Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

(было один год) Что порой только в маске можно зайти, так что никакая обработка не помогает. Частично "выгонял" вентиляторами,чтобы хоть как-то уменьшить количество. Правда "мартышкин"труд, но всёЖЕ!.  Только чесночный настой помогал, но только чуток в том  году. Слишком её много было и слишком поздно спохватился, её НИКОГДА не было в наших краях.

В сухой и жаркий год? У нас тоже не было, а в позапрошлом году было пипец сколько, сорняк возле забора толкнешь и поднимается белое облако. Но в теплице не было почти, изредка залетали единичные особи. В прошлом году было очень холодно и сыро - она была конечно, но в разы меньше, чем за год до этого 

2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

В ОГ она не так страшна. 

Как сказать. Капусту уже не посадишь и клубнику тоже. Вот как раз  в теплице с ней бороться легче. А в ОГ - просто нереально. Она и на деревьях и на каждой травинке. 

• Грустно... 5

1 час назад, Sansanych58 сказал(а):

Купил в нете Актару аж 5шт за 150р, радости полные штаны

За такую цену хоть в инете, хоть где не может быть настоящей Актары. Я только в крупных сетевых магазинах покупаю, сначала одну- проверю галограмму и штрих-код внутри пачки. Тогда беру еще. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

сверху кустиков сосновый опад, не знаю. Но пропала белокрылка.

Сосновый опад закисляет землю сильно, не на каждую культуру насыпешь, даже если помогает. 

Думаю, что и с белокрылкой Актара справится. Лишь бы не подделка.

я где-то читала, что работает Актара против белокрылки, но только при поливе растения. Поэтому особо ценные экземпляры можно заранее и полить - вроде на месяц хватает. 

• Нравится 7
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

я где-то читала, что работает Актара против белокрылки, но только при поливе растения. Поэтому особо ценные экземпляры можно заранее и полить - вроде на месяц хватает. 

Тут выше обсуждали в деталях (123), в т.ч. что Актара потеряла эффективность в отношении конкретно белокрылки. Вадим рекомендовал другие препараты. Про полив не обсуждали

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1

Я никогда не пихаю томаты в холодную землю...

В такой земле корневая томата начинает постепенно умирать, первыми отмирают молодые всасывающие корешки, далее при потеплении, они начинают заново расти,  восстанавливаться...

Томаты посаженные на неделю-две позже, без танцев с бубнами, у меня догоняют, а бывает перегоняют, посаженных ранее в холодный период...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Сосновый опад закисляет землю сильно, не на каждую культуру насыпешь, даже если помогает. 

Это понятно, что сосновый, еловый опад закисляет землю. Я же не сыплю ведро и не закапываю под корни. Просто припудрить опадом.

Актара против белокрылки работает, вполне хватает пройтись спреем по листве и не поливать из лейки. Вполне экономно, плантации небольшие, не поле целое. Актара хорошо работает и через корни, это когда вредителя не достать, типа стеклянницы на смородине сидящей внутри стебля.

• Нравится 4
4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Не могу согласиться с этими выводами:01mail: 

Это радует, что мнения разделились..👍👍👍 Совсем не хочется, чтоб на 2 недели они тормознули 😋 

Я вот тоже подумала что у меня они не избалованные, уже месяц закалялись на неутепленном балконе (хоть и с открытой в комнату дверью, но до - 10 ночи были). 

А климат наш, да, заставляет экспериментировать и рисковать 💯  у нас кто не рискует, не ест спелых помидор с куста ☝️😁  в начале июня ещё могут быть заморозки, а в августе уже холодные туманы, а с ними и болезни 😶 

Думаю через недельку примерно будет понятно шок у них или нет 🤪 

• Нравится 7
5 часов назад, Sansanych58 сказал(а):

Страшна и ещё как. У меня она порезвилась на сельдерее. Думал сначала, что слизни портят, хотя и они тоже, но обратил внимание, что летит какая-то пыльца. Провел рукой по сельдерею и "О Господи!", просто тучи. И чего меня сподвигло насыпать сверху кустиков сосновый опад, не знаю. Но пропала белокрылка. Сельдерей окреп, заколосился, но недели через две опять появилась. Обсыпал снова, пропала. Видимо дожь, полив, смывают опад и она появляется снова. Каждый раз пройдя мимо сельдерея, просто проводил по листьям рукой и если нет лёта, то норм. Это конечно не химия. При съёме урожая приходиться как следует помыть зелень от опада, грязи, пыли. Конечно в теплице такое не сделаешь. А вот по поводу Актары, подскажу, что может быть "левак" куплен. Столкнулся в прошлом году, трипс напал. Купил в нете Актару аж 5шт за 150р, радости полные штаны, что по дешёвке. И не работает:angry:. Подделка. Пришлось в проверенном маге купить за 270л одну шт.:shocked: Зато работает. Прогнал трипса. Обращайте внимание на наклейку. Screenshot_20260505_074738_com.huawei.photos.thumb.jpg.1a088d002ce9e2295ce1df1ca4eaff03.jpg Наклейка, просто приклеена, как скотч. Хотя и с голографией. Это одна из 5шт. И остальные такие же. А вот IMG_20260505_074437.thumb.jpg.4dba7f670812a28b66310c2f8d6925fa.jpg Дорогая, проверенная и работает.IMG_20260505_074327.thumb.jpg.37891d59f234937576de476b589cf5c7.jpg У неё  остаётся  след, в виде звездочек, и на пакетике, и на наклейке. Будете брать в магазине,, чуть-чуть отогнике кончик наклейки и видны звездочки, как шашки. Но чтобы продавец не видел, а то будет возмущаться. Как было со мной:mosking: Брал вторую в Ашане, продавцов нет, посмотрел под наклейкой, "со звездочками" и тоже взял. 

P.S. Думаю, что и с белокрылкой Актара справится. Лишь бы не подделка.

Нашла свою Актару, купленную на просторах инета, уже не помню где,если честно....

Вот как нас разводят:girl_cray:

IMG20260505131619.thumb.jpg.63e47313928cd12321dd069c10a5650c.jpgIMG20260505131613.thumb.jpg.094ed3cf862180c4d4219f5bc6dc58c5.jpg

Ещё такая есть, не применяла, а первую, помню, даже развести не смогла, практически не растворялась, уж не знаю чего туда насыпали...

IMG20260505131628.thumb.jpg.71a21908b1a6674795cecaae9b3a5f2b.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 6
  • Грустно... 2
20 минут назад, fifaira сказал(а):

Ещё такая есть, не применяла, 

IMG20260505131628.thumb.jpg.71a21908b1a6674795cecaae9b3a5f2b.jpg

В красной упаковке должна быть настоящая.

20 минут назад, fifaira сказал(а):

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

У меня возник вопрос:01mail:...

Собралась замочить семена кабачков...

Сортов много имеется....

Напишите кому какой сорт нравится...

А то глаза разбегаются...

• Нравится 4

4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

За такую цену хоть в инете, хоть где не может быть настоящей Актары. Я только в крупных сетевых магазинах покупаю, сначала одну- проверю галограмму и штрих-код внутри пачки. Тогда беру еще. 

Наталья!   Что трипс, что белокрылка  ни каким только  одним  инсектом не  убивается.  Это трудновыводимые  насекомые. Так что просто Актара  ,даже  оригинальная  мало что решает в защите  от них.  Советую  почитать методику  защиты от них у специалистов, того  же  А.Ахатова и Вы  увидите  насколько  все это сложно.

• Нравится 5
4 часа назад, fifaira сказал(а):

У меня возник вопрос:01mail:...

Собралась замочить семена кабачков...

Сортов много имеется....

А то глаза разбегаются...

Кавили и в прошлом году неожиданно его переплюнул по вкусу Бетси Ф1

• Нравится 1
  • Спасибо 4
15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Бетси Ф1

Светик:rose:

Нема такого...

Взяла на заметку, спасибо...

Кавили отложила...

• Нравится 2
4 часа назад, fifaira сказал(а):

По урожайности нравится Нефрит:07preved:, вкус хороший средний

По вкусу в прошлом году больше всех понравился Сицилийский (длинноплодный вроде бы) :03niam:

• Спасибо 3
3 часа назад, Марсилия сказал(а):

По урожайности нравится Нефрит:07preved:, вкус хороший средний

По вкусу в прошлом году больше всех понравился Сицилийский (длинноплодный вроде бы) :03niam:

Света, у меня таких тоже нема...

Записала себе на будущее...

Большое спасибо:smile219:

• Нравится 2
6 минут назад, fifaira сказал(а):

Света, у меня таких тоже нема...

Записала себе на будущее...

Большое спасибо:smile219:

Ириш,привет. Можешь написать сорта кабачков,что у тебя есть?

Я их пересажала:07preved:у меня диабет,т.ч.кабачки-это наше ВСЕ.

На вскидку,КАВИЛИ,ИСКАНДЕР,ДАША,ДИАМАНТ.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, Sansanych58 сказал(а):

Страшна и ещё как. У меня она порезвилась на сельдерее.

Естесссно, Саша, она любит разные "сорняки", не разбирает  культурные они или нет!:03niam:

17 часов назад, fifaira сказал(а):

Я никогда не пихаю томаты в холодную землю...

В такой земле корневая томата начинает постепенно умирать, первыми отмирают молодые всасывающие корешки, далее при потеплении, они начинают заново расти,  восстанавливаться.......

Это Ж откуда такая весть?!  И "холодная" - это сикоко градусов? Томат, при  температуре почвы +7-9° вполне хорошо себя нормально чувствует.  Основное питание на  начальной стадии обеспечивается главным корнем, молодые корешки наращиваются по "команде листового аппарата.

Это касается   сортов с  главным корнем. Штамбовая корневая система не так боится потерять тугор.т.к.

множество мелких корешков садим не так глубоко, где температура почвы ВЫШЕ, следовательно и внешняя

допускается выше, растение легче переживает колебания микроклимата.

Важно обеспечить внешнюю температуру, чтобы она НЕ превышала длительное время ( в течении дня)  соотношения 1 к 2, если будет выше...

тОООО испаряющаяся из листов влага не  успевает пополняться, теряется тугор и листы начинают увядать.

Это и есть признак повышенной внешней температуры. 

В общем робяТЫ, девчаТЫ   Енто "бутаника, шорт побери! Не нужно забывать и создавать "майдан" в почве  после высадки на ПМЖ. Томат любит вкусненько поесть, чтобы быть здоровой. ПОЭТОМУ И НУЖНО ГОТОВИТЬ И ПЕРВОЕ  И ВТОРОЕ БЛЮДА с ЕС=0,5-0,7 единиц. Только во время образования бутонов, ЕС можно поднять до 0,8-0,9 единиц.

• Нравится 6

Чёрт!!!! Так долго отправлялся комент,думал потерялся, так я его дополнил в своём дневнике с визуализацией

режима на данный момент,сделал как бы продолжение  ответа выше. 

• Нравится 3
12 часов назад, fifaira сказал(а):

Светик:rose:

Нема такого...

Взяла на заметку, спасибо...

Кавили отложила...

Добрый день.

А мне понравились в том году желтые цукини мелкоплодные грамм по 500-600  ( семена на дачи) не могу посмотреть.

Была на дачи 4 дня и ни разу не смогла зайти на форум. На другие сайты захожу.

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
17 часов назад, fifaira сказал(а):

Каризма, Искандер, Сотэ 38 (впечатлил, если и правда не гибрид, то урожайность на уровне эфок)

12 часов назад, Svetikk сказал(а):

и в прошлом году неожиданно его переплюнул по вкусу Бетси Ф1

:01mail:!

12 часов назад, Марсилия сказал(а):

А Сицилийский белый или темный зеленый?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

:hat:

Кабачки, последние три года сажаю тройку - Дашу, Ясмин и Модену. В ведре лежат красиво! Светленькая, желтый и темно- зеленая :) Урожайность и вкус - :thumb:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...