Сегодня еще и дождь приличный, хорошо хоть временами, а не целый день. На улице ничего не поделаешь, и дома тоже не хочется)) А надо бы - еще баклы и сливки-деты вот уже срочно надо бы сеять... 

А еще сегодня торговый центр возле дома сгорел. Зачетное пламя было, на 4 этажа и по всей длине здания... Даже страшно представить убытки людей... 

• Грустно... 16
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Это больше мамин праздник, я сама то в конторе не сидела, в экспедициях и лаборатории болталась.

Инночка, праздником тебя и мамочку! Будьте здоровы и счастливы!

1 час назад, wilena сказал(а):

А еще сегодня торговый центр возле дома сгорел.

Жесть какая! Сам загорелся? У вас там праздник скоро, готовятся к годовщине и тут такое.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Наташа, не знаю. Думаю сам. Официально пока никто не говорил, а люди говорили, вроде в кинотеатре экран погас и дымом потянуло. 

По крайней мере, не беспилотник. Крыша и фасады целые были. Огонь шел изнутри. 

Рано заметили, быстро сориентировались и быстро всех вывели. Вообще, там много лестниц и выходов, поэтому все спаслись, слава Богу. Единственно, там есть игровая комната, так детки и мамочки босиком выбегали. Детки были испуганные. Но давки и паники не было. И еще жалко машины, которые рядом стояли. Не знаю много или нет, но сгоревшие есть. А еще там стоянка подземная, тоже не знаю пострадала или нет. 

Да много чего жалко. Убытки огромные. Там и техники много и всего-всего. Магазины большие были... Но только Бога благодарить, что не погиб никто. Три пострадавших, но без ожогов, и отправили домой лечиться, так что не тяжелые. 

У нас вообще что-то шоу с огнем)) На этой неделе троллейбус сгорел. Тоже на нашем Московском просп. Они у нас сейчас модные - усы опускают и за город едут (кардиоцентр, онкоцентр). Батарея литиевая загорелась. Двери заклинило, люди через окна выбирались. За 7 минут сгорел! Как только спастись успели... 

• Грустно... 18
38 минут назад, wilena сказал(а):

Наташа, не знаю. Думаю сам. Официально пока никто не говорил, а люди говорили, вроде в кинотеатре экран погас и дымом потянуло. 

По крайней мере, не беспилотник. Крыша и фасады целые были. Огонь шел изнутри. 

Рано заметили, быстро сориентировались и быстро всех вывели. Вообще, там много лестниц и выходов, поэтому все спаслись, слава Богу. Единственно, там есть игровая комната, так детки и мамочки босиком выбегали. Детки были испуганные. Но давки и паники не было. И еще жалко машины, которые рядом стояли. Не знаю много или нет, но сгоревшие есть. А еще там стоянка подземная, тоже не знаю пострадала или нет. 

Да много чего жалко. Убытки огромные. Там и техники много и всего-всего. Магазины большие были... Но только Бога благодарить, что не погиб никто. Три пострадавших, но без ожогов, и отправили домой лечиться, так что не тяжелые. 

У нас вообще что-то шоу с огнем)) На этой неделе троллейбус сгорел. Тоже на нашем Московском просп. Они у нас сейчас модные - усы опускают и за город едут (кардиоцентр, онкоцентр). Батарея литиевая загорелась. Двери заклинило, люди через окна выбирались. За 7 минут сгорел! Как только спастись успели... 

Какой ужас!  Хорошо , что без жертв.

• Соглашаюсь! 12

2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Не взошли - Знаменитая клубника,

Шлаубах которая...

Приходи у меня двух видов есть...

Знаменитая клубника мисс Шлаубах

Высота 2+ м. Ср. ранний. Куст крепкий, ср. облиственный. Лист простой, длинный. Формировка в 2 стебля. Плоды  клубнички, розового цвета.    Ср. мощный, стройный!!! Арбузная, сахарная мякоть, сладковатый вкус без кислоты!!! Урожайный!!! Классика!!!! 

IMG_20230826_131630.thumb.jpg.75a88a1e0cdf4a57c3ddfc9e28a92f4c.jpgIMG_20230915_231503.thumb.jpg.786d4bb7a07ab82e39892805f764f9fd.jpg

Знаменитая клубника Шлаубах от Лободиной

Сорт повторяю периодически, нравится! В этом году почему-то форма ушла, хотела вырастить с длинным носиком, был один плод такой, с него семена, но увы не получилось, скорее напутала что-то.

1,5м+, стройный, компактный,лист длинный, вкус  насыщенный, баланс сладости и кислоты, одно мясо, может быть пресноватым. В этом году плоды 500г+-. Вкус на 5+!

IMG_20250823_095113_1.thumb.jpg.0293bf24472ba64b38dc9ef377cdc639.jpgIMG_20250812_075526.thumb.jpg.3b59b5f40f6f4bed4cd75ea9a4570f16.jpgIMG_20250829_151932.thumb.jpg.f6687dda99ca4a982d0356e359b486bf.jpg

• Нравится 19

Сегодня появились хвостики у Афродиты и Слоняшки:02mail:...

Жду последних замоченных и подведу итог, каких сортов не будет...

Уже ясно, что не будет гнома Бравадо и черрика Тыквенная специя..

Семена не взошли к сожалению:cray2:...

Изменено пользователем fifaira
  • Грустно... 15
10 часов назад, wilena сказал(а):

Официально пока никто не говорил, а люди говорили, вроде в кинотеатре экран погас и дымом потянуло. 

как страшно

Спойлер

• Соглашаюсь! 5
13 часов назад, Марсилия сказал(а):

кроме Мурзика,

Господи, три года подряд хочу Мурзика, но постоянно про него забываю. Напомните болезной кто-нибудь по осени про Мурзика. :01mail:

13 часов назад, wilena сказал(а):

Даже страшно представить убытки людей... 

Застраховано все скорее всего. Лишь бы живы были все. 

11 часов назад, wilena сказал(а):

Но только Бога благодарить, что не погиб никто. Три пострадавших, но без ожогов, и отправили домой лечиться, так что не тяжелые. 

Это самое главное!

11 часов назад, wilena сказал(а):

Они у нас сейчас модные - усы опускают и за город едут

Электробусы. У нас тоже такие есть. 

• Нравится 11

16 часов назад, Марсилия сказал(а):

Светлана!  Я считаю, что любой  баклажан будет хорошей  добавкой  к овощам. Тут еще  важно  определиться  т.с. со схемой  его потребления. Мне он очень нравится на решетке запеченным(предварительно  слегка замариновав по быстрому в  соевом соусе). Так же очень часто делаем салат из предварительно  запеченных баклов, томата, сладкого перца . В основном выращиваю  гибриды-Эпик,  Шарапова, Валентина.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Марсилия сказал(а):

Ничего себе! И меня Алмаз выбрал. Вообще никогда не сажала баклажаны, а тут какой-то необычный пакетик ООО Сибирские сортовые семеня продавался за 1 рубль и попросился)). Теперь очень интересно попробовать! По вкусу пробовала разные, Жизель точно, какие-то еще и все не нравится!! Все вспоминаются старинные адлерские на гриле у Мзымты)) 

• Нравится 4
  • Смешно! 3
58 минут назад, Томчик сказал(а):

Все вспоминаются старинные адлерские на гриле у Мзымты)) 

У этих ребят приправа  в основном  вкусом рулит. В свое  время едал  в Ташкенте  цыплят-табака  в одном кафе. Вкус  до сих пор помнится. Сколько не спрашивали  повара-состав маринада, так и не сказал. К ним   было  не попасть.  Подавал к цыплятам маринованный  горный лук (пр-ва  Грузия, СССР еще был). Ну одним  словом дело мастера  боится.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Подавал к цыплятам маринованный  горный лук (пр-ва  Грузия, СССР еще был). Ну одним  словом дело мастера  боится.

Как вкусненько!

Едала филе утки в кисло - сладком соусе... Вроде все просто и понятно, но сколько не делала - повторить не удается.

Всем доброго утра и хорошего дня!

• Нравится 9
19 часов назад, DRYGAN сказал(а):

У этих ребят приправа  в основном  вкусом рулит. В свое  время едал  в Ташкенте  цыплят-табака  в одном кафе. Вкус  до сих пор помнится. Сколько не спрашивали  повара-состав маринада, так и не сказал. К ним   было  не попасть.  Подавал к цыплятам маринованный  горный лук (пр-ва  Грузия, СССР еще был). Ну одним  словом дело мастера  боится.

Да, много таких классных зарисовок. Очень аппетитно написали. Но мне кажется, отчасти дело в сортах ну и агрохимии само собой. Сейчас же всерьез никто не ориентируется на вкус – кол-во, без болезней, хранение и т.п. А многие вообще не отличают вкусов. Знаю, что грузинские бабушки раньше заставляли до восхода зелень какую-то на сушку собирать. Вот тебе и приправы!

• Нравится 10

21 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Дивитесь - новый вид колорады

Красотун,какой! Соскучился по травушке свеженькой:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Гаврик сказал(а):

Соскучился по травушке

.... и трава у неё есть, рядом с миской, это из принципа, наверное, ... и бублик с руки откусит, и сгущёнку с мёдом обязательно попробует, как она их чует... вроде дрыхнет, стоит только банку с мёдом открыть, несётся и на колени. Хорошо хоть на стол не лазит - воспитана собакой-дворянином.

• Нравится 8
9 минут назад, Инна5867 сказал(а):

вроде дрыхнет, стоит только банку с мёдом открыть, несётся и на колени. Хорошо хоть на стол не лазит - воспитана собакой-дворянином.

У, ты какаяяя! :cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Инна5867 сказал(а):

... и трава у неё есть, рядом с миской, это из принципа, наверное, ...

это же трехцветная? знакомо) и вообще бакики и перцы лучше всех в этом году, правильно оценил эксперт! хотя, конечно, моё сочуствие

• Нравится 5
  • Смешно! 1
3 часа назад, Томчик сказал(а):

моё сочуствие

всё равно американец сожрёт, а перцы были для подруги, лишние взошли 10 из 10 свои семки, сыплю без удержу, на всякий случай...

• Нравится 5

Добрый вечер! Сегодня почти завершили высадку помидор и огурцов в теплицу. Осталось посадить 12 штук на место редиски, но это через неделю. Вырастила слишком много рассады. хоть и  загустила при посадке пару десятков осталось. Наверное в ОГ посажу, выбрасывать жалко, у половины уже бутоны показались. сегодня весь день то дождь то солнце. абрикосы цветут, надеялись первый урожай увидеть в этом году, а дождь  наверное все обобьет. Уже огромные деревья а урожая еще не видели два года заморозки были. Не везет мне на абрикосы.

• Нравится 6
7 часов назад, una сказал(а):

абрикосы цветут, надеялись первый урожай увидеть в этом году, а дождь  наверное все обобьетУже огромные деревья а урожая еще не видели два года заморозки были. Не везет мне на абрикосы.

Может выстоят? У них своя таинственная жизнь.

На юге Сибири лет последние 10 не было нормальных абрикосов. (Знаю, что для южн и центр России это часто забавно звучит, но юг тут это прямо вообще юг + большие горы сохраняют тепло). А в прошлом году был суперурожай. От июня до августа кругом были абрикосы, на любой вкус, мы даже заморозили и торта Праги после этого переели. Единственное, сибирские не пригодны для джема совсем, сахаров всё-таки не хватает

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...