Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, fifaira сказал(а):

Добрый вечер:hi:...

Гуцульская магия

Среднерослый, среднеранний сорт с  пестрыми, сердечной формы плодами. Вкус яркий, взрывной, баланс сладости и кислинки. Плоды мясистые и очень сочные. Мякоть потрясающего цвета- кроваво-бордовая. Кожица толстая, лёжкий, урожайный и неприхотливый. Супер! 

IMG_20260811_155817.thumb.jpg.9577327d31886c608e17119c71c5247c.jpgIMG_20260828_130846.thumb.jpg.15df5f6cc68df3a135c0d3887f9f3d1b.jpgIMG_20260823_122539.thumb.jpg.5e72c2cb9a5da380b9ce725707dd6b41.jpg

добрый вечер такая реклама пора вставать в очередь за семенами если конечно будете раздавать (продавать).глянула по интернету новинка особо еще нет не у кого в продаже

• Нравится 4

1 час назад, sova86 сказал(а):

добрый вечер такая реклама пора вставать в очередь за семенами если конечно будете раздавать (продавать).глянула по интернету новинка особо еще нет не у кого в продаже

Как соберу семена открою продажу, есть на ярмарке магазин, там условия заказа, цена остаётся прежней.

Г. магия сорт не новинка, года два уже в продажах. Мне сорта Кулика очень нравятся, всегда супер урожайные и очень вкусные.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
11 часов назад, fifaira сказал(а):

Как соберу семена открою продажу, есть на ярмарке магазин, там условия заказа, цена остаётся прежней.

Г. магия сорт не новинка, года два уже в продажах. Мне сорта Кулика очень нравятся, всегда супер урожайные и очень вкусные.

спасибо что ответили буду ждать начало продаж обязательно приду за семенами .

• Нравится 3
  • Спасибо 2

:hi::hi::hi:

Гигант Лары (Венгрия)

Мощный куст, высота 1,8+м. Лист простой. Плоды розовые, присборенные у плодоножки, тяжёлые, внутри одно сочное мясцо:03niam:. Гармоничный томатный вкус. Урожайный. Кожица не толстая, но прочная, ни один не треснул. Может полежать немного. Семян мало.

IMG_20260814_095114.thumb.jpg.a52bf4c6acfe2be179e0367ac9590004.jpgIMG_20260827_113043.thumb.jpg.d36cf368cb656fe3f4754178617459ed.jpgIMG_20260818_105843.thumb.jpg.d231335a55a74481c5896f119f22ed51.jpgIMG_20260822_131116.thumb.jpg.1c0cc933e53ee50d71ef2ac0dde47757.jpg

• Нравится 16

здравствуйте всем ..

ой рано я радовалась что успела снять зеленые томаты полежали 2 недели и стали портиться очень оперативно причем, появляются пятна ну и гниль..сердце кровью обливается как говорится опускаются руки.:girl_cray:

надо пересмотреть свои возможные ошибки в агротехнике ,понять бы что это за зараза надо ли обрабатывать грунт .не знаю смогу ли я найти общий язык с томатами как видно они ошибок не прощают 

• Грустно... 5
3 часа назад, sova86 сказал(а):

стали портиться

удобно записи вести, но если знаешь, какой сорт. Капризных стараюсь не повторять, естсвнный отбор никто не отменял, у кого то сорт выстрелит, а мне придётся не только с бубном плясать, но и песни петь, хорошо, если сорт того стоит... а так, поигралась и пошла дальше... как всё это вместе сводить -земля, погода, подкормки- фик его знает, даже и не могу заморачиваться, других дел и сортов -выше антенн.

👋

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

удобно записи вести, но если знаешь, какой сорт. Капризных стараюсь не повторять, естсвнный отбор никто не отменял, у кого то сорт выстрелит, а мне придётся не только с бубном плясать, но и песни петь, хорошо, если сорт того стоит... а так, поигралась и пошла дальше... как всё это вместе сводить -земля, погода, подкормки- фик его знает, даже и не могу заморачиваться, других дел и сортов -выше антенн.

👋

это да я сразу завела себе табличку в компе(мне так удобно и проще) и там стала вести записи что когда посеяла какие сорта.

а сейчас конечно в этой куче собранных не поймешь наверное на следующий год основную часть гибридов устойчивым к болезням и более ранним сортам

• Нравится 2
34 минуты назад, sova86 сказал(а):

основную часть гибридов устойчивым к болезням и более ранним сортам

... и я тоже это проходила, вернулась к сортовым индетам, в ОГ только они выживают и гномы

• Нравится 3
  • Спасибо 2
59 минут назад, Инна5867 сказал(а):

... и я тоже это проходила, вернулась к сортовым индетам, в ОГ только они выживают и гномы

да я понимаю что все приходит только с опытом без этого к сожалению не как не обойтись и у опытных тоже всякое бывает смотрю людей..

не кто не умер и слава богу остальное поправимо будем методом проб и ошибок что поделать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

9 часов назад, sova86 сказал(а):

здравствуйте всем ..

ой рано я радовалась что успела снять зеленые томаты полежали 2 недели и стали портиться очень оперативно причем, появляются пятна ну и гниль..сердце кровью обливается как говорится опускаются руки.:girl_cray:

надо пересмотреть свои возможные ошибки в агротехнике ,понять бы что это за зараза надо ли обрабатывать грунт .не знаю смогу ли я найти общий язык с томатами как видно они ошибок не прощают 

Мое мнение,нужны обязательно профилактические обработки и не народные средства,а хорошие современные препараты,тем более ваш климат довольно сложный,не жаркий и дождливый,ни какая теплица не спасет от болячек. У нас у многих ФФ уже давно скосила томаты,а мои стоят в ОГ до заморозков.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
17 часов назад, sova86 сказал(а):

здравствуйте всем ..

8 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Мое мнение,нужны обязательно профилактические обработки и не народные средства,а хорошие современные препараты,тем более ваш климат довольно сложный,не жаркий и дождливый,ни какая теплица не спасет от болячек. У нас у многих ФФ уже давно скосила томаты,а мои стоят в ОГ до заморозков.

Полностью согласна- только профилактические обработки томатов и картофеля от фитофторы и кладоспориоза (в теплице) современными системными и системно-контактными препаратами помогут спасти урожай. Землю обрабатывать не надо, подбор сортов тоже особой роли не играет. У меня на стене висит квартальный трехблочный календарь, где я все обработки записываю, чтобы выдерживать сроки ожидания до сбора урожая и иметь в виду-когда проводить следующую, если погода опасная. Я уже прошла все эти этапы ранее, когда за пару дней резко приходила фита, собранные зелеными вроде бы чистые плоды портились на дозревании, когда обрабатывала поздно- при первых признаках, а не заранее.

Сейчас у меня уже чуйка выработалась :mosking: летом анализирую погоду, особенно утреннюю, ночи у нас часто холодные, с росой по утрам. Если ещё и дожди по прогнозу- обработки обязательно, иногда даже уже в июне.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 3
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Сейчас у меня уже чуйка выработалась :mosking: летом анализирую погоду, особенно утреннюю, ночи у нас часто холодные, с росой по утрам. Если ещё и дожди по прогнозу- обработки обязательно, иногда даже уже в июне.

Я перед каждыми дождями обрабатываю, начиная с конца июня и если холодные ночи и сильная роса тоже, между обработками 7-10-12 дней и обработки чередую. У нас тоже в этом году у многих фита сожрала томаты (не удивительно, мало того, что и так в Гадюкино живем, да еще и июнь-июль полностью дождливые были) не дав попробовать людям ни одного томата. У меня в ог стоят. 

Начала я уже удалять понемногу те, на которых висит по одному помидору. Бычье сердце оранжевое острое так и не выдал мне ни одного помидора - зато куст буйно помешанный, весь зеленый, цветет, либо его в горшок пересадить и занести на зиму в дом :04laugh:, может к НГ родит :04laugh:

А вообще в этом году шикарные по вкусу помидоры, все сладкие, очень вкусные, практически нет пресных, нет невкусных и как трава. Что странно, учитывая что июнь и июль были очень холодными и сильно мокрыми, погода началась только в августе, но даже июльские помидоры - зреть в ОГ и теплице начали с 10-х чисел июля были все вкусные, но толстошкурые. Сейчас шкурка пришла в норму. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А ещё не обошлось без сюрпризов, хз что я вырастила из семян Буденовка, но выросло что-то шикарное! Куст просто увешан этими огромными сосульками.

Семена от @Tomatanya бесплатные 2016 года. Танюш, может сможешь сказать кто это? Шикарные. 

IMG_20260828_153746_028.jpg

IMG_20260828_153746_380.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 7
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

в этом году шикарные по вкусу помидоры, все сладкие, очень вкусные, практически нет пресных, нет невкусных и как трава. Что странно, учитывая что июнь и июль были очень холодными и сильно мокрыми, погода началась только в августе, но даже июльские помидоры - зреть в ОГ и теплице начали с 10-х чисел июля были все вкусные, но толстошкурые. Сейчас шкурка пришла в норму. 

такая же ситуёвина, даже у клиентки-раздолбайки вкусные томаты, кончились неделю назад... выпросила у неё 3 томата на семена🙄, самые вкуные

Compress_20260813_175843_3581.thumb.jpg.96e577670b5cf56012c2d5fae7ea751c.jpg

• Нравится 4

девочки всем спасибо за ответы ,советы. буду в следующем году пробовать снова вырастить томаты.

до нового сезона надо у вас разузнать как чем когда обрабатываете сделать записи себе как план действий что ли ,а то когда огородные дела в самом разгаре не до писанины тут ..

я опрыскивала их профит голдом но видать поздно как я поняла надо разными в течении всего периода прыскать 

• Нравится 3
В 30.08.2026 в 14:18, sova86 сказал(а):

Оксана!  Жаль конечно  Ваших трудов. Сколько только тут на форуме  людей  имели  проблемы  на своих томатах от фф.  Но это заболевание  в данное  время уже  изучено  вдоль и поперек, отработаны схемы  защиты, имеется(хоть и не очень большой) выбор фунгов  против фф. Нет, все равно многие  тешат  себя иллюзиями , что оно их томатов не коснется. Только я  например,  в разных  дневниках  форума касался темы защиты  от фф.  Жаль, что эта тема  не выведена  т.с.  отдельной строкой, чтобы  длительно не шарить  по веткам  ищя  ответ на вопросы защиты  от фф.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
37 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Оксана!  Жаль конечно  Ваших трудов. Сколько только тут на форуме  людей  имели  проблемы  на своих томатах от фф.  Но это заболевание  в данное  время уже  изучено  вдоль и поперек, отработаны схемы  защиты, имеется(хоть и не очень большой) выбор фунгов  против фф. Нет, все равно многие  тешат  себя иллюзиями , что оно их томатов не коснется. Только я  например,  в разных  дневниках  форума касался темы защиты  от фф.  Жаль, что эта тема  не выведена  т.с.  отдельной строкой, чтобы  длительно не шарить  по веткам  ищя  ответ на вопросы защиты  от фф.

Вадим, вы можете написать подобную тему в разделе форума про болезни томатов.

• Нравится 1
3 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Вадим, вы можете написать подобную тему в разделе форума про болезни томатов.

Ольга!  Да  в принципе   все  уже  написано.  Надо  просто  взять к руководству  схему зашиты  и выполнять ее.Конечно  в зависимости от региона  ,т.е.  особенностей его  климусловий схема может  уточняться . Но    защиту    от фф надо  всем участникам  форума обсуждать  в одном месте ,  а не по своим  дневникам. Вот  там все неясности и особенности в этом  вопросе  и будут накапливаться.

• Соглашаюсь! 2

Девочки-мальчики, можно вопрос.. Вот выращиваю я Оранжевую клубнику Лапоть, от Великой. Обожаю его крупными кусками в салат резать - он не разваливается, и даже околосемянная жидкость особо не льется.

И хочется найти похожий сорт - и чтобы был плотненький, как сыр, и в салате в жижу не разваливался. При этом - сладкий, но без фруктового привкуса, и крупноплодный. 

Есть что-то подобное? На фото Лапоть

Еще для салата нравится Синяя груша - тоже плотные и резать удобно.. 

hRDne4_8u0a8CRjILUREjIMe2kXnB74iNOl6m8BA5T1RqIRloQdBVfSAC521xhot57W71U85i7t-Un2wwccRsa9Z.jpg

NveXibllPtB_kXBQTQc0CXWMJjCLoM50EgEELYbW9Y47fP2IhPKHQdjj3aF2-DC3BP9bqHHuaNCI04q00T2MAeqe.jpg

• Нравится 4
6 часов назад, sova86 сказал(а):

девочки всем спасибо за ответы ,советы. буду в следующем году пробовать снова вырастить томаты.

до нового сезона надо у вас разузнать как чем когда обрабатываете сделать записи себе как план действий что ли ,а то когда огородные дела в самом разгаре не до писанины тут ..

я опрыскивала их профит голдом но видать поздно как я поняла надо разными в течении всего периода прыскать 

Да,фунгициды надо иметь разные и с разным действующим веществом,чтоб не было привыкания,Профит голд хороший препарат,но одного раза и поздно его не хватит.Я начинаю с посева семян Превикур энерджи,потом использую много что -Луна Эксп.,Интрада,Ордан,Ревус,Квадрис и..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Ellis_Cu сказал(а):

Девочки-мальчики, можно вопрос.. Вот выращиваю я Оранжевую клубнику Лапоть, от Великой. Обожаю его крупными кусками в салат резать - он не разваливается, и даже околосемянная жидкость особо не льется.

И хочется найти похожий сорт - и чтобы был плотненький, как сыр, и в салате в жижу не разваливался. При этом - сладкий, но без фруктового привкуса, и крупноплодный. 

Есть что-то подобное? На фото Лапоть

Еще для салата нравится Синяя груша - тоже плотные и резать удобно.. 

hRDne4_8u0a8CRjILUREjIMe2kXnB74iNOl6m8BA5T1RqIRloQdBVfSAC521xhot57W71U85i7t-Un2wwccRsa9Z.jpg

NveXibllPtB_kXBQTQc0CXWMJjCLoM50EgEELYbW9Y47fP2IhPKHQdjj3aF2-DC3BP9bqHHuaNCI04q00T2MAeqe.jpg

А фото поперечного разреза есть?

На ум приходят Оранжевая клубника сердцевидная, подобные ей Лискин нос, Сердце Любы.

Из красных- Страстное сердце Энтони, Польская слива тет. Сварло, Древнее сердце Акви Терме, Тетя Анна, Козий мешок, Помидор дедушки Эупилио, Сердце столицы, Зикино сердце

Розовые- Фиолетовая груша Брендивайн, Пендинна Перино, Фраголоне (Клубничный), Рабочий выпуск пасты, Знаменитая клубника м.Шлаубах, Бабушкин мед, Сердце Уолфорда, Сердце Иерусалима

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...