Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

Шоколадный Рассвет Мордовии

Сорт Жегалина Н.В. Нынче модненький селекционер. 

Куст 1,8 м ,Ср.спелый. Плоды коричнево- красные, плоскоокруглые. Мякоть сочная и очень интересная, бордовое пятно на разрезе. Вкус сладкий с яркой взрывной кислинкой в послевкусии. Урожайность бешеная, вяжет почти все завязи, для крупных плодов надо формировать кисти. Понравился.

IMG_20260819_191224.thumb.jpg.b29176933c92174c5d1e9f32bd2bae13.jpgIMG_20260825_121313.thumb.jpg.0cd746fd7ffaf3e6d5bcffa3762dd858.jpgIMG_20260820_135408.thumb.jpg.d1311bb4819f801ad0da6f320778bcde.jpg

• Нравится 13

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Кажется у меня 3 или 4. 

Честно, я не знаю, он плотненький, из-за того, что вкусный вряд ли узнаю.:09fp:Везувий должен лучше хранится, но вкус никакой. Семенами поделюсь, если надо.

Спасибо, Наташа, буду очень благодарна . Везувий сажала два раза и всегда болел вершинкой, единственный из всех, выращиваемых мною сортов, поэтому до хранения дело не дошло.

• Нравится 5
  • Грустно... 2
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Везувий должен лучше хранится, но вкус никакой.

Вот интересно! Не ужели так земля влияет? У меня Везувии и красный, и желтый были очень вкусными):cheesy: Насыщенный яркий сладкий с кислинкой...

Правда пишут, что есть версии Везувия

• Нравится 4
5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Везувий сажала два раза и всегда болел вершинкой

Нет, у меня однознаяно не те Визувии были.... У меня бывает вершинка, конечно. Валентино и Клубничный водопад лечила в этом году. Но Везувий наверное из-за толстенькой кожицы ни одного плода вообще не было :dnt:

• Нравится 6
7 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Везувий сажала два раза и всегда болел вершинкой, единственный из всех,

Ни одного вершинистого нет ни в желтом, ни в красном, но как морковка и вкус нейтральный, но красив конечно! Это уже ощипаный стоит. 

IMG_20260823_005332_128.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 10
2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Вот интересно! Не ужели так земля влияет?

Наташ, у меня тот же чернозем, что и у тебя. 

• Нравится 5

27 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Кто сажал Председатель из Комиссаровки? как вам вкус? 

День добрый всем!

Наташа @vkus_pomidora сажала..

и у меня Везувий был деревянным, он с приставкой Mt., от Tomatanya, лежал пару месяцев, засунули в морозилку, вкус у размороженого появился

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 4

Подскажите, пожалуйста, красный Везувий сколько хранится в реальности? Читала, что чуть ли не до марта, но не миф ли это? В этом году сажала желтый (джаджу) с надеждой на длительное хранение, но полежав недели три при комнатной температуре, некоторые уже начали портиться.

• Нравится 5

Пока писала, появилось сообщение от @Инна5867, которое частично отвечает на мой вопрос)). Можно уточнить, при какой температуре хранился пару месяцев? Он был с обычным или картофельным листом?

• Нравится 4
50 минут назад, Tena сказал(а):

при какой температуре хранился пару

в холодной бане, лист не помню

Compress_20251206_221631_1705.thumb.jpg.e56813d910e9acbdf6e6edf02e09de4d.jpg

• Нравится 6

В 31.08.2026 в 15:03, НатальяГ сказал(а):

А ещё не обошлось без сюрпризов, хз что я вырастила из семян Буденовка, но выросло что-то шикарное! Куст просто увешан этими огромными сосульками.

Семена от @Tomatanya бесплатные 2016 года. Танюш, может сможешь сказать кто это? Шикарные. 

IMG_20260828_153746_028.jpg

IMG_20260828_153746_380.jpg

У меня от Томатани был такой красный Меч самурая

• Нравится 5
2 часа назад, Tena сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, красный Везувий сколько хранится в реальности? Читала, что чуть ли не до марта, но не миф ли это? В этом году сажала желтый (джаджу) с надеждой на длительное хранение, но полежав недели три при комнатной температуре, некоторые уже начали портиться.

Сейчас на столе при жаре 3 недели пролежал и сморщился. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У меня от Томатани был такой красный Меч самурая

Спасибо, поищу про него. Нет, носы не такие, не он. 

• Нравится 3
6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Спасибо, поищу про него. Нет, носы не такие, не он. 

У меня тоже не было сильных носов,как в каталоге у Тани. 

• Нравится 3
7 часов назад, Tena сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, красный Везувий сколько хранится в реальности? Читала, что чуть ли не до марта, но не миф ли это?

Лежит действительно долго и увяливается как изюм) Ну у меня такой был:dnt:

• Нравится 5
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Сейчас на столе при жаре 3 недели пролежал и сморщился. 

Ну его же не надо при жаре хранить) При жаре все сморщится) Виноград, если созрел, прямо на ветке изюмится)

• Нравится 6
7 часов назад, Инна5867 сказал(а):

и у меня Везувий был деревянным, он с приставкой Mt., от Tomatanya, лежал пару месяцев, засунули в морозилку, вкус у размороженого появился

Вот вот, есть два Везувия красных) Желтый один

• Нравится 4
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ни одного вершинистого нет ни в желтом, ни в красном, но как морковка и вкус нейтральный, но красив конечно! Это уже ощипаный стоит. 

IMG_20260823_005332_128.jpg

У меня был не такой - сердечком) Консистенция как у плотного винограда, который откусывать надо) Вкус очень яркий

• Нравится 5

Всем привет! 

Сажаю pienollo del vesuvio (гора везувий) с картофельным листом, куст лиановидный, худосочный. Плод красный, сплюснутый и удлиненный, с острым носиком, вкус сладкий. Сколько хранится не знаю, весь на семена пускаю и съедаю остатки. Шкурка плотная. Вершинки не было.

• Нравится 9
14 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну его же не надо при жаре хранить)

А я его и не храню, я на семена его положила. Это я написала для понимания насколько он лежек. 

14 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Вот вот, есть два Везувия красных) Желтый один

Мне хотелось именно с носиком, чтоб красивый был и желтый такой же. Мне кажется, что без носика это уже не Везувий.

• Нравится 5
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Мне хотелось именно с носиком, чтоб красивый был и желтый такой же. Мне кажется, что без носика это уже не Везувий.

Наталья!  Дык  носок можно потянуть у любого, даже изначально безносого  сорта-гибрида.  Пару раз  стимулятором  плодообразования по завязи и получишь на созревании Буратино. Так  многие фермеры и делают  со  своими выращиваемыми  гибридами,  шифруя их  таким  образом под  домашний пом, чтобы легче  продать его на рынке. Правда,  если переборщишь  со  стимулятором  отрастет  вот такой  Носище(правда  похошь он уже  на нечто  другое).1350823986_.thumb.png.0836cd67cace3e84fd3aa63ea69cfd71.png

• Смешно! 8
45 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Пару раз  стимулятором  плодообразования по завязи

Вадим, я не пользуюсь никакими стимуляторами принципиально. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...